Мой весенний дневник

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Стаж курения
12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-30
Зачем решили бросить
Чтобы быть свободной от зависимостей
Причины отказа от курения
Надоел запах от сигарет, постоянные мысли о желании покурить, проблемы со здоровьем, неодобрение родных, желание родить здорового ребенка, постоянное подорожание сигарет.
Попыток бросить
первая и, надеюсь, последняя
Сейчас бросаю с помощью
Табекс плюс промывание мозгов самой себе)
Ну и немного от себя, а лучше много
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Как, наверное, и многие здесь я много лет страдала от никотиновой зависимости. Не могла и полдня продержаться без сигареты. Я всегда завидовала людям, у которых получалось контролировать себя и курить время от времени или хотя бы по пол-пачки в день. Я, видимо, не из таких, поэтому от одной мысли о сокращении курения, я начинала курить в два раза чаще и вообще слабо верила, что у меня когда-нибудь получится бросить. В пластыри и таблетки я особо не верила. Книгу Карра читала раза два, но она никак не действовала. Курить я очень хотела бросить, но всегда как-нибудь потом. Тем более, всегда находились причины не бросать, в основном связанные с работой.
Но вот настал в моей жизни период передышки. В данный момент я не работаю, похудела, начала ходить в спортзал. И я решила для себя, что более благоприятного момента для отказа от курения уже не будет. Так как я давно решила доля себя, что силы воли у меня нету, то купила в аптеке табекс, хотя особо и не надеялась на него. Но случилось чудо, и табекс мне помог. Впервые за 12 лет я не курю уже 10 дней. Вначале я думала, что самое главное - это продержаться 3-4 дня и станет легче. Все оказалось немного сложнее. Моя психологическая зависимость еще держит меня. Поэтому я решила завести дневник здесь, чтобы знать, что я не одна и у меня все получится.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать на форум!
У тебя обязательно всё получится!:676866858:

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Спасибо! Правда, сейчас, я очень боюсь любых стрессов. Мне кажется, что я не смогу себя контролировать и в один прекрасный момент я очнусь, затягиваясь сигаретой. И все старания пойдут насмарку. Я даже с курящими подругами временно перестала общаться, чтобы нечаянно не стрельнуть сигаретку. Хорошо, что хоть муж у меня не курит.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо! Правда, сейчас, я очень боюсь любых стрессов. Мне кажется, что я не смогу себя контролировать и в один прекрасный момент я очнусь, затягиваясь сигаретой. И все старания пойдут насмарку. Я даже с курящими подругами временно перестала общаться, чтобы нечаянно не стрельнуть сигаретку. Хорошо, что хоть муж у меня не курит.
И у меня муж не курит.
Ты права,в первое время лучше избегать ритуалов и мест ,связанных с курением.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Рекомендую тебе почитать календарь курильщиков и дневники на форуме. Если будут вопросы обращайся .во всём поможем.
На форуме есть раздел скорой помощи .если нужна помощь обязательно приходи!

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Уже почитала многое и продолжаю читать. Очень помогает осознавать, что я не одна такая, и мой синдром отмены не самый тяжелый в мире) А также то, что огромное количество человек смогли отказаться от этой привычки.
Нужна ли мне помощь, я пока не знаю. Но острое желание покурить приходит в самый неподходящий момент и коварные мысли о том, что курить не так уж и вредно тоже) А еще какая-то странная депрессия и тоска по сигарете и ощущению курения. Страшно становится от осознания того, насколько сильная у меня психологическая зависимость от этой бяки. Но я справляюсь, отвлекаю себя, мотивирую, читаю форум, надеюсь, что дальше будет полегче.

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Дневник я здесь завела скорее всего для того, чтобы было кому выговориться. Так как муж меня, конечно, поддерживает, но, мне кажется, не до конца понимает. Так как он никогда в жизни не курил и ему эта зависимость не знакома.

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Дневник я здесь завела скорее всего для того, чтобы было кому выговориться. Так как муж меня, конечно, поддерживает, но, мне кажется, не до конца понимает. Так как он никогда в жизни не курил и ему эта зависимость не знакома.

А

АлександраC

Еltara, добрый день, у многих присутствует страх в первые дни, а потом как-то само получается держаться.

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лена привет!!! Ни чего не бойся, ведь ты уже молодец, коль решила. Теперь главное поверь в себя , настраивай себя , подстегивай себя внутренне , что ты сильная и ты все сможешь. Поверь с такими мыслями и настроем тебе реально не чего бояться. Тебе желаю только удачи!!!;)

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Уже почитала многое и продолжаю читать. Очень помогает осознавать, что я не одна такая, и мой синдром отмены не самый тяжелый в мире) А также то, что огромное количество человек смогли отказаться от этой привычки.
Нужна ли мне помощь, я пока не знаю. Но острое желание покурить приходит в самый неподходящий момент и коварные мысли о том, что курить не так уж и вредно тоже) А еще какая-то странная депрессия и тоска по сигарете и ощущению курения. Страшно становится от осознания того, насколько сильная у меня психологическая зависимость от этой бяки. Но я справляюсь, отвлекаю себя, мотивирую, читаю форум, надеюсь, что дальше будет полегче.
Это называются накат но ты не бойся, чем ты дольше будешь дышать свободно, а именно без сигарет этот синдром будет утихать. Главное не зацикливайся, ну пришел накат это не смертельно, ты его также мысленно. Просто проговори про себя ну и что ты пришел , у меня все просто великолепно. Я тебя уверяю он от такой наглости точно в шоке будет, а ты улыбнешься и тебе станет легче!!!

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
это хорошо, и правильное дело. Потом не раз будешь перечитывать. Почему я так пишу. Да все просто, сам так делаю, перечитываю и не только свой дневник....

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У нас очень похожа ситуация !
Мой муж никогда не курил.
Он не мог мне помочь .но всё равно терпел моё плохое настроение. За это я ему благодарна.

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Ага) Тоже очень благодарна мужу за поддержку. Хотя вижу, что он злится немного на меня. Он тоже думал, что пройдет 3-5 дней, и я стану относиться к курению также, как он, т.е никак. А я наоборот - первые пять дней держалась на таком энтузиазме и подъеме сил, казалось, куча энергии и курить не тянуло совсем (спасибо табексу), а теперь накатывает депрессия, апатия, бессонница, панические атаки, неконтролируемый аппетит, чесотка, простуда, запор, психи и все другие реальные и надуманные симптомы абстинентного синдрома.

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Хорошо, что выбросила все сигареты из дома. Теперь просто жду, когда станет полегче. Пью афабазол, проветриваю квартиру, глажу кошку и перечисляю в голове как мантру все выгоды от некурения. Правда, психую на себя за то, что не могу не думать о сигаретах. А когда стараюсь не думать, то думаю еще чаще. Наверное, это состояние кому-то еще знакомо. Вот как навести порядок в голове окончательно? Или это само со временем пройдет?

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Стаж курения
12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-30
Зачем решили бросить
Чтобы быть свободной от зависимостей
Причины отказа от курения
Надоел запах от сигарет, постоянные мысли о желании покурить, проблемы со здоровьем, неодобрение родных, желание родить здорового ребенка, постоянное подорожание сигарет.
Попыток бросить
первая и, надеюсь, последняя
Сейчас бросаю с помощью
Табекс плюс промывание мозгов самой себе)
Ну и немного от себя, а лучше много
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Как, наверное, и многие здесь я много лет страдала от никотиновой зависимости. Не могла и полдня продержаться без сигареты. Я всегда завидовала людям, у которых получалось контролировать себя и курить время от времени или хотя бы по пол-пачки в день. Я, видимо, не из таких, поэтому от одной мысли о сокращении курения, я начинала курить в два раза чаще и вообще слабо верила, что у меня когда-нибудь получится бросить. В пластыри и таблетки я особо не верила. Книгу Карра читала раза два, но она никак не действовала. Курить я очень хотела бросить, но всегда как-нибудь потом. Тем более, всегда находились причины не бросать, в основном связанные с работой.
Но вот настал в моей жизни период передышки. В данный момент я не работаю, похудела, начала ходить в спортзал. И я решила для себя, что более благоприятного момента для отказа от курения уже не будет. Так как я давно решила доля себя, что силы воли у меня нету, то купила в аптеке табекс, хотя особо и не надеялась на него. Но случилось чудо, и табекс мне помог. Впервые за 12 лет я не курю уже 10 дней. Вначале я думала, что самое главное - это продержаться 3-4 дня и станет легче. Все оказалось немного сложнее. Моя психологическая зависимость еще держит меня. Поэтому я решила завести дневник здесь, чтобы знать, что я не одна и у меня все получится.

Привет! Добро пожаловать к нам!:) Очень правильный настрой и правильное понимание природы и механизма зависимости. Конечно всё получится, но надо потерпеть. Я тоже не люблю, когда новичкам говорят "главное пережить 3-4 дня и станет легче", главное пережить неделю и станет легче", "главное пережить две недели..." и т.д и человек ждёт и не понимает "ну почему другим становится легче, а мне не становится, я наверное какой-то не такой?" Так что скажу честно и прямо - действительно легче станет примерно через месяц, но накаты ещё будут продолжаться, а вот достаточно легко и без мучений контролировать желание закурить будет получаться где-то месяца через три...Так что вот такая картина маслом :) Нелегко, но оно того стоит, чтобы потерпеть...И дело даже не в существенной экономии денег и не в существенном улучшении здоровья, хотя эти моменты весьма приятно радуют, а именно в освобождении от зависимости. Чувство вновь обретённой свободы и уверенности в себе - это ни с чем не сравнимое чувство! Удачи и вперёд! Stickers-Spotty18

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу