Мой весенний дневник

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Вот и у меня так же. 8 день не курю и мысли полезли. Зачем вообще бросать начала. А до этого же был настрой! Еще боюсь не выдержать и закурить когда нибудь, тогда все труды насмарку.
Да не, не надо курить! Воспринимай всё происходящее с юмором. Меня, например, все мои "труды" только мотивируют, а еще денег уже ушло нормально на табекс, различные витаминки, успокоительные и т.д. и жалко своих мучений будет, если закурю. Ведь самые трудные дни уже пережиты, организм уже получил стресс и восстанавливается, если закурю, то снова будет стресс, а, если захочу бросать опять - снова. Мне просто интересно наблюдать, что со мной вообще происходит. Вот, например, просыпаюсь, и первая мысль "пойду покурю", что-то сделала - "пойду покурю", стою на остановке "нужно покурить" и т.д. И эти мысли проскакивают до сих пор часто, хотя теперь уже не настолько. Начинаешь осознавать, насколько была зависима от сигарет, что почти все действия были с ними связаны. У меня доходило до того, что я не хотела видеться с родителями (я при них не курила) по несколько месяцев, так как приезжая к ним, я испытывала дискомфорт. И у меня теперь не начинается истерика от того, что у меня заканчиваются сигареты, а купить нет возможности. Короче, одни плюсы, а мысли и страх закурить перетерпеть можно.

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет! Ой, уже 16 дней прошло с моей последней сигареты! С одной стороны, курить хочется порой, будто и не прекращала, а с другой - иногда возникает ощущение, будто я курила в последний раз в какой-то прошлой жизни, несколько лет назад как минимум, а не 16 дней всего.
По ощущениям пока ничего не изменилось, хотя табекс и забываю пить постоянно. Очень хочется кушать... всегда, стараюсь себя сдерживать, конечно, но не всегда выходит. Вчера ко мне в гости приезжала подруга, с которой очень давно не виделись, по этому поводу пришлось и выпить рома и покушать вкусно и много) Я очень боялась, что желание покурить под алкоголем будет очень сильным, в общем, так оно и было. Меня спасло только то, что в зоне моей досягаемости не было сигарет, подруга и муж не курят. Если бы были, то, скорее всего, не удержалась бы. Так что при отказе от сигарет нужно быть поосторожнее с алкоголем в первое время особенно, хотя, наверное, тут все индивидуально.
Порадовало то, что без сигарет наутро после выпитого чувствуешь себя намного лучше, чем раньше. Как вспомню, как на меня действовало спиртное плюс пачка-полторы сигарет за вечер, так передергивает, поэтому и алкоголь пила раз в полгода, всегда очень плохо становилось. Главное, теперь не стать алкоголиком вместо курильщика)
К сожалению, сегодня вылез сильнейший стоматит, а я уже было обрадовалась, что меня эта участь пронесёт. Пытаюсь лечить. Легкие очищаются, правда, кашля нет, но в горле постоянно скапливается характерная мокрота с коричневой гадостью. Надеюсь, скоро пройдет.
В целом, настроение хорошее. Очень рада своей некурящей жизни, несмотря на минусы со стороны реакций организма. Понимаю, что все это временно. Всем, кто уже не курит или еще хочет бросить желаю удачи и терпения! И еще раз спасибо за поддержку, дневник на форуме морально очень помогает не сорваться при накатах, сразу думаешь "А что же я напишу там?" Все будут жалеть или ругать или просто придется трусливо дневник забросить.

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Здравствуйте! Ой и быстро время пошло) Уже 20 дней без никотина! Кошмар какой-то!.. А если серьёзно, то всё хорошо. Конечно, завтра еще будет мифический страшный 21-й день, на который особенно трудно и последний день приёма табекса (хотя я его и так частенько забывала пить). Накаты (острое желание покурить) есть, и они не слабенькие, иногда так тянет курить, что, кажется, задыхаться начинаешь. Но, если правильно себя настроить психологически и пить успокоительные, они быстро проходят и, по-моему, стали реже.
Со здоровьем вроде стало получше. Стоматит почти прошел и мокрота тоже почти прошла. Энергии стало больше. Спать стала крепче. Пока еще есть проблемы с работой жкт и памятью, но я жду, что это тоже скоро пройдёт. Повысилась выносливость, теперь на беговой дорожке я бегаю в полтора раза дольше. Аппетит повышен, особенно тянет на сладкое, но это можно контролировать. Не знаю, как будет дальше, но, следя за потреблением калорий, я сбросила те три кг, на которые изначально поправилась, чему несказанно рада. Надеюсь, если и поправлюсь в дальнейшем, то незначительно. А вообще планирую похудеть еще кг на четыре.
Короче, не всё так страшно, как казалось вначале. Все зависимости в первую очередь у нас в голове. Всем, кто решил отказаться от никотина или уже отказался, терпенья и хорошего настроения!

swetazima77

Только вперёд!
Реакции
11.716
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
11.09.2018
Дневник
Читать »»
Здравствуйте! Ой и быстро время пошло) Уже 20 дней без никотина! Кошмар какой-то!.. А если серьёзно, то всё хорошо. Конечно, завтра еще будет мифический страшный 21-й день, на который особенно трудно и последний день приёма табекса (хотя я его и так частенько забывала пить). Накаты (острое желание покурить) есть, и они не слабенькие, иногда так тянет курить, что, кажется, задыхаться начинаешь. Но, если правильно себя настроить психологически и пить успокоительные, они быстро проходят и, по-моему, стали реже.
Со здоровьем вроде стало получше. Стоматит почти прошел и мокрота тоже почти прошла. Энергии стало больше. Спать стала крепче. Пока еще есть проблемы с работой жкт и памятью, но я жду, что это тоже скоро пройдёт. Повысилась выносливость, теперь на беговой дорожке я бегаю в полтора раза дольше. Аппетит повышен, особенно тянет на сладкое, но это можно контролировать. Не знаю, как будет дальше, но, следя за потреблением калорий, я сбросила те три кг, на которые изначально поправилась, чему несказанно рада. Надеюсь, если и поправлюсь в дальнейшем, то незначительно. А вообще планирую похудеть еще кг на четыре.
Короче, не всё так страшно, как казалось вначале. Все зависимости в первую очередь у нас в голове. Всем, кто решил отказаться от никотина или уже отказался, терпенья и хорошего настроения!
Привет! Прекрасно все написано! Спасибо! С позитивом, и не страшно бросать вместе с тобой!. У меня только 6 день пошел. Дальнейших успехов и только приятных эмоций!!!!

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Привет! Прекрасно все написано! Спасибо! С позитивом, и не страшно бросать вместе с тобой!. У меня только 6 день пошел. Дальнейших успехов и только приятных эмоций!!!!
Бросать вообще не страшно, а радостно. Как я уже писала, главное осознать, что всё сидит у нас в голове. Поэтому многим Карр помогает. Мне не помог с первого раза. Помогли позже другие методы и книги по развитию осознанности. У всех зависимостей один психологический корень. Теперь сама удивляюсь, как жила раньше и как не додумалась бросить это дело раньше. Просто мне, например, нужно было остановиться в жизни и задуматься, куда я иду, что я делаю и к чему это всё приведет и кто вообще виноват во всех моих проблемах. У моей мамы, хотя она и очень прекрасный человек, куча проблем со здоровьем и жизнью: лишний вес, гипертония, сахарный диабет, проблемы с печенью, почками, желудком, глазами, гормонами и т.д. плюс неудавшаяся личная жизнь, и она не понимает и не хочет понимать, что она делает и делала не так, что привело к этому. В один прекрасный момент я осознала, что иду в своей жизни к этому же, если не начну ничего делать. Очень хорошо, что мы живём в замечательное время технического прогресса, когда в интернете можно найти любую информацию легко и бесплатно. Остаётся только применить на практике. Я начала читать книги по психологии зависимостей и саморазвитию, смотреть видео и т. д. и это помогло "проснуться". После этого и похудеть стало не сложно и курить перестать и т. д. Так что, если есть проблемы с мотивацией, силой воли, срывами, нужно смотреть немного глубже в себя и искать проблему в сознании, лечить себя комплексно. Не знаю, поможет ли мой дневник кому-нибудь, ведь многие вещи я знала и раньше, знала, что курить вредно, неправильно кушать вредно, грустить и злиться - тоже, что вся моя судьба зависит только от меня... Я, как и многие, знала, но не осознавала. Даже не могу понять, что меня заставило немного измениться, может кризис среднего возраста, может еще что-то. Просто в голове перещёлкнуло и вдруг всё стало легко и понятно. А страх - это нормальная реакция организма на изменения, нужно изменить своё отношение к страху, понимать, что он пройдёт. Мне до сих пор страшно, что у меня не получится.
Что-то меня понесло... Короче, люди, не сомневайтесь, не жалейте себя, а просто не курите! Это занятие действительно ничего не даёт человеку, а забирает часть жизненной энергии и подавляет волю. Всем добра и позитива!

Последнее редактирование:

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
И снова здравствуйте! Хочу написать немного о своём самочувствии на 24 день отказа от сигарет. В общем, всё замечательно. Пью афобазол, очень помогает. Заметила это, как только 2 дня пропустила. Чувствую себя хорошо, немного снижен иммунитет, но ничего критически страшного, просто сопли есть немного и прыщики появляются больше, чем обычно. Беспокоит аппетит, пока поддаюсь своей пищевой зависимости, чтобы легче было психологически, но дальше нужно что-то делать) Я в жизни не любила так сладкое, как сейчас. Иногда не получается даже себя контролировать в плане еды. Поэтому стараюсь хотя бы больше двигаться. Накаты стали реже (где-то 3-5 раз в день), но сильнее. Чувствую себя наркоманом без дозы, чтобы их пережить ем сладкое и просто ем, отвлекаю себя чем-то интересным. Спасибо мужу, что поддерживает и терпит мои внезапные психи и депрессию.
А да, из проблем - сбился режим дня. С тех пор, как не курю совершенно не могу спать ночью и не могу проснуться днём. Пробовала сутки не спать, чтобы вечером отключиться. В итоге заснула в 9 вечера, проснулась в 00.30 и опять всю ночь не спала, зато в 10 утра заснула как сурок) Надеюсь, это пройдёт. Может, если выйду на работу, режим сам собой наладится.

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте! Прошёл 41 день с тех пор, как я перестала курить. Стало легче. Вес не набрала, но и не сбросила. Количество еды приходится контролировать усиленно. В плане здоровья (тьфу-тьфу-тьфу) всё нормально. Режим сна с большего наладила с помощью мелатонина. Есть проблемы с памятью и мышлением, надеюсь, это пройдёт. Также, если забываю пить успокоительные, есть жуткие беспричинные перепады настроения и психи. Надеюсь, это тоже пройдет. Накаты бывают, но редкие и обычно спокойно переносятся. Хотя, со следующей недели я выхожу на работу, где все курят. Посмотрим, как я выдержу это испытание) Пока не закурить помогают мысли о том, как тяжело было бросать и как много денег и усилий уже потрачено. В целом ощущаю только плюсы от свободы от никотина, муж радуется, вещи пахнут свежестью, дышать легче, на сэкономленные деньги могу ходить в спортзал и оплачивать тренера, нет головных болей, экономится время и т. д.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
image-4.jpg

Поздравляю тебя от души!!!

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Здравствуйте! Вот и прошел у меня год без сигарет! Без единой затяжечки) Сегодня абсолютно случайно вспомнила) Даже не верится, что я это сделала. До сих пор бывают моменты, хоть и нечасто, когда закурить очень хочется, особенно после приема алкоголя и в моменты стресса. Но, вспомнив, как я переживала первые месяцы и, особенно, посмотрев на курящих коллег и друзей, сразу отпускает. Кстати, алкоголь я теперь тоже не пью уже несколько месяцев, осталось избавиться от стрессов) В отказе от сигарет для себя вижу только плюсы. Самое главное, стала реже болеть и быстрее выздоравливать, за этот год болела простудой всего один раз и сравнительно легко вылечилась без осложнений, хотя раньше болела один-два раза в сезон и часто были бронхиты, стоматиты, отиты и пр. осложнения. Стала более выносливой, перестала болеть голова по утрам, сразу было непривычно. Зависимых от никотина людей немного жалко, так как вижу, как им необходимо курить время от времени и как они находят глупые оправдания своей привычке, хотя, считаю, что еще немного зависима сама. Сны про курение особенно часто снились в период 6-8 месяцев, практически каждую ночь я просыпалась в ужасе от того, что начала курить. Сейчас сны уже реже и не такие реалистичные. До сих пор не восстановилась память и скорость мышления, очень туплю и долго думаю. Постоянно пью глицин, пирацетам и пр. для мозгов, и все записываю. Может, это и не связано с отказом от сигарет, надеюсь, что пройдет. Денег сэкономила кучу, так как сигареты все дорожают.
Тем, кто только решил отказаться от этой вредной привычки, скажу, что все реально. Если я, человек со слабым характером и очень сильной степенью зависимости смогла, то и любой сможет. Мне было сложно, знаю, что большинство переживает этот период легче. Я поняла, что корень всей проблемы сидит в голове и, если выбрать себе причину, мотив, зачем стоит отказаться от курения, то и не курить будет легко. Любите себя и верьте в свои силы!)

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот это супер. От души поздравляю с восхождение на Эверест и с годом чистого дыхания без сигарет!!!

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.468
Метод
Табекс
Лет курения
20