Мой весенний дневник

swetazima77

Только вперёд!
Реакции
11.716
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
11.09.2018
Дневник
Читать »»
Хорошо, что выбросила все сигареты из дома. Теперь просто жду, когда станет полегче. Пью афабазол, проветриваю квартиру, глажу кошку и перечисляю в голове как мантру все выгоды от некурения. Правда, психую на себя за то, что не могу не думать о сигаретах. А когда стараюсь не думать, то думаю еще чаще. Наверное, это состояние кому-то еще знакомо. Вот как навести порядок в голове окончательно? Или это само со временем пройдет?
Я где то здесь прочитала способ :Тупонекурю!" Думала, как это. А сейчас поняла. Ведь чем больше начинаешь в голове думать про курение, про мотивацию, мозг начинает отвечать, приводить другие доводы, опровергать мотивы. А теперь, когда приходит мысль покурить, я себе говорю: "Я же не курю!". И иду или воду пить, или семечки, или карамельку. Помогает. А так знаю, если думать мозг начнет шептать, уговаривать.

Геннадьевна

Анка пулемётчица
Реакции
494
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
07.01.2018
Дневник
Читать »»
Ага) Тоже очень благодарна мужу за поддержку. Хотя вижу, что он злится немного на меня. Он тоже думал, что пройдет 3-5 дней, и я стану относиться к курению также, как он, т.е никак. А я наоборот - первые пять дней держалась на таком энтузиазме и подъеме сил, казалось, куча энергии и курить не тянуло совсем (спасибо табексу), а теперь накатывает депрессия, апатия, бессонница, панические атаки, неконтролируемый аппетит, чесотка, простуда, запор, психи и все другие реальные и надуманные симптомы абстинентного синдрома.
Держись ! Нужно просто пережить этот момент ! Тяжело но этого оно стоит)) запасись орежками и воды много))

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Спасибо! Правда, сейчас, я очень боюсь любых стрессов. Мне кажется, что я не смогу себя контролировать и в один прекрасный момент я очнусь, затягиваясь сигаретой. И все старания пойдут насмарку. Я даже с курящими подругами временно перестала общаться, чтобы нечаянно не стрельнуть сигаретку. Хорошо, что хоть муж у меня не курит.
Весна самое время отказаться от сигарет, когда близкие не курят и есть поддержка это здорово!
Удачи тебе и добро пожаловать!
Stickers-Spotty24Stickers-Spotty22Stickers-Spotty33

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Держись ! Нужно просто пережить этот момент ! Тяжело но этого оно стоит)) запасись орежками и воды много))
Да держусь) Воды пью около двух литров, думаю, больше не влезет. Орешки ем, помогает. Но с орешками нужно срочно завязывать. Есть проблема. За 10 дней прибавила 3 кг, хотя кушаю даже меньше обычного, кроме орешков) Может быть это частично и от остановившегося жкт, но все-таки 3 кг за 10 дней - это чересчур! Перед тем, как бросить курить, я сознательно похудела на 10 кг и отрегулировала питание по-максимуму, но, если так пойдет, то может разнести и посильнее, чем было. А я уже почти привыкла быть красивой и стройной, хотела бы такой же и остаться, только еще и некурящей)

Ivank

Оракул
Реакции
11.033
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.06.2023
Дневник
Читать »»
Стаж курения
12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-30
Зачем решили бросить
Чтобы быть свободной от зависимостей
Причины отказа от курения
Надоел запах от сигарет, постоянные мысли о желании покурить, проблемы со здоровьем, неодобрение родных, желание родить здорового ребенка, постоянное подорожание сигарет.
Попыток бросить
первая и, надеюсь, последняя
Сейчас бросаю с помощью
Табекс плюс промывание мозгов самой себе)
Ну и немного от себя, а лучше много
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Как, наверное, и многие здесь я много лет страдала от никотиновой зависимости. Не могла и полдня продержаться без сигареты. Я всегда завидовала людям, у которых получалось контролировать себя и курить время от времени или хотя бы по пол-пачки в день. Я, видимо, не из таких, поэтому от одной мысли о сокращении курения, я начинала курить в два раза чаще и вообще слабо верила, что у меня когда-нибудь получится бросить. В пластыри и таблетки я особо не верила. Книгу Карра читала раза два, но она никак не действовала. Курить я очень хотела бросить, но всегда как-нибудь потом. Тем более, всегда находились причины не бросать, в основном связанные с работой.
Но вот настал в моей жизни период передышки. В данный момент я не работаю, похудела, начала ходить в спортзал. И я решила для себя, что более благоприятного момента для отказа от курения уже не будет. Так как я давно решила доля себя, что силы воли у меня нету, то купила в аптеке табекс, хотя особо и не надеялась на него. Но случилось чудо, и табекс мне помог. Впервые за 12 лет я не курю уже 10 дней. Вначале я думала, что самое главное - это продержаться 3-4 дня и станет легче. Все оказалось немного сложнее. Моя психологическая зависимость еще держит меня. Поэтому я решила завести дневник здесь, чтобы знать, что я не одна и у меня все получится.
Привет!
Ничего не бойся!
Удачи тебе!) И легкого отказа!

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Girnyi kot

Последний солдат великой империи
Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо! Правда, сейчас, я очень боюсь любых стрессов. Мне кажется, что я не смогу себя контролировать и в один прекрасный момент я очнусь, затягиваясь сигаретой. И все старания пойдут насмарку. Я даже с курящими подругами временно перестала общаться, чтобы нечаянно не стрельнуть сигаретку. Хорошо, что хоть муж у меня не курит.
Лена привет! Молодец что пришла сюда. Уже десять дней - это хороший старт!
1. Чудес не жди. Дискомфорта и "ломки" хлебнешь как и положено, по полной программе, а как ты хотела? Все только началось, и все будет по-взрослому! Хотя некоторые утверждают что бывает по-другому...
НО:
2. Здесь получишь очень мощную моральную поддержку от незнакомых, но "озабоченных" ;) одной проблемой людей, подружишься с ними, а еще найдешь множество практических советов как по профилю сайта, так и в других, казалось бы никак не связанных с нашей общей проблемой аспектах жизни.
А В СВЯЗИ С ЭТИМ:
3. Запишись в ближайшую стодневку бросающих курить (или тридцатидневку, что там есть сейчас), это невероятно дисциплинирует, вот сам не ожидал! Веди себя на сайте и в команде по возможности активно, не забывай воспринимать все с юмором. Общение отвлечет от постоянно сидящих в голове мыслей о "покурить". Настрой свою подпись и лого команды - тут подскажут как это сделать.
ЭТО НЕОБХОДИМО ЧТОБЫ:
4. Не стесняться заходить в ветки других команд - более опытные сразу увидят что ты новичок, расскажут-подскажут что и как, а перед своими "ровесниками" будешь гордо щеголять логотипом собственной команды и внушительным счетчиком некурения ;)
И ПОМНИ:
5. Бросать курить - может быть ИНТЕРЕСНО и ВЕСЕЛО!!!
Не веришь - посмотри наш отчетный ролик: https://yadi.sk/i/YUZdOLrq3RSxfY

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Всем доброй ночи! Хочу написать, что сегодня было гораздо легче и физически и морально. То ли афобазол подействовал, то ли спортзал, то ли еще что-то. Даже не накрыло ни разу, и курящие на улице люди не вызывали никаких эмоций. Чтоб не сглазить только. Посмотрим, что будет дальше. Кушать стараюсь поменьше, но не очень получается. Как раньше жила от перекура до перекура, так теперь от еды до еды) Нужно занять себя чем-то, чтобы отвлекало.

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем доброй ночи! Хочу написать, что сегодня было гораздо легче и физически и морально. То ли афобазол подействовал, то ли спортзал, то ли еще что-то. Даже не накрыло ни разу, и курящие на улице люди не вызывали никаких эмоций. Чтоб не сглазить только. Посмотрим, что будет дальше. Кушать стараюсь поменьше, но не очень получается. Как раньше жила от перекура до перекура, так теперь от еды до еды) Нужно занять себя чем-то, чтобы отвлекало.
Привет, хорошие мысли. Ты молодец, все правильно делаешь!!! ;)

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
рекомендую пока просто послушать легкую музыка она расслабляет и наполняет позитивом!!!

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер! Не курю уже почти 12 дней. Сегодня поняла, почему вчера было полегче - просто подействовал афобазол) Правда, сегодня, как мне кажется, я вообще стала неадекватной. Может это от того, что я ни разу в жизни никакие успокоительные не пила, даже валерьянку. У меня целый день было такое состояние, будто я камнем по затылку получила. Ни чувств, ни эмоций, как будто в вакууме. Курить хотелось пару раз, но в этом состоянии мне было безразлично на это "ну хочется и хочется", как я понимаю, под афобазолом вообще все становится безразлично. Короче, я немного испугалась и выпила сегодня одну таблетку вместо трех, я, конечно, хочу не курить и не психовать, но становиться зомби тоже как-то не очень. Может мне не три в день пить. а одну или две? Или на какие более легкие успокоительные перейти? Пока не решила. Вообще, мне кажется, зря афобазол без рецепта продают и называют легким успокоительным. Как же тогда действуют на мозги сильные? Даже подумать страшно)
А еще начала обращать внимание на особенности моего "прокуренного" мозга и психики. Мой мозг начал убеждать меня, что курить не так уж и вредно и что курящая я была счастливее и т д. А также, что мне нравится запах сигарет от людей. Даже стала замечать, что люди, которым я говорю, что не курю реагируют на это отрицательно. В основном все говорят "Зачем бросала, тебя разнесёт, если начнёшь, станет еще больше курить, у тебя же вроде особых проблем со здоровьем не было, зачем тебе лишний стресс и т.д." Короче, бред какой-то. Всё то, что мне в курении не нравилось и из-за чего я решила перестать, мой мозг теперь выставляет даже в положительном ракурсе. Интересно, это у всех так? Мне уже поднадоел этот внутренний спор в голове, боюсь, так и шизофрения разовьется.
Может мне не хватает мотивации или еще чего-то? Хотя, курить по-прежнему не собираюсь и пока все симптомы терпимы, просто интересно всё то, что с моим организмом и мозгами происходит.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Леночка привет!
Было такое у меня .
Я специально выискивала информацию о пользе курения.
Нужно быть бдительными .
Никотиновый монстр искушает нас.держись!

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Леночка привет!
Было такое у меня .
Я специально выискивала информацию о пользе курения.
Нужно быть бдительными .
Никотиновый монстр искушает нас.держись!
Да я понимаю все это. Уже поняла, что эти мысли - один из симптомов отказа от сигарет. Просто я раньше думала, что меня лично это не коснется. Я же разумный человек, который принял решение и понимает, что курить вредно)) Тем более, когда я курила, прекрасно осознавала, что врежу себе, просто у меня физическая зависимость. А тут нате, оказалось, что мозги и мысли тоже могут быть зависимы от никотина.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да я понимаю все это. Уже поняла, что эти мысли - один из симптомов отказа от сигарет. Просто я раньше думала, что меня лично это не коснется. Я же разумный человек, который принял решение и понимает, что курить вредно)) Тем более, когда я курила, прекрасно осознавала, что врежу себе, просто у меня физическая зависимость. А тут нате, оказалось, что мозги и мысли тоже могут быть зависимы от никотина.
Да .всё в нашем подсознании.

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Леночка,какая ты красотка!Stickers-Erika4

Спасибо! Только фото нормального нету, всё руки и ноги не дойдут пофоткаться красиво (А нужно бы, пока стройная, а то все кругом говорят, что разнесёт)) Пришлось пока выложить обычное селфи с телефона.

swetazima77

Только вперёд!
Реакции
11.716
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
11.09.2018
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер! Не курю уже почти 12 дней. Сегодня поняла, почему вчера было полегче - просто подействовал афобазол) Правда, сегодня, как мне кажется, я вообще стала неадекватной. Может это от того, что я ни разу в жизни никакие успокоительные не пила, даже валерьянку. У меня целый день было такое состояние, будто я камнем по затылку получила. Ни чувств, ни эмоций, как будто в вакууме. Курить хотелось пару раз, но в этом состоянии мне было безразлично на это "ну хочется и хочется", как я понимаю, под афобазолом вообще все становится безразлично. Короче, я немного испугалась и выпила сегодня одну таблетку вместо трех, я, конечно, хочу не курить и не психовать, но становиться зомби тоже как-то не очень. Может мне не три в день пить. а одну или две? Или на какие более легкие успокоительные перейти? Пока не решила. Вообще, мне кажется, зря афобазол без рецепта продают и называют легким успокоительным. Как же тогда действуют на мозги сильные? Даже подумать страшно)
А еще начала обращать внимание на особенности моего "прокуренного" мозга и психики. Мой мозг начал убеждать меня, что курить не так уж и вредно и что курящая я была счастливее и т д. А также, что мне нравится запах сигарет от людей. Даже стала замечать, что люди, которым я говорю, что не курю реагируют на это отрицательно. В основном все говорят "Зачем бросала, тебя разнесёт, если начнёшь, станет еще больше курить, у тебя же вроде особых проблем со здоровьем не было, зачем тебе лишний стресс и т.д." Короче, бред какой-то. Всё то, что мне в курении не нравилось и из-за чего я решила перестать, мой мозг теперь выставляет даже в положительном ракурсе. Интересно, это у всех так? Мне уже поднадоел этот внутренний спор в голове, боюсь, так и шизофрения разовьется.
Может мне не хватает мотивации или еще чего-то? Хотя, курить по-прежнему не собираюсь и пока все симптомы терпимы, просто интересно всё то, что с моим организмом и мозгами происходит.
Вот и у меня так же. 8 день не курю и мысли полезли. Зачем вообще бросать начала. А до этого же был настрой! Еще боюсь не выдержать и закурить когда нибудь, тогда все труды насмарку.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу