Моя яркая жизнь свободы

• Автор темы Автор темы Angeel
  • Дата начала Дата начала

Angeel

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.06.2021
Дневник
Читать »»
Зовут меня Валерия.
Это начало моего пути. Каждый первый день, когда я бросаю курить по какому-то из способов у меня одна и та же мысль "ничего не получится, давай еще пару дней покурим.."
Сегодня я даю себе 5 дней.. я хочу бросить и это моя попытка №...
в течении 5 дней я буду опираться на таблетки табекс, далее по инструкции.
Т.к. всегда, как я бросаю курить я становлюсь крайне нервной и неадекватной, то я начну сейчас принимать афобазол как только начинаю кипеть либо когда буду попадать в критические или стрессовые ситуации.
пока все

нет, мне надо исправить дату когда я не курю.
я в поисках таблеток по аптекам..закупилась успокоительными, взяла отпуск на 2 недели, поеду к родителям. Для меня процесс б-ро-са-ни-я очень давно тянется. Я все никак не могу остановиться. Я знаю, что сигареты немного приглушали мою эмоциональность, я очень привыкла к такому способу жизни. А сейчас..
Что же будет?
Мне немного страшно и захватывает дух.
Сегодня мне надо купить таблетки и завтра начать их пить.

Удачи! Я себе с 2009 года мозг выношу..;)

сегодня первый день на таблетках табекс. Наверное это мой какой-то внутренний настрой, но курю я как последний раз)) так уж мне сигарета и противна и мила. Наверное это основа той самой "ловушки".
Принимала сегодня таблетки по инструкции, что-то вот пью их и на них же злюсь. Как-будто они мне говорят о том, что скоро я буду некурящей, как-будто это не мое решение.
Читала дневники других участников и удивляюсь, почему же меня так напрягает уже с первого дня (учитывая что я еще курю)?
Раздражение, усталость, очень сушит и болит голова..
Настроя никакого. Просто иду по этому пути..

Удачи! Я себе с 2009 года мозг выношу..;)

А ты не бросил?
Я всегда к этому делу так грустно подхожу, как-будто жизнь остановится. А когда срываюсь-еще хуже становится. Самый хороший из этого момент, когда куришь и не загоняешься))

Постоянно бросаю, не курю периодически, срываюсь. Раньше грузился по этому поводу, депресняк, бесячество, щас нет, стал любить себя сильнее. Стараюсь не курить, но если приспичило, я не воюю сам с собой, взял да покурил... Ну канечно жалею об этом.

Сегодня второй день табекс.
Раздражение какое-то изнутри, но я теперь думаю, что это не в силу того, что я бросаю, а потому что просто устала физически и эмоционально. И даже сейчас с таблетками, сигаретами я все равно в раздражении и усталости. Может это и к лучшему, ведь постоянно мне казалось, что сигареты меня успокаивают и усыпляют. Сейчас думаю немного о другом: как заменить привычку не курить после работы. У меня эмоционально тяжелая работа, но я ее люблю. Обычно в конце рабочего дня я уже не могу усидеть на месте, т.к. жду эти заветную 1-2 сигарету после работы. После этого я иду спать на пару часов и проснувшись как заново родилась.
Пока другой привычки у меня нет. Может кто подскажет как расслабляетесь вы, после работы?

Я не расслабляюсь, я на дачку еду поливаться, а вечером можно пивка парочку..., но я ни в коем случае не призываю к спиртному!

Мой последний день и я свободна. Откурила свое)
На протяжении дня настрой поменялся с того смутного настроения, который меня удручал. Теперь я точно убедилась в том, что сигареты на вкус-противные и что мне совсем не нравится их дым.
Осталось одно-привычка. Как странно, но сегодня да и вчера, я шла по привычке курить, не находила совсем никакого удовольствия, но докуривала до конца и снова, спустя время, закуривала.
Вот и сегодня не понимаю зачем, а делаю то же самое.
К вечеру начался мимолетный страх:" а вдруг не получится?" Но,оказывается, такой страх легко убрать. Я просто вспомнила о том, как я хочу этого. И показалось абсурдным страх: Хочу-Не получится. Конечно получится. Конечно все будет идти своим чередом. Просто не брать сигареты в руки и не закуривать.
Интересно стало то, что ведь я начну заново учиться чувствовать: страх, радость, гнев, ссоры, проблемы, удовольствие, насыщение.. и все это без сигарет. Отличная альтернатива-заново чувствовать.
По поводу настроения-оно разное. Как у нормального человека. Я привыкла пить таблетки, привыкла отслеживать плохие и хорошее настроение и делать выводы, что все проходит даже без сигареты, такова жизнь)). Так что настрой как у бойца: страшно, но уж очень надо и интересно, что же там будет дальше в жизни))

Первый день.
Здорово! Голова чиста от дыма, правда мысли бывают и это очень забавно. Бывают мысли:" о, я же курила вчера", "и как они это курят?", "как же я после этого дела не покурю?" и т.д. А бывают накаты: "хочу курить", "может ну нафиг все?" "как же я выдержу?" " воздуха не хватает, сердце скачет, хочу успокоиться и покурить".
Все это полный бред.
Курение не рационально и не надо в этом сомневаться. На каждый "плюс курения" есть контрфакт, который весит больше. Моя "игра разума".
Что бы ни происходило. Я просто не беру в руки сигарету и уж тем более я ее не подкуриваю, для всех остальных-я тупо не курю.
Настроение хорошее, тонус жизни высокий и вообще я мир вижу по-другому))) отступила моя вечная апатия.
Ко всему привыкаешь. Когда-то привыкаешь курить и берешь это за норму, а кто-то привыкает жить без этого. Я готова начать все чувствовать как есть без допинга и жить в полную силу ( т.к. сигареты не будут забирать половину).
Мой план продолжается.
Завтра новый день.
Мне нужны силы и поддержка того, что я смогу.
Все уже хорошо)

Страха нет. Его быть и не может. Это всё просто кажется. Глюк.
Другие дневники слабенько прочли.
При настрое "завтра-послезавтра-с понедельника" нужно начинать с другого.
Ну коль табекс по схеме пить начали, "методика для похудания : после 18 не ем"
Аналогично и здесь чтоб сигареты кончались к закрытию магазина.
На третий день чувство беспокойства по поводу отсутсвия курева проходит.
Да, и табекс начинает работать на третий день, при хорошей самоподготовке на следующий после начала приёма.
А вот приведение вашего психологического состояния в норму, это уже полностью Ваша обязанность.

Можете сигареты выбросить и забыть про них, они вам больше уже не нужны. физическая зависимость полностью отключена.

Angeel, поздравляю! Так держать!;)

Вечер второго дня без сигарет.
Головных болей нет) А ведь, когда я курила, это было почти обычным состоянием. Дыхание, конечно еще не привыкло, для этого потребуется еще какое-то время.
"Накатов" не было, несмотря на то, что муж курит и я часто вижу и сигареты, и окурки, и пепельницу. Вполне приемлемо.
Не могу не учитывать свое настроение)) Сама по себе я человек очень эмоциональный ( это касается как положительных, так и отрицательных чувств). Сигареты мне были всегда "помощниками": если мне скучен был разговор-я закуривала, когда я понимала, что сейчас взорвусь от гнева-я закуривала, когда разговор был увлекательным, я даже не замечала как закуривала одну за другой.
Каждый раз, когда я решала бросать, я думала "как же я буду со своей такой эмоциональностью жить с другими?"))
Как показывает практика 2-х дней без сигарет..вполне даже могу жить так эмоционально на полную катушку) и очень позитивно.
Теперь я не "закуриваю" проблемы, а спокойно их решаю, теперь я выбираю где мне интересен и нужен разговор, а не скучен или напряжен.
Конечно, это заслуга не "бросания курить". Скорее, я бросила курить потому, что начала что-то стараться делать в своей жизни, как и выбор/получение способов наслаждения и эмоций.
Теперь я не сонная муха в дыму))))

Валерия, вы молодец! Мне знакома одна ваша фраза... про злость и табекс.Ни в коем случае не бросайте пить таблетки, потому что они такие плохие и не дают курить. Какими бы они плохими не были, всё равно пейте их. Просто подсознание ищет в виновного в нехватке организма. И настраивает вас против таблеток, чтобы вы разозлились на них и бросили пить. А потом начали бы курить снова. Давайте делать правильный выбор вместе) Успехов вам :)

Замечательно! Я согласна про выбор)
А Вы сегодня первый день с табексом без сигарет?
Не совсем. Сегодня я выкурила 2 сигареты с утра. До этого пару раз бросала с таблетками, пожтому многое мз ваших сообщений знакомо)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу