Моя попытка начать новую жизнь

Способ отказа
Сила воли

Его_котейшество

Капитан Ассасинских Кошек
Реакции
368
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
20.01.2020
Дневник
Читать »»
Всем привет! Я злостный курильщик и помимо этого начинающий алкоголик. Самому уже стало тошно от того, в кого я превращаюсь.
Сразу хотелось бы сказать огромное спасибо и склонить голову перед форумом и всеми его участниками. Случайно наткнулся и немного пролистав получил огромную мотивацию. Спасибо всем за поддержку!
Решил расписать все подробно, рассказать о себе. Зачем? Не знаю почему, но чувствую как при написании этих строк получаю огромное вдохновение, да и в конце концов может будет кому интересно.
Итак, привет Мой дорогой дневник!
Мне 25 лет
, покуривать начал думаю как и многие здесь еще со школьных лет. Но тогда это было баловство, ничего не предвещало беды. Эх, жаль что я слишком хорошо прятал свое гиблое увлечение от матери :facepalm:
После школы сразу иду в армию. Значит приезжаю на сборы и естественно вливаюсь ко всем "афигенным" пацанам в коллектив, присев на какое-то бревно и стрельнув сигарету. Вот с этого момента я и закурил по-настоящему, общий стаж выходит 9 лет.
Значит закончилась армия, далее универ. Где-то приблизительно на втором курсе я открыл для себя и второе удовольствие - "подбухивать". С работой и заработком проблем никогда не испытывал, поэтому, к сожалению, мог себе позволить и пить и курить. Конечно же я не водку бутылками глушил, но с пивом нашел определенно общий язык.
Во время обучения очень много раз пытался бросить, но дольше 3-х дней никогда не продерживался. Пробовал таблетки "табекс". Как для меня - деньги на ветер, вообще никакого эффекта на себе не почувствовал.
Значит заканчиваю я универ, думаю что ВСЕ! Это начало моей новой жизни! Увы, я был не прав! Все только усугубилось морально тяжелой работой. По итогу я выкуриваю в день стабильно 1 пачку и выпиваю перед сном от 2 до 4 литров пива. Каждый день, абсолютно.
Пробовал курить IQOS. Вещь действительно работает, НО! Это все равно курение, не вижу смысла переходить с одного на другое. Пробовал Вейп. Эффект не такой как от IQOS, но тем не менее, если есть желание то отказаться от сигарет реально. Но у этой ерунды есть свои минусы, а именно: постоянно следить за уровнем жижы, менять испарители, следить за зарядкой, носить с собой везде, а она громоздкая! Еще и потечь может, да и смотрят на тебя как на дурака с ней. Так я и остался на сигаретах.
Была мечта у меня - с 1 января 2020 года отказаться от этих двух убивающих тебя привычек. Как видите - не смог. Нервяки на работе и невротические отношения с девушкой дают о себе знать.
Поэтому дату отказа решил перенести на 9 января, когда наконец пройдут все эти праздники, да и на работе кричал налево и направо что с новым годом я буду некурящим :D
По ощущениям на текущий момент - мне очень хочется курить, что собственно я щас и сделаю (про алкоголь даже не упоминаю), но еще больше мне хочется почувствовать себя наконец-то нормальным человеком!
P.S. думал статью целую напишу, но как назло стал рабочий телефон названивать, сделаю этот пост щас или никогда) За дневником буду следить и стараться как можно чаще выкладывать свои эмоции и ощущения, надеюсь на поддержку. Спасибо, что выслушали!

Кризис Закончился

но не у тебя, ха-ха-ха! ?
Реакции
18.750
Была мечта у меня - с 1 января 2020 года отказаться от этих двух убивающих тебя привычек. Как видите - не смог. Нервяки на работе и невротические отношения с девушкой дают о себе знать.

Привет.
Сегодня пиво пил?

Я был бы рад, что бы у тебя получилось, но давай смотреть правде в глаза. Одновременно бросить пить и курить практически не выполнимая задача для человека у которого проблемы с алкоголем, и у он уже на стадии каждодневного употребления.
Главный твой враг алкоголь. С него лучше начать, а бросание курить отложить на определенное время.

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
мне очень хочется курить, что собственно я щас и сделаю (про алкоголь даже не упоминаю), но еще больше мне хочется почувствовать себя наконец-то нормальным человеком!
удачи, бросить - реально, стать нормальным, тут сложнее, т.к норма - странное понятие и воспринимать ее как догму, не стоит:D

Kitsune_kch

СолнышкоОгненныйЛис
Реакции
3.465
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
27.01.2020
Дневник
Читать »»
Молодец, признался себе это первый шаг.. у меня та же история только годиков побольше мне.. с нового года отказался от курева (айкос) и от алкоголя .. тебе в 25 будет легче чисто физиологически. А вот морально помогут здесь на форуме. могу сказать что в первое время с девушкой будет напряг.. потому поговори с ней что нужно проявить к тебе немного снисходительности, неделю всего из тебя злость будет переть не больше ..

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
Аватарка -?
Давай, вливайся в коллектив! Потихоньку разберешься и с сигами и с пивом, но начать лучше с чего-то одного, что тебя больше достало.
Ты вовремя все понял!
З.ы. я тоже одно время практиковала работать прибухнув :giggle:

Nati2019

Авторитетная личность
Реакции
3.213
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
23.06.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! Я злостный курильщик и помимо этого начинающий алкоголик. Самому уже стало тошно от того, в кого я превращаюсь.
Сразу хотелось бы сказать огромное спасибо и склонить голову перед форумом и всеми его участниками. Случайно наткнулся и немного пролистав получил огромную мотивацию. Спасибо всем за поддержку!
Решил расписать все подробно, рассказать о себе. Зачем? Не знаю почему, но чувствую как при написании этих строк получаю огромное вдохновение, да и в конце концов может будет кому интересно.
Мне 25 лет
, покуривать начал думаю как и многие здесь еще со школьных лет. Но тогда это было баловство, ничего не предвещало беды. Эх, жаль что я слишком хорошо прятал свое гиблое увлечение от матери :facepalm:
После школы сразу иду в армию. Значит приезжаю на сборы и естественно вливаюсь ко всем "афигенным" пацанам в коллектив, присев на какое-то бревно и стрельнув сигарету. Вот с этого момента я и закурил по-настоящему, общий стаж выходит 9 лет.
Значит закончилась армия, далее универ. Где-то приблизительно на втором курсе я открыл для себя и второе удовольствие - "подбухивать". С работой и заработком проблем никогда не испытывал, поэтому, к сожалению, мог себе позволить и пить и курить. Конечно же я не водку бутылками глушил, но с пивом нашел определенно общий язык.
Во время обучения очень много раз пытался бросить, но дольше 3-х дней никогда не продерживался. Пробовал таблетки "табекс". Как для меня - деньги на ветер, вообще никакого эффекта на себе не почувствовал.
Значит заканчиваю я универ, думаю что ВСЕ! Это начало моей новой жизни! Увы, я был не прав! Все только усугубилось морально тяжелой работой. По итогу я выкуриваю в день стабильно 1 пачку и выпиваю перед сном от 2 до 4 литров пива. Каждый день, абсолютно.
Пробовал курить IQOS. Вещь действительно работает, НО! Это все равно курение, не вижу смысла переходить с одного на другое. Пробовал Вейп. Эффект не такой как от IQOS, но тем не менее, если есть желание то отказаться от сигарет реально. Но у этой ерунды есть свои минусы, а именно: постоянно следить за уровнем жижы, менять испарители, следить за зарядкой, носить с собой везде, а она громоздкая! Еще и потечь может, да и смотрят на тебя как на дурака с ней. Так я и остался на сигаретах.
Поэтому дату отказа решил перенести на 9 января, когда наконец пройдут все эти праздники, да и на работе кричал налево и направо что с новым годом я буду некурящим :D
По ощущениям на текущий момент - мне очень хочется курить, что собственно я щас и сделаю (про алкоголь даже не упоминаю), но еще больше мне хочется почувствовать себя наконец-то нормальным человеком!
P.S. думал статью целую напишу, но как назло стал рабочий телефон названивать, сделаю этот пост щас или никогда) За дневником буду следить и стараться как можно чаще выкладывать свои эмоции и ощущения, надеюсь на поддержку. Спасибо, что выслушали!
Привет!!!Добро пожаловать на форум!!!Ты молодец!оказался в нужном месте в нужное время!!!Это уже хорошо!Ну,а дальше всё зависит только от тебя самого!Ты должен принять правильное решение !Проблемы и сложные ситуации будут всегда)но ты должен понять,что сигарета вообще ничего не решает!!!Удачи тебе и легкого отказа)))Все получиться!Мы все когда то с этого начинали!!!

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, принять решение бросить-уже большое дело?.

И, возможно, действительно лучше бросить всё сразу (тут кстати многие так делают).

Есть здесь и такие, кому отвыкание даётся легко, чего и тебе желаю!

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.467
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Его_котейшество Мне как сказали, чтобы бросить курить надо сначала бросить пить!! Желаю лёгкого отказа! Удачи!

Avianka

Властелин
Реакции
139.725
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
07.04.2018
Дневник
Читать »»
Мне 25 лет
В добрый путь!! Хорошее дело затеял))) :thumbup: Долой зависимости 10lis10L Стань свободным 1lis18

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Прошу прощения, но я считаю, что в данном конкретном случае парню 25 лет.
То есть стаж не такой высокий, память трезвости сильная, я за то, чтобы бросать все разом.
Если еще на спорт подсядешь, то будет супер!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Его_котейшество

Капитан Ассасинских Кошек
Реакции
368
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
20.01.2020
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Вот и начался первый не курящий день
Всем спасибо за отклик и поддержку! Признаться честно - вчера прочитал первое сообщение от Евгения и больше не заходил) Как будто испугался)
Да, вчера я пошёл в магазин, купил сигарет, пиво и фруктов. Выпил я конечно изрядно, еле проснулся.
Встал по раньше, выкинул зажигалки, сигареты и пепельницу. Сделал свежевыжатый сок из грейфруктов, принял контрастный душ, поехал на работу.
И вот вы знаете, все как будто против тебя настроено. С ходу возникают проблемы на работе, какие то не нужные конфликты, ссора с девушкой, все ведет к расставанию с ней... Почему именно сейчас - непонятно.
На самом деле где то час назад я подумал "ой, да к черту все, как не курить когда вокруг один треш, пойду за сигами"
Иду значит за курткой (а на тот момент эмоции прям через край чтоб вы понимали), думаю во дурак то, на форуме че то создал, кого ты пытаешься обмануть?
И сразу другая мысль "тебя вчера поддержало 11 человек. совершенно не знакомые тебе люди. окей, пускай тебе на это плевать. но проблема состоит в том, что прежде всего ты пообещал себе,
неужели ты такое ничтожное ДНО?"
Ну как то на этой мысле и остановился.

Avianka

Властелин
Реакции
139.725
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
07.04.2018
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Вот и начался первый не курящий день
Всем спасибо за отклик и поддержку! Признаться честно - вчера прочитал первое сообщение от Евгения и больше не заходил) Как будто испугался)
Да, вчера я пошёл в магазин, купил сигарет, пиво и фруктов. Выпил я конечно изрядно, еле проснулся.
Встал по раньше, выкинул зажигалки, сигареты и пепельницу. Сделал свежевыжатый сок из грейфруктов, принял контрастный душ, поехал на работу.
И вот вы знаете, все как будто против тебя настроено. С ходу возникают проблемы на работе, какие то не нужные конфликты, ссора с девушкой, все ведет к расставанию с ней... Почему именно сейчас - непонятно.
На самом деле где то час назад я подумал "ой, да к черту все, как не курить когда вокруг один треш, пойду за сигами"
Иду значит за курткой (а на тот момент эмоции прям через край чтоб вы понимали), думаю во дурак то, на форуме че то создал, кого ты пытаешься обмануть?
И сразу другая мысль "тебя вчера поддержало 11 человек. совершенно не знакомые тебе люди. окей, пускай тебе на это плевать. но проблема состоит в том, что прежде всего ты пообещал себе,
неужели ты такое ничтожное ДНО?"
Ну как то на этой мысле и остановился.
Держись и не отступай!!! Мозг будет тебя провоцировать на срыв, а ты не поддавайся! Веди диалог с самим собой! Пиши в дневник всё, что копится в душе))) И главное!!! Запишись во взлётную полосу! Там такие же девчонки и мальчишки сейчас, проходят те же испытания что и ты! Но с одним бонусом.......они это проходят вместе, как одна дружная семья! Очень рекомендую тебе туда записаться!

Кризис Закончился

Реакции
18.750
Признаться честно - вчера прочитал первое сообщение от Евгения и больше не заходил) Как будто испугался)

Теперь страшно и сообщение оставлять в твоем дневнике :D

Я просто тоже на пиве сидел и курил, и не туда не сюда несколько лет))
Одновременно не получалось спрыгнуть. Тоже там Новые годы, понедельники, первые числа и геройские потуги все одним махом решить, не приводили к ожидаемой свободе, а только к депрессиям и еще большим страданиям))

Хочешь все бросить сразу, то бросай)) Не отговариваем. Главное совершай попытки;)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
И вот вы знаете, все как будто против тебя настроено...
Ну, дык, это мы знаем, конечно. Через это все стопитцот раз спотыкались: как только ты принимаешь окончательное решение, так тут же возникают непреоборимые обстоятельства ))).
Держись, мужик. Поскольку вокруг действительно "один треш"(с), то нет никого кроме тебя, чтобы треш этот хоть как-то сократить. Сегодня ты не его часть. Завтра - это уж как карта ляжет, завтра - посмотрим, но НЕ СЕГОДНЯ! Железно!

Удач и побед!

Кризис Закончился

Реакции
18.750
как только ты принимаешь окончательное решение, так тут же возникают непреоборимые обстоятельства

Во-во!
Только решил стать богатым и знаменитым, и тут книжка интересная, сериал хороший, на основной работе дедлайны горят и в итоге на новые действия нет времени и сил( Да и погулять под зимним солнышком хочется :cry:

Поскольку вокруг действительно "один треш"(с)

У меня есть теория, что этот треш это и есть наша жизнь)) Просто мы от него прятались в зависимостях. Сглаживали сигаретами и бухлом нашу интерпретацию всего происходящего.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня