Всем привет! Мне 30, курю я уже лет 13. Были неоднократные попытки бросить, рекорд - 2 месяца, после чего сорвалась. Сейчас в очередной раз задумалась о том, что пора уже освобождаться от этого дерьма, но не знаю как бросить насовсем... Кажется, что перепробовала все: и таблетки, они помогали, очень даже, но недели на две, потом тяга была такая, что аж зубы сводило, самая настоящая ломка; и спрей Никоретте тоже был, с ним вообще беда - он может помочь, все отлично, но от него вырабатывается жесткая зависимость (по крайней мере лично у меня), с него нереально слезть. Переходила на жвачки, окей, даже с ощущением того, что чего-то не хватает, спрей бросаю, заканчиваю покупать жвачки - начинаю курить. Сейчас в рюкзаке болтается и спрей, и пачка. С силой воли у меня большие проблемы, что можно понять из вышеописанного, и как выбираться из этого порочного круга, представить не могу. Сколько нервов было убито за последние пару лет "бросания", сложно описать словами. В какой-то момент решила, что фиг с ним, буду курить и дальше, иначе просто свихнусь, невозможно жить в постоянном стрессе, с постоянным чувством вины, что опять сорвалась, что плохо делаю, и тд. И я в этом варюсь одна, в семье никто не знает, прячусь и от мужа, и от родни, и от некоторых друзей. И от этого еще тяжелей. Вот, как-то так... Как бросать, где найти силы, мне пока непонятно. Буду наблюдать за форумом, надеюсь, поможет.