Ищу совета Моноблок для школьника

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.585
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Народ! Нужна помощь, кто шарит в этой теме. Ребёнку-школьнику нужно купить моноблок. Для учёбы и чтобы графические программы тянул. Не для игр. Посоветуйте, пожалуйста, технические характеристики, по-возможности, бюджетный вариант (ну или оптимальное соотношение цена- качество) , или конкретную модель.

А шо за графические программы?
Ну хз, какие могут понадобится ребёнку. Типа ACad, Corel, что-то по мультипликации, возможно. Это все пока гипотетически. Ему 11 лет.

Ну хз, какие могут понадобится ребёнку. Типа ACad, Corel, что-то по мультипликации, возможно. Это все пока гипотетически. Ему 11 лет.
Прост я как то Blender-ом баловался. Три де моделирование, скульптуринг там вот эта хуета. При рендеринге не хватало видеокарточки, чувствовалось. Корел не такой требовательный кажется. Да как и автокад. Ребенку интересно? Я свою не смог втянуть. Хотя рисует давно и графический планшет валяется. Сложно говорит.

Для учёбы и чтобы графические программы тянул.

бюджетный вариант

Взаимоисключающие параметры, просто ради инфы, 1 файл фотошопа может весить до 700 мб, чтобы его просто открыть нужен очень мощный проц. Проще тянуть не очень мощные игры, чем графические программы.

Народ! Нужна помощь, кто шарит в этой теме. Ребёнку-школьнику нужно купить моноблок. Для учёбы и чтобы графические программы тянул. Не для игр. Посоветуйте, пожалуйста, технические характеристики, по-возможности, бюджетный вариант (ну или оптимальное соотношение цена- качество) , или конкретную модель.
Если для графических программ, то покупать надо игровой.

Прост я как то Blender-ом баловался. Три де моделирование, скульптуринг там вот эта хуета. При рендеринге не хватало видеокарточки, чувствовалось. Корел не такой требовательный кажется. Да как и автокад. Ребенку интересно? Я свою не смог втянуть. Хотя рисует давно и графический планшет валяется. Сложно говорит.
Без понятия, что ему может стать интересно. Но ходит на компьютерные курсы при Бауманке и мультипликацией увлекается. Поэтому и говорю, что гипотетически.

Взаимоисключающие параметры, просто ради инфы, 1 файл фотошопа может весить до 700 мб, чтобы его просто открыть нужен очень мощный проц. Проще тянуть не очень мощные игры, чем графические программы.
ну или оптимальное соотношение цена- качество

Я правильно понял программу.
ACad --- Autodesk® AutoCAD 2018

Она для инженеров. У меня друга был ноут рабочий, довольно дорогой, специально для этой программы.

Проблема
В этой статье представлены требования к системе для Autodesk® AutoCAD 2018.
Решение
Требования к системе для AutoCAD 2018
Операционная система
  • Microsoft® Windows® 7 с пакетом обновления 1 (32-разрядная и 64-разрядная версии)
  • Microsoft Windows 8.1 с обновлением KB2919355 (32-разрядная и 64-разрядная версии)
  • Microsoft Windows 10 (только 64-разрядная версия; рекомендуется версия 1607 или более поздняя)
Дополнительные сведения см. в разделе Autodesk Жизненный цикл поддержки продукта.
Тип центрального процессора32-разрядная версия: 32-разрядный процессор (x86) с тактовой частотой 1 ГГц или выше
64-разрядная версия: 64-разрядный процессор (x64) с тактовой частотой 1 ГГц или выше
Память32-разрядная версия: 2 ГБ (рекомендуется 4 ГБ )
64-разрядная версия: 4 ГБ (рекомендуется 8 ГБ)
Разрешение экранаСтандартные мониторы:
1360 x 768 (рекомендуется 1920 x 1080) с полноцветным режимом True Color

Мониторы с высоким разрешением, включая 4K:
разрешение до 3840 x 2160 поддерживается в 64-разрядной версии ОС Windows 10 (с соответствующим видеоадаптером)
ВидеоадаптерВидеоадаптер Windows с поддержкой разрешения 1360 x 768, полноцветного режима True Color и DirectX® 9.¹ Рекомендуется использовать видеокарту с поддержкой DirectX 11.

¹ Использование DirectX 9 рекомендовано поддерживаемыми операционными системами.
Место на диске4 ГБ для установки
БраузерWindows Internet Explorer® 11 или более поздней версии
СетьРазвертывание осуществляется с помощью мастера развертывания.

На сервере лицензий и всех рабочих станциях, на которых будут работать приложения, использующие сетевое лицензирование, должен быть запущен протокол TCP/IP.

Допустимо использовать стек протоколов TCP/IP как от Microsoft®, так и от Novell. На рабочих станциях могут использоваться основные реквизиты входа Netware или Windows.

Кроме операционных систем, поддерживаемых приложением, сервер лицензий также может работать под управлением Windows Server® 2012, Windows Server 2012 R2 и Windows Server 2008 R2.

Citrix® XenApp™ 7.6, Citrix® XenDesktop™ 7.6.
Указывающее устройствоСовместимое с MS-мышью
ДигитайзерПоддержка WINTAB
Носитель (DVD)Загрузка из интернета или установка с DVD-диска
Проигрыватель анимированных подсказокAdobe Flash Player 10 или более поздней версии
.NET Framework.NET Framework версии 4.6

Дополнительные требования для 3D-моделирования, работы с большими наборами данных и облаками точек
ПамятьНе менее 8 ГБ ОЗУ
Место на диске6 ГБ свободного места на диске (не считая места, необходимого для установки)
ВидеоадаптерВидеоадаптер класса рабочих станций с памятью не менее 128 МБ, поддерживающий экранное разрешение не менее 1920 x 1080, с поддержкой полноцветного режима True Color, Pixel Shader 3.0 или более поздней версии и Direct3D®
Примечание. При работе с большими наборами данных, облаками точек и 3D-моделированием рекомендуется использовать 64-разрядные операционные системы. При работе с документацией к модели или облаками точек использование 64-разрядной операционной системы обязательно.

цена- качество

Придется забыть про графические программы, ну кроме паинта, и в особо тяжелые игры не поиграешь. Чтобы бы более-менее, бюджет от 60 тыс, это без монитора.

Не надо моноблок. Купи системный блок. В моноблоке ты переплачиваешь за то что это моноблок.
"Не для игр"-...ну мы то прекрасно понимаем, что будет на самом деле:D:D

Не надо моноблок. Купи системный блок. В моноблоке ты переплачиваешь за то что это моноблок.
"Не для игр"-...ну мы то прекрасно понимаем, что будет на самом деле:D:D
Блин, ну я конкретику спрашиваю. Типа пойди и купи то-то и то-то. Для чайников.

Взаимоисключающие требования - моноблок и для графики.
Можно погуглить "игровой моноблок" и приготовиться к цене от 2 килодолларов.

Вообще же, заявленный набор программ странный. Автокад - инженерка, Корел - векторы, 3Д-моделирование ....

Тупо приходишь в магазин и говоришь-нужен компьютер для игр. Параметры для игр в некотором роде пересекаются с параметрами для графических программ. Ну, если не брать уже совсем тяжелые профессиональные графические платформы.

Для чайников, вот только что собрала комп для дочки, вышло гораздо дешевле, чем покупать готовый. По характеристикам, ещё одна видеокарта и станет игровым. Пока перебьется.
Вот жду след. выходных собирать буду. Винда правда 10. Пришлось раскошелится, хакнутая семёрка криво вставала, не хочу мучатся.

Взаимоисключающие требования - моноблок и для графики.
Можно погуглить "игровой моноблок" и приготовиться к цене от 2 килодолларов.

Вообще же, заявленный набор программ странный. Автокад - инженерка, Корел - векторы, 3Д-моделирование ....
Ну так инженерка вплотную идёт с графическим дизайном. Говорю же, это гипотетически. Но, предполагаю, что если речь идёт о сумме в 2к, то родители забьют на графику)

Короче такого компа не существует ))

Для чайников, вот только что собрала комп для дочки, вышло гораздо дешевле, чем покупать готовый. По характеристикам, ещё одна видеокарта и станет игровым. Пока перебьется.
Вот жду след. выходных собирать буду. Винда правда 10. Пришлось раскошелится, хакнутая семёрка криво вставала, не хочу мучатся.
А можешь поделиться характеристиками?

Взрослый подготовленный человек, будет как минимум 2-3 года осваивать автокад, сколько понадобится ребенку я даже не знаю, лет 10 наверное, реально очень странный выбор.
Минимально рисовать там научиться можно и за пару месяцев, а вот на освоение тонкостей, встроенный язык программирования и т.д. - тут бесконечность. Реально - год-два и что-то по чуть больше заложенного минимума будет получаться. Вопрос только - зачем? Просто так рисовать в автокаде? Несколько странно ...

Сейчас в теме: