#Некурим Мозг или разум, что возьмет верх

• Автор темы Автор темы Max43577
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
1 Сен 2020
Способ отказа
Табекс
ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

Мой метод преодоление наката.

Переключи внимание

НЕ терпи,а то сорвешься.Остановись и переключи внимание.Подумай о здоровье,счастье и любви и сделай ,что нибудь полезное.

Так и накат пройдет,а ты сформируешь новую привычку и приобретешь полезный навык.

Переживешь острый период ломки и переживаешь всех :thumbsup:
...Авторы подвергли анализу 17 предыдущих научных работ выполненных другими исследователями, и пришли к выводу, что кроме повышения общеизвестных рисков (смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, прежде всего рака легкого, и других онкологических заболеваний) некоторые компоненты табачного дыма способны вызвать ускоренное старение и смерть клеток человеческого организма.

Таким образом, отказ от курения начинает оказывать благотворное воздействие сразу же после последней выкуренной сигареты, в то время как согласно существующим представлениям, положительные последствия начинают появляться лишь несколько лет спустя...
..."Самое важное то, что отказ от курения работает, — сказал в интервью CTV News руководитель исследований д-р Прабхат Джа, — прекращение курения в молодом возрасте — даже до 40 лет — нейтрализует около 90 процентов риска, связанного с продолжением курения".

"А этот риск велик. Курильщикам грозит потеря целого десятилетия жизни, десяти лет хорошей жизни"
...
Они обнаружили, что люди, никогда не курившие, в два раза чаще достигали возраста 80 лет по сравнению с курильщиками.

Но также они обнаружили, что люди, бросившие курить в возрасте от 35 до 44 лет, смогли вернуть себе около девяти лет жизни. Те, кто бросил между 45-54 годами и 55-64 годами, получили, соответственно, шесть и четыре года жизни. Джа подчеркнул, что из полученных его группой результатов отнюдь не следует делать вывод, что можно безопасно курить до 40 лет и затем перестать. У людей, ранее куривших, риск более ранней смерти выше, говорит он. Но этот риск невелик в сравнении с огромным риском, которые принимают на себя те, кто продолжает курить.

Многие курильщики убеждены, что если они уже курили десять или более лет, бросать уже слишком поздно. Джа говорит, что это совсем не так. «Бросив курить в любом возрасте, вы получаете преимущество, но особенно, если сделаете это до 40-летнего возраста, в этом случае продолжительность жизни будет почти как у никогда не куривших», – говорит он.

Джа объясняет, что некоторые факторы из прошлого курильщика продолжают оказывать влияние, но не все. Например, для бывших курильщиков сохраняется высокий риск развития рака лёгких по сравнению с никогда не курившими, хотя конечно, он не столь высок, как у продолжающих курить.

Но в отношении других причин смерти, например, внезапного сердечного приступа, эффекты от курения со временем стираются. «У вас может произойти резкое сужение артерии, если вы курильщик, и это вызовет сердечный приступ. Но если вы бросите курить, этот риск почти исчезает. То есть он зависит от заболевания», – говорит Джа...

prekrachenie_kurenia_i_rak_legkogo.jpg

Последнее редактирование:
придя сюда я наконец-то обрела силу.
поддержка важна, но она в первую очередь должна быть внутри себя. человек сам себе самый лучших друг, надежный поддерживающий товарищ.
здесь на форуме именно огромный плюс в единомышленниках, поддерживающих, сопереживающих.
в общем, ты в правильном месте, добро пожаловать.
Stickers-Spotty24

Всем привет! Меня зовут Макс, я несколько раз уже бросал курить, но как Вы понимаете не удачно. Пробовал я наверное все доступные средства от А.Карра и Силы Воли до различных таблеток и пластырей. Итог один, я теперь здесь с Вами.
Добр день МаКС. Я бросал 2 раза и оба раза с чампиКС. И оба раза удачно. Готовлюсь с вами 3ий ! ( и с чампиКС)

Нужно не бороться с мозгом ,а перестраивать нейронные связи.
Одни качества заменять другими.

А нужно преодолевать накаты.

статья

Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому (с)

А возможно ли вообще бросить курить и не измениться? Лично я считаю, что нет. Если вы действительно хотите отказаться от сигарет навсегда, надо меняться и реализовывать свой скрывающийся под зависимостью потенциал.

А если не готовы к таким "жертвам"... Ну что ж, пройдёт немного времени, и с очень высокой вероятностью вы снова закурите, или "подсядете" на что-то новое (алкоголь, сладкое и т.п.). Это связано с особенностями зависимого поведения, лежащего в основе всех зависимостей.

Чтобы было понятнее, сравню человека с кипящим чайником, а курение - с его носиком. Если наглухо закрыть носик крышкой, что получится? В лучшем случае - крышку вышибет В худшем - чайник попросту разорвёт

Так же и с зависимостями. Одна ушла, другая - пришла на её место. Потому что внутри ничего не поменялось. Чайник как кипел, так и продолжает кипеть.

И если вы не хотите разбираться с тараканами, лежащими в основе зависимости, то самый простой и эффективный способ – начать меняться. За счёт этого будут уходить вторичные выгоды курения. Будут прорабатываться ваши личные причины курения.

Всю жизнь мечтали ходить в спортзал? - Начните!
Хотите сменить опостылевшую работу? - Вперёд!
Любите вышивать крестиком, но времени не находите? - Время всегда есть. Просто начните вышивать.

Рассмотрите ближе свои желания. Не отбрасывайте их. Даже если они кажутся вам немного дикими Подумайте, может это действительно ваше?

Поймите одно: чаще всего курение служит удобной причиной не заниматься делами, к которым лежит душа. И на самом деле за ним скрываются страхи и тревога:
▪А вдруг меня не примут в новом коллективе?
▫А вдруг у меня не будет получаться?
▪А что скажут жена/муж/друзья/родители?

Просто попробуйте, и всё получится!

❓Каким делом (хобби) вы мечтаете заняться, но постоянно откладываете?
Вышивкой !

Тот же Аллен Карр или Вакса бросили курить после 50 лет стажа и все равно дожили до своих 77-80 лет.
Извините, но не те ориентиры. ( мое мнение)
Если тебя интересует только продолжительность жизни ( а не ее качество), тогда , да...На современных препаратах и устройствах, да еще и при хороший врачах, можно и дольше прожить...Но? А как же качество жизни?
Почитай еще раз дневник Ваксы, так ли ей хорошо ( не больно) жилось последнее время? ХОБЛ - серьезное заболевание.
Карр нигде не описал свою жизнь , как заболел раком легких...Я, думаю, что тоже не очень радовался этому...
Единственную, наверное, данную нам при рождении физиологическую способность, при которой вообщем ничего не надо делать на протяжении всей жизни ( просто дыши - вдох-выдох), они растеряли по дороге жизни ...
Да, заболеть может и некурящий...Но, у него шансов заболеть болезнями легких гораздо меньше.
В любом случае, ты не Вакса, и даже не Карр...
И, у тебя своя история, и своя голова на плечах!
Я, повторюсь, мое мнение.

@Max43577, удачи, Макс!
Если нужна помощь, обращайся.
У нас на форуме есть отделение скорой помощи. Жми на машинку у меня в подписи.
Я Лена.

Реакции: Taha
@Taha, а Вакса может быть и на пару лет больше прожила...Если бы не Хобл.
Царство ей небесное
Привет, Леночка!
Нам это знать не дано... Больше-меньше...
Но , то, что качество жизни могло быть лучше - это точно...
Разве это нормально - больницы, аппараты, кисл. подушки, итп.?

Привет, Леночка!
Нам это знать не дано... Больше-меньше...
Но , то, что качество жизни могло быть лучше - это точно...
Разве это нормально - больницы, аппараты, кисл. подушки, итп.?
С такими пациентами я тоже сталкиваюсь...и это очень страшно.

Всем привет! Меня зовут Макс, я несколько раз уже бросал курить, но как Вы понимаете не удачно. Пробовал я наверное все доступные средства от А.Карра и Силы Воли до различных таблеток и пластырей. Итог один, я теперь здесь с Вами.
Так это здорово, Макс, что сам пришёл - это половина успеха!!!
Удачи и пусть в этот раз осечки не будет.

6.jpg

Извините, но не те ориентиры. ( мое мнение)
Если тебя интересует только продолжительность жизни ( а не ее качество), тогда , да...На современных препаратах и устройствах, да еще и при хороший врачах, можно и дольше прожить...Но? А как же качество жизни?
Почитай еще раз дневник Ваксы, так ли ей хорошо ( не больно) жилось последнее время? ХОБЛ - серьезное заболевание.
Карр нигде не описал свою жизнь , как заболел раком легких...Я, думаю, что тоже не очень радовался этому...
Единственную, наверное, данную нам при рождении физиологическую способность, при которой вообщем ничего не надо делать на протяжении всей жизни ( просто дыши - вдох-выдох), они растеряли по дороге жизни ...
Да, заболеть может и некурящий...Но, у него шансов заболеть болезнями легких гораздо меньше.
В любом случае, ты не Вакса, и даже не Карр...
И, у тебя своя история, и своя голова на плечах!
Я, повторюсь, мое мнение.
К сожалению вокруг очень много примеров, что жизнь стариков в принципе очень не очень с точки зрения качества. И вот честно, мне пофигу, страдать от онкологии или от ХОБЛ, и то и другое с большой вероятностью ожидает тех, кто дожил до 70-80 лет. Я не приуменьшаю вред курения, но с другой стороны я считаю что необъективно и ставить его во главу угла. Иначе следующим шагом после бросания курить должно быть например бросание жить в городе (экология, стрессы), однако ж, такой активной кампании против жизни в городах нет.

я считаю что необъективно и ставить его во главу угла
ну, предположим, я тоже так считаю...
Например, доказано, что курение препятствует развитию деменции... Так что есть и полож. моменты...
Просто надо все взвесить у себя в голове, и придти к какому -то соглашению/решению.
Решить для себя , что , например, курить - хорошо, вкусно, забавно итп., мне нравится энто дело....Но, я вырос с этих штанишек, пойду поищу другие игрушки, более взрослые...

К сожалению вокруг очень много примеров, что жизнь стариков в принципе очень не очень с точки зрения качества. И вот честно, мне пофигу, страдать от онкологии или от ХОБЛ, и то и другое с большой вероятностью ожидает тех, кто дожил до 70-80 лет. Я не приуменьшаю вред курения, но с другой стороны я считаю что необъективно и ставить его во главу угла. Иначе следующим шагом после бросания курить должно быть например бросание жить в городе (экология, стрессы), однако ж, такой активной кампании против жизни в городах нет.
Хммм ...слишком много чести оказываешь ты раковой палочке))
Никто не говорит, что причины болезни только в ней.
Жаль, что люди думают об этом, прокурив долгие годы,когда здоровье уже подорвано...

эххх, молодость....

это тоже надо... если хочешь жить долго... ;) ( ты ж про возраст для начала написал)
А причем тут молодость? Я уже страдаю всякими мелкими болячками, мне как-то одна больше одна меньше неважно. И кстати, я вижу что многие бросают курить и при этом пьют. Имхо это читерство, потому что функция у алкоголя та же самая. Я вот наоборот не пью, но курю. А если и то и другое бросить, то по-моему это уже радикализм какой-то.

А причем тут молодость? Я уже страдаю всякими мелкими болячками, мне как-то одна больше одна меньше неважно. И кстати, я вижу что многие бросают курить и при этом пьют. Имхо это читерство, потому что функция у алкоголя та же самая. Я вот наоборот не пью, но курю. А если и то и другое бросить, то по-моему это уже радикализм какой-то.
Не пью с 2000 года);)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу