#Некурим Мозг или разум, что возьмет верх

• Автор темы Автор темы Max43577
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
1 Сен 2020
Способ отказа
Табекс
@Artemiusz, прочти.
Pixabay.com
«Примерно 6 лет назад без видимых причин я вдруг обнаружил, что ничего я не люблю курить. Что у меня элементарная психологическая, психо-физическая, эмоциональная, химическая, короче, зависимость. С этого момента каждая сигарета ощущалась мною не как акт любви, а как вынужденная уступка своей зависимости. Стало противно.
Примерно через месяц курить я перестал. Не бросил, а перестал. В чем разница: когда перестаешь — ты делаешь это сразу и тебе не снятся сигареты, ты не снижаешь их количество постепенно, не находишься в нервном напряжении и не просишь семью и друзей поддержать тебя в суровой борьбе. Просто перестаешь. И я перестал после 37 лет курения, интенсивность которого уже описал. С тех пор 6 лет не курю, не хочу и не раздражаюсь, когда рядом курят другие…
Дорогие наркоманы! Пока вы будете думать, что ваша история про любовь — вы не бросите курить, а курить не бросит вас. Пока курение — чуть не единственный способ самоутвердиться, самовыразиться и почувствовать себя свободным, невротический роман с сигаретой будет длиться и убивать. Еще раз. Одна из причин, по которой я курил сколько себя помню, — курить я любил. Так мне казалось. Довольно долго. А человек никогда не откажется от того, что любит. Это как в любой зависимости — до поры до времени ты уверен, что это любовь. Ситуация меняется ровно в момент, когда осознаешь, что просто зависим, болен и слаб. Любовь — это когда радость и удовольствие, зависимость — страхи, нервы и боль. Когда вы это поймете — вас отпустит. Меня отпустило».
(из статьи М. Лабковского «Не отрекаются любя», сайт labkovskiy.ru)
Это психолог Лабковский?

Реакции: Taha
Всем привет! Меня зовут Макс, я несколько раз уже бросал курить, но как Вы понимаете не удачно. Пробовал я наверное все доступные средства от А.Карра и Силы Воли до различных таблеток и пластырей. Итог один, я теперь здесь с Вами.
Привет и добро пожаловать! :)

02.09.2020 | 20:19
Умер экс-солист «Ласкового мая» Александр Прико. Об этом в своем Instagram сообщил бывший фронтмен группы Юрий Шатунов.
На момент смерти музыканту было 47 лет.
...Разин

Продюсер также добавил, что запрещал молодым артистам курить, однако Прико его не слушал и злоупотреблял курением.
“Юра Шатунов – с шести лет, Саша – с девяти. Но я ничего сделать не смог....

К сожалению вокруг очень много примеров, что жизнь стариков в принципе очень не очень с точки зрения качества. И вот честно, мне пофигу, страдать от онкологии или от ХОБЛ, и то и другое с большой вероятностью ожидает тех, кто дожил до 70-80 лет. Я не приуменьшаю вред курения, но с другой стороны я считаю что необъективно и ставить его во главу угла. Иначе следующим шагом после бросания курить должно быть например бросание жить в городе (экология, стрессы), однако ж, такой активной кампании против жизни в городах нет.
@Max43577
Елки палки, Макс, ну и поворот!
Я, когда начинала курить 45 лет назад, и когда говорили, что 10 лет курения укоротят мою жизнь на 1 год(может, и неправда эта статистика), то я не заморачивалась над этим, так как это было очень в отдалённой перспективе.
Ну, проживу на 5 лет меньше - зато сейчас какой кайф - курю себе в удовольствие.
Это сейчас думаю, что а зачем я курила вообще?
Если ты такой правильный мальчик, то и флаг тебе в руки и нас ещё веди за собой!!!!
А, если без пофигизма(как говорит сейчас молодежь), то ты СОВЕРШЕННО прав!
Не нужно курение и при твоём правильном подходе:thumbsup::thumbsup::thumbsup: к этому вопросу ТЫ ЛЕГКО БРОСИШЬ КУРИТЬ, а мы тебя поддержим непременно!

К сожалению вокруг очень много примеров, что жизнь стариков в принципе очень не очень с точки зрения качества. И вот честно, мне пофигу, страдать от онкологии или от ХОБЛ, и то и другое с большой вероятностью ожидает тех, кто дожил до 70-80 лет. Я не приуменьшаю вред курения, но с другой стороны я считаю что необъективно и ставить его во главу угла. Иначе следующим шагом после бросания курить должно быть например бросание жить в городе (экология, стрессы), однако ж, такой активной кампании против жизни в городах нет.
Да, в добавление хочу сказать, что даже мой свёкр в свои 87 лет не считает себя стариком.
По опыту хочу сказать, что возрастные границы отодвигаются по мере взросления.

Так я же привожу аргументы...просто на мой взгляд вопрос неоднозначный...и мне хотелось бы эту однозначность уяснить.
Артем, ты как мне кажется отчасти прав.
Курение реально даёт весьма много положительного, но на начальном этапе.
По моим наблюдениям 99% людей начинает курить из-за того, что хотят либо войти в компанию, либо там закрепиться. Даже если человек начинает курить в одиночку. Лично я других людей просто не встречал. И А. Карр абсолютно не прав по моему когда пишет, что курение ничего не даёт. Оно в юности особенно много чего даёт как раз. Мы ведь все "приматы" социальные существа и нам нужно общество обязательно. Вот и получается кто куда попал, тот тем собственно и стал. Если ты ходил в музыкальную или спортивную школу и серьезно там занимался, то у тебя и шансы не закурить и за бухать были в разы меньше. А если во дворе тусовался, то чего ты собственно хочешь.
У меня к примеру со двора только один парень из наших не закурил, он заикался и ему это дело реально не зашло испугался он короче врач ему сказал будешь курить вообще немым будешь)
А так закурили все остальные и парни и девушки. А те кто не курил были биты и изгнаны со двора)))
Это конечно просто молодость, храбрости много, а ума мало!!!
Я сейчас это к тому, что как мне кажется когда взрослеешь надо во всем взрослеть. И я считаю, что курение лично я уже перерос в самом деле и надо реально бросать. Ведь курение исполнило свою функцию и должно быть убрано из жизни.
Я вот к примеру несколько лет не пью уже. Сам просто перестал и всё. Как то глупо мне показалось бухать когда тебе за 30 уже. И для семьи это плохо и просто жизни. Правда я конечно не алкашом был, но первое время тянуло конечно. Особенно на праздниках, но могу сказать, что сейчас мне вообще хорошо. Мыслей об алкоголе нет просто. И на праздниках мне пофигу кто там пьет кто нет. Сейчас кстати я заметил, что пить намного меньше стали чем раньше.
В общем на мой взгляд курение лет после 25 уже не актуально становится.

Я сейчас это к тому, что как мне кажется когда взрослеешь надо во всем взрослеть. И я считаю, что курение лично я уже перерос в самом деле и надо реально бросать. Ведь курение исполнило свою функцию и должно быть убрано из жизни.
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Счётчик не появился, даты прекращения курения в профиле нет :facepalm:

Да третий день выдался весьма занятным! В первой половине дня мозг на удивление вообще меня не беспокоил своим навязчивым желанием покурить.
Однако во второй половине дня ближе к вечеру где-то после 16.00 на протяжении часа я думал, что либо сойду с ума, либо за курю. Мозговая атака была очень сильной, голова словно лопалась изнутри, с таким я тоже пока не сталкивался. Как пережил сам пока ещё не понял.
Из наблюдений заметил, что после кофе как то реально тянуть курить начало, может и совпадение короче, но пока откажусь от него.
Опять много ходил сегодня, заезжал в лес дышал глубоко. Кстати рекомендую, прямо по "шарам дало" как сигарета с утра)))
В общем пишу пока отпустило?

Да третий день выдался весьма занятным! В первой половине дня мозг на удивление вообще меня не беспокоил своим навязчивым желанием покурить.
Однако во второй половине дня ближе к вечеру где-то после 16.00 на протяжении часа я думал, что либо сойду с ума, либо за курю. Мозговая атака была очень сильной, голова словно лопалась изнутри, с таким я тоже пока не сталкивался. Как пережил сам пока ещё не понял.
Из наблюдений заметил, что после кофе как то реально тянуть курить начало, может и совпадение короче, но пока откажусь от него.
Опять много ходил сегодня, заезжал в лес дышал глубоко. Кстати рекомендую, прямо по "шарам дало" как сигарета с утра)))
В общем пишу пока отпустило?
Ну и молодец! Не кури, чем дальше, тем легче будет!

я считаю, что курение лично я уже перерос в самом деле и надо реально бросать. Ведь курение исполнило свою функцию и должно быть убрано из жизни.
Я вот к примеру несколько лет не пью уже. Сам просто перестал и всё... Мыслей об алкоголе нет просто. И на праздниках мне кто там пьет кто нет. Сейчас кстати я заметил, что пить намного меньше стали чем раньше.
В общем на мой взгляд курение лет после 25 уже не актуально становится.
Ты взрослее доброй половины здешних обитателей )). Не по возрасту, а по рассудку.

Удач и побед! )

Всем привет!
Сегодня уже 8-ой день без сигарет.
Выходные прошли на удивление легко, без ломок. А вот в понедельник мозг с новыми силами начал свои атаки)
Теперь уже по старинке, резкими и сильными накатами. Появились устойчивые предательские мысли, может ну его это бросание курить нафиг!!!
В общем держусь пока, ухожу в работу, по работать надо!!!

@Max43577,Макс,привет!
Гони эти накаты!!!пей больше жидкости. Приседай при накате 50 раз.отвлекайся.

Ух, привет всем!
Тяжко совсем, что то)
Мыслей в голове целый клубок и всё про курение.
Кстати перестал гнать эти мысли и со второго дня реально помогать стало!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу