Ищу совета Мужу не нравится, как я выгляжу в очках

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Что думаете?

• Менять оправу под тип лица, пока не найдётся та, которая ему понравится

Голосов: 10 15,2%
  • Терпеть дискомфорт, но носить линзы

Голосов: 1 1,5%
  • Фейспалм

Голосов: 5 7,6%
  • А не шёл бы нах, а?

Голосов: 35 53,0%
  • Найти у него тоже какой-то недостаток и чмырить

Голосов: 11 16,7%
  • Насильно мил не будешь, смириться

Голосов: 2 3,0%
  • Сменить мужа

Голосов: 16 24,2%

• Всего проголосовало
    66
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Alegoria

Дратути (с)
:)

Хотелось бы у вас поинтересоваться, как реагировать на такую ситуацию. Я уже 20 с лишним лет имею миопию (близорукость). Как правило, всё это время я чередовала ношение контактных линз и очков. Но в последнее время в линзах мне становится всё более и более некомфортно, сохнет глаз. Приходится чаще надевать очки. И дома я тоже постоянно в очках. Так вот мужу не нравится, как я выгляжу в очках. Если он идёт со мной по улице и я в очках, он делает какой-то настороженно-отстраненный вид, всячески намекающий, что ему это не нравится. Если я куда-то пошла в общество и не надела контактные линзы, он обязательно спросит почему я их не надела. Оправы я пробовала менять разные. Ему, как правило, не нравится сам факт того, что я в очках. Но я же не могу это исправить. Как мне убедить его в том, что человек в очках это нормально, а не очкарик-чмырь? Или насильно мил не будешь?

Последнее редактирование модератором:
Дратути (с)

Хотелось бы у вас поинтересоваться, как реагировать на такую ситуацию. Я уже 20 с лишним лет имею миопию (близорукость). Как правило, всё это время я чередовала ношение контактных линз и очков. Но в последнее время в линзах мне становится всё более и более некомфортно, сохнет глаз. Приходится чаще надевать очки. И дома я тоже постоянно в очках. Так вот мужу не нравится, как я выгляжу в очках. Если он идёт со мной по улице и я в очках, он делает какой-то настороженно-противный вид, всячески намекающий, что ему это не нравится. Если я куда-то пошла в общество и не надела контактные линзы, он обязательно спросит почему я их не надела. Оправы я пробовала менять разные. Ему, как правило, не нравится сам факт того, что я в очках. Но я же не могу это исправить. Как мне убедить его в том, что человек в очках это нормально, а не очкарик-чмырь? Или насильно мил не будешь?
Оль, чёт то мужу то вес не нравится, то сколько шоколада ешь, то очки...
на придирки похоже.

Оль, чёт то мужу то вес не нравится, то сколько шоколада ешь, то очки...
на придирки похоже.
Ну очки ему всегда не нравились, а вес только недавно))
Я просто раньше их меньше носила, а сейчас чаще. Вот и обострилось.

Дратути (с)

Хотелось бы у вас поинтересоваться, как реагировать на такую ситуацию. Я уже 20 с лишним лет имею миопию (близорукость). Как правило, всё это время я чередовала ношение контактных линз и очков. Но в последнее время в линзах мне становится всё более и более некомфортно, сохнет глаз. Приходится чаще надевать очки. И дома я тоже постоянно в очках. Так вот мужу не нравится, как я выгляжу в очках. Если он идёт со мной по улице и я в очках, он делает какой-то настороженно-противный вид, всячески намекающий, что ему это не нравится. Если я куда-то пошла в общество и не надела контактные линзы, он обязательно спросит почему я их не надела. Оправы я пробовала менять разные. Ему, как правило, не нравится сам факт того, что я в очках. Но я же не могу это исправить. Как мне убедить его в том, что человек в очках это нормально, а не очкарик-чмырь? Или насильно мил не будешь?

Покажись,заценим...

А смысл? Если мне действительно без очков (любых) лучше, чем в очках, как я смогу решить эту проблему?
тебе самой нравится в очках?комфортно?
а вообще зачмыри его сама:D

тебе самой нравится в очках?комфортно?
а вообще зачмыри его сама:D
Комфортно - некомфортно, но внешне, естественно, мне больше нравится, когда я без них. Но так уж вышло, что с линзами сейчас у меня напряг и приходится носить очки.

Голосовать не стал, т.к. не нашел нужного варианта ответа. Думаю, нужно правильно подобрать не просто оправу, а форму очков в целом включая линзы. Возможно, форма используемых очков тебе просто не идет.

Голосовать не стал, т.к. не нашел нужного варианта ответа. Думаю, нужно правильно подобрать не просто оправу, а форму очков в целом. Возможно, форма используемых очков тебе просто не идет.
Возможно, но я уже меняла около 5 или 6 и все были с разными формами.

Возможно, но я уже меняла около 5 или 6 и все были с разными формами.
Думаю, имеет смысл подбирать форму очков с помощью разбирающегося в этом деле человека захватив с собой мужа. Кроме того, если нарушение зрения не такое уж большое можно вообще отказаться от использования очков или свести его к необходимому минимуму, тем более, что AFAIK это укрепляет зрение и его дальнейшее ухудшение менее вероятно, чем при использовании очков. Я именно этим путем пошел и имея некоторую близорукость очками не пользуюсь совсем, хотя бывает иногда и чувствую кратковременную необходимость в них.

Ему, как правило, не нравится сам факт того, что я в очках. Но я же не могу это исправить. Как мне убедить его в том, что человек в очках это нормально, а не очкарик-чмырь?
Оля, извини, но это бред какой-то. Из серии "не так сидишь, не так свистишь". Действительно придирки какие-то непонятные. Сам он что, не знает, что у людей зрение портится? У кого-то раньше, у кого-то позже. Или он с луны упал? Пусть попробует поставить себя на твое место, чтоб ощутить, насколько некомфортно ты себя чувствуешь и насколько неприятно его такое отношение. И насколько глупо выглядят его "нравится-не нравится" со стороны здравого смысла и человеческих отношений.

Думаю, имеет смысл подбирать форму очков с помощью разбирающегося в этом деле человека захватив с собой мужа. Кроме того, если нарушение зрения не такое уж большое можно вообще отказаться от использования очков или свести его к необходимому минимуму, тем более, что AFAIK это укрепляет зрение и его дальнейшее ухудшение менее вероятно, чем при использовании очков. Я именно этим путем пошел и имея некоторую близорукость очками не пользуюсь совсем, хотя бывает иногда и чувствую кратковременную необходимость в них.
Большое. -6 почти

Оля, извини, но это бред какой-то. Из серии "не так сидишь, не так свистишь". Действительно придирки какие-то непонятные. Сам он что, не знает, что у людей зрение портится? У кого-то раньше, у кого-то позже. Или он с луны упал? Пусть попробует поставить себя на твое место, чтоб ощутить, насколько некомфортно ты себя чувствуешь и насколько неприятно его такое отношение. И насколько глупо выглядят его "нравится-не нравится" со стороны здравого смысла и человеческих отношений.
Ну, это-то понятно, но ведь он не может насильно себя заставить, чтобы ему понравилось то, что ему по умолчанию не нравится. Вот я и думаю что же тогда делать.

Ну, это-то понятно, но ведь он не может насильно себя заставить, чтобы ему понравилось то, что ему по умолчанию не нравится. Вот я и думаю что же тогда делать.
Не. Я не говорю, чтобы он себя насильно заставлял менять свои "нравится". Пусть не меняет. Но он должен ощутить, что ты чувствуешь. Ну предложи ему день походить в твоих очках, потому что тебе так нравится. Пусть представит, что тебе без очков, это как ему в очках. Может поймет что-нибудь.

Так вот мужу не нравится, как я выгляжу в очках.
извини за нескромный вопрос.
а трахаться ему с тобой нравится, а жрать что ты приготовила нравится?
пусть сидит и не выеживается в общем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу