Музыка Музыкальная палата №666 им. Evil'ова и _NU

• Автор темы Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала Дата начала

что вам ближе?

• Всего проголосовало
    193
Человек не статическая картинка, он постоянно развивается и меняется, его вкусы также могут измениться, поэтому и музыкальный вкус можно осознанно развивать и менять, я считаю. Другое дело, насколько это естественно и зачем вообще нужно...
Может быть ...
Я просто проецирую на ситуацию свой опыт общения с музыкой))

И ты абсолютно права с вопросом "зачем это нужно?". Профессионалам может надо развивать свой вкус.

А нам наверно надо просто слушать, наслаждаться любимой музыкой

Дело в том, что тяжелая музыка не располагает к затрагиванию "струн души" сразу. Дребезжит чот, кто его там разберет что за риффы, что за ходы. А попса основана на простой запоминающейся мелодии и не заставляет задумываться. Ее и напевать легко. Поэтому и нужно послушать некоторое время, пощупать так сказать тяжеляк. Да как и с классикой. Развитие происходит все такты фактически без повторений. Человек не успевает запомнить, мозг сводит :)
В тяжелой музыка много эмоций, страсти, как и в любой другой. Да еще плюс какая-то энергетика. Просто средства, способы выражения другие)

Мою фразу насчет "струн души" можно трактовать иначе ... "зацепило" или "не зацепило". Если музыка не цепляет, я никогда не буду тратить свое время на прослушивание ее.

В тяжелой музыка много эмоций, страсти, как и в любой другой. Да еще плюс какая-то энергетика. Просто средства, способы выражения другие)

Мою фразу насчет "струн души" можно трактовать иначе ... "зацепило" или "не зацепило". Если музыка не цепляет, я никогда не буду тратить свое время на прослушивание ее.
Контекст то понятен, но малышам в качестве колыбельной не подойдет :D А вот попсу дети схватывают сразу, даже еще говорить толком не научившись :ku: Вот и вопрос, привыкает ли человек к тяжелой музыке или она сразу заходит?

Контекст то понятен, но малышам в качестве колыбельной не подойдет :D А вот попсу дети схватывают сразу, даже еще говорить толком не научившись :ku: Вот и вопрос, привыкает ли человек к тяжелой музыке или она сразу заходит?
Ну да, поп музыка конечно доступнее в плане восприятия.
Тяжелая музыка всё-таки сложный жанр, и скорее всего требует какое-то время для "усвоения"))
Не общался ни с кем на эту тему.
У меня только свой опыт)

Вот и вопрос, привыкает ли человек к тяжелой музыке или она сразу заходит?
мне вот вообще сейчас стало сложно понять, что именно для меня такое тяжелая музыка. Скорее всего, тяжелая - для меня все то, где нет благозвучной мелодии. Тот же дескор, тру-блэк метал, например. Или джаз. А вот там где мелодично - тот же постхардкор, мелодик десметал или мелодик металкор - это легкая музыка. Но для большинства людей, наверное, и она кажется тяжелой?

226950d1391612751-muzykaluenye-predpochteniya-escrosilfgs.jpg

мне вот вообще сейчас стало сложно понять, что именно для меня такое тяжелая музыка. Скорее всего, тяжелая - для меня все то, где нет благозвучной мелодии. Тот же дескор, тру-блэк метал, например. Или джаз. А вот там где мелодично - тот же постхардкор, мелодик десметал или мелодик металкор - это легкая музыка. Но для большинства людей, наверное, и она кажется тяжелой?
Тяжелая? Мне вот по сочетанию звуков в дуете с вокалом всегда казалась тяжелой.

Тяжелая? Мне вот по сочетанию звуков в дуете с вокалом всегда казалась тяжелой.

конкретно эта песня или все творчество группы?
Мм... ну, вот разное у нас всех восприятие все-таки. По мне - она очень мелодичная, логичная, легкая и воще крутая песня:) хотя она не слишком благозвучная, это да.

конкретно эта песня или все творчество группы?
Мм... ну, вот разное у нас всех восприятие все-таки. По мне - она очень мелодичная, логичная, легкая и воще крутая песня:) хотя она не слишком благозвучная, это да.
Эта песня, ага. Мистика так и прет, еще этот металлический голос и бочки... :cold:

@Andrey_NU, что любимое у коянов? я мало тоже слушала их
Я давным придавно их альбом один покупал. Тудой эта песня входила. С тех пор особо их и не слушаю. Слышал они со скриллексом записались, ну ничо так. Сильно не слежу за корнами.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу