Музыка Музыкальная палата №666 им. Evil'ова и _NU

  • Автор темы Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала Дата начала

что вам ближе?


  • Всего проголосовало
    193
Согласен, удовольствие достаточно дорогое. Надо трезво оценивать свои возможности и желания))
Многие мои знакомые понабрали себе Никоны и Каноны, и лежат они в шкафах, морально старея ...
Я проходил курс молодого бойца на никон Д 500 :)
 
Мне на самом деле побоку на что он будет фоткать, главное чтобы фотки хорошие были и качественные)) А так, по факту, про iPhone X:


И зашёл посмотреть на ситилинк сколько зеркалка хорошая более менее стоит, сонька, ну и разрешение
Посмотреть вложение 676685

В общем, сомнительно) При том фотик тушка, без объектива)

Кто бы спорил))
А качественные фотки на свадьбах делают все-таки зеркалками.

Вообще-то если для начального уровня, то камера за 15-20 т.р. вполне достаточно))
Выбор огромный
 
Среди миллиардов котиков, сердечек и прочего... слова даже не подберу емкого, качественная, интересная фотография просто затерялась. Она чаще будет пролистываться из за переизбытка инфы. А хочется задерживаться на них подольше, но селяви. Аналог уходит, приходит цифра. Свои плюсы, свои минусы, но как есть. А заполнять близлежащие пикселы чем-то схожим, слава прогрессу, научились ))
 
Интересно, какой процент правды несет в себе цифровая фотография? Я тут в суперлуние луну выкладывал :D
Огроменная была, ну все сразу, заливаешь, и все такое. А ведь только от ощущений отталкиваемся :D
imgs_touch-4.jpg
:D:wub:
 
Вот да:

"Про современную тяжелую музыку
Некоторые музыканты-металлисты вообще в край ебанулись. Да чо некоторые? Многие!

Не, ну понятно, что им по статусу положено быть не от мира сего, однако, листая в последнее время списки музыкальных новинок, лично я медленно охуеваю. Выхватываешь, например, раньше, свежий альбом каких-нибудь «Manowar» и понятно, что это хеви-металл. «Deep Purple» - это хард-рок, «The Exploited» – панк, «Edge of Sanity» – дэт-метал, «Lacrimosa» – симфо-готик.

И музыка радовала!

Ну, приверженцев тяжелой музыки, по крайней мере. Каждый новый альбом обсуждался неделями. И обсуждали его совершенно разные люди, от начинающих музыкантов, репетирующих в гараже и стремящихся походить на своих кумиров, собирающих на свои концерты целые стадионы фанатов, до просто любителей тяжеляка, которым, главное, чтоб за суровую проклепанную душу брало.

– Соло после второго припева классно в четыре четверти вписывается вкупе с квинтами на N-ном ладу – описывали те, кто имел музыкальное образование (Это я так пизданул, для примеру. У меня музыкального образования отродясь не водилось).
– Слышишь, слышишь, вот тут? Тыжжж-аррруауууу-ыжжжж аууууыжжж – описывали понравившееся соло те, кто послабее разбирался в музыке.

Но, в общей сложности и те, и другие знали, что это – рок, то – панк, вот это – блэк.

А вчера я понял, почему у меня, несмотря на огромное (по сравнению с 90-ми) количество доступной музыки, даже при пролистывании свежего музла начинает болеть голова. Запускаешь ты альбом какой-нибудь новоявленной команды, и пока играет 2-3-минутное intro (это вот тоже, сука, бесит, но об этом я чуть ниже напишу ) читаешь о том, откуда группа, когда образовалась и в каком стиле играет. И мозг закатывает истерику, умоляя: «Нет, только не меня, ебаный меломан!» Потому что в графе «стиль» у каждого второго коллектива формулировки похлеще заклинаний для вызова сатаны на дом. «Некро-псевдо-дарк-пауэр с элементами грайнд-кор-глем-готик-прогрессив-фолка», пишут они (Это я конечно, загнул, на счет именно такого стиля, но смысл передал. Ага).

Хорошо, что, блять, в процентном соотношении не указывают, чего сколько...

А потом, прослушав пару-тройку композиций и поняв, что от мешанины из четырех синтезаторов, пяти гитар, бубна, дудки и голоса вокалиста, рычащего как самец-орангутанг, обиженный на розетку, в которую он полез пальцем и получил разряд электричества, переходишь к следующей группе. А там, в графе «стиль» - аналогичная хуйня букв, только местами переставленная. Жмешь на кнопку «play» и слушаешь все то же самое. Только один из синтезаторов – другой марки. А вместо голоса орангутанга, конфликтующего с розеткой, слышишь женский, с претензией на лавры Тарьи Турунен. Который, судя по всему, записывали прямо в тот момент, когда певицу прямо на микшерском пульте ебал басист. Который, судя по извлекаемым из бас-гитары звукам, очень близкий родственник того самого орангутанга, который осваивает розетку методом тыка.

И к этому, в каждом альбоме каждой второй новоявленной группы присутствует ни к чему не обязывающая музыкальная вставка, именуемая intro, а в конце – аналогичная хуйня, под названием outro. Типа, предисловие и эпилог. Только между предисловием и эпилогом вообще нихуя связанного между собой при помощи логики или, на худой конец, эмоций, не присутствует.

Ну, хули, они ж художники. Они так видят. Только, блять, лучше б они слышали, что играют, а не видели как художники.

И слушаешь такие новомодные «дарк-блэк-рок-альтернатив-ню-грайнд-металл-группы», понимая, что это сродни тарелки, в которую тебе налили борща, насыпали макарон, накрошили котлету и присыпали заваркой с сахарной пудрой. Выглядит, вроде, и необычно, но абсолютно не съедобно. И как следствие, ни слушать, ни тем более обсуждать это дело, нет никакого удовольствия.

Я это к чему, братья-металлисты. Чехов не с потолка придумал про краткость – сестру таланта. И если вам попадется очередная группа, характеризующая себя как «симфо-некро-хеви-трэш-панк-дарк-альтернатив-героик-амбиент» или с аналогично-длинным названием, дочитав которое забываешь, с чего там всё начиналось, не насилуйте лишний раз свой разум. Все равно ничего хорошего из этого не выйдет. "

отседа: https://pikabu.ru/story/pro_sovremennuyu_tyazheluyu_muzyiku_3758671
 
Потому что в графе «стиль» у каждого второго коллектива формулировки похлеще заклинаний для вызова сатаны на дом. «Некро-псевдо-дарк-пауэр с элементами грайнд-кор-глем-готик-прогрессив-фолка», пишут они
Вот это соглашусь, бесит пиздец) Хотя я всё равно выделяю основной стиль а чё там ещё они о себе пишут как-то похуй. Жесть пиздец быстрая со скримом и гроулом - дэдкор, грайндкор. Послабее и мелодичнее - металкор, мелодик. Ну метал блэк, треш, хэви не особо хорошо отличаю, хотя и слушаю его не много
 
Вот это соглашусь, бесит пиздец) Хотя я всё равно выделяю основной стиль а чё там ещё они о себе пишут как-то похуй. Жесть пиздец быстрая со скримом и гроулом - дэдкор, грайндкор. Послабее и мелодичнее - металкор, мелодик. Ну метал блэк, треш, хэви не особо хорошо отличаю, хотя и слушаю его не много
Воще хуй знает че слушать в последнее время. Че нить такое дэт думовое. Но над тем что сейчас под этим выпускается даже Сергей Жуков фейспалма бы схватил - ну нельзя ж так попсеть.
 
Воще хуй знает че слушать в последнее время. Че нить такое дэт думовое. Но над тем что сейчас под этим выпускается даже Сергей Жуков фейспалма бы схватил - ну нельзя ж так попсеть.
Я в последние годы вообще от тяжеляка отошёл в сторону электронщины) Драм всякий, хардкор и т.д.
Вот ребята вроде ничё



 
Да я так-то тоже круглые сутки это не слушаю. Но вот иногда бывает настроение. Типа мне, конечно, пиздец, но напоследок я вам всем въебу. Вроде как Тарас Бульба с его "есть еще порох в пороховницах". Ну или как Егорушку Летова слушаешь. Он все время такой интонацией поет, что независимо от текста чувствуешь, что ты перед ним очень где-то провинился.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу