"На берегу" (0-1 месяц) Мысли вслух: Об алкоголе и не только

• Автор темы Автор темы si83
  • Дата начала Дата начала
думаю, что я как раз к таким людям и отношусь. по крайней мере в последние года 2.
а зависимая - ну тут много причин. отчасти привычка выработалась из прошлых лет, что когда плохо - выпить можно и отпускает. А плохо бывает же всем, даже счастливым. Это скорее не нормально, когда человек постоянно счастлив (псих может?), у всех бывают и грустные моменты и веселые. И от этого круче.
Это как если сладкое постоянно жрать - сначала круто, а потом остопиздит. А когда то кисленькое сьешь, то остренькое, то горькое, то соленькое - тогда и сладкое станет гораздо милее душе. Так и со счастьем.
И в этом вся жизнь
Тут и кроется ответ- мы не можем принять ситуацию когда плохо:)
Вообще, когда всегда хорошо- не надоедает:))
А неприятности переносятся маханием руки " типа ну и пёс с ним". Сам видел таких:)
Не, ну часок по-хандрить можно конечно :D

Реакции: si83
Тут и кроется ответ- мы не можем принять ситуацию когда плохо:)
Вообще, когда всегда хорошо- не надоедает:))
А неприятности переносятся маханием руки " типа ну и пёс с ним". Сам видел таких:)
Не, ну часок по-хандрить можно конечно :D
А что ты имеешь в виду под "всегда хорошо" - это про что?
Я просто не могу понять. Мне кажется, имеется в виду отсутствие стрессов и закрытие каких-то базовых потребностей типа финансовых, сексуальных, крыша над головой.

Но по факту "всегда хорошо" не бывает. Даже если все хорошо, иногда бывает грустно, иногда бывает больно, жизнь же разная. И это нормально. Из-за этих "грустно" и "больно" мы больше ценим когда "хорошо"

Я вот сейчас вспоминаю - я ведь и в Ухане тоже прибухивала пару раз в неделю. Хотя была безстрессовая жизнь, а уханьчик вообще город мечны, место силы для меня, я его просто обожаю.
И тем не менее - прибухивала. Это просто привычка такая (у меня). Не зависит от ситуации жизненной. Вне зависимости от ситуации я прибухиваю. Пример был из детства (если бы не было, то может так не делала бы). Далее выработала привычку. И так и продолжала ее.
Конечно в определенных стрессовых (в том числе и счастливых) ситуациях, она возможно усиливалась, но по факту я наверно не зависимая.

ооо божечки.
сейчас вот думаю, что и по сигам я тоже не зависимая.
я что проработала зависимость свою? Ведь не курю уже неделю и не пью 12 дней и по факту меня это вообще не беспокоит!
может быть в какой-то степени я и правда проработала свою зависимость в общей работе с психологом.
Мало данных в первом посте, да и срок так себе:)
Но все может быть :rofl:
Однако с чего было пару раз в неделю подбухивать? Тенденция опасная так то:)

А что ты имеешь в виду под "всегда хорошо" - это про что?
Я просто не могу понять. Мне кажется, имеется в виду отсутствие стрессов и закрытие каких-то базовых потребностей типа финансовых, сексуальных, крыша над головой.

Но по факту "всегда хорошо" не бывает. Даже если все хорошо, иногда бывает грустно, иногда бывает больно, жизнь же разная. И это нормально. Из-за этих "грустно" и "больно" мы больше ценим когда "хорошо"
Именно да, когда все есть, пусть даже не в базовой комплектации а больше (просто мы хотим ещё больше как правило).
Почему не бывает все хорошо? Бывает!
Бывает и грустно и больно но это не так часто же? Обычно все идёт своим чередом и какие то неприятности встречаются не так часто.
А почему вот мы ценим "грустно" и "больно" больше чем "хорошо".?
Лично мне прикольней коллекционировать счастливые моменты, море, путешествия, города, экстрим.
Чем невзгоды, быстрей бы проскочить и забыть их:)

Именно да, когда все есть, пусть даже не в базовой комплектации а больше (просто мы хотим ещё больше как правило).
Почему не бывает все хорошо? Бывает!
Бывает и грустно и больно но это не так часто же? Обычно все идёт своим чередом и какие то неприятности встречаются не так часто.
А почему вот мы ценим "грустно" и "больно" больше чем "хорошо".?
Лично мне прикольней коллекционировать счастливые моменты, море, путешествия, города, экстрим.
Чем невзгоды, быстрей бы проскочить и забыть их:)

Может, я не так сказала. Не мы ценим "грустно" и "больно" больше, чем "хорошо". А мы ценим "хорошо" больше, когда есть и другие вещи. Все познается в сравнении.
Мы ценим стабильность в финансах больше, если были периоды, когда ее не было.
Или мы ценим отношения больше, если были ссоры и возможность их потерять (говорят же, что после ссоры секс лучше хаха из этой оперы как раз).
Ну и пироженка Наполеон гораздо вкуснее, когда мы ее едим раз в пару месяцев, чем если едим каждый день.
Как-то так

• Haha
Реакции: Tash
Мало данных в первом посте, да и срок так себе:)
Но все может быть :rofl:
Однако с чего было пару раз в неделю подбухивать? Тенденция опасная так то:)

Со скуки и одиночества наверно прибухивала. Ну вот такой способ решения вопросов скуки и одиночества был выбран и уже стал привычкой.
Я просто такой человек, который не очень про быть в отношениях с людьми, потому что была проблема их строить (да и сейчас есть). Поэтому стараюсь не приближать к себе много людей. Мне вроде бы так спокойнее. Но с другой стороны, бывает и скучно и одиноко.

Короче, когда в отношениях сложно, а без них бывает грустно)) это про меня в двух словах.

Я сейчас подзабила на спорт. Решила просто следить за питанием, кушать побольше белка и делать суставную гимнастику (так как старость - это снижение подвижности суставов и потеря мышечной массы). С мышечной массой у меня все ок - главное не потерять то, что есть, так что белочек мне в помощь. Ну а со снижением подвижности суставов мне поможет суставная гимнастика.
Ну классно. Я к тому, что спорт вырабатывает естественный дофамин, а на сладкое тянет из-за отсутствия привычных радостей! А со старостью не торопись, после отказа лет 5-7 еще скинешь :D

Я решила больше не убиваться по поводу этой покраски обоев. А то в субботу дала жару - покрасила 5 среднего размера стен, зато в воскресенье это все мне "обрыдло", вообще ничего не хотела. Решила красить по одной большой или по паре средних стен в день. Посчитала - это все растянется на 5 дней. Зато не буду убита.
Единственное, что бесит, что потом вся в краске и надо отмываться каждый день. Но уже завела себе рубашку с рукавами для этого дела
Ты такая молодец! я когда занималась ремонтом, то еле ноги волокла после походов с архитектором по магазинам. Рабочих, слава Богу контролировать не приходилось, т.к. в то время парень-инженер на них орал и приезжал в квартиру.
Хватило стресса с выносом мусора, благо занятия в тренажерке спасли.
А ты еще и стены красишь:inlove:

Может, я не так сказала. Не мы ценим "грустно" и "больно" больше, чем "хорошо". А мы ценим "хорошо" больше, когда есть и другие вещи. Все познается в сравнении.
Мы ценим стабильность в финансах больше, если были периоды, когда ее не было.
Или мы ценим отношения больше, если были ссоры и возможность их потерять (говорят же, что после ссоры секс лучше хаха из этой оперы как раз).
Ну и пироженка Наполеон гораздо вкуснее, когда мы ее едим раз в пару месяцев, чем если едим каждый день.
Как-то так
Ааа, ну всегда можно поглядеть вокруг для сравнения, хуже сплошь и рядом, не обязательно устраивать это себе:)
Как бэ донести мысль...
Почему бы не ценить отношения просто так, а не ставить их на грань для остроты ощущений, остроты можно добиться другими путями.
А вобще, конкретно зависимым людям не стоит гонятся за эмоциями, говорят это не правильно;)

Мой тренер всегда говорил, что наблюдая за человеком и за тем, чем он занимается, он может точно сказать, что будет с этим человеком через 1 год.
Допустим, если человек ходит на работу, не развивается толком, дома лежит на диване, хавает мусор, пьет алкашку 3 дня в неделю, спорта нет, даже суставной гимнастики для дедушек, деньги все тратит подчистую, живет от зарплаты до зарплаты, ничего не откладывает.
Ежу понятно, что через год он будет толще, больнее, беднее (ну даже если зарплата не изменится, все равно беднее на 3-6 процентов, так как инфляция), ну и несчастнее, скорее всего.
Я раньше думала: как????? Как так можно судить о людях? А как же судьба. Судьба же тоже влияет. Ты можешь лежать на диване, а потом встретить любовь в хлебном киоске или тебя найдут по твоему резюме на хедхантере и пригласят в крутую компанию на крутую должность.. Ну и в этом духе.

А теперь думаю, что то, что говорил тренер, что можно напророчить судьбу через год по тому, что делает человек - это же очевидно.
Согласна с теренером. Это сила маленьких шагов.
Ничего с небес просто так не сыпется, даже, если это кажется, что случай.
Вот недавно слушала психолога мнение о марафонах различных по исполнению желаний.
Она говорит, что они не работают.
То есть они сработают у тех, кто готов, а что значит готов, то есть он чем-то пожертвовал ради успеха.
Люди же любят смотреть только красивые картинки и достижения, а вот что этими достижениями, никому не интересна эта повседневная рутина, из которой и складывается все.

Ты такая молодец! я когда занималась ремонтом, то еле ноги волокла после походов с архитектором по магазинам. Рабочих, слава Богу контролировать не приходилось, т.к. в то время парень-инженер на них орал и приезжал в квартиру.
Хватило стресса с выносом мусора, благо занятия в тренажерке спасли.
А ты еще и стены красишь:inlove:
Спасибо! Я про свою квартиру могу говорить часами. Это моя гордость.
Потому что я все делаю сама.
Это как инициация. В первой квартире хочу сама все сделать.
И знаешь в чем еще прикол? Ремонт мне практически не доставляет стресса (как некотрые говорят, что после ремонта разводятся, и зачем тебе этот стресс?)
А наоборот, я каждый раз, когда сделаю маленькую деталь - радуюсь. Уже 6 месяцев постоянно радуюсь. Стены отштукатурила - радуюсь, потолок покрасила - счастье, плинтуса прибила - кайф и так по каждому маленькому прогрессу!!

Если бы мне сделала ремонт бригада и даже мебель всю поставила так, как я хочу. Я бы порадовалась ну месяца полтора максимум, а птом перестала замечать.
А тут маленькая радость каждый день на протяжении 6 месяцев уже.
А еще радость за результаты. И гордость за себя-любимую.
Это того стоит.

Но второй раз я этого делать не буду)))))

Крайне философский вопрос.
В 90% так и есть, думаю. Но, есть люди которые счастливы при том, что у них есть.
И есть мы, которым всегда что-то не хватает.
Это вообще тема которую обдумывать (почему я не ещё не сияю от радости?). отчасти из за этого наши зависимости.
А так, все в наших руках...да..
Согласна с тобой, но полагаю, все же есть смысл в изречении "Предела совершенству нет". Развитие тоже необходимо, а оно зачастую через кризисы происходит.
Важно научиться правильно относиться с кризисам

Спасибо! Я про свою квартиру могу говорить часами. Это моя гордость.
Потому что я все делаю сама.
Это как инициация. В первой квартире хочу сама все сделать.
И знаешь в чем еще прикол? Ремонт мне практически не доставляет стресса (как некотрые говорят, что после ремонта разводятся, и зачем тебе этот стресс?)
А наоборот, я каждый раз, когда сделаю маленькую деталь - радуюсь. Уже 6 месяцев постоянно радуюсь. Стены отштукатурила - радуюсь, потолок покрасила - счастье, плинтуса прибила - кайф и так по каждому маленькому прогрессу!!

Если бы мне сделала ремонт бригада и даже мебель всю поставила так, как я хочу. Я бы порадовалась ну месяца полтора максимум, а птом перестала замечать.
А тут маленькая радость каждый день на протяжении 6 месяцев уже.
А еще радость за результаты. И гордость за себя-любимую.
Это того стоит.

Но второй раз я этого делать не буду)))))
Понимаю!:oops:
Мне тоже понравилось ремонтом заниматься, только вот руки из жопы растут мне больше нравится следить за стилем, заниматься покупками ну и руководить процессом. Это увлекательный процесс и говорят, что даже если у человека очень много денег все равно в квартире нужно что-то сделать самому, чтобы в последствии квартира приносила там деньги и прочие блага. Я когда об этом узнала, то генеральную уборку сама делала, хотя проще было нанять женщин.
У тебя большая площадь? на какой стадии работы?

Понимаю!:oops:
Мне тоже понравилось ремонтом заниматься, только вот руки из жопы растут мне больше нравится следить за стилем, заниматься покупками ну и руководить процессом. Это увлекательный процесс и говорят, что даже если у человека очень много денег все равно в квартире нужно что-то сделать самому, чтобы в последствии квартира приносила там деньги и прочие блага. Я когда об этом узнала, то генеральную уборку сама делала, хотя проще было нанять женщин.
У тебя большая площадь? на какой стадии работы?
У меня квартира малютка 35 кв метров. Почти все уже закончено. Покраска обоев не входила в планы, просто по факту пришлось делать, т.к. обои очень нежные оказались. Ну и туалет с ванной еще не тронут (но там понятно, что надо нанимать). А так почти все закончено

Но по факту "всегда хорошо" не бывает.
Бывает, ещё как бывает. Ток не сразу это понимаем и принимаем. У меня дядя, за 80 ему, дай Бог здоровья, научил меня, приговаривая при каждом псевдопроблемном случае: "Трагедии нет. Никто не умер". У меня вот теперь тоже по жизни такое кредо

У меня квартира малютка 35 кв метров. Почти все уже закончено. Покраска обоев не входила в планы, просто по факту пришлось делать, т.к. обои очень нежные оказались. Ну и туалет с ванной еще не тронут (но там понятно, что надо нанимать). А так почти все закончено
Хорошо, как раз тебе есть чем заняться на период холодов и отказа от сигарет и алкоголя.
А мебель уже есть?

Бывает, ещё как бывает. Ток не сразу это понимаем и принимаем. У меня дядя, за 80 ему, дай Бог здоровья, научил меня, приговаривая при каждом псевдопроблемном случае: "Трагедии нет. Никто не умер". У меня вот теперь тоже по жизни такое кредо
А меня на прошлой работе прозвали "Ничего страшного" :D оказывается так часто говорю

Кстати, да. Мне кажется. мы иногда не выдерживаем своего счастья.
Не знаю, в тему ли к твоему сообщению, но это то, о чем я подумала после него.
Вот я, например, сейчас в очень спокойных стабильных доверительных отношениях.
И периодически я устраиваю скандальчики, потому что ну уж все слишком спокойно и стабильно, что даже скучно. Как говорит, мой психолог: некоторым людям тяжело выдержать счастье.

Или вот прибухнуть. Живешь себе, занимаешься своими целями, есть результаты и т.п. Но слишком хорошо что ли? что надо в какой-то момент нажраться, чтобы потом себя за волосы вытаскивать из дерьма. А вот без вытаскивания из дерьма как то скучно что ли....?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу