"На берегу" (0-1 месяц) Мысли вслух: Об алкоголе и не только

• Автор темы Автор темы si83
  • Дата начала Дата начала
пропаганда выше, уже от вас где про лукавство и середину
Ну да, не сдержался чуток... Я вообще, и это думаю видно, немного говорю о своём опыте. Тему дневника изменил, чтоб туда не заходили те, кому не следует. И интересно как ты видишь вообще моё присутствие здесь и ведение дневника? Я не ерничаю, реально хочу узнать твоё мнение. В ветке форума о КУ есть, так что не так?

Последнее редактирование:
Скажем так, в таких местах, где это гарантированно не помешает никому
Тогда это не тема для спора, в таких местах можно и иногда иногда нужно испытывать машиеу чтоб знать возможности и поведение ее в разных ситуациях.

Не вы, вдохновлённая Вами @Tash
А пропаганда выше, уже от вас где про лукавство и середину. Другое дело что автор дневника не в той стадии
А вот в другой ветке там капец советы.
Полагаю. что речь идет о ветке @Toivo ?
ничего не советую, а лишь делюсь наблюдениями.
что раз человек в голове держит и верит в КУ, то зачем же отговаривать?
в прошлом году не верила и в эксперимент @Maxus но так смог же человек
да и если говорить об этой ветке, раз человек верит в то, что сможет пить по бокалу без продолжения, так пусть пробует.
а кто знает, вдруг получится
я вот, особых иллюзий не питаю на этот счет.

Да, и хочу сказать свою позицию, проверенную успешным опытом отказа от алкоголя знакомых:
я считаю, что никакие книги и лекции не помогут человеку бросить пить, пока он не опустится до самого дна (будь то социальная жизнь или проблемы со здоровьем)
тогда и книг не потребуется, чтобы начать лечиться по большому счету

Ну да, не сдержался чуток... Я вообще, и это думаю видно, немного говорю о своих опыта. Тему дневника изменил, чтоб туда не заходили те, кому не следует. И интересно как ты видишь вообще моё присутствие здесь и ведение дневника? Я не ерничаю, реально хочу узнать твоё мнение. В ветке форума о КУ есть, так что не так?

Да фиг его знает как я вижу, честно, я вижу ты никогда не переходил грань, всегда держал себя в руках ( ты и сам писал), такой вот человек, можешь контролировать ( и всегда это делал). Раньше было 300 гр. Теперь ну условно 100. Глупостей не делал, работу не пропускал:)
Раньше я такими восхищался, сейчас просто понимаю, я другой и они другие, каждый, наверное хорош по своему:)

Другое дело когда люди читая, думаю "а чем я хуже? Ща возьму себя за попу и норм!" При этом контроль они уже теряли не раз.
Собственно в этом разница между нами.
У нас контроль уже потерян, когда у тебя он при тебе, да и будет скорее всего. :)
Это единственное чтоб хотелось - чтоб человек попавший к тебе это осознавал, он не станет тобой :)

Советы твои осторожные, некоторые вполне очень даже грамотные. Но на неокрепшие умы, порой дневник твой действует как стратегия:)
(Каждый же черпает, что хочет оттуда?)

Хочешь прогуляйся про нотдринк, очень....очень очень много людей, которые пытаются быть как ты, и некоторые в ветке "вспомним о тех, кто умер.." и это реальные люди просто не смогли, у некоторых дневники- зачитаешься, кладезь юмора и оптимизма.

Оппоненты не агрессивного толка, хочется надеяться))
Не, порой так кажется, что я пишу на бегу, и краткость воспринимается как злобненько чтоль :D

IMG_20210102_130030.jpg
Нате ёлку вам:rofl:

Ох сегодня меня прямо переклинило. Вернее сейчас.
Поругалась со своим бойфрендом.
Иногда мне кажется, что он такой тупой. Особенно в ПМС.
Хотела кофе попить с молоком, а молоко прокисло.
Вот думаю, пойти в магаз, купить семечек и молока. Да вроде это не очень согласовывается с моей диетой.
Хотела еще сегодня хотя бы одну стену покрасить. Но что-то неохота.

Вообще замечаю, что в основном скучаю по шампанскому. Вот прямо по вкусу шампанского. А вот у шампусика действительно приятный вкус. Скучаю. Наадеюсь, когда нибудь научусь пить по бокалу и на этом останавливаться.

Пиво, вино, виски-кола - вообще не хочется. А вот по шампусику скучаю.

Короче, сейчас буду лежать-медитировать до тех пор, пока не пройдет накат.

Реакции: Tash
Ох сегодня меня прямо переклинило. Вернее сейчас.
Поругалась со своим бойфрендом.
Иногда мне кажется, что он такой тупой. Особенно в ПМС.
Хотела кофе попить с молоком, а молоко прокисло.
Вот думаю, пойти в магаз, купить семечек и молока. Да вроде это не очень согласовывается с моей диетой.
Хотела еще сегодня хотя бы одну стену покрасить. Но что-то неохота.

Вообще замечаю, что в основном скучаю по шампанскому. Вот прямо по вкусу шампанского. А вот у шампусика действительно приятный вкус. Скучаю. Наадеюсь, когда нибудь научусь пить по бокалу и на этом останавливаться.

Пиво, вино, виски-кола - вообще не хочется. А вот по шампусику скучаю.

Короче, сейчас буду лежать-медитировать до тех пор, пока не пройдет накат.
Отношения тоже работа, порой не менее сложная чем с алко. :)

аха. Я иногда думаю, нафик они вообще нужны. Мне и одной вроде неплохо
В зависимости от целей.
Вообще, мне думается, в первую очередь должно быть интересно самому с собой, потом выбирать человека с которым будет проще лучше и радостнее.
Вдвоем так то веселее, но одному тоже ниче:)
Но дядьке всегда надо отдавать больше, чем он получает, это необходимое условие здоровой семьи:) причем втихаря, но чтоб заметно:)

Реакции: si83
Хочется семечек купить и погрызть вечером. Зачем так издеваться над своей психикой.
Но с другой стороны я понимаю, что это я как бы заменяю бутылочку шампанского на упаковочку семечек.
А стоит ли?

Реакции: Tash
Может, лучше пироженку Наполеон купить... Но все равно заедание. Или остапа понесло?

Хочется семечек купить и погрызть вечером. Зачем так издеваться над своей психикой.
Но с другой стороны я понимаю, что это я как бы заменяю бутылочку шампанского на упаковочку семечек.
А стоит ли?
Погрызи, на начальном этапе все средства хороши, потом когда накаты станут слабее победишь семечковую зависимость :D
А может сама отпадет, грызть их тоже устаешь;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу