Ребята!!
Так круто.
Сейчас напишу это все здесь. Потому что замечаю, что когда я формулирую что-то в слова, то это обязательно сбывается.
Где-то в апреле-мае 2020 года со мной связались из международного рекрутингового агенства, из офиса на Маврикии (Маврикии, Карл!), искали сотрудника на объект в Китае для российской газовой компании. Надо было чтобы человек был связан с документообротом, говорил по-английски и китайски, ну и смог жить в китае и работать там от 2х лет.
Вообще для меня это работа мечты - потому что я обожаю китай, в прошлой жизни я, наверно, была китаянкой. Потому что Китай для меня - место силы. И особенно Ухань. Я много где путешествовала, и жила в других странах, но нигде не чувствовала себя настолько дома, как в Китае.
А тут работа в месте, которое ты обожаешь, и еще на российскую компанию! Это как самое лучшее сочетание ингридиентов в самом обалденном соусе в лучшем мишленовском ресторане!
Я же все-таки русский человек и это круто, когда я могу жить там, где мне нравится и что-то делать для россии.
И еще прикольный такой запрос по факторам, которые должны сложиться: то есть надо человека из России, который говорит по английски и китайски, имеет опыт в документообороте, а также работал в крупных промышленных компаниях (нефть и газ, а я как раз работала в газпромнефти), еще так как это строительство огромного модуля, желательно, чтобы человек имел представление о тяжелом машиностроении (а я 5 лет работала на заводе, который производил дизельные и автомобильные краны), а также который может себе позволить уехать в другую страну.
Наверно, достаточно редкое сочетание факторов - а тут я. И все про меня.
А нашли они меня на Линкдин. У меня там есть профайл. Если бы его не было, то никто обо мне никогда бы не узнал. Кстати говоря, сейчас вроде бы у рекрутеров модно искать людей в соцсетях.
В общем тогда весной они пропали. И я так расстроилась. Но подумала, что наверное это связано с коронавирусом, с тем, что китай закрылся для россии. Я кстати нашла в интернете про этот проект, он называется СПГ-2. Строят модуль для газовой станции в Арктике. То есть китайский подрядчик в Гуанчжоу строить модуль для российской газовой станции в Арктике. Этот проект должен был начаться в ноябре 2019 года. Я тогда еще была в Ухане. И вполне возможно, что не началось строительство, потому что в декабре 2019 случился коронавирус.
Я помню, что Ухань закрыли 24 января. Это был китайский новый год. И нас тупо закрыли в городе. Я проснулась утром и мне говорят, что в 10 утра перестанет ходить городской транспорт внутри города, а также перестанут летать самолеты и ездить поезда.
В тот момент мой ехал на жд станцию. В итоге он не уехал, потму что все поезда отменили.
И сегодня со мной опять связались. Из того же рекрутингово агенства, но уже в Дубае. Тоже нашли меня на линкд ин