"Первая победа" (1 месяц) На гребне волны (энергии)

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.829
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
Приветствую!
Стаж употребления

Рановато
Как часто употребляете алкоголь
Уже можно и пореже
Что дает вам употребление алкоголя.

Отпускает напряжение, в компании - веселье, поддержать компанию.
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Алкоголь забирает энергию. Хочу поймать волну. Больше делать в жизни интересных и полезных вещей. Ну и не нравлюсь себе под алко. Потом дикий минус в настроении.
Попыток завязать
1
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Сила воли
Причины прошлых неудач
Особо не помню. Кажется типа по поводам начал.
Причины прошлых удач
Решимость.
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Сила воли.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Появится энергия для свершений. просто больше интересных событий. Займусь фитнесом - не связано с бухлом, как бы себя порадовать.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Ничего не произойдет. Это и плохо. А, потеря времени, которое я мог использовать себе на пользу.
Ну и немного о себе.
Дневник сделал для отсечки момента полного отказа.

Последнее редактирование:
@08.08.2018NS, желаю тебе удачи!
У тебя всё получится.
Я знаю)));):kiss:
Я тоже! Решение пришло. Осталось эту пятницу и еще пару проскочить и потом на Эвересте отчитаться.

Если серьезно - то можно пытаться ловить упавшую чашку, а можно отодвинуть от края стола.

Буду стараться меньше нервничать (медитация, как-то по умному ощущение эмоций) , больше спать и заняться физухой. А там само пойдет. + По два дневника первые две недели утром и 1-2 видоса вечером.

Приветствую!
Стаж употребления

Рановато
Как часто употребляете алкоголь
Уже можно и пореже
Что дает вам употребление алкоголя.

Отпускает напряжение, в компании - веселье, поддержать компанию.
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Алкоголь забирает энергию. Хочу поймать волну. Больше делать в жизни интересных и полезных вещей. Ну и не нравлюсь себе под алко. Потом дикий минус в настроении.
Попыток завязать
1
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Сила воли
Причины прошлых неудач
Особо не помню. Кажется типа по поводам начал.
Причины прошлых удач
Решимость.
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Сила воли.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Появится энергия для свершений. просто больше интересных событий. Займусь фитнесом - не связано с бухлом, как бы себя порадовать.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Ничего не произойдет. Это и плохо. А, потеря времени, которое я мог использовать себе на пользу.
Ну и немного о себе.
Дневник сделал для отсечки момента полного отказа.
Привет !
Удачи тебе !
Все получится ;)

Я тоже! Решение пришло. Осталось эту пятницу и еще пару проскочить и потом на Эвересте отчитаться.

Если серьезно - то можно пытаться ловить упавшую чашку, а можно отодвинуть от края стола.

Буду стараться меньше нервничать (медитация, как-то по умному ощущение эмоций) , больше спать и заняться физухой. А там само пойдет. + По два дневника первые две недели утром и 1-2 видоса вечером.
Привет,если решил,то действуй.
Я решилась и у меня получается не пить эту гадость.(уже много лет не пью). Не знаю, что было бы если б не бросила.(ужас)
Признать сваю зависимость и сказать самому себе,что ты алкоголик это многого стоит.
Удачи тебе и всё у тебя получиться.
За помощью обращайся,подскажу что и как.
Дерзай!!!

@08.08.2018NS,
0_c73e0_ecb9445d_L.jpg

15485398.gif

Спасибо за поддержку, мотивирует. Пошел в зал. После тренировки ощущение легкой эйфории. Занимался по чуть, чтобы войти в процесс.

Сразу хороший повод чем занять себя 3-4 дня в неделю, голову - программой тренировок. Через пару недель занятий физуха/бассейн/сауна - надеюсь, что растворятся нервяки. Режим как бы намекает на непотребление между тренировками и здоровый сон.

Мелочь, а приятно - вчера в магазине набрал мандаринов, киви, винограда, яблок и бананов - порадовать себя. Для опыта, смотрел на ряды бутылок - чужое, не цепляет. Увидел их как бы со стороны, странные изделия. Разных цветов и фасона.

Причем в голове есть полный набор поводов расслабится. Но уже без алко.

В дневник думаю вернуться в понедельник - заметка про трезвые выходные, и через 4 месяца - про успехи в жиме штанги и плавании.

Интересный сайт Навигатор Трезвости. Подсмотрел в постах дневника @ВольныйБурундук

Оттуда: Так вот, полностью убирая употребление из жизни, выход у тебя только один — решать проблемы и решать их по-взрослому. Не делать вид, что ДА — ты хочешь решить эту проблему. Хотят все. А брать и делать кризисные вещи. действительно решающие проблему.
http://ntrez.ru/alkogolnyj-sryv.html
Он там свой курс тоже потихоньку продвигает. Но полно годной информации на самом сайте.

Интересный сайт Навигатор Трезвости. Подсмотрел в постах дневника @ВольныйБурундук

Оттуда: Так вот, полностью убирая употребление из жизни, выход у тебя только один — решать проблемы и решать их по-взрослому. Не делать вид, что ДА — ты хочешь решить эту проблему. Хотят все. А брать и делать кризисные вещи. действительно решающие проблему.
http://ntrez.ru/alkogolnyj-sryv.html
Он там свой курс тоже потихоньку продвигает. Но полно годной информации на самом сайте.

Вот кстати да! Без алкоголя мириться с тем, что тебя не устраивает в твоей жизни, становится всё тяжелее и тяжелее - приходится проблемы решать, а не бежать с помощью алкоголя.

Поздравляю! Главное - сделать первый шаг. Я, кстати, немного оступился, но мне понравилось моё путешествие длиной в 4 месяца.

Поздравляю! Главное - сделать первый шаг. Я, кстати, немного оступился, но мне понравилось моё путешествие длиной в 4 месяца.
Спасибо! Четыре месяца это внушает уважение, большая работа, наверное. Одно дело не потреблять и сидеть дома. Другое - встречаться с друзьями, родней и уметь поддерживать разговор, быть интересным в трезвости. + расслабляться от стрессов, перегрузок и конфликтов. + Как-то спокойно донести, что нет желания, чтобы не выставлять всех вокруг алкашами. Плюсом, что уже скучно просто сидеть и трещать о жизни, появляется желание куда-нибудь вытащить, съездить или хотя бы бы разложить игруху активити/имоджинариум/ уно.

Спасибо! Четыре месяца это внушает уважение, большая работа, наверное. Одно дело не потреблять и сидеть дома. Другое - встречаться с друзьями, родней и уметь поддерживать разговор, быть интересным в трезвости. + расслабляться от стрессов, перегрузок и конфликтов. + Как-то спокойно донести, что нет желания, чтобы не выставлять всех вокруг алкашами. Плюсом, что уже скучно просто сидеть и трещать о жизни, появляется желание куда-нибудь вытащить, съездить или хотя бы бы разложить игруху активити/имоджинариум/ уно.
Привет! Нет никакой большой работы в плане отказа от алкоголя (по себе сужу) . Это не никотин, у которого чётко прослеживается синдром отмены. Просто не пьём и наслаждаемся утроенной энергией :)

Пятница, суббота и воскресенье проведены без алко. Суббота - проверка боем, не пил в гостях.

Плохо, что поздно спать ложился. Поэтому с утра чувствовал себя не очень.

В воскресенье как то прям ощутил физически напряжение и от жизни и от конца выходных. Отпустило минут через 35.

Результат: стартовая неделя есть, курс взят. Посмотрим, когда появится эффект.

Хочу спать. Где энергия? На неделе есть желание выспаться. На следующие выходные за город с друзьями. В воскресенье - отметка трезвости ну и рассказ о соблюдении режима.

Энергия чуть пошла. Стал собраннее, по-хорошему злее, что ли.

Сегодня еще одна трезвая пятница. Завтра выезд за город с друзьями. Если продержусь от дружеских подколок и предложений выпить, можно считать, что начал трезвую жизнь.

Энергия чуть пошла. Стал собраннее, по-хорошему злее, что ли.

Сегодня еще одна трезвая пятница. Завтра выезд за город с друзьями. Если продержусь от дружеских подколок и предложений выпить, можно считать, что начал трезвую жизнь.
:thumbup:
Безалкогольное пиво ничем не отличается по вкусу (и технологии изготовления) от алкогольного...

:thumbup:
Безалкогольное пиво ничем не отличается по вкусу (и технологии изготовления) от алкогольного...
Совсем про меня него забыл! Классная идея и со швепсом/тархуном не выделяться. + Заберет часть пустоты из головы от неупотребления в компании.

В субботу с утра кайф от руля не с похмела, суббота вечер - кайф от четкого осознания себя без мути алкоголя. Воскресенье утро - хреново от позднего отбоя, но радость от здоровой головы и возможности в тонусе что-то делать.

Короче - выходные проведены трезво. Пару раз была мыслишка сдаться и опрокинуть стопку. Чтобы расслабило здесь и сейчас. Но обошлось. По небухашке вечером еще хватило сил, времени и желания дела поделать, сходить в зал, вечером - посмотреть сериал.

Реакции: Tash

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу