Начало положенно, но не отступлю!

А как проходил Ваш первый день?

• ужасно

Голосов: 30 35,3%
  • нормально

Голосов: 58 68,2%

• Всего проголосовало
    85
Как дела? Как самочувствие? Терпим!
Нормально! Стараюсь вообще не копаться в своих ощущениях, воспринимаю, как лёгкое недомогание, говорю себе, что скоро похмелье ( никотиновое) пройдет. Сегодня унюхала, что оказывается на улице пахнет весной, соседка варит рыбный суп, а на моей лестничной клетке, кто то курит! Это и в другие дни было, но раньше запахи для меня отсутствовали, или я их просто не замечала!) Начались улучшения со здоровьем, сегодня первый день, без головной боли. Сердце сегодня тоже ( за очень долгое время) почему то не ноет! Короче только одни плюсы, но есть один минус, даже минусище. Я почему то ощущаю себя глубоко несчастной, как будто я потеряла какую то очень дорогую для меня вещь! Надо убедить себя, что эта вещь опасная, вредная и совершенно бесполезная для меня, надо убедить, но пока не очень получается!

АААА! Кошмар! 2 недели ночного ада! Боже, как пережить то?!
у меня бессоница уже 2 года, вот я схожу медленно с ума )) А вторую ночь без сигарет сплю лучше. Сегодня третья безсигаретная ночь, посмотрим как будет )

lorik-0405,

воооо, я вообще запахи редко чувствую, маман моя говорит, что у меня проблема с носом )))
Скоро почувствуете! Весна у порога и мы здоровые и не курящие! И обоняние обязательно нормализуется!)

Скорей бы наступило это скоро!)
Мы с Вами начали бросать в один день!!! Я уверена что у нас все получится! Нам поможет Бог! Я слышала много историй, что курильщики с многолетним стажем бросали с началом Великого поста!!! У меня пока идёт все стабильно! Только эта сигарета постоянно в мыслях(((( Все у нас будет хорошо!!!

Мы с Вами начали бросать в один день!!! Я уверена что у нас все получится! Нам поможет Бог! Я слышала много историй, что курильщики с многолетним стажем бросали с началом Великого поста!!! У меня пока идёт все стабильно! Только эта сигарета постоянно в мыслях(((( Все у нас будет хорошо!!!
Так я специально приурочила это событие ко дню Великого поста! И как уже поняла, не прогадала!) А про сигареты старайтесь не думать, посмотрите фильм, почитайте что нибудь полезное. Мне когда плохо, читаю житие Матроны Московской, очень помогает и успокаивает!

Последнее редактирование:
Нормально! Стараюсь вообще не копаться в своих ощущениях, воспринимаю, как лёгкое недомогание, говорю себе, что скоро похмелье ( никотиновое) пройдет. Сегодня унюхала, что оказывается на улице пахнет весной, соседка варит рыбный суп, а на моей лестничной клетке, кто то курит! Это и в другие дни было, но раньше запахи для меня отсутствовали, или я их просто не замечала!) Начались улучшения со здоровьем, сегодня первый день, без головной боли. Сердце сегодня тоже ( за очень долгое время) почему то не ноет! Короче только одни плюсы, но есть один минус, даже минусище. Я почему то ощущаю себя глубоко несчастной, как будто я потеряла какую то очень дорогую для меня вещь! Надо убедить себя, что эта вещь опасная, вредная и совершенно бесполезная для меня, надо убедить, но пока не очень получается!
Со вторым рождением Вас, парадокс, сколько лет живем на свете, а оказывается так и не жили... Ничего запахи востановятся,

Скоро почувствуете! Весна у порога и мы здоровые и не курящие! И обоняние обязательно нормализуется!)
Сегодня почувствовала запах хлорки в школе)))) или раньше мыли без хлорки или мое обоняние просыпается))) обычно по утрам в школе я чувствую, что завтрак готовят)))

Начался третий день без сигарет! Проснулась, прислушалась к себе, хочу ли курить? Мозг отвечает, НЕТ, а глаза смотрят на полку, где раньше лежала заветная пачка. Значит ещё рано праздновать победу,значит я ещё не до конца уверенна в том, что больше не курю! Самочувствие улучшается, всего третий день, а острой, щемящий тяги, уже нет, как то стало спокойней!

Сегодня почувствовала запах хлорки в школе)))) или раньше мыли без хлорки или мое обоняние просыпается))) обычно по утрам в школе я чувствую, что завтрак готовят)))
Поздравляю, и вас пробило)

lorik-0405, а еще кругом воняет сигаретным дымом. Сколько же людей курят...))) шла сегодня и думала, что вот так же и я травила некурящих, стыдно

lorik-0405, а еще кругом воняет сигаретным дымом. Сколько же людей курят...))) шла сегодня и думала, что вот так же и я травила некурящих, стыдно
Да! Я вчера тоже вечером шла и мне впереди идущая дама чуть ли не в лицо выпустила дым! Во первых эта вонь, брррр! Не приятно было ужасно! В этот момент я укрепилась в своем решении!

Привет, друзья по дурной привычке! Ну вот день без сигарет почти подошел к концу! Ура я сделала это! Пусть только первый день ( господи, какой же он был тяжелый), но уверенна, начало безникотиновой жизни положено! Огромный стаж курения, жуткий кашель,серое лицо, вечные головные боли и т.д. А деньги? В день 110-200 рублей потраченных на дозы яда! Себя без сигареты я просто не помню!Курить начала очень рано, в семье курили все. Училась в интернате, первая сигарета была в классе 4, к 15 годам курила постоянно. Ни сказать, что пачка в день, но 10-12 штук выкуривала. Бросала конечно, но не надолго. Последнее воздержание было 4 года назад на 1,5 года! Бросала тогда по книге Аллена Карра, к сожалению второй раз книга не сработала. Последние 4 года выкуривала по 20-25 штук в день! Готовилась к этому шагу в этот раз основательно, решив начать с первого дня великого поста! Нашла этот замечательный сайт, все таки поддержка и помощь! Да, сбегала купила таблетки афобазол, а то срываться стала на близких. Ну вроде пока всё, мозги в первый день как то туго шевелятся в черепной коробки, и уши давит. Надеюсь скоро пройдет! Ура! Я сделала это!
Лора.. ну во первых вас приветствую на нашем форуме...Правильно сделали что нашли нас,зашли и зарегались на нашем форуме. Лора Как говорила наша легенда форума,Ирина Яковлевна @Vaksa
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...
Вот прочитайте её дневник это вам придаст сил, уверенности в себе,и огромной мотивации. Стаж курения 51 год. Ирина Яковлевна это маяк нашего форума,мотивация и вдохновение. За что мы ей все на форуме очень благодарны,и стар и мал...

Привет! Из за проблем с сердцем ( в 2009 году, похоронив сына, перенесла микро инфаркт) мне врачи не рекомендовали бросать курить с применением вышеперечисленных лекар. средств. Так, что приходиться как то самой) В голове второй день вертится песня ( не помню слов), в предыдущем детском голосе мальчик ( инвалид) пел, помню только припев: я свободен словно....., так вот, свободы как таковой пока не ощущаю, наверное мозг выдаёт авансы, на дальнейшую жизнь)
У меня тоже весь день эта песня крутится в голове. Я тоже похоронила сына 3 года назад. тогда я конкретно подсела на алкоголь, начала ещё во время его болезни. Но через месяц, примерно, я завязала, сама. Так неужели я не справлюсь с этой бякой?

Лора.. ну во первых вас приветствую на нашем форуме...Правильно сделали что нашли нас,зашли и зарегались на нашем форуме. Лора Как говорила наша легенда форума,Ирина Яковлевна @Vaksa
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...
Вот прочитайте её дневник это вам придаст сил, уверенности в себе,и огромной мотивации. Стаж курения 51 год. Ирина Яковлевна это маяк нашего форума,мотивация и вдохновение. За что мы ей все на форуме очень благодарны,и стар и мал...
Спасибо большое! Дневник прочитала, впечатлилась! Очень довольна, что приняла решения завязать не дотянув до столь преклонного возраста!)

У меня тоже весь день эта песня крутится в голове. Я тоже похоронила сына 3 года назад. тогда я конкретно подсела на алкоголь, начала ещё во время его болезни. Но через месяц, примерно, я завязала, сама. Так неужели я не справлюсь с этой бякой?
Конечно справимся, а наши дети от туда, с верху порадуются за нас! Я Верю, что наши близкие ( ушедшие), находятся с нами в постоянной связи.

Как то тяжело даётся мне сегодняшний третий день! Накат за накатом, ели сдерживаешь себя! Проходя мимо табачного магазина ноги, как подорвавшиеся сами потянули ко входу! Хорошо была с сыном, который ухватив меня под крендель, утянул в обратную от магазина сторону! Сегодня то и дело спасаюсь дыхательной гимнастикой! Вот уж от третьего дня такого не ожидала, второй легче перенесла! Конечно я не сорвусь, выдержу, перетерплю, просто хреноватенько:banghead:

Как то тяжело даётся мне сегодняшний третий день! Накат за накатом, ели сдерживаешь себя! Проходя мимо табачного магазина ноги, как подорвавшиеся сами потянули ко входу! Хорошо была с сыном, который ухватив меня под крендель, утянул в обратную от магазина сторону! Сегодня то и дело спасаюсь дыхательной гимнастикой! Вот уж от третьего дня такого не ожидала, второй легче перенесла! Конечно я не сорвусь, выдержу, перетерплю, просто хреноватенько:banghead:
Конечно, держись! Я за тобой иду! Завтра будет лучше, точно!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу