Надо ли мне это?

Задумывались ли вы о том, что курение тушит желание менять свою жизнь?

• Всего проголосовало
    18

Гаргантюа

Начинающий
Реакции
154
Дневник
Читать »»
1. Я трачу на курение в день наверно час.
Надо ли мне это?
2. Курение расслабляет и снижает желание менять свою жизнь.
Понятно, что мне это не надо.
3. Провоцирует различные виды рака - зависит от того, чем травиться.
Такое тоже мне не надо.
4. Ускоряет моё старение, а я так мало успел в своей жизни.
Надо побольше успеть
5. Я склонен полагать, что курение провоцирует некую заторможенность и снижает когнитивные способности.
Надо ли мне это?
6. Заметил, что я глуховат.
Нужны ли мне и дальше эксперименты с сосудами головного мозга?

Поехали, моя N-ая попытка.
Психологически я готов, но курение воспитало во мне одну плохую для мужчины привычку - менять решение: я могу почти 3 недели уверенно идти к тому, что я уже забыл про курение, но что-то перемыкает и я опять в ловушке. Это очень плохая привычка, провоцирующая проблемы как с вредными привычками, так с женщинами, так и просто в жизни.

Здравый подход и статус оригинальный)
Приветствую :bounce:
Спасибо первому посетителю, теперь у меня есть некоторая ответственность конкретно перед тобой - не облажаться перед человеком, который оставил первую запись в моём блоге. Это почти как первая любовь :948569168:

• Лайк
Реакции: finn
Спасибо первому посетителю, теперь у меня есть некоторая ответственность конкретно перед тобой - не облажаться перед человеком, который оставил первую запись в моём блоге. Это почти как первая любовь :948569168:

Полегче, вы уже себя рассекретили, в сообщении выше, где упомянули про привычку бросать начатое, в том числе и с женщинами. вот напишет второй читатель, забудете меня, ага :cry:

:D

Это тебе не надо. Хотя Рабле со мной вряд ли согласиться бы.

Молодец! Вступительная часть мне понравилась! Думаю, что все у тебя получится! Удачи!=)
233206713.gif

Полегче, вы уже себя рассекретили, в сообщении выше, где упомянули про привычку бросать начатое, в том числе и с женщинами. вот напишет второй читатель, забудете меня, ага :cry:

:D
Буду вспоминать госпожу Лихачёву (если я правильно интерпретировал никнейм), если появится предательская мысль.

Вообще наверно большинство курильщиков совершенно точно предают свою жизнь, мысли, предназначение, ведь в конкретно взятый момент жизни совершенно точно осознают, что дальше так продолжаться не может и с соской надо завязать. Но ведь на деле завязать выходит у ничтожно малого процента человеко-попыток.
От числа этих человеко-попыток можно дсконтировать те неудачные попытки бросить, когда произошли значительные изменения у курильщика, спровоцировавшие никотивный камбек, но это тоже небольшой процент случаев. О чем я: если бы через неделю на меня свалилось наследство короля Playboy, то у меня бы резко упала мотивация в том, что я сейчас задумал, и я б ещё лет на 10 забыл про то, что я сейчас удумал и упал бы в бездну саморазрушения. Так вот - это события редкие.

А вот частые события - обман себя.

Это тебе не надо. Хотя Рабле со мной вряд ли согласиться бы.
Думаешь он был знатным курильщиком?

Вообще история с моим никнеймом глуповатая в том плане, что мой иссушенный кислородным голоданием мозг смог выдавить год назад только этот никнейм, хотя такую книгу я читал ~15 лет назад, а вообще я художественные книги не читаю, как впрочем и фильмы почти не смотрю. А вот читал и смотрел бы, глядишь бы сделал самый интересный блог тысячелетия, ведь говорят, что если читаешь, то... а что, то?

Если вернуться к началу - соответственно жизнеописание Рабле я тоже не вполне знаю:)

Добро пожаловать в коллектив счастливо-несчастных :)
Мне нравится это определение, если я правильно это интерпретирую.
Но любой курильщик счастливо-несчастный, я так понимаю. Не только совершенно точно определившийся с тем, что бросает. Скорее бросающим становится тот, у которого счастье от никотина перестало превышать никотиновые несчастья?:)

Тем временем мы научное определение точки бросания придумали.

Не надо на курение всех собак вешать, много примеров успешных и активных людей среди курильщиков. Мы сами такие какие есть, согласен только в том, что если человек меланхолик или кто там самый тормоз по психике? Вот, короче такие типы, ещё больше тормозят по жизни если курят.
Я, так думаю :)

Пока надо определиться с планом на ближайшие дни, а потом подумаю над подсказками, которые будут напоминать мне о моём пути (Лихачева, о тебе тоже :D ).

Что я добавлю в свою жизнь в ближайшее время, чтобы на месте разрушенного алтаря никотину возвести что-то новое?
1. Надо начать бегать - хоть как - хоть раз в неделю, хоть всего километр, но надо, чтоб зимой это перешло в катание на лыжах, так мною любимое.
2. Надо вернуться к своему хобби, которое может давать небольшой сторонний доход, но ясно, что это возможно лишь пару дней в неделю.
3. Изучение по вечерам профессиональной литературы - последние 2 месяца в этом направлении я стагнировал. Опять же возвращаясь к первому пункту - нахрена шевелиться, если и так прикольно? ;)

И я ещё подумал.
Мой блог мог бы быть где-нибудь на форуме, специализирующемся на личностном росте, если такие есть, и бы вас, своих читателей, разбирающихся в никотиновых проблемах, не доставал бы этой темой, но...
...
...возможно я кого-то этим заинтересую. Кто-то подумает: "вот же чувак, имеет проблемы в жизни, но он их игнорируя, идёт к тому чего хочет, надо тоже пошевелиться", если вообще кто-то будет продолжать читать. Но самое главное, если я не потеряю мотивацию писать... напомню, что я взялся искоренять свою проблему - забивать на то, за что взялся.

Не надо на курение всех собак вешать, много примеров успешных и активных людей среди курильщиков. Мы сами такие какие есть, согласен только в том, что если человек меланхолик или кто там самый тормоз по психике? Вот, короче такие типы, ещё больше тормозят по жизни если курят.
Я, так думаю :)
Привет.

Да, я себя тормозом не считаю, но совершенно точно я осознаю две вещи:
1. Развиваться будучи курильщиком тема идиотская - деградационное развитие - как-то так. Понятно, что это какая-то хрень.
2. Несмотря на развитие, само по себе курение мне никуда не упало.

Тут надо вот ещё добавить: у всех людей разные исходные данные. Кто-то имеет столько сил и энергии, что может курить, долбить, нюхать и продолжать творить и создавать.
Кто-то может столько всего не иметь, но может позволить себе также курить, долбить, нюхать и всё равно существовать, так как у него есть ресурсы для этого.
А вот если ты цепляешься за жизнь, будучи слабым и без ресурсов, вот тогда повод подумать - нужно ли это.

Последнее редактирование:
Пока надо определиться с планом на ближайшие дни, а потом подумаю над подсказками, которые будут напоминать мне о моём пути (Лихачева, о тебе тоже :D ).

Что я добавлю в свою жизнь в ближайшее время, чтобы на месте разрушенного алтаря никотину возвести что-то новое?
1. Надо начать бегать - хоть как - хоть раз в неделю, хоть всего километр, но надо, чтоб зимой это перешло в катание на лыжах, так мною любимое.
2. Надо вернуться к своему хобби, которое может давать небольшой сторонний доход, но ясно, что это возможно лишь пару дней в неделю.
3. Изучение по вечерам профессиональной литературы - последние 2 месяца в этом направлении я стагнировал. Опять же возвращаясь к первому пункту - нахрена шевелиться, если и так прикольно? ;)

И я ещё подумал.
Мой блог мог бы быть где-нибудь на форуме, специализирующемся на личностном росте, если такие есть, и бы вас, своих читателей, разбирающихся в никотиновых проблемах, не доставал бы этой темой, но...
...
...возможно я кого-то этим заинтересую. Кто-то подумает: "вот же чувак, имеет проблемы в жизни, но он их игнорируя, идёт к тому чего хочет, надо тоже пошевелиться", если вообще кто-то будет продолжать читать. Но самое главное, если я не потеряю мотивацию писать... напомню, что я взялся искоренять свою проблему - забивать на то, за что взялся.

План хороший
Главное - мотивацию по пути не растерять
Удачи!

1. Я трачу на курение в день наверно час.
Надо ли мне это?
2. Курение расслабляет и снижает желание менять свою жизнь.
Понятно, что мне это не надо.
3. Провоцирует различные виды рака - зависит от того, чем травиться.
Такое тоже мне не надо.
4. Ускоряет моё старение, а я так мало успел в своей жизни.
Надо побольше успеть
5. Я склонен полагать, что курение провоцирует некую заторможенность и снижает когнитивные способности.
Надо ли мне это?
6. Заметил, что я глуховат.
Нужны ли мне и дальше эксперименты с сосудами головного мозга?

Лишаешь себя такого кайфа :) Подумай ещё раз :) Так ведь и пить бросишь, и прочие приятные мелочи жизни :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу