Сила воли Надоело. Больше не хочу.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Nakuta, Наташа, раньше девочки, которые сейчас на Эвересте, до полугода не заморачивались лишним весом. Отказ от никотина - это огромная перестройка всего организма, а любая диета сейчас это дополнительная нагрузка. Подожди немножко прежде чем в чем-то себя ограничивать.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Nakuta, Наташа, раньше девочки, которые сейчас на Эвересте, до полугода не заморачивались лишним весом. Отказ от никотина - это огромная перестройка всего организма, а любая диета сейчас это дополнительная нагрузка. Подожди немножко прежде чем в чем-то себя ограничивать.
А как же летние платья, в которые я не влезу? ))
Мне просто нужно понемногу вес снижать и не ждать быстрых результатов. А терпения нет ))
Спасибо за поддержку :)

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
На постоянной основе я курить начала достаточно поздно, в это время, мне кажется, мало кто начинает. Мне было 25 лет. Думала, что курить не буду никогда, потому что в семье курили все - мама, папа, брат, сестра. Потом - мой парень, все его друзья, его мама, папа, сестра, муж сестры, даже его племянники - только тайком.
Я ненавидела дым, терпеть не могла запах курильщиков. Я стала понемногу курить от случая к случаю когда мне было года 22 ради любопытства - что они в этом находят? К тому же, это для меня был такой акт самостоятельности, даже бунта, ведь я всегда была слишком послушной.
Тогда ещё разрешалась реклама сигарет, кажется. Помню, купила журнал, а там реклама ароматизированного Vouge. Потрёшь - аромат на пальцах. И вот понравился мне этот аромат - решила попробовать. Закрывалась в своей комнате поздно вечером, забиралась на подоконник, держала тоненькую сигаретку между пальцами, вдыхала этот ароматизированный дым... Голова кружилась, но в целом я получала странное эстетическое удовольствие от этого действия. Это был такой аромат свободы, размышлений. Одной сигареты мне хватало надолго - в следующий раз я могла захотеть покурить через неделю или месяц. Для меня в тот период это был ритуал, что-то личное, об этом никто не знал.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Потом были сигареты "Собрание". Их я тоже выбрала из эстетических соображений: красивая квадратная пачка, каждая сигаретка - разного цвета, и у каждой золотой фитиль. Они были очень для меня крепкими, но я их всё равно курила по одной в день или в неделю, потому что красивые. Было что-то в этом ритуале с одной сигареткой в день... Вот сяду на подоконник, открою окно, смотрю на огни ближайших домов и вдаль, на звёзды, на луну, кручу яркую сигарету в руках, поджигаю... Казалось, этим ритуалом я открывала время только для себя.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
А потом я собралась замуж. Глупость была полная. Не надо было. Совсем неподходящий мне человек был. За месяц до свадьбы я курить стала каждый день, иногда - по несколько за вечер и подряд. Сильно сомневалась, что поступаю правильно. Но, что делать уже - прошлое не вернёшь.
После свадьбы я закурила на полную - каждый день и, что показательно, даже с утра. Видимо, сигареты мне нужны были, чтобы меньше думать. (( В тот период, а потом ещё пару лет, я своё курение скрывала. О том, что я курю, не знали мои коллеги и даже мои близкие друзья. Не знал муж, хоть сам он курил. Да вообще никто. Я всегда курила одна. Заходила во дворики, садилась на качели и скамейки... Уходила в свои мысли и дымила.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Конечно, это было странно, что я скрывала факт курения ото всех. Но мне казалось жутко стыдным - чтобы кто-то узнал об этой моей стороне. Сейчас даже смешно вспоминать: я придумывала поводы, чтобы вечером выйти из дома одной. Вообще, использовала любой повод, чтобы отделиться ото всех и выйти на улицу. Я не курила даже в курящих компаниях, что кажется совсем нелепым.
Хорошо было в командировках... Я часто в них бывала. Минимум - раз в месяц. Вот там то скрываться не надо было. Набережная в Петропавловске-Камчатском, укромный дворик в Иркутске, сквер в Новосибирске, место для курения в Домодедово... где я только не курила ) Однажды я летала в командировку в Гуанчжоу. В Пекине, где я делала пересадку, на досмотре у меня забрали зажигалку. Очень расстроилась, потому что по прилёту нужно было срочно искать, где купить новую, чтобы быстро покурить. Хотя, казалось бы, как будто в жизни нет более серьёзных поводов для расстройства, чтобы забивать ещё и этим голову. Помню постоянное зудение в голове: где, когда, как покурить...

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Потом я вдруг поняла, что скрываться как-то глупо. И начала понемногу признаваться друзьям-знакомым в том, что курю. Все очень удивлялись. Ещё стыдили: фу, бросай. Или: просто не кури и всё. А я уже и сама хотела бросить, но не получалось. Мне было стыдно, но я продолжала.
Слышала от многих, что курить бросить просто. Нужно просто не курить. Слышала, как другие говорили, что могут курить от случая к случаю. Редко. И что бросают, когда захотят. У меня так не получалось. У меня, как только я прекращала курить, начиналось следующее: дрожат коленки, кружится голова, в глазах туман, а в голове только одна мысль - достать сигарету и покурить. Ещё хотелось плакать.
Мой бывший муж, кстати, тоже в штыки воспринял новость о моём курении. Просто категорически. Отчитывал меня, даже отбирал сигареты, ломал их и выбрасывал. И это несмотря на то, что сам курил тоже. И очень много. Это не улучшило наших отношений, конечно же.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
и, в перерывах между исповедью о моей истории курения....

У меня сегодня три месяца! :) Не выкурила 1350 сигарет и сэкономила 7500 рублей. :) А ещё приложение на телефоне утверждает, что я добавила себе 10 дней жизни. )
Физически чувствую себя отлично: никаких проблем с дыханием больше нет. Оно стало глубоким и лёгким. Нет больше сухости кожи, есть небольшой румянец.

Тоска по покурить иногда ещё возникает. И с диетой пока не выходит. Поэтому пишу здесь. Ну и стодневка ещё не закончилась. Может, к её окончанию, совсем отпустит. Неважно, с какой скоростью я иду. Главное, что иду. И не курю.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
С мужем развелась. Однажды долго ночью не спала и думала. Утром, так и не уснув, ушла на работу, а вернувшись начала собирать вещи. Не буду здесь описывать, почему, но причины были. И серьёзные. И вот после того, как ушла, начался какой-то ад... Я думала, что сразу брошу курить, заживу отличной свободной жизнью, но не тут то было. Было непросто, расставаться вообще всегда непросто, даже если это расставание нужно. А, если считать то, что бывший муж начал меня сильно доставать - так вообще был ужас. Он немедленно после моего ухода завёл себе новые отношения, но, несмотря на это, ежедневно слал мне смс и звонил, уговаривая вернуться. Да и вообще много всяких говняных ситуаций было...
Курить я не бросила. Только наконец перестала скрываться, стала это делать открыто для всех: друзей, знакомых, коллег, прохожих, родственников...

MAMASHECHKA

Пророк
Реакции
14.492
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
25.04.2022
Дневник
Читать »»
и, в перерывах между исповедью о моей истории курения....

У меня сегодня три месяца! :) Не выкурила 1350 сигарет и сэкономила 7500 рублей. :) А ещё приложение на телефоне утверждает, что я добавила себе 10 дней жизни. )
Физически чувствую себя отлично: никаких проблем с дыханием больше нет. Оно стало глубоким и лёгким. Нет больше сухости кожи, есть небольшой румянец.

Тоска по покурить иногда ещё возникает. И с диетой пока не выходит. Поэтому пишу здесь. Ну и стодневка ещё не закончилась. Может, к её окончанию, совсем отпустит. Неважно, с какой скоростью я иду. Главное, что иду. И не курю.
Поздравляю тебя!!! Ты прошла этот непростой и уже долгий путь! Гордо шагай дальше и не дай невзгодам сломать себя!!!!

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Как только я стала курить открыто, с тех самых пор я всерьёз задумалась о том, что курить пора бросать - набаловалась уже. А не получалось. Это было четыре года назад. Тогда я предприняла поначалу казавшуюся удачной попытку. Не курила месяц, но потом закурила - просто попробовать. И ещё четыре года курения... Сначала я очень рассчитывала на Алена Карра, т.к. однажды почувствовала эффект от его промывания мозгов. Но на второй раз книжка не действовала. Я купила полный толстенный вариант, плюс ещё укороченный с комиксами, плюс скачала аудио книгу на телефон и слушала по дороге на работу... Карр раздражал. Казалось: как я могла читать его в принципе? он же одну и ту же мысль мусолит без конца? Я делала несколько подходов к бросанию в течение, наверное, пары лет, но целебного волшебного эффекта больше не произошло.
Два года назад врач на медосмотре посоветовала мне чампикс, и я начала бросать с его помощью. Эти таблетки подкупили меня отсутствием в них никотина. У чампикса эффект потрясающий... Вот реально не хочется курить. От сигарет просто тошнит. С пачки я легко перешла на 2-5 сигарет в день. Курила просто через силу по привычке. И сны снились яркие и насыщенные )) Но тут проявилась побочка - стали сильно дрожать руки. Не могла даже ложку с супом в руках держать. Пришлось прекратить приём таблеток.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Потом я решила пройти курс иглотерапии. Что-то там врач втыкал мне за уши, клеил какие-то магниты... Плохо уже помню. Я исправно отходила десять сеансов. Курила. Перед сеансом курила и после. ) И всё остальное время. )) Видимо, ничего не вышло.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
На какое-то время, кажется, я сдалась. Я подумала, что, наверное, у меня недостаточно мотивации, чтобы бросить. Ведь все эти методы бросания на самом деле - вспомогательное, это просто небольшое облегчение... Надо просто не курить, надо перетерпеть неделю-две-месяц, а дальше - всё, я некурящая. И, я думала, что раз у меня не получается, значит решение ещё до конца не созрело. Значит, что-то меня держит в курящей жизни. Значит, курение выполняет некую функцию, что-то замещает в жизни, и без этого чего-то я не могу никак.
И я решила, что мне нужно выяснить, что за психологическая функция моего курения. Я стала анализировать, записывать свои мысли в те моменты, когда курить очень хотелось. Я не запрещала себе курить. Просто записывала мысли, а потом шла на балкон...

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
и мысли эти были про то, что я, по сути, боюсь жить. Боюсь решаться на что-то, что непривычно и не имеет гарантированного исхода. Много чего боюсь. И отношений новых тоже. а сигареты и курение дают передышку - пока куришь, можно ничего не решать, не предпринимать. Я как будто в каком-то кармане времени - вроде чем то занята, и не занята.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Когда я поняла психологические причины своего курения, я ещё какое-то время их осмысливала и обдумывала. Записывала. И обсуждала с психологом. Мне казалось, я никогда из этого не выкарабкаюсь. Даже понимая, я продолжала курить. Делала попытки и снова закуривала.
А год назад я уволилась с нелюбимой работы. А ещё я решилась снова разрешить себе влюбиться. Очень боялась, что опять не получится. Но нет же. Он замечательный. И, кстати, не курит. ) И даже не давил на меня, не ругал, что я курила. Говорил: знаю, что это бесполезно. И даже вполне спокойно наблюдал за моими 3мя неудачными попытками бросить. Поддерживал и не давил. Очень ему благодарна за это. Наверное, одна бы не смогла.
Я не говорю, что любимый человек - единственный мотив. Наверное, я сама созрела. И, хоть меня иногда ещё тянет, я собой горжусь. Потому что мне было сложно. А было бы легко, нечем было бы гордиться )

inquisitor

Ветеран Куликовской битвы
V.I.P
Реакции
2.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.10.2011
Дневник
Читать »»
Nakuta, С первой соточкой! Поздравляю!
Тебя интересно читать.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Nakuta, Поздравляю! :)
Впервые прочитал таки искренние слова ... Это я о твоей исповеди в дневнике. Верю и желаю тебе счастья и удачи!

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»