Надоело быть зависимой!

за себя скажу - у меня как то все некурящие - мне проще.... если я выкурю одну, то вся вина во мне - не в подругах;)

crazy bee, Пчелка, мы про сообщения писали, как обратиться к собеседнику, а ты о чем?

ew.olina, мой ответ таков: надо радоваться, что больше не приходится курить. это всё. ну мало ли кто что делает, кто-то песни поёт, кто-то лопает пироженки, кто-то участвует в митингах. Это же не значит, что нам это всё приятно и мы хотим то же самое, верно?! Концентрироваться надо на сути разговора, а не на привычных атрибутах:-))

Идёт 3 день, всё классно!!!
Обнаружила, что у меня супер память:D.
Плохо спала, и теперь танцую с 8 часов:dance:

ew.olina, к слову о компании курящих. У меня 4 приятеля, с которыми мы регулярно, но не очень часто, встречаемся, так среди них только 1 некурящий, остальные, и я в том числе, дымили. Но по возможности всегда выбирали зал для некурящих (при таком подходе и сами курящие меньше курят, заметно меньше, выходить лень). Я когда не курила полгода просто радовалась, что от меня не пахнет адской смесью алкоголя и табака :) Как-то просила сигаретку, типа да что с одной будет! Не дали))) Так что поддержка тоже нужна.
А тетий день это не первый, уже легче! Зато наверное дышать уже легче стало))

Margarita_aa,Да уже с вашей помощью, совсем не хочется, да и от компа отрываться лень:D

ew.olina, я не знаю, как ссылку на него сделать. Поняла, что при описании ощущений, при чтении дневников лечге становится!
И все-таки не понятно, почему 4-й день тяжелее второго и третьего...

Эх, у меня начался 4 день, засыпаааю........
Днём практически не вспоминаю о курении, а вот ночью, во снах: Иду в курилку, потом вспоминаю, что не курю и возвращаюсь обратно).
Так что я , я теперь даже во сне НЕ КУРЯЩАЯ!!!

Эх, у меня начался 4 день, засыпаааю........
Держись...) ты молодец)
Как-то просила сигаретку, типа да что с одной будет! Не дали)))
Я на работе продолжаю выходить на "перекуры" с подругой. В самые адские дни клянчила, клянчила у неё сигаретку - тоже не дала. Сказала "Оля, ты не куришь - так не кури. Или кури совсем тогда."))

Ольга Брежнева, ты тоже молодец! Но вот меня смущает, что некоторые люди (нашла на форуме), могут бросить на год, 4, ит.д. Но потом всё равно срываются:(. НЕУЖЕЛИ ЗАВИСИМОСТЬ НЕ ПРОХОДИТ?:eek:

Ольга Брежнева, ты тоже молодец! Но вот меня смущает, что некоторые люди (нашла на форуме), могут бросить на год, 4, ит.д. Но потом всё равно срываются:(. НЕУЖЕЛИ ЗАВИСИМОСТЬ НЕ ПРОХОДИТ?:eek:
Покой нам только снится! Жизнь - постоянная борьба. А вообще надо верить в лучшее, все будет хорошо!
Удачи!;)

НЕУЖЕЛИ ЗАВИСИМОСТЬ НЕ ПРОХОДИТ?:eek:
Физическая - за первую неделю /месяц. Остальное - в голове. А там уж сохранишь ты достаточное логическое обоснование против курения или нет - твоё дело. Но, я думаю, по-хорошему, если цели свои сохранишь и желание быть свободной, то проблем не будет. А если, как тут кто-то писал (память моя дряхлеет), нравится быть в зависимости - то, скорее всего, вернёшься. Во всяком случае, мне кажется, это удобный "крючок", чтобы в какой-то момент сказать "а я такая, а они меня такой не принимают")) вероятно, чтобы почувствовать достаточную обоснованность "нападений" со стороны, критики...
Я думаю, надо помнить, что случайной, одной, парочки сигарет не бывает и на провокации не поддаваться. Просто чувствовать себя некурящей. Здоровой, сильной, счастливой и некурящей. Глубже дышать.
Мне сейчас, конечно, сложно говорить, ибо больше двух месяцев я не держалась, да и "держаться" перед собой задачу не ставила тогда. Но на данном этапе мне помогает чтиво о том, "что происходит в эти дни" в каждом разделе с дневниками здесь, на форму. Можно почитать, чего ждать от своего эмоционального фона и уже не бояться и не удивляться своим порой "странным" желаниям.
А вообще, надо просто знать, что ты не куришь. Всё просто. Хотя на первом этапе, наверное, всё же до конца никому так не кажется. Мозг ведь хитрая штука....Но ничего, мы это переживём))
Все переживают, и мы переживём!!:playfull:

5 деть, как-то не очень... Видео страшное посмотреть что-ли.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу