Сила воли Надоело курить, хотя и нравится!

Я даже заговариваться начинала, когда бросала курить - "сейчас пойду выпью сигареты". А еще, когда я бросила в первый раз, мне несколько лет снились сны (правда не часто), что я закурила. И я просыпалась в панике, что это правда!

Пора сбросить оковы никотинового рабства и устроить восстание трезвого и здравого рассудка против ложного удовольствия! :stomp:

После семи лет? :eek: Сижу в шоке!

Ну а то что все, нет не так, ВСЕ курильщики начали курить после того как ни разу не курили, не вызывает шока?)))) Гадкая и вредная привычка, стоит оступиться раз и ты в плену!
Я вот отлично помню как я начал курить и честно скажу, что большей глупости я в жизни не совершал!

Пора сбросить оковы никотинового рабства и устроить восстание трезвого и здравого рассудка против ложного удовольствия! :stomp:
А как быть, если иногда нравится потерять рассудок и покайфовать?

руки и голову надо занять чем нибудь. У меня самый сложный деь был в субботу, чтоб с катушек не съехать я пошел гулять. На работе стараюсь браться за все что можно, и мысли о перекуре пропали..

А как быть, если иногда нравится потерять рассудок и покайфовать?

Вот вот!!!! И у меня тоже этот страх еще есть, что вдруг захочется ну так... не становиться опять курильщиком, а немного расслабится и затянуться одной сигареткой НО знаю, что это дорога в пропасть!!! А так жаль...:confused: Ну вот, что хотела сказать по этому поводу, что у меня на этот случай лежит дома ЭС, без никотина. Я ее не курю, но она лежит именно на такой крайний случай!! Головой понимаю, что это бред и она мне не нужна, но от знания того, что она есть становится легче!!!!!

Из-за нервяка только ОДНУ сигарету скурила,и опять начала курить.
Заметил, что мне сигареты от нервов не помогали, они просто отвлекали на некоторое время, за которое сам успокаивался. С таким же успехом я мог бы, допустим, сосчитать до 10-ти, 20-ти и т.д... Думаю это заблуждение, что сигареты погомают при нервных срывах. Говорю это с уверенностью, потому что сам псих еще тот...:D.

Я даже заговариваться начинала, когда бросала курить - "сейчас пойду выпью сигареты". А еще, когда я бросила в первый раз, мне несколько лет снились сны (правда не часто), что я закурила. И я просыпалась в панике, что это правда!
Вот недавно началось абсолютно то же самое!)

Вообще же, никотиновые заменители потрясающе помогают. Их цель - не занять рот, а как раз накачать организм той самой "невкусной гадостью". Жуя её, ты потребляешь никотин, он и даёт чувство горечи.

Reginaßen, избався от всего. Выкинь или отдай кому то. Пока ты хранишь дома пачку сигарет или эс, то ты оставляешь возможность закурить. Оно тебе нужно? Согласен! Горите в огне табачные фабрики!
Сейчас может фигню скажу! Но собери сигареты, пепельницы... в пакет... выкинь их... а лучше закопай! Назад дороги нет!

Как мне кажется, заменители, типа жвачки и пластырей, это все ерунда, в первую очередь то хочется затянуться или сделать себе перерым, занять так сказать руки чем-то в свободную минутку. По этому, надо себя перебороть. С другой стороны если морально легче от пластырей, то уж можно и их. Я лично, бросил сам без спец средств)
З.Ы. Бросил, рановато еще говорить, поэтому я скажу: я бросаю.

Я бы с огромным удовольствием все это сделала!!!! Но у меня курящая соседка, так что ее сигареты, пепелки не могу выбросить :cry: Спасибо ей, что дома больше не курит :playfull: А ЭС она сначала себе купила, чтобы курить дома и мне не вонять (т.к. я бросила), пока мы эту ЭС ждали прошло дня 3-4, я ничего не курила, потом, когда ЭС пришла и меня сильно накрывало - покуривала ЭС (но она же без никотина, так что тут не может быть привыкания??? или может????) Ну вот, а теперь ее не курю, так имею про запас. Ну с подругиной ЭС я сделать ничего не могу, а вот свою (я же себе тоже потом приобрела, думала безвредное курение) могу подарить кому-нить :hot:наверно...ну может попозже :cry:

Как мне кажется, заменители, типа жвачки и пластырей, это все ерунда, в первую очередь то хочется затянуться или сделать себе перерым, занять так сказать руки чем-то в свободную минутку. По этому, надо себя перебороть. С другой стороны если морально легче от пластырей, то уж можно и их. Я лично, бросил сам без спец средств)
З.Ы. Бросил, рановато еще говорить, поэтому я скажу: я бросаю.

Ну что же вы... Большинство ломает именно совокупность факторов - т.е. зависимость психическая и физическая. Пластыри и жвачка снимают именно физическую зависимость. Представьте (а это сложно), что ваша кровь насыщенна никотином. Вообще, как организм понимает, что хочет чего-то? Химия. Концентрация никотина в крови упала и вы захотели курить - верно?) И обратное - вы покурили, в крови повысилась концентрация никотина, вы курить временно перехотели. Дак вот пластырь так и действует - убирает одну составляющую - физическую. А социальная зависимость со временем отпадает. Затем вы вовсе перестаете все клеить и жевать - тут самое сложное. Курить не хочется, но хочется никотин. То есть, т.к. Вы забыли, что никотин поступает через сигареты, но не забыли, что такое никотин - вам хочется непонятно что)

Я так расстался с этой привычкой - и вам советую. Так проще и психике и организму - так зачем усложнять и геройствовать? Однозначно, что если вы смогли и без того сделать - вам почёт и хвала, но это не означает, что это прошло мягче для организма.

Рекомендую. И вообще. Главное-бросить. И побольше спорта. И овощей и фруктов!)

Не сдержалась! купила сигареты. Буду завтра по новой начинать!

Стаж курения
12 лет стаж курения. 9 лет, затем перерыв на 7 лет, затем 3 года.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Выкуриваю 15-20 штук в день, в зависимости от обстановки и настроения
Почему решил(а) бросить
Хочу бросить, а причина - Надоело курить. Очень раздражает быть зависимой. А еще хочется сохранить здоровье и доказать себе, что МОГУ без этого.
Попыток бросить
Бесчисленное количество раз попыток бросить! И все на пару дней.
Бросал(а) с использованием методик
Только 1 раз бросила по-настоящему на 7 лет после 9 лет курения. Бросила без методик, сама. И за эти 7 лет не брала в рот ни одной сигареты. Была очень счастлива, что наконец-то вырвалась из каббалы, потому что никогда раньше не получалось даже недели без сигареты. Но... однажды, на нервной почве выкурила 1 сигарету. И понеслось по-новой. После этого курю уже 3 года. Мечтаю снова избавиться от курения, навсегда!
Причины прошлых неудач
Причина моих неудачных попыток бросить, а также возврата к курению в том, что я во всем максималистка. Если курю - то курю на полную катушку и не остановиться, если не курю - то ни одной сигареты не позволяю. А еще мне кажется, что я люблю курить.
Сейчас бросаю с помощью
Сейчас бросаю с помощью силы воли, ну и Карра почитываю, вдохновляет.
Ну и немного от себя, а лучше много
Любознательна
Приветик...я тут у вас новенькая...пока не могу разобраться...как все это устроено...но знаешь,мне кажется,что мы с тобой похожи, тем,что нравится нам курить...как от этого желания только уйти? решилась на завтра..

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу