Найти нужные слова...

Просто ты скорее исключение, курила через силу.
Нет,конечно же,я курила с удовольствием,но с осознанием всех остальных минусов...То есть я хотела дозу(никотиновую),поэтому терпела все побочные эффекты..и когда я поняла,что это уже терпеть невыносимо,когда осознала,что устала себя обманывать,тогда и бросила....13 лет прокуренной жизни остались позади....Я уверена,что ты сможешь перечислить больше минусов,чем просто кашель....но как понять ,что на самом ли деле можно жить в таком заблуждении,что больше никаких минусов в сигаретах нет?Или это просто сейчас так мозг диктует,чтоб вернуть тебя к прошлой жизни?Как пояснить и поддержать того,кому мои минусы не приносили дискомфорта?

Наступает день и осознаешь, что жизнь без сигарет не только существует, она прекрасна и удивительна....
Я любила курить, но я не хочу возвращаться туда...
Прекрасно сказано.

Наступает день и осознаешь, что жизнь без сигарет не только существует, она прекрасна и удивительна...
Вот это я как раз и жду.Жду,что тяга должна ослабеть и я смогу жить без них,жду,пока жду,вернее терплю.

Жду,что тяга должна ослабеть и я смогу жить без них,
Ждать придется достаточно долго, но с каждым днем легче....
Главное попытаться не сорваться, помнить, что начинать заново придется не с 5 дня, не с 25, не с 1040, а с первого....
Нужно будет через все это пройти снова.
Меня это пугало и останавливало.
Еще мне помогло то, что я очень послушная девочка. Мне сказали здесь на форуме- нельзя ни одной!!!!
Вот я и выполняла указания.
Именно поэтому и получилось у меня с первого раза, верю что навсегда!

Привет всем) не могу с тел процитировать) но тема уж больно задевающая)))
Меня тоже мучают такие вопросы (курила 17 лет), не курю 3 дня и это не знаю уже какая попытка бросить)

Вроде и хочется свободной жизни и все знаю- понимаю про сигареты) но ... Бросать приходится снова и снова...
Я думаю может стоит с психотерапевтом проработать этот вопрос? Ведь получается, что дело не в сигаретах, а в проблемах личности: иерархии целей, ценностей, любовь к себе и выбор в жизни лучшего для себя)
Сложный очень вопрос)))

Главное попытаться не сорваться, помнить, что начинать заново придется не с 5 дня, не с 25, не с 1040, а с первого....
Нужно будет через все это пройти снова.
Это да,я об этом тоже думаю все время.
Спасибо за поддержку.

Хм...даже не знаю что сказать. Тут аргументы помогут ли? Это само должно дойти до человека. Промывка мозгов нужна, я это так назваю. Я бросала несколько раз. И вот в прошлый раз я не курила год. Весь год я морально мучилась. Все плюсы от некурения были просто прелесть. Но мне чего то не хватало. Оторванность от курящего колектива просто убивала. Жизнь не играла всеми красками для меня. Чувствовала себя обделенной. Сейчас я просто ржу не могу над этим!!! Какая чушь! Рано или поздно спустя год я закурила тогда снова. И стала потом курить еще больше. 3 года понадобилось чтобы прийти к мысли что надо бросать. Проблем со здоровьем особых не было. Так что не из за этого. И я не знаю что, но что то в голове у меня кликнуло и все в этот раз подругому. Все муки отвыкания у нас в голове. Мы сами себя мучаемся фальшивыми воспоминаниями о том какие сигареты были вкусные и как нам без них плохо :cry:. Жизнь и сера и скучна :cry:. Ну это же чушь полная!!! Я извиняюсь, я ни кого не хочу обидеть, кто считает наоборот и кто реально страдает без сигарет. Что мне сейчас просто не понятно. У меня тоже были периоды, когда я думала если бы были безвредные сиги я бы курила. Но этот период как то прошел. Больше я так не считаю. Не знаю даже что еще добавить. Потеряло это действо для меня всю свою "привлекательность".​

Привет всем) не могу с тел процитировать) но тема уж больно задевающая)))
Меня тоже мучают такие вопросы (курила 17 лет), не курю 3 дня и это не знаю уже какая попытка бросить)

Вроде и хочется свободной жизни и все знаю- понимаю про сигареты) но ... Бросать приходится снова и снова...
Я думаю может стоит с психотерапевтом проработать этот вопрос? Ведь получается, что дело не в сигаретах, а в проблемах личности: иерархии целей, ценностей, любовь к себе и выбор в жизни лучшего для себя)
Сложный очень вопрос)))
Терпение,терпение и только терпение! Можно успокоительные,Хеллс,табекс, но главное - терпение!

Хм...даже не знаю что сказать. Тут аргументы помогут ли? Это само должно дойти до человека. Промывка мозгов нужна, я это так назваю. Я бросала несколько раз. И вот в прошлый раз я не курила год. Весь год я морально мучилась. Все плюсы от некурения были просто прелесть. Но мне чего то не хватало. Оторванность от курящего колектива просто убивала. Жизнь не играла всеми красками для меня. Чувствовала себя обделенной. Сейчас я просто ржу не могу над этим!!! Какая чушь! Рано или поздно спустя год я закурила тогда снова. И стала потом курить еще больше. 3 года понадобилось чтобы прийти к мысли что надо бросать. Проблем со здоровьем особых не было. Так что не из за этого. И я не знаю что, но что то в голове у меня кликнуло и все в этот раз подругому. Все муки отвыкания у нас в голове. Мы сами себя мучаемся фальшивыми воспоминаниями о том какие сигареты были вкусные и как нам без них плохо :cry:. Жизнь и сера и скучна :cry:. Ну это же чушь полная!!! Я извиняюсь, я ни кого не хочу обидеть, кто считает наоборот и кто реально страдает без сигарет. Что мне сейчас просто не понятно. У меня тоже были периоды, когда я думала если бы были безвредные сиги я бы курила. Но этот период как то прошел. Больше я так не считаю. Не знаю даже что еще добавить. Потеряло это действо для меня всю свою "привлекательность".​
Восхищаюсь Вами!

Потеряло это действо для меня всю свою "привлекательность".
Вот как раз пока не получается перестроить мозг,поэтому так тяжело.
Думаю,а главное хочу верить,что скоро и я смогу понять,что жизнь без сигарет прекрасна!

Вот твой пост мне намного ближе..у меня была куча попыток бросить и я всегда возвращалась к сигаретам снова и снова,но теперь я бросила и с первого дня не хочу курить,но как помочь тем,кто еще к этому не пришел,как их мышление подтолкнуть к этому?

Вот как раз пока не получается перестроить мозг,поэтому так тяжело.
Думаю,а главное хочу верить,что скоро и я смогу понять,что жизнь без сигарет прекрасна!
4 дня назад твой организм покинул никотин...теперь работа только с мышлением...правильным восприятием,что хорошо,а что плохо....все зависит от того,что ты себе говоришь....пусть через силу первое время,но потом ход мысли налаживается и ты станешь думать в верном направлении...Мозг тренируется так же,как и мышцы...над ним нужно работать. Надеюсь,что ты справишься.

.все зависит от того,что ты себе говоришь...
так вот в том то и дело,что депрессия не проходит,поэтому видно и тяжело,что сказать себе не знаю,найти правильные мысли не могу,просто тупонекурю и жду,жду что полегчает.

Вот это я как раз и жду.Жду,что тяга должна ослабеть и я смогу жить без них,жду,пока жду,вернее терплю.
А ты не жди! Начни прямо сейчас наслаждаться всеми плюсами от того что ты не куришь! Зачем что то терпеть и мучатся? Каждое утро начиная с того что я могу чувствовать запахи, как пахнет листва на у лице, природа, как пахнет еда. Мы же ничего этого раньше не чувствовали! Каждый день сама себе говори о том, какие плюсы появляются от не курения. Меняется цвет лица, я не знаю что там еще у тебя происходит в организме из плюсов. Нужно акцентировать внимание на положительно эмоциях. Если ты каждый раз смотря на курящего человека будешь думать я тоже хочу и когда же меня отпустит, то я думаю что никогда. Манна небесная не снизойдет до тебя и в один какой то момент не наступит просветления в мозгах. Над этим нужно работать. Да конечно можно сказать что не надо ничего делать. Все само собой как нибудь прийдет. Со временем наше отношение к этому изменится и все будет хорошо. Может быть. Но можно же к этому прийти раньше, так почему же не попробовать?;)

Я думаю все на начальном этапе чувствовали тоску, потерю. Считали что им нравилось курить. Хотя, че там скрывать, мне тоже нравилось курить. А теперь мне очень нравится не курить! С чем бы сравнить... Когда я первый раз попробовала роллы, мне не понравился маринованный имбирь. Фигня какая то, есть не стала. А постепенно я распробовала. Так вкусно! И с роллами и без них. Так, наверно, и с курением. Распробовала некурящую жизнь. И клево! Мне больше нравится!

Kler Klerowna, подписываюсь под каждым словом...добавлю от себя цитату из своего дневника:
"4 дня назад никотин полностью покинул твой организм,поэтому теперь дело только за ходом мысли..
Теперь непосредственно к делу...Чтоб поменять свое мышление ,мне понадобилось вот как действовать:
Когда я хотела закурить,я в ту же секунду делала что-то,что заставляло меня радоваться бездымной жизни. Получается смена отрицательных мыслей на положительные и со временем это входит в привычку, в последствие ты всегда думаешь о никотине "Какая я счастливая,что теперь я свободная".
Приведу пример на себе. Когда я хотела курить,то я подносила к носу прядь волос и вдыхала аромат,наслаждаясь тем,что я пахну девушкой....когда у меня возникала мысль закурить,я шла в ванную и смотрела на свой язык...он стал такой розовенький.....даже спустя полгода я не могу этим всем налюбоваться...я помню первое время,когда я хотела курить,я подходила к людям(соответственно это было,если я находилось в общественном месте,таком,как супермаркет) и что-то у них спрашивала ,да так близко,чтоб они чувствовали,что от меня не воняет сигаретами....да,звучит глупо,но я стала влюбляться в этот бездымный мир,в себя всю такую чистую и пахучую...:wub:
Сейчас у тебя на счету 25 дней,ты как цыпленок маленький и неуверенный стоишь на этих милых лапках,но с каждым днем,если ты будешь работать над своими мыслями,то это у тебя закрепиться...и автоматом будет тебе выдавать правильный поток мыслей...это ничто иное,как просто работа над собой...сначала,это будет через силу,сначала может быть даже не совсем будешь согласна,но надо продолжать...мозг тренируется так же,как и мышцы...поверь мне,как я когда-то поверила другим ребятам...и они меня не обманули...они меня доставили на станцию,где теперь я сама выбираю свой путь!:running:"

так вот в том то и дело,что депрессия не проходит,поэтому видно и тяжело,что сказать себе не знаю,найти правильные мысли не могу,просто тупонекурю и жду,жду что полегчает.
Из депрессии надо себя вытаскивать прямо срочно. Всеми возможными способоми!! Делай все что любишь. Приготовь вкусный обед, испеки любимый торт. Сходи на хороший фильм. Смени прическу, волосы перекрась, купи новое платье!! Что нибудь сделай для себя!!

Каждое утро начиная с того что я могу чувствовать запахи, как пахнет листва на у лице, природа, как пахнет еда. Мы же ничего этого раньше не чувствовали!
я к запахам всегда чувствительна была,поэтому пока нового ничего не произошло,цвет лица пока не изменился,кашель сильный,потому что простыла,да и всякая дрянь наверное еще выходит,нервы на приделе,жор напал сильный,одну зависимость заменила на другую,поэтому плюсов пока нет,но я себе внушаю,что они будут потом,а это пока плохо помогает,но я конечно же не сдаюсь,терплю.

Kler Klerowna, подписываюсь под каждым словом...добавлю от себя цитату из своего дневника:
"4 дня назад никотин полностью покинул твой организм,поэтому теперь дело только за ходом мысли..
Теперь непосредственно к делу...Чтоб поменять свое мышление ,мне понадобилось вот как действовать:
Когда я хотела закурить,я в ту же секунду делала что-то,что заставляло меня радоваться бездымной жизни. Получается смена отрицательных мыслей на положительные и со временем это входит в привычку, в последствие ты всегда думаешь о никотине "Какая я счастливая,что теперь я свободная".
Приведу пример на себе. Когда я хотела курить,то я подносила к носу прядь волос и вдыхала аромат,наслаждаясь тем,что я пахну девушкой....когда у меня возникала мысль закурить,я шла в ванную и смотрела на свой язык...он стал такой розовенький.....даже спустя полгода я не могу этим всем налюбоваться...я помню первое время,когда я хотела курить,я подходила к людям(соответственно это было,если я находилось в общественном месте,таком,как супермаркет) и что-то у них спрашивала ,да так близко,чтоб они чувствовали,что от меня не воняет сигаретами....да,звучит глупо,но я стала влюбляться в этот бездымный мир,в себя всю такую чистую и пахучую...:wub:
Сейчас у тебя на счету 25 дней,ты как цыпленок маленький и неуверенный стоишь на этих милых лапках,но с каждым днем,если ты будешь работать над своими мыслями,то это у тебя закрепиться...и автоматом будет тебе выдавать правильный поток мыслей...это ничто иное,как просто работа над собой...сначала,это будет через силу,сначала может быть даже не совсем будешь согласна,но надо продолжать...мозг тренируется так же,как и мышцы...поверь мне,как я когда-то поверила другим ребятам...и они меня не обманули...они меня доставили на станцию,где теперь я сама выбираю свой путь!:running:"
Класс! Молодчина ))) да твой настрой мне очень близок))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу