Новый путь

Способ отказа
Табекс
ну у детей может работать такой паттерн как "я крутой, я как взрослый курю" или быть приравненным к какой-то группе. А вот реально во взрослом возрасте, как правило, глушишь какие-то свои причины, скуку, скудные эмоции, отсутствие радости, одиночество, перерывы и так далее
Всё так, я тогда таким глупым образом завоевала авторитет оторвы) мне казалось это жутко нужным образом #
А сейчас, да. Вот все в точности как ты написала. Скука и скудные эмоции. Не хватает огня в жизни. Какое-то унылое плавание по течению.

Тут наверное на поверхности, скуку, тоску закуриваю.
Ну во , видишь...
Надо начинать наполнять свою жизнь, чуть позже,,,по чуть-чуть, я вот 2 цветка купила, буду выращивать на балконе) 😊
Тоже маленькое , но занятие..До форума вообще жесть была, ничего не хотелось, дом-магазин-готовка-сериал-спать.Я же дома вот уже 1.5 года, из за травмы ноги , ну и скатилась в дофоминовую яму.

Скука и скудные эмоции. Не хватает огня в жизни. Какое-то унылое плавание по течению.
котик, сейчас нужно будет добирать эти хорошие эмоции (особенно когда ты отказываешься от такого "счастья" как курение). Дыра будет первое время чуть больше обычного, поэтому тяга будет. Подумай, чем можешь занимать себя днем, что тебя радует, что можешь делать. Даже самые мелочи подойдут

В подростковом причина закурить часто банальна - одноклассники курят, я тоже за компанию попробую/ мальчик, который нравится курит, ну и я попробую и и д
Ты задумайся, что сейчас (помимо зависимости от наркотика) заставляет тебя тянуть каку в рот). Как правило мы не хотим проживать эмоции в полную силу, либо что-то не устраивает в жизни и проще спрятаться за сигарету, чем взглянуть жизни в глаза и хоть попытаться что то изменить)
Я пытаюсь менять, но мне почему-то не приносит это радости. Я вечно собой недовольна.
Похудела ну и ладно, подумаешь дело, прошла курс, ну и ладно, все равно это не пригодиться, только деньги потратила, записалась на спорт, подумаешь велика заслуга. Нет самоценности что ли, все время ищу подтверждение своей ценности из вне. Опоры короче нет на себя.

Я пытаюсь менять, но мне почему-то не приносит это радости. Я вечно собой недовольна.
Похудела ну и ладно, подумаешь дело, прошла курс, ну и ладно, все равно это не пригодиться, только деньги потратила, записалась на спорт, подумаешь велика заслуга. Нет самоценности что ли, все время ищу подтверждение своей ценности из вне. Опоры короче нет на себя.
Может тебе куда-то записаться, где есть живое общение, типа, йога , танцы?

Похудела ну и ладно, подумаешь дело, прошла курс, ну и ладно, все равно это не пригодиться, только деньги потратила, записалась на спорт, подумаешь велика заслуга.
а че это за обесценивание? похудеть — нифига себе заслуга, миллионы людей даже кг сбросить не могут. Курс? Нет ничего лучше знаний. Спорт? Это же вклад в здоровье, также миллионы людей только говорят о покупке абонемента и так ни разу этого не делают. Давай выше нос, день не курила — красава. Пережила накат — умница. Потихонечку, маленькими шажочками

Ну во , видишь...
Надо начинать наполнять свою жизнь, чуть позже,,,по чуть-чуть, я вот 2 цветка купила, буду выращивать на балконе) 😊
Тоже маленькое , но занятие..До форума вообще жесть была, ничего не хотелось, дом-магазин-готовка-сериал-спать.Я же дома вот уже 1.5 года, из за травмы ноги , ну и скатилась в дофоминовую яму.
Дома можно заняться рисованием, вышивкой, чтением. Всем тем, чем мешает заниматься работа.
Можно ещё зеленуху посадить.

Ой я очень рано начала, лет в 12 наверное мы шхерились за гаражами и делали первые тяги этого дерьма.
Посмотри в тему на кого хотела быть похожей и кому лоялила и продолжаешь лоялить: родители/друзья/старшие/общество и тд. Всех раскопай, а потом признай, что и так принадлежишь всем этим людям по праву своего рождения и других вариантов прав, и тебе можно не курить

Нет самоценности что ли, все время ищу подтверждение своей ценности из вне. Опоры короче нет на себя.
Поиск самоценности и признание - не успела детская часть личности насытиться любовью от родителей (чаще всего от папы).
Небольшие практики:
1) увидь себя как ребенка в воображении, и дай этому ребенку из взрослой части любовь.
2) на практике: начинай прислушиваться к детской своей части и периодически ее балуй (вкусняшки/занятия/какие-то свои детские моменты вплоть до замечать красоту вокруг).

Пс: когда личную цельность нарастишь, в реальности остальные начнут тянуться именно к той самой оторве (оторва и ее драйв вернутся)

котик, сейчас нужно будет добирать эти хорошие эмоции (особенно когда ты отказываешься от такого "счастья" как курение). Дыра будет первое время чуть больше обычного, поэтому тяга будет. Подумай, чем можешь занимать себя днем, что тебя радует, что можешь делать. Даже самые мелочи подойдут
Поищу курс какой-нибудь полезный. Или можно заняться продумыванием отпуска.
Хорошие советы, спасибо :676866858:

Может тебе куда-то записаться, где есть живое общение, типа, йога , танцы?
Я не любитель и не противник массовых движух, но мне в принципе хватает общения и на работе и дома. Да и в сети по интересам есть общение. Но танцы это кайф) когда-нибудь обязательно танцы будут.

вот что мне помогало, может, на какие-то мысли тебя подтолкнет:
— выходить гулять в момент накрывания и глубоко и медленно дышать (по сути курение — это и есть дыхательная техника, она еще и успокаивающая. но можно делать ее без сигареты и вейпов)
— покупала сосалки всякие разные и разжевывала их медленно, барбариски, шипучки и тд. тысячи лет их, кстати, не ела
— залезать на форум, общаться на сторонние темы с кем-то, ходить по дневникам
— врубать сериал (лучше фильма, потому что на сериал подсядешь на много серий)
— образовательный ютуб (это еще и полезно. можно не только трукрайм изучать, но всякую историю. я люблю канал "минута в минуту", они про теракты оч интересно рассказывают)
— бегать, любой спорт
— вернуться в социум к друзьям, даже если давно не общались (если не расходились на плохой ноте)
— деградировать в тик токе и рилсах тоже нормально в это время
— чаще писать в своем дневнике, знакомиться здесь с людьми
— работать
— валяться в ванне с магниевой солью или всякими бомбежками
— плакать — тоже ок

Поиск самоценности и признание - не успела детская часть личности насытиться любовью от родителей (чаще всего от папы).
Небольшие практики:
1) увидь себя как ребенка в воображении, и дай этому ребенку из взрослой части любовь.
2) на практике: начинай прислушиваться к детской своей части и периодически ее балуй (вкусняшки/занятия/какие-то свои детские моменты вплоть до замечать красоту вокруг).

Пс: когда личную цельность нарастишь, в реальности остальные начнут тянуться именно к той самой оторве (оторва и ее драйв вернутся)
В детстве меня все любили) я как маленькая принцесса жила)
Есть конечно нюансы, не без них. Но в общем и целом любили.
Но вернуться в состояние детства всегда приятно.
А вот первое сообщение это про то что ты должен вести себя так как вел бы себя в своей идеальной версии? Или я не правильно поняла?

Кто-то постоянно, практически круглосуточно на фоне слушает все передачи о вреде курения, как бросить, даже пресловутого А.Карра, у Сергея Князева целый плейлист видео на ютубе, не знаю как на рутубе.Я слушала постоянно книгу Князева в наушниках. Такой вариант.

вот что мне помогало, может, на какие-то мысли тебя подтолкнет:
— выходить гулять в момент накрывания и глубоко и медленно дышать (по сути курение — это и есть дыхательная техника, она еще и успокаивающая. но можно делать ее без сигареты и вейпов)
— покупала сосалки всякие разные и разжевывала их медленно, барбариски, шипучки и тд. тысячи лет их, кстати, не ела
— залезать на форум, общаться на сторонние темы с кем-то, ходить по дневникам
— врубать сериал (лучше фильма, потому что на сериал подсядешь на много серий)
— образовательный ютуб (это еще и полезно. можно не только трукрайм изучать, но всякую историю. я люблю канал "минута в минуту", они про теракты оч интересно рассказывают)
— бегать, любой спорт
— вернуться в социум к друзьям, даже если давно не общались (если не расходились на плохой ноте)
— деградировать в тик токе и рилсах тоже нормально в это время
— чаще писать в своем дневнике, знакомиться здесь с людьми
— работать
— валяться в ванне с магниевой солью или всякими бомбежками
— плакать — тоже ок
Ты не местный клоун, ты кладезь полезных советов и мастер поддержки:676866858:

Кто-то постоянно, практически круглосуточно на фоне слушает все передачи о вреде курения, как бросить, даже пресловутого А.Карра, у Сергея Князева целый плейлист видео на ютубе, не знаю как на рутубе.Я слушала постоянно книгу Князева в наушниках. Такой вариант.
О, да, дядя Ален жив в моих наушниках) Буду переслушивать по дороге на/с работы. Мне нужен блокнот для всех гениальных советов:676866858:

IMG-20260514-WA0015.webp
IMG-20260514-WA0016.webp
20260514_142604(1).webp

Мои цветочки)😊 Ещё розу буду растить, в начале весны купила)😊
20260318_120724.webp

О, да, дядя Ален жив в моих наушниках) Буду переслушивать по дороге на/с работы. Мне нужен блокнот для всех гениальных советов:676866858:
Я тоже записывала в блокнот, а потом вешала записки на холодильник)

Вот и купи красивый блокнот!!!! :676866858:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу