Интересно Наша любимая капуста! Часть 1

Lauren

Гуру
Сообщения
13.649
Реакции
26.276
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
0
Теперь понятно почему я ее так люблю)))

Делаем вечером!
3 кг капусты
2-3 моркови
2 ст.л. соли - крупной
3ст.л. сахара
1 ст. теплой воды
Капусту-нашинковать
Морковь - натереть
Перемешать, сложить в трехлитровую банку - обмять, утрамбовать. Проколоть в середине
Соль и сахар растворить в воде , вылить в банку. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Оставить в теплом месте. Утром открыть проколоть обмять, вечером обмять, проколоть , закрыть и так три дня. Если делаем утром то порядок открытий/закрытий меняем местами)))
Через три дня можно есть, что останется(если останется хоть что-то) хранить в холодильнике (почти до весны)

И да чуть не забыла!!! Капуста должна быть летняя, зимняя капуста не квасится от слова совсем!
Наталия, приветик! Если ты мне не ответишь, то капец капец:facepalm::rolleyes::wub:
Сегодня утром я нашинковала капусту...
В рассоле делала, когда вся в рассоле изначально, просто без рассола делала, а тут впечатлил твой рецепт! Ещё и фото вкусняцкое!:thumbsup:
А теперь для особо одарённых (эт я про себя:wub:)
1. Залить 1,прям одним одним? стаканом, в котором размешаны соль и сахар? Т. е. изначально она не вся покрыта рассолом?
2.А зачем закрывать крышкой?
Я запуталась в "обмять, закрыть" ????.
Проколоть, обмять и все время под крышкой или только ночью она под ней, крышкой спит? А днем "гуляет" без крышки?
Буду ждать ответа, спс заранее! ?
 

Lauren

Гуру
Сообщения
13.649
Реакции
26.276
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
0
Наталия, приветик! Если ты мне не ответишь, то капец капец:facepalm::rolleyes::wub:
Сегодня утром я нашинковала капусту...
В рассоле делала, когда вся в рассоле изначально, просто без рассола делала, а тут впечатлил твой рецепт! Ещё и фото вкусняцкое!:thumbsup:
А теперь для особо одарённых (эт я про себя:wub:)
1. Залить 1,прям одним одним? стаканом, в котором размешаны соль и сахар? Т. е. изначально она не вся покрыта рассолом?
2.А зачем закрывать крышкой?
Я запуталась в "обмять, закрыть" ????.
Проколоть, обмять и все время под крышкой или только ночью она под ней, крышкой спит? А днем "гуляет" без крышки?
Буду ждать ответа, спс заранее! ?
Первый вопрос отпал сам собой:rolleyes::), капуста дала сок, плюс осела присела и вуаля, вся в рассоле!
А вот с крышкой непонятки, заааачем её закрывать? ... Рассол вкусняцкий, попробовала:thumbsup: муж уже заметила, облизывается...
Теперь мне вот это понятно
???
Через три дня можно есть, что останется(если останется хоть что-то
??
 

Lauren

Гуру
Сообщения
13.649
Реакции
26.276
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
0
Отпишусь, капуста получилась вкусняцкая, хрумкаем! ???
 
Сообщения
87.349
Реакции
249.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Кто это вдруг вспомнил про капусту? Вдруг пришло оповещение :eek:
 

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Сообщения
9.747
Реакции
21.487
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Недавно прочла в кулинарной книге 19-го века, написаной Еленой Молоховец, что луна влияет на вкус капусты..

IMG_6373.jpeg
 

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Сообщения
12.511
Реакции
21.435
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Сообщения
12.511
Реакции
21.435
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Ферментированные продукты вошли в моду!. Я уже писала про кимчи, а еще есть мисо, комбуча…
Ферментированные (перебродившие) готовятся под воздействием ферментов, которые ускоряют химические процессы и меняют состав продукта.
В каждой культуре есть свои ферментированные продукты, и перечислять их можно бесконечно. Многие из них мы точно знаем и ели: кефир, йогурт, айран, сыр, квас, чайный гриб, соевый соус, чай пуэр, пиво, медовуха, уксус.
Люди были вынуждены ферментировать, чтобы еда дольше хранилась: кислая среда в них препятствует размножению вредных бактерий. Археологические находки подтверждают, что уже в эпоху неолита люди изготавливали напиток из перебродившего риса и фруктов.
Посмотреть вложение 1287831
А у нас есть наша квашеная капуста…
Именно квашеная, а не соленая Соленая капуста предполагает добавление большого количества соли, квашеная же требует не больше 20-25 г на 1 кг капусты.
Кстати, квасить купусту можно вообще без соли, что важно при гипертонии и других причинах сидеть на бессолевой диете. Просто залейте капусту небольшим слоем воды, и молочнокислые бактерии сделают свое дело… Главное, помнить, что готовить без соли надо небольшими порциями — такая капуста хранится недолго.
Для квашения используют поздние сорта капусты бело- и краснокочанной, так как именно они содержат достаточно углеводов, необходимых для брожения. Важен и сезон: наступившие холода способствуют лучшей сохранности капусты.
Как правильно выбрать капусту? Она должна быть сладкой, сочной и белоснежной (чем белее, тем вкуснее получается квашеная капуста). еще нужно обращать внимание на форму- она должна быть не круглая, а приплюснутая.
Посмотреть вложение 1287808,
Век живи, век учись -.недавно от @FANTA узнала.: «Считается, что хорошо солить капусту в 5-6 дни новой луны и обязательно в мужские дни недели (понедельник, вторник или четверг)"
Правда, тут же пишет Лена, источник тут - интернет.:ku:
Меня квасить капусту учила бабушка. Первое, что она сказала - никогда не делай это в полнолуние. Я не поверила, и, в результате получила какие-то серые тряпочки. Так что тут все без обмана!
Бабушкин рецепт:
Капуста – 2 кг.
2 морковки
Соль – 3-4 ст. л. без горки
Бабушка никогда не добавляла сахар, она вообще его мало куда добавляла (хотя в семье никогда не было диабетиков, да и мы все были тогда стройными)..
Мелко шинкуем капусту (можно даже взвесить ,чтобы получилось точно 2 кг:giggle:). Не забыть бы оставить несколько верхних листьев!
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью. Насыпаем соль и перетираем капусту до тех пор, пока руки не станут совсем мокрыми..
Я всегда квасила в кастрюле. На дно кастрюли кладем пару верхних листьев, потом перекладываем туда такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. ( Если кастрюля наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.) Хорошенько утрамбовываем! Накрываем листьями, а сверху еще маленькой тарелкой, и прижимаем. Потом еще одной тарелкой, побольше, и сверху ставим гнет ( банку с водой,например). У меня для этого даже был специальный камень. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок (в таз или в поддон).
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, и следим, чтобы капусте было не слишком холодно - при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Что еще можно добавлять в капусту? Да что хотите - свеклу, стручковый красный перец, веточки укропа с семенами, тмин, хрен, яблоко и кислые ягоды (клюкву, бруснику), гранат. Некоторые добавляют лавровый лист, гвоздику и перец.
А вот бабушка перед подачей поливала капусту маслом и посыпала порезанным зеленым луком.
Посмотреть вложение 1287814
А если вы в нашем 21 веке все время торопитесь, тут и для вас есть рецепт. Я назвала его "Накануне" . Накануне делаешь, а сегодня уже ешь
2 кг капусты нашинковать..2 моркови натереть,1 стручковый перец. Рассол- 1 л.воды вскипятить.1 ст.л соли .тут можно и 1 ст.л. фит парад 10 добавить,(кому можно – сахара) лавровых листа 2 шт..5 шт.перец горошек. Капусту сложить в 3 литровую банку и залить кипящим рассолом. На следующий день капуста уже готова.)))
Чем так полезна квашеная капуста? Она содержит почти все витамины (А, С, Е, Н, К, РР, U, группы В), микро- и макроэлементы. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) квашеная капуста превосходит лимоны. Калорийность минимальна (до 20 килокалорий). Поэтому ее можно употреблять в неограниченных количествах, и это совершенно не отобразится на фигуре...
Квашеная капуста улучшает иммунитет, укрепляет зубы и десны, придает прочность костям и предотвращает развитие остеопороза; повышает остроту зрения; избавляет от хронической усталости; очищает печень; восстанавливает полезную кишечную микрофлору и уничтожает патогенные микроорганизмы, затормаживает процессы старения; предупреждает формирование злокачественных опухолей. Уф!
Наконец, ОНА ПРОСТО ВКУСНАЯ:thumbsup:
Давайте проверим?
А как ее готовите вы? Поделитесь, а?
Продолжение следует...
Вот спасибО!!!!!!!
 

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Сообщения
21.839
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Век живи, век учись -.недавно от @FANTA узнала.: «Считается, что хорошо солить капусту в 5-6 дни новой луны и обязательно в мужские дни недели (понедельник, вторник или четверг)"
Правда, тут же пишет Лена, источник тут - интернет.:ku:
Меня квасить капусту учила бабушка. Первое, что она сказала - никогда не делай это в полнолуние. Я не поверила, и, в результате получила какие-то серые тряпочки. Так что тут все без обмана!

Благодарю, вкуснейшая статья:kiss:
Всё так, ставить только в "капустные" дни :D Тмин обязательно добавляю сразу. Очень люблю тушёную капусту в пропорции 60% свежей отваренной, 40 % квашенной без сока.
Салат: в квашенную капусту фиолетовый лук и полить тыквенным маслом (цвет не очень, за вкус прощается) ;)
 

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Сообщения
12.511
Реакции
21.435
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Сообщения
57.414
Реакции
115.725
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Ферментированные продукты вошли в моду!. Я уже писала про кимчи, а еще есть мисо, комбуча…
Ферментированные (перебродившие) готовятся под воздействием ферментов, которые ускоряют химические процессы и меняют состав продукта.
В каждой культуре есть свои ферментированные продукты, и перечислять их можно бесконечно. Многие из них мы точно знаем и ели: кефир, йогурт, айран, сыр, квас, чайный гриб, соевый соус, чай пуэр, пиво, медовуха, уксус.
Люди были вынуждены ферментировать, чтобы еда дольше хранилась: кислая среда в них препятствует размножению вредных бактерий. Археологические находки подтверждают, что уже в эпоху неолита люди изготавливали напиток из перебродившего риса и фруктов.
Посмотреть вложение 1287831
А у нас есть наша квашеная капуста…
Именно квашеная, а не соленая Соленая капуста предполагает добавление большого количества соли, квашеная же требует не больше 20-25 г на 1 кг капусты.
Кстати, квасить купусту можно вообще без соли, что важно при гипертонии и других причинах сидеть на бессолевой диете. Просто залейте капусту небольшим слоем воды, и молочнокислые бактерии сделают свое дело… Главное, помнить, что готовить без соли надо небольшими порциями — такая капуста хранится недолго.
Для квашения используют поздние сорта капусты бело- и краснокочанной, так как именно они содержат достаточно углеводов, необходимых для брожения. Важен и сезон: наступившие холода способствуют лучшей сохранности капусты.
Как правильно выбрать капусту? Она должна быть сладкой, сочной и белоснежной (чем белее, тем вкуснее получается квашеная капуста). еще нужно обращать внимание на форму- она должна быть не круглая, а приплюснутая.
Посмотреть вложение 1287808,
Век живи, век учись -.недавно от @FANTA узнала.: «Считается, что хорошо солить капусту в 5-6 дни новой луны и обязательно в мужские дни недели (понедельник, вторник или четверг)"
Правда, тут же пишет Лена, источник тут - интернет.:ku:
Меня квасить капусту учила бабушка. Первое, что она сказала - никогда не делай это в полнолуние. Я не поверила, и, в результате получила какие-то серые тряпочки. Так что тут все без обмана!
Бабушкин рецепт:
Капуста – 2 кг.
2 морковки
Соль – 3-4 ст. л. без горки
Бабушка никогда не добавляла сахар, она вообще его мало куда добавляла (хотя в семье никогда не было диабетиков, да и мы все были тогда стройными)..
Мелко шинкуем капусту (можно даже взвесить ,чтобы получилось точно 2 кг:giggle:). Не забыть бы оставить несколько верхних листьев!
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью. Насыпаем соль и перетираем капусту до тех пор, пока руки не станут совсем мокрыми..
Я всегда квасила в кастрюле. На дно кастрюли кладем пару верхних листьев, потом перекладываем туда такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. ( Если кастрюля наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.) Хорошенько утрамбовываем! Накрываем листьями, а сверху еще маленькой тарелкой, и прижимаем. Потом еще одной тарелкой, побольше, и сверху ставим гнет ( банку с водой,например). У меня для этого даже был специальный камень. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок (в таз или в поддон).
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, и следим, чтобы капусте было не слишком холодно - при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Что еще можно добавлять в капусту? Да что хотите - свеклу, стручковый красный перец, веточки укропа с семенами, тмин, хрен, яблоко и кислые ягоды (клюкву, бруснику), гранат. Некоторые добавляют лавровый лист, гвоздику и перец.
А вот бабушка перед подачей поливала капусту маслом и посыпала порезанным зеленым луком.
Посмотреть вложение 1287814
А если вы в нашем 21 веке все время торопитесь, тут и для вас есть рецепт. Я назвала его "Накануне" . Накануне делаешь, а сегодня уже ешь
2 кг капусты нашинковать..2 моркови натереть,1 стручковый перец. Рассол- 1 л.воды вскипятить.1 ст.л соли .тут можно и 1 ст.л. фит парад 10 добавить,(кому можно – сахара) лавровых листа 2 шт..5 шт.перец горошек. Капусту сложить в 3 литровую банку и залить кипящим рассолом. На следующий день капуста уже готова.)))
Чем так полезна квашеная капуста? Она содержит почти все витамины (А, С, Е, Н, К, РР, U, группы В), микро- и макроэлементы. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) квашеная капуста превосходит лимоны. Калорийность минимальна (до 20 килокалорий). Поэтому ее можно употреблять в неограниченных количествах, и это совершенно не отобразится на фигуре...
Квашеная капуста улучшает иммунитет, укрепляет зубы и десны, придает прочность костям и предотвращает развитие остеопороза; повышает остроту зрения; избавляет от хронической усталости; очищает печень; восстанавливает полезную кишечную микрофлору и уничтожает патогенные микроорганизмы, затормаживает процессы старения; предупреждает формирование злокачественных опухолей. Уф!
Наконец, ОНА ПРОСТО ВКУСНАЯ:thumbsup:
Давайте проверим?
А как ее готовите вы? Поделитесь, а?
Продолжение следует...
Спасибочки, очень интересно!
Капуста очень вкусная и полезная, но я не могу её есть :nah_disagree:
Раньше очень любил и ел, щи из свежей, квашеной капусты.
Солянка, просто квашеная капустка, салаты, ммм
 

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Сообщения
44.480
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33
Ферментированные продукты вошли в моду!. Я уже писала про кимчи, а еще есть мисо, комбуча…
Ферментированные (перебродившие) готовятся под воздействием ферментов, которые ускоряют химические процессы и меняют состав продукта.
В каждой культуре есть свои ферментированные продукты, и перечислять их можно бесконечно. Многие из них мы точно знаем и ели: кефир, йогурт, айран, сыр, квас, чайный гриб, соевый соус, чай пуэр, пиво, медовуха, уксус.
Люди были вынуждены ферментировать, чтобы еда дольше хранилась: кислая среда в них препятствует размножению вредных бактерий. Археологические находки подтверждают, что уже в эпоху неолита люди изготавливали напиток из перебродившего риса и фруктов.
Посмотреть вложение 1287831
А у нас есть наша квашеная капуста…
Именно квашеная, а не соленая Соленая капуста предполагает добавление большого количества соли, квашеная же требует не больше 20-25 г на 1 кг капусты.
Кстати, квасить купусту можно вообще без соли, что важно при гипертонии и других причинах сидеть на бессолевой диете. Просто залейте капусту небольшим слоем воды, и молочнокислые бактерии сделают свое дело… Главное, помнить, что готовить без соли надо небольшими порциями — такая капуста хранится недолго.
Для квашения используют поздние сорта капусты бело- и краснокочанной, так как именно они содержат достаточно углеводов, необходимых для брожения. Важен и сезон: наступившие холода способствуют лучшей сохранности капусты.
Как правильно выбрать капусту? Она должна быть сладкой, сочной и белоснежной (чем белее, тем вкуснее получается квашеная капуста). еще нужно обращать внимание на форму- она должна быть не круглая, а приплюснутая.
Посмотреть вложение 1287808,
Век живи, век учись -.недавно от @FANTA узнала.: «Считается, что хорошо солить капусту в 5-6 дни новой луны и обязательно в мужские дни недели (понедельник, вторник или четверг)"
Правда, тут же пишет Лена, источник тут - интернет.:ku:
Меня квасить капусту учила бабушка. Первое, что она сказала - никогда не делай это в полнолуние. Я не поверила, и, в результате получила какие-то серые тряпочки. Так что тут все без обмана!
Бабушкин рецепт:
Капуста – 2 кг.
2 морковки
Соль – 3-4 ст. л. без горки
Бабушка никогда не добавляла сахар, она вообще его мало куда добавляла (хотя в семье никогда не было диабетиков, да и мы все были тогда стройными)..
Мелко шинкуем капусту (можно даже взвесить ,чтобы получилось точно 2 кг:giggle:). Не забыть бы оставить несколько верхних листьев!
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью. Насыпаем соль и перетираем капусту до тех пор, пока руки не станут совсем мокрыми..
Я всегда квасила в кастрюле. На дно кастрюли кладем пару верхних листьев, потом перекладываем туда такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. ( Если кастрюля наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.) Хорошенько утрамбовываем! Накрываем листьями, а сверху еще маленькой тарелкой, и прижимаем. Потом еще одной тарелкой, побольше, и сверху ставим гнет ( банку с водой,например). У меня для этого даже был специальный камень. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок (в таз или в поддон).
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, и следим, чтобы капусте было не слишком холодно - при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Что еще можно добавлять в капусту? Да что хотите - свеклу, стручковый красный перец, веточки укропа с семенами, тмин, хрен, яблоко и кислые ягоды (клюкву, бруснику), гранат. Некоторые добавляют лавровый лист, гвоздику и перец.
А вот бабушка перед подачей поливала капусту маслом и посыпала порезанным зеленым луком.
Посмотреть вложение 1287814
А если вы в нашем 21 веке все время торопитесь, тут и для вас есть рецепт. Я назвала его "Накануне" . Накануне делаешь, а сегодня уже ешь
2 кг капусты нашинковать..2 моркови натереть,1 стручковый перец. Рассол- 1 л.воды вскипятить.1 ст.л соли .тут можно и 1 ст.л. фит парад 10 добавить,(кому можно – сахара) лавровых листа 2 шт..5 шт.перец горошек. Капусту сложить в 3 литровую банку и залить кипящим рассолом. На следующий день капуста уже готова.)))
Чем так полезна квашеная капуста? Она содержит почти все витамины (А, С, Е, Н, К, РР, U, группы В), микро- и макроэлементы. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) квашеная капуста превосходит лимоны. Калорийность минимальна (до 20 килокалорий). Поэтому ее можно употреблять в неограниченных количествах, и это совершенно не отобразится на фигуре...
Квашеная капуста улучшает иммунитет, укрепляет зубы и десны, придает прочность костям и предотвращает развитие остеопороза; повышает остроту зрения; избавляет от хронической усталости; очищает печень; восстанавливает полезную кишечную микрофлору и уничтожает патогенные микроорганизмы, затормаживает процессы старения; предупреждает формирование злокачественных опухолей. Уф!
Наконец, ОНА ПРОСТО ВКУСНАЯ:thumbsup:
Давайте проверим?
А как ее готовите вы? Поделитесь, а?
Продолжение следует...
Ира. Прекрасный пост! Как всегда интересно, ярко и познавательно!
Как же здорово , что ты нам выдаешь такие красоты и вкусности!
Капуста –наше всё! Обожаю капустку квашеную. Это как то по домашнему, еда для семейного стола.
Я на основе капустки готовлю салат Хряпа. Капуста -морковь-свекла измельчаем соломкой и готовим маринад – вода, ложка раст. масла, соль сахар , кипятим , добавляем дольку измельчённого чеснока. Выключаем и сразу выливаем горячий маринад в нарезанные овощи. Говорят что салат будет готов через 2 суток в холодильнике. Не знаю , не доводилось! Так как сметают сразу и просят ещё!
 
Сообщения
87.349
Реакции
249.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Спасибочки, очень интересно!
Капуста очень вкусная и полезная, но я не могу её есть :nah_disagree:
Раньше очень любил и ел, щи из свежей, квашеной капусты.
Солянка, просто квашеная капустка, салаты, ммм
Бедный Паша:(
 
Сообщения
87.349
Реакции
249.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Ира. Прекрасный пост! Как всегда интересно, ярко и познавательно!
Как же здорово , что ты нам выдаешь такие красоты и вкусности!
Капуста –наше всё! Обожаю капустку квашеную. Это как то по домашнему, еда для семейного стола.
Я на основе капустки готовлю салат Хряпа. Капуста -морковь-свекла измельчаем соломкой и готовим маринад – вода, ложка раст. масла, соль сахар , кипятим , добавляем дольку измельчённого чеснока. Выключаем и сразу выливаем горячий маринад в нарезанные овощи. Говорят что салат будет готов через 2 суток в холодильнике. Не знаю , не доводилось! Так как сметают сразу и просят ещё!
Спасибо! Надо будет похряпать :)
 

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Сообщения
57.414
Реакции
115.725
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Непьем:
»»»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу