Настал день X

В ленте зашел разговор про дни рождения.. Кто-то хвалил май... А я нашла на просторах Сети вот такие мысли.. Не могу не поделиться, так как рождена в августе)

???

Итак, август — это время…
поспевших подсолнухов и яркого неба над полями…
время по-прежнему ярких солнечных лучей, но уже более ранних закатов…
время утренних задумчивых туманов…
время поспевающего урожая...
время алого барбариса в саду...
время первых прохладных дождей за окном, время создавать натюрморты из летних цветов…
время особенной задумчивости природы, когда кажется, будто всё живое наслаждается последними теплыми лучамии и ценит каждое мгновение жизни…
время вдыхать пряный аромат сена...
время тонких паутин, украшенных бриллиантами утренней росы…
время тихой охоты и грибного аромата…
время собирать лесные ягоды...
время семейных лесных прогулок…
время лакомиться арбузами…
и праздновать Яблочный Спас..
Screenshot_20200124-195437_Yandex.jpg

И это же, только в первоисточнике
… время по-прежнему ярких солнечных лучей, но уже более ранних закатов..
Screenshot_20200124-201054_Samsung Notes.jpg

… время утренних задумчивых туманов
Screenshot_20200124-201113_Samsung Notes.jpg

… время поспевающего урожая…
Screenshot_20200124-201126_Samsung Notes.jpg

… время алого барбариса в саду…
Screenshot_20200124-201156_Samsung Notes.jpg

… время первых прохладных дождей за окном, время создавать натюрморты из летних цветов…
Screenshot_20200124-201210_Samsung Notes.jpg

… время особенной задумчивости природы, когда кажется, будто всё живое наслаждается последними теплыми лучами…
Screenshot_20200124-201223_Samsung Notes.jpg

… и ценит каждое мгновение жизни…
Screenshot_20200124-201255_Samsung Notes.jpg

… время вдыхать пряный аромат сена…
Screenshot_20200124-201308_Samsung Notes.jpg

… время тонких паутин, украшенных бриллиантами утренней росы…
Screenshot_20200124-201321_Samsung Notes.jpg

… время тихой охоты и грибного аромата…
Screenshot_20200124-201333_Samsung Notes.jpg

… время собирать лесные ягоды…
Screenshot_20200124-201359_Samsung Notes.jpg

… время семейных лесных прогулок....
Screenshot_20200124-201416_Samsung Notes.jpg

… время лакомиться арбузами…
Screenshot_20200124-201428_Samsung Notes.jpg

… и праздновать Яблочный спас…
Screenshot_20200124-195437_Yandex.jpg

В ленте зашел разговор про дни рождения.. Кто-то хвалил май... А я нашла на просторах Сети вот такие мысли.. Не могу не поделиться, так как рождена в августе)

???

время по-прежнему ярких солнечных лучей, но уже более ранних закатов…
время утренних задумчивых туманов…
время поспевающего урожая...
время алого барбариса в саду...
время первых прохладных дождей за окном, время создавать натюрморты из летних цветов…
время особенной задумчивости природы, когда кажется, будто всё живое наслаждается последними теплыми лучамии и ценит каждое мгновение жизни…
время вдыхать пряный аромат сена...
время тонких паутин, украшенных бриллиантами утренней росы…
время тихой охоты и грибного аромата…
время собирать лесные ягоды...
время семейных лесных прогулок…
время лакомиться арбузами…
и праздновать Яблочный Спас..
Посмотреть вложение 1106844
Хочу в август)))?????

Хочу в август)))?????
Красиво написано... С душой... И человеку с воображением очень легко погрузиться в это описание и получить огромное количество положительных эмоций! Никакое пироженко не сравнится.... Так как пироженко дает удовольствие желудку, а эти строки - душе....

Один из моих любимых диалогов
Выбор подарка (длиннотекст). Уже легендарная переписка в чате
jasmin: ...вот ты лучше посоветуй, что дарить мужчине на 36-летие, человеку с претензиями, которому угодить сложно, все есть и ничего ему не нужно?
Morant: Коран. Неприменно. Самый лучший подарок. Ибо Аллах, как водицца, акбар!
jasmin:
Morant: Массажер седалищного нерва. С гидроприводом от красноярской ГЭС.
Morant: Устоять невозможно!
Morant: Подарите ему блюм или сляп цезия-238. Нехай светицца от щастья!
Morant: Аудиокассету с благославлением Папы римского на одной стороне и 3-х часовым смехом гоголя на другой
jasmin: Богатая у тебя фантазия
Morant: Да это я тут гранями мерцаю
Morant: Еще подарки нужны?
jasmin: Да, что-то ничего дельного не назвал
Morant: А мужчина крупный?
Morant: Рогатый?
jasmin: Нет
Morant: Дельное - это ключ на 12, и гайка с обратной конической резьбой. Вещь в хозяйстве бесценная
Morant: Рогатому - можно предложить чехол на рога из кожи бенгальской нутрий
Morant: Нерогатому - чехла предложить нельзя.
Morant: рогатому можно, нерогатому нельзя.
jasmin: Я так понимаю толку от тебя, как от курицы молока
Morant: Птичье молоко, по вашему, из овцебыков делают?
Morant: Вечная игла для примуса. вещь в себе.
Morant: Кошка, которая гуляет сама по себе. (это вроде ленты мебиуса, или бутылки клейна)
jasmin: Ну я же серьезно спрашиваю жизненно-важный вопрос, можно сказать
Morant: Опиши клиента
jasmin: Высокий брюнет с голубыми глазами
Morant: Вес?
Morant: В обществе
Morant: и на весах
Morant: истории
Morant: Служил ли? В каком полку? Кирилловец?
Morant: Знаком ли с Пуришкевичем? Милюковым?
jasmin: Не был. Не служил, не привлекался
Morant: Запутанный случай.
Morant: Нужен консилиум. С обязательным участием светил офтальмологии, генеалогии, и обязательно один проктолог-иллюзионист.
Morant: жди здесь. Никуда не уходи
jasmin:
Morant: Можно подарить всех кошек куклачева.
Morant: Вместе с куклачевым.
jasmin: Кошки исключаются
Morant: Тогда один куклачев. Будет у вас жить.
Morant: Тоже, кстати, вещь в себе!
Morant: Хотя, подарок явно с тайным умыслом.
jasmin:
Morant: Фотопанно - сцена битвы лулубеев с древлянами и вятичами. 1.5м х 600м.
jasmin: Некудышный из тебя помошник
Morant: рога от троллейбуса. Есть знакомый, большой дока, поможет подобрать.
Morant: Шубу из меха, из гузок муравьев.
Morant: Исшитую бисером до безобразия
jasmin:
Morant: Переписку Гумилева с Зинаидой Гипиус и Ольгой Форш. С пятнами от слез последней.
jasmin: Ладно, сама разберусь, спасибо за помощь
Morant: Очень назидательным подарком будет реторта с личинками дельфинов.
Morant: Приказ о назначении пехотинцем в третий драгунский полк. Во вторую фалангу. Резервную. На случай войны.
jasmin:
Morant: Кадило. С годовым запасом елея.
Morant: Как бонус - свод внутренних правил синагоги для мальчиков 2-5 лет.
Morant: Соответственно он пойдет с атеистической брошюркой, с эмпирическими доказательствами, что Бога - нет.
Morant: Также дарят пулю - дуру. И штыка - молодца.
Morant: Пуанты Шакила О'Нила, 56-го размера.
jasmin: Очень ценные у тебя идеи, воспользуюсь как-нибудь, но не в этом случае
Morant: Смерть кащея. В яйце фаберже
Morant: Наручные часы с кукушкой. Носимые Адмиралом Нельсоном и Нельсоном Манделлой
jasmin:
Morant: Приятно удивит и несомненно порадует взвод нумидийских всадников. Под предводительством храбреца Гнея Помпилия.
Morant: Отчаянного храбреца и сорви-головы Гнея Помпилия.
Morant: Суровый воин.
Morant: Скажет - как отрежет.
jasmin: Отойду на 5 минут
Morant: Двухгодичный абонемент на посещение кумранских пещер. Льготный.
Morant: Лекало, по которому Фараон Аменхотеп кроил исподнее самодержцу и самодуру Туккультининурту.
Morant: Эпосы Гильгамеша "о все видавшем", со стихами группы "Руки Вверх"
jasmin: Угомонись уже лучше бы спать шел... Вот что ты в 5 утра сидишь в интернете, скажи мне?
Morant: Вообще я в Армавире, в командировке, пришел из ночного клуба. Фонтанирую. Пойми меня правильно
jasmin: Армавир это хде?
Morant: Краснодарский край. Заметь, я не делаю из этого секрета.
jasmin: смешной ты
Morant: Рад.Очень рад.Царь.
Morant: Я предлагаю все ж подарить рога. В рогах есть пантокрин. Очень полезно для 36-летнего дяди
jasmin: понятия не имею что-такое пантокрин, а 36-летний дядя фору даст любому 20-ти летнему
Morant: То-то Вы в 5 утра у монитора
Morant: видимо фору дает?
Morant: Все. Я начал хамить. Звиняйте, мадам. Убегаю спать.

На следующий день они снова встретились:

Morant: Одарен??
Morant: Здрасьте.
jasmin: Привет
Morant: Как избранник? Справил 36-летие, дай Аллах ему здравия, да уродяцца у него финики, ныне, пристно и во веки веков!
jasmin: Злобные пожелания нет, не справил, еще неделя до дня рождения
jasmin: Зато подарок придумала уже
Morant: Надеюсь из списка?
Morant: Неужели абонемент в пещеры?!
jasmin: нет
jasmin: нет
Morant: Неужели банальный гироскопический синхростабилизатор для спутника-шпиона КР-Т 629, модификации "С"?!
jasmin:
jasmin: тоже нет
Morant: Тогда не знаю
Morant: Говори
Morant: Не томи
jasmin: Да и не догадаешься никогда
Morant: Среди сверстников я с детства не славился фантазией
jasmin: Нет, расскажу позже , когда подарок дойдет до адресата
Morant: Ну хоть намекни.
jasmin: Живое
jasmin: Из мира фауны
Morant: Дрожжи?
jasmin:
Morant: Споры бледной спирохеты?
jasmin:
Morant: Палочка коха?
jasmin: Нет, какие-то извращенные у тебя фантазии
Morant: Тогда однозначно это мунтжак или сиворерий. Хотя это слишком просто...
jasmin: Это еще что за сиворерий с мунтжаком?
Morant: МУНТЖАКИ (Muntiacinae) (Подсемейство) Небольшие олени, у которых пеньки рогов длинные, а спадающая часть маленькая.
jasmin:
jasmin: Нет, значительно меньших размеров.. )
Morant: Мумия Владимира Ильича Крупского?
Morant: Ибо он жил, жив и будет жить
Morant: Ленин всегда с тобой, Ленин всегда живой
jasmin: Не спрашивай, говорю же расскажу, но не сейчас

На этом бы все и закончилось, однако несколько дней спустя, некто по имени Бонд наступил на те самые грабли, что и Жасмин.

Bond: Ты вот пишешь, что подарить мущщине, а можешь подсказать, что дарить "не мужчинам"?
Morant: "Не мужчинам" - это кому? Мужчинкам? Ах ты шалун!
Bond: Неее, женщинам.
Morant: Спираль накаливания (женскую) и прокладки с изменяемой геометрией крыла.
Bond: Ну а если посерьезнее?
Morant: Дружище, женщины особы многогранные как октаэдр и загадочные как глаза лохнесского чудища. Тут так, с бухты-барахты не разберешь. Дай три дня сроку, барин!
Bond: Ну хотя бы пару примеров.
Morant: А женщина то, постарше 14 лет будет, ась?
Bond: Ага. Почти вдвое
Morant: Ну тада бери ручку. А лучше сделай себе татуировку, чтоб не забыть. Самый лучший подарок, это провести с ней ночь так, чтобы запах паленой резины не выветривался с месяц
Morant: А бабки на лавочке долго цыкали зубом тебе вслед и качали головами
Bond:
Morant: Кстати, подарком может стать кондом Pirelli. Низкопрофильный. С водоотводами, нейлоновым кордом и позолоченным ниппелем.
Bond: Гы!! Это надо запомнить
Morant: Хотя можно подойти к вопросу научно. С интегралами, формулой Лагранжа и принципом Гюйгенса-Френеля. Что материального хочет женщина?
Bond: Ну типа шмотки там... цветы...
Morant: Прально, одёжы поболе, цветов покраше, драгоценностей из самоцветов заморских, и всяких мазей, кремов и прочего, именуемого "баночки". Это 98% всех подарков.
Morant: Исходя из этого надо дарить убор, шитый золотом узор.
Morant: Кокошник или капор, скроенный заботливыми руками Данилы мастера. Без казеинового клея и единого гвоздя
Morant: В свете грядущей суровой зимы сам собой напрашивается вот такой вот нехитрый гостинец - колготки "Голден Леди", на основе стекловаты. С периодом полураспада 2 года.
Bond: Ну началось! Может я просто помолчу?
Morant: Колготки могут быть со штрипками и гульфиком. А гульфик может быть, хотя нет, просто обязан быть кружевной
Morant: Колготки Омса не покупай. Они знают все о твоих желаниях и сдадут при первом шухере!
Bond: Не буду!
Morant: Нижнее белье. Непременно из войлока или канифаса. Чтобы сносу не было. И стирать пару раз в году. На день железнодорожника и славный еврейский праздник Йом-Кипур.
Morant: Парадный плюмаж для выхода в свет и косметику на основе фосфора для выхода в тень
Morant: Гениальный подарок - это длинный белый шарф. Дарится вместе с портретом Айседоры Дункан. Богатые люди дарят в довесок к шарфу кабриолет.
Morant: Высоко будет оценена обувка, скажем бабуши или торбасы из шкуры морского ежа (ужа)
Morant: Серебряные башмачки, отнятые у состарившийся, но отчайно сопротивлявшейся Элли из изумрудного города.
Morant: Туфельки-лодочки, туфельки бригантиночки, туфельки канонерки с алыми парусами.
Morant: И туфлю авианосец. С водоизмещением 300 тыс. тонн. На зависть подружкам-кокеткам
Morant: Испанский сапожок. ну и в комплект - колумбийский галстук.
Morant: Галстук нельзя дарить без строгого костюма. Смирительнгого. С плеча Фридриха Ницше.
Bond: Ты курил что ли? Скока можна так гнать? ))
Morant: Рукодельница придет в восторг от коклюшки, пялец и ткацкого станка с путиловского завода, размером с два спортзала.
Morant: Необходимо также дарить веретено, и подставку для лучины. А для вящего освещения - канделябр жирандоль.
Morant: Если дама неприхотлива в быту, то верный подарок - коленкоровое постельное белье и рубероидная простыня. (Подушка набивается свинцовыми болванками)
Morant: Праздничный вечер несомненно скрасит Бутылка карминьяно или бургундского с отпечатками пальцев кардинала Ришелье и следами его любопытных зубов на пробке
Morant: А в назидание, что ужиться могут даже осел с лошадью дарят лошака или непокорного мула с томными, как у Анны Ахматовой глазами
Morant: Кстати, тема домашних животных не должна отходить на второй план. Ты слышишь?!
Bond: Да. Че, крысу шушуру предложишь?

Притча)
Я очень их люблю)
Поэтому не могу не поделиться)
???

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?»

Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках.

Делилась в ленте, ну и, естественно, принесла сюда)))
Сентябрьский заметки из моей первой Взлетки 17-1
???

Как же неслышно пришла ? осень.... Как кошка, на мягких лапках... Кому-то принесла грусть и недовольство, кому-то радость, ну а нам - Счастье!!! Счастье быть свободным от сигарет, счастье в обретении новых друзей, счастье общения, поддержки, счастье познавать новое, пусть даже и в кулинарном деле) и я счастлива тоже, что мой жизненный опыт и любовь к кулинарии будет полезен и вам, мои дорогие Сентябрята)
Поэтому я с огромным удовольствием хочу вам рассказать о том, как я замораживаю щедрые дары Осени...
Тогда начнем:
Во-первых, это зелень. Укроп и петрушку мелко режу, перемешиваю, складываю в обычную стеклянную банку с винтовой крышкой. Зимой посыпаю этой зеленью всё, от яичницы до супа. Укроп дает приятный запах, а петрушка красивый цвет.
Второе - это овощи:
баклажаны (обжаренные кубиком), идут на сотэ, или чанахи, аджапсандал ( с помидорами, болг. перцем, зеленью).
болгарский перец (нарезаю произвольно, и кубиком, и соломкой, смотря какое настроение) - идут в сотэ, шурпу, борщи...
Щавель. Укладываю в пакет, закручиваю в трубочку. Зимой, и особенно весной, варю щи))))
Чесночные стрелки. Их я просто жарю и ем, как семечки))))) некоторые делают с яичницей. Не знаю, не пробовала)))
Грибы. Чищу. Отвариваю, чтобы очистить от грязи, пены, процеживаю, охлаждаю и отправляю в пакет или контейнер. Из них варю суп, делаю жюльен, пеку пирожки, жарю, чтобы потом соединить со сметаной и зеленью, или просто жарю с картошкой, как в детстве)
Ягоды. Это обязательно вишня для вареников, крупная, сладкая, спелая.... малина, прокрученная с сахаром или сахарной пудрой, если ягода нежная, клубника, черешня, жимолость... Короче, что хочу из ягод, то и замораживаю. В маленьких формочках. Зимой эту формочку выкладываю на пломбир ванильный и ем, никому не даю)))))
Замораживаю в баночке семена кинзы, кругленькие такие, образуются, когда кинза перерастет. Это на харчо. Я их просто скалкой раскатываю и в харчо кидаю в конце. Запах идет сногшибательный)))))
Замораживаю котлеты, как мясные, так и рыбные. замораживаю блинчики с мясом или с печенью, могу и с картошкой /луком/салом сделать и заморозить.
Рябину красную кручу блендером и в лоточек, чтобы зимой в термосе делать себе божественный витаминный напиток.....
Когда вижу, что морковка в холодильнике давно лежит, и может пропасть, я ее обжариваю с луком, и в морозилку) чтобы потом отрезать, сколько надо, и кинуть в суп) например, в фрикадельки или другой легкий супчик)
Также начатую томатную пасту кладу в пакет, замораживаю в виде трубочки, и, по надобности, отрезаю, сколько надо.
Тефтели, ёжики, фрикадельки.
Мясной сок от запекания мяса.
Кстати, завтра буду делать говядину по рецепту Кэпа)))))) расскажу тогда обязательно! ?
Кабачки, натертые на обычной тёрке,это на оладушки... шарики из домашнего масла, купленного на рынке у фермеров, смешиваю его с укропом, петрушкой, кинзой... И зимой кладу их поверх отварной картошечки))))) а если еще и с селедочкой.... Ммммм.....
Пельмени, вареники, хлеб, пирожки, пироги, да и вообще любую выпечку. Даже мой любимый "Наполеон " режу на кусочки, замораживаю, а утром, в течение недели, достаю по кусочку и, пока варится кофе, он вполне себе успевает оттаить))))
Морожу прокрученную смесь из лимонов, лаймов, имбиря. Просто отламываю себе, сколько, и кладу в чай... Варю насыщенный компот, разливаю по формочкам от конфет, замораживаю, а потом этот холодный, сочный кубик кидаю в бокал с шампанским))))) Много чего замораживаю... Вы тоже пробуйте, делайте запасы, Осень это любит)))))))))) поэтому именно она так щедра к нам на всевозможные дары!!!
Поэтому попрошу музыкальный отдел поставить песню Юрия Шевчука "Что такое осень"?
С уважением
Ваша FANTA.?

Еще притча)
Вот люблю я их!!!
???

Притча о монахе и дубе

Пришел к одному буддистскому монаху молодой мужчина. Пришел с просьбой, чтобы тот помог ему бросить курить.
— Чуть что, сразу хватаюсь за сигарету, не могу сам бросить. Да и не смогу, никак не смогу сам. Только в курении и вижу возможность расслабиться, снять напряжение.
Монах отправил его в келью переночевать. Ранним утром просыпается парень от того, что кто-то страшным голосом кричит за окном. Выглядывает и видит, что монах вцепился что есть силы в стоящий во дворе монастыря дуб и кричит:
— Ой, помогите мне! Спасите меня!
Люди отцепите меня от этого дерева! Я боюсь! Как же мне оторваться от него?
Я так хочу от него оторваться!
Мужчина кричит в ответ: — Ты что кричишь? Руки-то отпусти и отойди от этого дерева!
Ну, чудак. Разожми руки — и ты свободен! Отошел от дерева монах и говорит:
— Я показал тебе, что дерево – это твоя привычка, ты сам приковал себя к этому дереву, придумал себе, что привычка тобою владеет, забыв о том, что можно просто отпустить руки… Кто сильнее? Привычка властвует над тобой или ты над ней?

Сентябрьские заметки

???

Ну, пока основная часть Сентябрят стройными рядами двинулась на рынок, чтобы выбрать для себя, любимых прекрасных, крепких помидор, мы отправляемся в гости к нашей наставнице - Оле))))) я зову ее Ольчик) как мы знаем, наш Ольчик вчера занимался очень ответственной и полезной работой! Он! Копал! Картошку!
Вот на обед мы и приготовим эту самую, свежевыкопанную картошку)
Все просто:
Берем ровные, небольшие клубни, моем их, разрезаем пополам и выкладываем на противень срезом вниз. Под каждую половинку кладем кусочек сливочного масла. Посыпаем солью и ставим минут на 20-25 в духовку, на температуру 160-180 градусов. Периодически смотрим, как там наши половинки? Хорошо ли зарумянились? Когда понравится нам их внешний вид, тогда и перевернем их, и еще минут на 15-20 поставим) ну, а готовность блюда мы будем определять по запаху! Как пошел дух картошечный по комнатам, значит готова она, можно подавать) а подавать-то и будем с этой самой аджикой, имя которой " Огонёк" и делает ее моя семья вот уже почти 50 лет)))
Ваша FANTA?
Screenshot_20200128-142010_Yandex.jpg

И еще:
???

Доброе утро!
Рравняйсь! Стррройся!
На ближайший рынок! Шагооооом! Марррш!
Ать-два, ать-два! Молодцы!!! Подбородочек вверх! Выше ногу! Так держать!
Отмашка рук!!!! Отлично!!!!
На выбор хороших, мясистых ? помидор вам отводится.....,...... пять минут!
Время пошло!!!!
Берем этих самых помидор три килограмма! Молодцы!
Теперь две минуты на покупку 300 гр крупного чеснока, можете и мелкого, сами же же чистить будете! (ха-ха), 3-х горьких красных перчика и 3-4 красных болгарских перцев! Время пошло!
Купили? Хорошо! В колонну по...... кстати, сколько нас? Надо бы организовать вечернюю поверку! Ладно! В колонну по четыре! Бегооооом! Марш!!!
По рабочим местам! Рразойдись!
Теперь быстро моем все овощи, вырезаем плодоножки, чистим чеснок и все обсушиваем! (или просушиваем? Не знаю, надо у замполита спросить, он парень смышленый, всё знает, должен помочь)
Готовим чистые, сухие банки и винтовые или полиэтиленовые крышки.
Все овощи прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой, солим (тут повнимательнее, соль - коварная штука, враг наш, так сказать, (хи-хи) и заполняем банки по "плечики"! Хранить исключительно в холодильнике! Времени вам даётся час! В чем дело? Что это за разговорчики в строю?
Час!
Не больше!
Кто не справится, тому наряд вне очереди!!!
В течение суток жду доклада!
Ваш поварёнок
FANTA ?

Screenshot_20200128-142837_Yandex.jpg

Еще притча)
Вот люблю я их!!!
???

Притча о монахе и дубе

Пришел к одному буддистскому монаху молодой мужчина. Пришел с просьбой, чтобы тот помог ему бросить курить.
— Чуть что, сразу хватаюсь за сигарету, не могу сам бросить. Да и не смогу, никак не смогу сам. Только в курении и вижу возможность расслабиться, снять напряжение.
Монах отправил его в келью переночевать. Ранним утром просыпается парень от того, что кто-то страшным голосом кричит за окном. Выглядывает и видит, что монах вцепился что есть силы в стоящий во дворе монастыря дуб и кричит:
— Ой, помогите мне! Спасите меня!
Люди отцепите меня от этого дерева! Я боюсь! Как же мне оторваться от него?
Я так хочу от него оторваться!
Мужчина кричит в ответ: — Ты что кричишь? Руки-то отпусти и отойди от этого дерева!
Ну, чудак. Разожми руки — и ты свободен! Отошел от дерева монах и говорит:
— Я показал тебе, что дерево – это твоя привычка, ты сам приковал себя к этому дереву, придумал себе, что привычка тобою владеет, забыв о том, что можно просто отпустить руки… Кто сильнее? Привычка властвует над тобой или ты над ней?
1lis37 а ведь все действительно так..

И еще:
???

Доброе утро!
Рравняйсь! Стррройся!
На ближайший рынок! Шагооооом! Марррш!
Ать-два, ать-два! Молодцы!!! Подбородочек вверх! Выше ногу! Так держать!
Отмашка рук!!!! Отлично!!!!
На выбор хороших, мясистых ? помидор вам отводится.....,...... пять минут!
Время пошло!!!!
Берем этих самых помидор три килограмма! Молодцы!
Теперь две минуты на покупку 300 гр крупного чеснока, можете и мелкого, сами же же чистить будете! (ха-ха), 3-х горьких красных перчика и 3-4 красных болгарских перцев! Время пошло!
Купили? Хорошо! В колонну по...... кстати, сколько нас? Надо бы организовать вечернюю поверку! Ладно! В колонну по четыре! Бегооооом! Марш!!!
По рабочим местам! Рразойдись!
Теперь быстро моем все овощи, вырезаем плодоножки, чистим чеснок и все обсушиваем! (или просушиваем? Не знаю, надо у замполита спросить, он парень смышленый, всё знает, должен помочь)
Готовим чистые, сухие банки и винтовые или полиэтиленовые крышки.
Все овощи прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой, солим (тут повнимательнее, соль - коварная штука, враг наш, так сказать, (хи-хи) и заполняем банки по "плечики"! Хранить исключительно в холодильнике! Времени вам даётся час! В чем дело? Что это за разговорчики в строю?
Час!
Не больше!
Кто не справится, тому наряд вне очереди!!!
В течение суток жду доклада!
Ваш поварёнок
FANTA ?

Screenshot_20200128-142837_Yandex.jpg
А вот это то что нужно. Обязательно сделаю. Лена, Спасибоstickers_Persik38

А вот это то что нужно. Обязательно сделаю. Лена, Спасибоstickers_Persik38
Я ее просто пью) наливаю в стаканчик и пью) крутить надо через крупную решетку, чтобы чувствовались кусочки помидор)?
хранить только в холодильнике, иначе прокиснет.
Ее делала моя бабушка, моя мама, ну и я вот уже в течение 30 лет)
Буду искренне рада, если мой рецепт поедет (и приживётся) на исторической родине моей бабушки) ?

Притча о стакане воды

Когда преподаватель поднял стакан с водой, то все ожидали вопроса: "Стакан наполовину полон или пуст"?
Вместо этого он с улыбкой на лице
спросил: "Как вы думаете, насколько этот стакан тяжелый?".
Ответы колеблелись..... Потом он
ответил: "Абсолютный вес не имеет значения. Всё зависит от того, как долго я буду его держать. Минута для меня не проблема. А если я продержу его час, то моя рука начнет болеть. Если день - то она онемеет и станет парализованной. В любом случае, вес стекла и воды не меняется, но чем дольше я держу стакан, тем тяжелее он становится...
Давайте представим, что стакан с водой - это наши переживания. Чем больше вы о них думаете - тем хуже вам. И если вы будете думать о них слишком долго - вы будете чувствовать себя парализованным, не в состоянии что-либо делать. Поэтому просто поставьте стакан на стол и живите дальше!
???

Доброе утро!
Вспомнила рецептик легкого и простого в исполнении закусочного пирожка)
Готовится быстро и просто, но очень вкусно)
Выручает и когда, как говорится, "гости на пороге', и просто на завтрак, на дачу, на пикник...
В общем, найдётся куда)
Что делаем:
Берем тонкий лаваш, нарезаем его на полоски.
На эти полоски кладем ломтик сыра и кружочек помидорки, соль и каплю майонеза).
Сворачиваем конвертиком или треугольничком и обжариваем с двух сторон...
Начинка, кстати, может быть абсолютно любая) главное, чтобы был под рукой тонкий лаваш)
Приятного аппетита! ?
Screenshot_20200131-105243_Yandex.jpg

Добрый день)))
Сегодня суббота и можно не бежать на закупки в гипермаркет, а спокойно, аккуратно и неспеша приготовить завтрак, а может, и обед или ужин из старых, советских времен, когда в холодильнике было пусто, но наши хозяюшка могли приготовить всё из ничего)
Например, вот эти бутерброды, которые я писала в "Сентябрятах")
???

Пока народ в баньку собирался, я быстренько бутербродиков нажарила) из тех, голодных, перестроечных времен))))) пару луковичек мелко-мелко-мелко покрошила за две минутки, соли чуток, да яйцо одно) вилочкой все размешала хорошенько) а тем временем сковорода с маслом раскалилась, нагрелась, ждет, не дождется,, когда ей работы прибавится ... (любит она это дело) Так я эту массу на ломтики батона намазала (уже теперь ложкой), да и начинкой вниз на эту сковородочку-то замечательную и положила) зарумянились бутеры мои, зазолотились)))) запах пошел по квартире гулять, да аппетит нагонять))))) не прошло и двух минут, как целое блюдо бутербродиков готово)))))) так что в баньку я со своей закуской приду))) она и в горячем виде хороша, и в холодном) а главное, никто и не догадается, что там лук присутствует) все думают, что это грибы или баклажаны) а вы что думаете? Жду ответа!
С уважением
Ваш поварёнок FANTA?
Screenshot_20200201-135333_Yandex.jpg

Добрый день)))
Сегодня суббота и можно не бежать на закупки в гипермаркет, а спокойно, аккуратно и неспеша приготовить завтрак, а может, и обед или ужин из старых, советских времен, когда в холодильнике было пусто, но наши хозяюшка могли приготовить всё из ничего)
Например, вот эти бутерброды, которые я писала в "Сентябрятах")
???

Пока народ в баньку собирался, я быстренько бутербродиков нажарила) из тех, голодных, перестроечных времен))))) пару луковичек мелко-мелко-мелко покрошила за две минутки, соли чуток, да яйцо одно) вилочкой все размешала хорошенько) а тем временем сковорода с маслом раскалилась, нагрелась, ждет, не дождется,, когда ей работы прибавится ... (любит она это дело) Так я эту массу на ломтики батона намазала (уже теперь ложкой), да и начинкой вниз на эту сковородочку-то замечательную и положила) зарумянились бутеры мои, зазолотились)))) запах пошел по квартире гулять, да аппетит нагонять))))) не прошло и двух минут, как целое блюдо бутербродиков готово)))))) так что в баньку я со своей закуской приду))) она и в горячем виде хороша, и в холодном) а главное, никто и не догадается, что там лук присутствует) все думают, что это грибы или баклажаны) а вы что думаете? Жду ответа!
С уважением
Ваш поварёнок FANTA?
Посмотреть вложение 1112471
Ах, как же я люблю твои рецептики, Ленок))))♥️

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу