Назван процент бросающих курить благодаря электронным сигаретам

• Автор темы Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала Дата начала
S

SerezhaEvil

В России 80 процентов курильщиков электронных сигарет вместе с ними курят обычные. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал замминистра здравоохранения России Олег Салагай. Таким образом, отказаться от употребления табака удается только каждому пятому.

«У нас есть данные нашего Центра профилактической медицины, который говорит о том, что больше 80 процентов тех, кто потребляет электронные сигареты, это те, кто при помощи них не бросил курить», — сказал он.

Чиновник отметил, что «некий элемент снижения вреда» при переходе с обычных сигарет на электронные может быть только у курильщиков с большим стажем. В то же время те, кто начинают курить с электронных сигарет, могут потом переходить на обычные.

«Электронные сигареты на сегодня являются источником вовлечения людей в никотиновую зависимость. Внушительное количество людей начинают с электронных сигарет, затем уже переходят или к двойному потреблению, или на обычные табачные изделия. К сожалению, электронные сигареты очень привлекательны преимущественно для молодых», — подчеркнул Салагай.

В 2017 году в России было продано 13,1 миллиарда пачек сигарет. По подсчетам ВЦИОМ, сегодня курят 34 процента россиян или 50 миллионов человек.

В июне сообщалось, что вейпы и системы нагревания табака в России попадут под действие единого антитабачного закона, и отдельных правил для них не будет. О том, что вейпы, электронные сигареты и другие альтернативные способы курения должны быть законодательно приравнены к обычным сигаретам, в России говорят с начала 2018 года.

Никогда не рассматривал вейп как помощника бросить, скорее как аналог. Да и после 4 лет курения красного Винстона, вейп частенько казался слишком лёгким) Несколько раз попробовал и забил

Я когда закончу кормить грудью, скорее всего буду периодически парить. У меня такое желание давно.

Я когда закончу кормить грудью, скорее всего буду периодически парить. У меня такое желание давно.
Не, нафиг) Бросать так бросать. Я по поводу Марьи Иванны думал, да и то решил что не надо вообще курить, ничего)

Не, нафиг) Бросать так бросать. Я по поводу Марьи Иванны думал, да и то решил что не надо вообще курить, ничего)
А у меня иногда возникает желание попарить именно безникотиновую электронку.
Не думаю, что на неё можно глобально подсесть.

:thumbsup:

...На девяносто пятый день учебы выпустили досрочно, построили, поздравили младшими лейтенантами, предписание в зубы — и на фронт. Готовилось наступление под Харьковом, и передовая заранее просила резервов; лейтенантская жизнь в дни наступлений недолгая — в среднем от ввода в бой и до ранения или смерти девять суток на брата.

Решение пойти на курсы принял, в душе считая, что способен на большее, чем делал до сих пор. Курсы открывали к этому путь, а война подтвердила, что это действительно так.

Наступал на Харьков, командуя взводом, а уже через три недели выводил из окружения батальон, потому что, когда одной бомбой убило всех, кто был на командном пункте, именно он, несмотря на единственный кубарь в петлице, вдруг оказался самым старшим из всех оставшихся в живых лейтенантов.

Может, сказался солдатский опыт, а может, давно копившееся беспощадное ожесточение против фашистов, которые опять гнали нас по открытой степи, как собаки — зайца. У кого-то в те минуты не хватило этого ожесточения, а у него хватило, и оно бросило его на землю рядом с забытым кем-то противотанковым ружьем, и приказало лежать и ждать, и нажало на спусковой крючок не раньше и не позже, а вовремя, и зажгло немецкий танк на глазах у отходившего батальона.

То превосходство в бою, когда при равных правах именно тот, а не другой принимает команду над остальными, возникает из самых простых и очевидных для всех вещей. Из того, что ты зажег танк. И из того, что, когда фашисты уже перестали стрелять, а уткнувшиеся в землю люди еще не заметили этого, ты первый поднялся в рост. И из того, что ты на неоседланной лошади подскакал к уже снявшимся с позиций артиллеристам и убедил их повернуть пушки и дать залп по танкам на горизонте, и они послушались тебя и дали, и один танк загорелся, а другие ушли. И из того, что в ужасную для тебя и для всех минуту у тебя не было написано ужаса на лице, и это заметили, и голос у тебя не сорвался на хрип, а остался голосом, и ты подал им немудрящую команду, до которой в менее тяжелую минуту додумался бы каждый, а в ту минуту — ты. Ну и, конечно, нужно еще, чтобы, пока ты делал все это, тебя не убило и не ранило...

А у меня иногда возникает желание попарить именно безникотиновую электронку.
Не думаю, что на неё можно глобально подсесть.
Ну и какой кайф от этого парения? ни разу не пробовал, один друг на работе бросил так курить, ещё несколько совмещают.

Никогда не рассматривал вейп как помощника бросить, скорее как аналог. Да и после 4 лет курения красного Винстона, вейп частенько казался слишком лёгким) Несколько раз попробовал и забил
Это такой же метод как и остальные. Вот вообще даже не вспоминаются ни сиги, ни вейп. Причём у знакомых, которые тоже с вейпом бросали та же история , что и у меня - полный отказ от привычки.
Всё дело в конкретных людях и в выборе ЭС, вероятно, тоже. Я себе не выбирала, мне сразу порекомендовал консультант то, что мне подошло.

Последнее редактирование модератором:
До сих пор есть новенький, белвй футляр, с новой ЭС, жидкости... так всё это и собирает пыль. Не тянет. Прям загадка.

Ну, а настрой какой был?
Например, у меня была цель именно перестать курить сигареты и я была напугала, что никогда не смогу бросить.
В этом плане настроя никакого не было) Думал что может реже курить буду, но нет) Курить продолжил также плюс вейп добавился)

Это такой же метод как и остальные. Вот вообще даже не вспоминаются ни сиги, ни вейп. Причём у знакомых, которые тоже с вейпом бросали та же история , что и у меня - полный отказ от привычки.
Всё дело в конкретных людях и в выборе ЭС, вероятно, тоже. Я себе не выбирала, мне сразу порекомендовал консультант то, что мне подошло.
Я всё-таки сторонник тупо полного отказа)

В этом плане настроя никакого не было) Думал что может реже курить буду, но нет) Курить продолжил также плюс вейп добавился)
Когда я именно пыталась бросить с эс, результат был точно такой же - только увеличилось количество обычных сигарет. В качестве замены сигарете никотиновую эс я бы не рассматривала

Это самый правельный метод.
Тупо не курить.
Только... не у всех так получается.
Кто-то на таблетках, кто-то на гипнозе.
Очень тяжко.
Я пробовал вейп. Как вариант курению.
Мое мнение, не хуже всяких никоретте и табексов.
Тем более, пластырей.
Мое мнение, вейп то же, что и пластыри, никоретте, табекс.
Только дешевле!
А то, что говорят про то, что парящие потом курить будут, так и потребляющие никорете, табекс, пластырь никотиновый тоже будут.
Не, ну, вот представьте, некурящий клеит пластырь. Или принимает таблетки.
Бред ведь!
Так с какого перепугу он будет сначала покупать причендалы для парения, а потом еще выбрасывать их в мусор и переходить на сиги?!
Это пока модно, прикольно, но... уже сошло на ноль.
Уже! Мода прошла.
А вот вейп как метод отказа от курения остался.
И у меня вот твердое мнение, что противники вейпа работают на табачников.
Ну, просто на наглядном примере, в моей организации.
Шесть человек перешли на вейп. Не курят...
Ни одного, кто бы парил и потом закурил!
Так что, мое мнение, по данному вопросу, лобби табачников гнобит вейп как именно способ отказа от курения! Потому как эффективный способ.

Лучше бы пропагандировали здоровый образ жизни, развивали бы детский/юношеский спорт, строили спорт площадки и велодорожки.

Так всё равно ж отказ происходит просто он не резкий, а есть время для "подготовки" себя. Здорово, конечно, если получается бросить сразу.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу