Не больше литра вина в день

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.796
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Антиалкогольная кампания во Франции 1954 года: "Здоровье, трезвость. Не больше одного литра вина в день".

1516977353-7992e28290f03dc410e070619e3340da.webp

Только через два года, в 1956, в стране запретят употребление вина в школах детьми младше 14 лет.

Народ, а кто был во Франции, там вино действительно вкуснее, чем у нас? И его реально каждый день пьют?

Антиалкогольная кампания во Франции 1954 года: "Здоровье, трезвость. Не больше одного литра вина в день".

Посмотреть вложение 555497

Только через два года, в 1956, в стране запретят употребление вина в школах детьми младше 14 лет.

Народ, а кто был во Франции, там вино действительно вкуснее, чем у нас? И его реально каждый день пьют?
Жила в Голландии)) Вино вкусное - вкуснее, чем у нас однозначно)). В Голландии литрами вино не пьют, я думаю, что и во Франции тоже). Опять же, здесь всё относительно..даже те, кто там живет, не могут знать, кто сколько там употребляет)) В общем :facepalm:

в смысле не больше?

Зато там курят то что покрепче сигарет)
Жила в Голландии)) Вино вкусное - вкуснее, чем у нас однозначно)). В Голландии литрами вино не пьют, я думаю, что и во Франции тоже). Опять же, здесь всё относительно..даже те, кто там живет, не могут знать, кто сколько там употребляет)) В общем :facepalm:

я думал админ дозу начал урезать себе.
А оно вона чо

я думал админ дозу начал урезать себе.
А оно вона чо
Если без фанатизма, не вижу никаких проблем в курении и алкоголе. Взять то же вино хорошее, трубку. Можно, конечно, все запретить апеллируя к вреду и тд - но тогда и краски жизни будут уходить, ведь мир прекрасен в своем многообразии.

Если без фанатизма, не вижу никаких проблем в курении и алкоголе. Взять то же вино хорошее, трубку. Можно, конечно, все запретить апеллируя к вреду и тд - но тогда и краски жизни будут уходить, ведь мир прекрасен в своем многообразии.
Я не вижу в этом красок жизни(

Ага,можно ещё героин сюда,вообще всё красочно будет!!!

Пил в Париже. Красное сухое. На берегу Сены. Под камамбер.
Дрянь дрянью. Разницы не заметил.

Я не вижу в этом красок жизни(
По настоящему здоровая личность может выбирать, вот в чем дело. Курить ей или нет. Выпивать ей периодически или нет. Это зачастую более здоровая модель поведения, чем скрипя зубами считать секунды без алкоголя или сигарет. Другое дело, что большинство нездорово, и я в том числе.

Краски в многообразии всего мира, а не только твоей картины мира, того, как ты его видишь :)

может вино не ахти было?
Фиг знает. Обычный магазин в центре недалеко от Сите. Цена средняя.
Я, в общем, не знаток вин. Пучит меня от них :)
Покупал еще бутылку на Елисеях белого полусладкого. Тож особо разницы с теми, что у нас продаются не заметил. Магаз был специализированный под винцо. Услужливо открыли бутылку )
Сказать, что французы много пьют вина тож бы не сказал....
Да, на берегу Сены многие сидят с корзинками. Типа винцо хлебушек сырок....пикничок такой...

По настоящему здоровая личность может выбирать, вот в чем дело. Курить ей или нет. Выпивать ей периодически или нет. Это зачастую более здоровая модель поведения, чем скрипя зубами считать секунды без алкоголя или сигарет. Другое дело, что большинство нездорово, и я в том числе.
Согласен на все сто с данным высказыванием. Но это уровень бог.:rolleyes:

Сереж,у меня в Париже друзья-французы. Все так и есть, как говорят. У друзей спецподвальчик винный. Толк в хор. вине знают, когда были тут то в ресторане красное сухое, нормальное на наш вкус пить отказались.
У них кроме завтрака ни одна трапеза без вина не бывает. Но и крепкое отлично потребляют. Это уже вечером. Ох и попили мы там ....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу