Не бросить курить, а просто не курить.

• Автор темы Автор темы Manyash
  • Дата начала Дата начала

Manyash

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
15.01.2015
Бросили курить с мужем 15.01.2015. Случилось это резко. После просмотра фильма "Свой человек" и подсчета, сколько мы в 2015 году потратим денег на курение, сумма вышла не малая 1000 долларов США. Потом пошли ковбои Мальборо, которые умирали от рака легких и прочих болезней дыхания, потом детки, которые рекламировали сигареты для своих мам. А потом просто пришло осознание того, что сигареты это наркотик, не в переносном, а в прямом смысле слова. И стало не по себе.
560797_original.jpg

Курила 7 лет. Сейчас мне скоро будет 27 лет.
Начала пробовать лет в 19. Сначала не понравилось, потом понемногу втянулась. Первые год выкуривала в неделю 1 пачку, затем 1 пачку раз в три дня. А сейчас года 4 выкуривала стабильно по 1 пачке. В силу молодого организма внешне на мне не сказывалось курение. Зубы не желтели, пальцы рук тоже. Кстати в начале я без проблем бросала на спор и не курила по пол года, потом опять возвращалась с мыслью о том, что все это не серьезно и я могу бросить курить, тогда когда захочу!!! Но я ошибалась.. Видимо не я одна такая умная!

Года 3 назад заработала себе хронический бронхит, теперь болела стабильно с января по февраль.В прошлом году я занимаясь самолечением попала все таки в больницу с диагнозом: гайморит, фаригит, бронхит. Лежала в больнице 15 дней. И представляете после выписки я опять начала курить!
С прошлого года, я задумывалась бросить курить, но не было поддержки мужа. (у мужа стаж с 2004 года). А в этом году муж заявил, то устал коптить себе легкие. Да и круг друзей сильно изменился, те кто был успешней других отличало - Они не курили!!!!

Последнее редактирование:
Привет!!!Где подробности?Сколько курила,как состояние,как настроение,пиши людям интересно будет почитать.А так желаю удачи,правильный выбор.

Спасибо за комментарий. Исправила:)

Manyash, да уж история...главное наслаждайся каждой минуткой очищения а не паникуй.верю что у вас получится ; )) будет трудно или просто выговориться - пишите все вместе поддержим...

Здравствуй.
Тоже стабильно болел весной и осенью, но долгое время никак не связывал это с курением :)
Желаю удачи и терпения.

Приветик,что сказать УМНИЦА !... :) Рада тебя видеть, хорошо что ты с нами! Поздравляю с пополнением рядов не курящих! Стаж у нас тобой практически одинаковый. Решение приняла, теперь только до победного конца... И смотри там никаких там сигареток больше ;)

Manyash, дело нужное вы с мужем затеяли!Хорошее! На форуме много ссылей и лит-ры соответствующей, для поддержания психологического настроя, да и счётчик помогает. Так , что давай - не сомневайся...Удачи!!!!

Ребята спасибо за поддержку!!:):):):)

Сегодня заканчивается 5 день без сигарет. Первые 3 дня мне казалось, что я постоянно курю, странно как то...
Закупили ирисок и трескаем, когда хочется курить, конечно это отразиться на весе, думаю в мае придем в нормальный вес. Ждем когда окончательно снег растает (надеемся в марте) и будем кататься на велосипедах, дешево и сердито. В прошлом году мне не нравилось кататься потому, что после курения ездить было не в удовольствие, да и город наш весь сплошная горка. Кстати, вспомнила!!!

В сентябре к нам приходили домой врачи с GlaxoSmithKline (GSK) и проверяли объем и возраст легких. У них были приборы и препараты. Предварительно мы подписали Договор, и только после этого они начали проводить над нами "опыты" :spin:В итоге выяснилось, что у моего мужа объем легких лучше, чем у 20 летних мальчиков (муж в прошлом проф пловец, возраст 35 лет), а у меня возраст легких был около 20 лет, хотя странно, вроде столько лет курила , да и хронический бронхит (спасибо мамочке за хорошие гены). Врачи удивились и посоветовали нам бросить курить, пока у нас все так хорошо. Мы не восприняли это в серьез. Хорошо, что приняли решение о курении не так поздно!! А то сегодня легким 20 лет а завтра все 40 будет.

А сегодняшний день прошел без происшествии. Впервые часа на 3 забыла про сигареты. Сегодня сделала прогулку в 10 км. с наушниками и под хорошую музыку (несла фотоаппарат на ремонт, выяснилось, что просто его нужно зарядить ). Правда гадость из легких плохо выходит. С самого начала мы с мужем пьем Пармелекс А. Думаю смогу вздохнуть полной грудью месяца через 2-3, а пока не получаеться, как будто кошечка сидит на дыхательных путях.

Да, и еще меня бы гринписовцы уже бы убили. У нас есть котан, противный и вредный, но любимый. Мы с мужем во время холодов курили на кухне при открытых форточках, и как то к нам пришли гости и сказали, что наш котан пахнет сигаретами, об этом мы узнали в январе этого года. Сейчас прошло 5 дней, и котан перестал пахнуть сигаретами. Но вчера меня отчетливо преследовал запах сигарет, мне казалось, что у нас на кухне и в комнате и вещи пахнут сигаретами, мы даже вчера убрались.

Сегодня вроде запаха нет. Наверное глюки были:bounce:.

Manyash, дело нужное вы с мужем затеяли!Хорошее! На форуме много ссылей и лит-ры соответствующей, для поддержания психологического настроя, да и счётчик помогает. Так , что давай - не сомневайся...Удачи!!!!
Спасибо за поддержку!!!! Правда счетчик у меня не получаеться, сегодня буду опять пробовать.

Manyash, да уж история...главное наслаждайся каждой минуткой очищения а не паникуй.верю что у вас получится ; )) будет трудно или просто выговориться - пишите все вместе поддержим...
Объязательно, буду вести дневник как можно чаще. Спасибо!!!!!!

Правда счетчик у меня не получаеться, сегодня буду опять пробовать.
Счётчик у тебя пока не получиться,надо написать 10 сообщений,а потом ставь.Муж форум не читает?

Счётчик у тебя пока не получиться,надо написать 10 сообщений,а потом ставь.Муж форум не читает?
Спасибо за подсказку! Читает, но регистрироваться не хочет:)

Сегодня пройдет 14 день, как мы бросили курить. Дней так 5 назад у нас закончились темы разговоров о сигаретах. Ириски уже не трескаем. Заметила, что отдышка стала появляться на 5 этаже, хотя честно говоря легким не стало легче. Мокрота выходила плохо, 2 дня назад стала выходить активней и уже янтарного цвета:).

Заметила, что стала просыпаться раньше, не знаю почему. В прочем ничего необычного. Самое страшное еще впереди когда начнется работа.:luggle:

Кстати к сигаретам уже не тянет, ни во сне ни наяву. Жду весны, чтобы совершать прогулки на велосипеде., заодно и пару кило скинуть.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу