Сила воли Не быть рабом

Не курю с
11 Ноя 2024
Способ отказа
Сила воли
5 день

Утро приятнее предыдущих. Да и в целом осознание, что самые сложные трое суток прошли радует (чуть-чуть радует, пока меня ничего не радует).
tenor.gif
‎Поздравляю ты свободен уже целых 5 дней . Я с таким сроком пришла на форум , читала да и сейчас читаю дневники , очень помогают в борьбе с зависимостью , понимаешь что ты не один на один с этой ситуацией , можно поддержать кого-то добрым словом , а можно и поныть когда хреновасто . Взлетка тоже не плохая вещь бросать в команде легче , да и мотивирует .
‎В любом случае завтра будет лучше чем вчера . Топаем дальше , не курю вместе с тобой .

Поздравляю ты свободен уже целых 5 дней . Я с таким сроком пришла на форум , читала да и сейчас читаю дневники , очень помогают в борьбе с зависимостью , понимаешь что ты не один на один с этой ситуацией , можно поддержать кого-то добрым словом , а можно и поныть когда хреновасто . Взлетка тоже не плохая вещь бросать в команде легче , да и мотивирует .
‎В любом случае завтра будет лучше чем вчера . Топаем дальше , не курю вместе с тобой .
Да, форум этот очень люблю, помогает всегда хорошо. Люди тут замечательные, движуха интересная, взлетки, конкурсы, чтива много, сообщество, сплоченность! Так что спасибо, что заглядываешь)
Я тоже с тобой не курю :D

5 день. Вечер

Я чето врубиться не могу. Толи я состарился (30 лет) и вся подростковая инфантильность и эмоциональность исчезла. Толи это сказывается моя мотивация к переменам. Толи из-за того, что я бросал уже курить и проходил эти первые 3-4 недели более 6 раз. Толи я накурился и натусовался до тошноты. Просто как-то абсолютно спокойно дается. Поколбасило 2 дня и все. Сегодня вообще ни позывов, ни смены настроений, ничего, работаю себе, дела делаю, все нормально) Табекс не ем, фенибут не ем. Да я даже БАДы еще купить не успел...)

ПОДОЗРИТЕЛЬНО! (Но я прекрасно помню, что триггеры подкрадутся незаметно, как только я расслаблюсь...)
F6sd4rY.gif

В ЗАЛ АБОНЕМЕНТ КУПИЛ УРА, на выходные уеду в область, а в Понедельничек в зал пойду, наконец-тооооооооо

5 день. Вечер

Я чето врубиться не могу. Толи я состарился (30 лет) и вся подростковая инфантильность и эмоциональность исчезла. Толи это сказывается моя мотивация к переменам. Толи из-за того, что я бросал уже курить и проходил эти первые 3-4 недели более 6 раз. Толи я накурился и натусовался до тошноты. Просто как-то абсолютно спокойно дается. Поколбасило 2 дня и все. Сегодня вообще ни позывов, ни смены настроений, ничего, работаю себе, дела делаю, все нормально) Табекс не ем, фенибут не ем. Да я даже БАДы еще купить не успел...)

ПОДОЗРИТЕЛЬНО! (Но я прекрасно помню, что триггеры подкрадутся незаметно, как только я расслаблюсь...)
F6sd4rY.gif

В ЗАЛ АБОНЕМЕНТ КУПИЛ УРА, на выходные уеду в область, а в Понедельничек в зал пойду, наконец-тооооооооо
Хотя в этот раз у меня две новых идеи в голове поселены.

Я смирился с мыслью о том, что мне ВСЕГДА БУДЕТ ХОТЕТСЯ ПОКУРИТЬ. Даже пол года это случится. Через год. Даже через 3.
И смирился с мыслью, что я могу быть злым, раздраженным, недовольным (И мне не нужно это сразу же бежать и загуливать, закуривать и запивать), просто и правда, можно некоторое время побыть злыднем, все равно после сна опять добрый встаешь :D:D:D, так что это в любом случае, не долго)

Хотя в этот раз у меня две новых идеи в голове поселены.

Я смирился с мыслью о том, что мне ВСЕГДА БУДЕТ ХОТЕТСЯ ПОКУРИТЬ. Даже пол года это случится. Через год. Даже через 3.
И смирился с мыслью, что я могу быть злым, раздраженным, недовольным (И мне не нужно это сразу же бежать и загуливать, закуривать и запивать), просто и правда, можно некоторое время побыть злыднем, все равно после сна опять добрый встаешь :D:D:D, так что это в любом случае, не долго)
К стати у меня тоже эта мысль в голове , Курить будет хотеться уже всегда . Возможно через года мысли станут менее интенсивными и яркими , но они никуда не исчезнут , будут посещать иногда . Ведь мы же не разучиваемся ездить на велосипеде однажды научившись , но долго не катаясь , так наверное и с сигаретами .

giphy.gif
8 день

Как же быстро летит время. Удивительно, но уже восьмой день, а я уже и как будто привык быть некурящим.

Я уехал на выходные в другой город, к близким и было много триггеров. И старые добрые локации и спал 2 часа всего и то в дороге позавчера и застолье вчера и постоянный настойчивый запах сигарет попадающий в нос, и в какие-то моменты даже приходили в голову провокационные дурные размышления, но я их разворачивал.

giphy.gif
8 день

Как же быстро летит время. Удивительно, но уже восьмой день, а я уже и как будто привык быть некурящим.

Я уехал на выходные в другой город, к близким и было много триггеров. И старые добрые локации и спал 2 часа всего и то в дороге позавчера и застолье вчера и постоянный настойчивый запах сигарет попадающий в нос, и в какие-то моменты даже приходили в голову провокационные дурные размышления, но я их разворачивал.
Ты молодец , рада за тебя . Не курим и топаем дальше . Кот танцующий на столе шикарный )))

Ты молодец , рада за тебя . Не курим и топаем дальше . Кот танцующий на столе шикарный )))
Спасибо спасибо, целиком и взаимно в ответ посылаю лучи поддержки и благодарности тоже!

Жру теперь только постоянно и чаи с квасами, соками и другими напитками гоняю.

Раньше вот мог с утра на кофе и сигаретах прожить и потом покушать в часов 20 и нормально.

А теперь блин и завтракать приходится и обедать…. Совсем с ума сошел)

Жру теперь только постоянно и чаи с квасами, соками и другими напитками гоняю.

Раньше вот мог с утра на кофе и сигаретах прожить и потом покушать в часов 20 и нормально.

А теперь блин и завтракать приходится и обедать…. Совсем с ума сошел)
Привет) Посмотри лекции В.А Ефимова,может тебе поможет укрепиться в желании избавиться от зависимости ☀️

Привет) Посмотри лекции В.А Ефимова,может тебе поможет укрепиться в желании избавиться от зависимости ☀️
Как раз недавно поглядывал уже на нее. Очень много людей рекомендовали. Как будто бы пора посмотреть. Спасибо

9ый день

Мне так нравится, заходить на форум и отмечать цифру следующего дня. Добавляет радости и уверенности.
Ощущения как будто не куришь, но зато появились резкие и ЯРКИЕ накаты. Организм почистился. Но они как ярко приходят так и уходят. Перечитал этот дневник, предыдущие заметки, у меня так всегда на этом сроке, так что это радует и еще подкрепило уверенность.

Топаем к 40 дням, вроде по предыдущим заметкам, там я совсем переставал вспоминать про сигареты)

А пока держу в голове, что каждый накат только и ждет своего момента, как этот хомяк
giphy.gif

9ый день

Мне так нравится, заходить на форум и отмечать цифру следующего дня. Добавляет радости и уверенности.
Ощущения как будто не куришь, но зато появились резкие и ЯРКИЕ накаты. Организм почистился. Но они как ярко приходят так и уходят. Перечитал этот дневник, предыдущие заметки, у меня так всегда на этом сроке, так что это радует и еще подкрепило уверенность.

Топаем к 40 дням, вроде по предыдущим заметкам, там я совсем переставал вспоминать про сигареты)

А пока держу в голове, что каждый накат только и ждет своего момента, как этот хомяк
giphy.gif
Хомяк потешный 😁 Вот я тоже хочу до 40 дней дойти , что-то есть в этой цифре . Топаем дальше , не курю вместе с тобой .

10 день

Мотивация закончилась. Утро похмельное. (Просто-так, я не пью вообще-то) Состояние помятое.

Да еще и все смолы сигаретные полезли... Во рту опять мусор...
%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B0.gif

10 день

Мотивация закончилась. Утро похмельное. (Просто-так, я не пью вообще-то) Состояние помятое.

Да еще и все смолы сигаретные полезли... Во рту опять мусор...
%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B0.gif
Мотивации они такие ... , имеют свойство пропадать. А мы будем на чистом упрямстве " Тупо не курить " и точка . Поздравляю тебя с Десятью днями свободной жизни , ты молодец .
‎Не курим и топаем дальше .

Мотивации они такие ... , имеют свойство пропадать. А мы будем на чистом упрямстве " Тупо не курить " и точка . Поздравляю тебя с Десятью днями свободной жизни , ты молодец .
‎Не курим и топаем дальше .
Спасибо, а у тебя целых 26, все пытаюсь тебя догнать каждый день, а там каждый день разница в 15 дней)
Не курю с тобой!)

11 день

Я ЗЛО. Принимаю заказы: если кого-нибудь нужно оскорбить, разозлить, вывести из себя, обидеть, сегодня я на связи :mad::mad::mad:
giphy.gif

Проснулся еще помятее. Привкус вони еще насыщеннее. Настроение еще хуже.
Здоровеем. Вчера еще голова стрелять начала переодически. Такая боль - стрельнет и пройдет.
Ниче прорвемся, я помню что чем дальше тем хуже до 40ого дня)

Тем более вот обьяснение:

💨 1. Привкус сигарет во рту и сгустки​

Почему это происходит:
  • Очищение слизистых. Курение парализует реснички в дыхательных путях, а теперь они восстанавливаются и начинают активно выталкивать слизь, смолу и накопленные токсины — отсюда и сгустки.
  • Выход "табачного налёта". Язык, нёбо, дёсны и носоглотка постепенно очищаются. Могут быть ощущения, будто ты только что выкурил сигарету.

😵‍💫 2. Головная боль на 11-й день​

Возможные причины:
  • Отвыкание от никотина. Никотин сужал сосуды. Сейчас сосуды расширяются — и идёт перестройка кровотока. Это может вызывать головные боли.
  • Недосып или стресс. Сигареты раньше подавляли стресс. Теперь тебе приходится справляться естественно, и мозг перегружается.
  • Недостаток воды. Организм выводит токсины — нужно пить больше, иначе появляется интоксикация.

⏳ Что дальше​

Ты сейчас в фазе глубокой физиологической и нейрохимической перестройки. Обычно вторая неделя — самая коварная: вроде бы полегчало, но вылезают скрытые симптомы.

Но за этим:
  • улучшается дыхание
  • выравнивается давление
  • возвращается полноценный вкус и запах
  • мозг начинает работать яснее

11 день

Я ЗЛО. Принимаю заказы: если кого-нибудь нужно оскорбить, разозлить, вывести из себя, обидеть, сегодня я на связи :mad::mad::mad:
giphy.gif

Проснулся еще помятее. Привкус вони еще насыщеннее. Настроение еще хуже.
Здоровеем. Вчера еще голова стрелять начала переодически. Такая боль - стрельнет и пройдет.
Ниче прорвемся, я помню что чем дальше тем хуже до 40ого дня)

Тем более вот обьяснение:

💨 1. Привкус сигарет во рту и сгустки​

Почему это происходит:
  • Очищение слизистых. Курение парализует реснички в дыхательных путях, а теперь они восстанавливаются и начинают активно выталкивать слизь, смолу и накопленные токсины — отсюда и сгустки.
  • Выход "табачного налёта". Язык, нёбо, дёсны и носоглотка постепенно очищаются. Могут быть ощущения, будто ты только что выкурил сигарету.

😵‍💫 2. Головная боль на 11-й день​

Возможные причины:
  • Отвыкание от никотина. Никотин сужал сосуды. Сейчас сосуды расширяются — и идёт перестройка кровотока. Это может вызывать головные боли.
  • Недосып или стресс. Сигареты раньше подавляли стресс. Теперь тебе приходится справляться естественно, и мозг перегружается.
  • Недостаток воды. Организм выводит токсины — нужно пить больше, иначе появляется интоксикация.

⏳ Что дальше​

Ты сейчас в фазе глубокой физиологической и нейрохимической перестройки. Обычно вторая неделя — самая коварная: вроде бы полегчало, но вылезают скрытые симптомы.

Но за этим:
  • улучшается дыхание
  • выравнивается давление
  • возвращается полноценный вкус и запах
  • мозг начинает работать яснее
‎ЗЛО , а я тогда ЗЛО вдвойне .
‎Два злыдня на один форум многовато ))
‎Молодец , что держишься , всё получится , пусть сейчас тяжело , но оно того стоит . Не курю вместе с тобой и топаем дальше .

ЗЛО , а я тогда ЗЛО вдвойне .
‎Два злыдня на один форум многовато ))
‎Молодец , что держишься , всё получится , пусть сейчас тяжело , но оно того стоит . Не курю вместе с тобой и топаем дальше .
Согласен, прорвемся!!!
Я думаю тут каждый был злыднем, некоторое время, когда бросал, просто не рассказывал про это)
НЕ КУРИМ!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу