Сила воли Не быть рабом

Не курю с
11 Ноя 2024
Способ отказа
Сила воли
Всем здравствуйте! Илья, 30 годиков.

Курил с 15 лет, практически пол жизни получается уже.
На этом замечательном форуме 2 раза за жизнь создавал тему, один раз лет 8 назад, один раз не помню когда, но тоже.
Собственно с форумом получалось бросить на 40-50 дней.
В 2024 году в этом в марте бросал на 2 месяца)

Короче опыт бросания имеется, бросал на 1.5-2 месяца раз 7 или 8 наверное)))
А вот как неначать курить - опыта не имеется)) Быстро забываю все ломки и потуги

Во всех костылях тоже вроде уже разбираюсь, табексы, успокоительные ромашки, фенибутики, залы, дыхательные гимнастики, вода, спорт, витаминки и т.д.))

Тему создал, во первых, потому что, помню, что тут замечательная поддержка и приятно ее ощущать. Тут есть прекрасный человек @nachtigal , поддержку которой ощущаешь и помнишь спустя года. А еще чтобы отмечать сколько дней я не курю и закреплять прогресс))

Собственно всем хорошего дня!)
Вчера были 1 сутки, колбасило хорошенечко, сегодня уже все окей.
Предыдущие разы сложнее как-то бросалось психологически)

А ну и еще отличие, если раньше я абсолютно не понимал, зачем мне бросать курить, то сейчас я начал замечать разницу, что когда я не курю, я бодрее, энергичнее, сильнее в моменте, а еще сосуды лучше работают, теплее себя чувствую, отдышки нету, голова варит. Ну и чето последний год, какбудто организм начал мне сигнализировать, что сигареты вредят ему. Ну раз вредят че, надо не травить)
Не быть рабом. Это была моя единственная мотивация. Всё остальное в своей жизни я уже готова была слить, но только не свою человеческую свободу, достоинство и богоподобность.
Я представила себе, что если я не смогу бросить курить, то в принципе, можно прямо теперь умереть, я все равно лучше не стану, больше не вырасту, уважать себя никогда не начну и ничего нового не проживу. Только горечь разочарования в себе. И с этой горечью влачить существование.
А если я смогу бросить курить, то я стану свободной от зависимости, я буду сама решать, делать выбор и отвечать за свою жизнь. Стало, во-первых, интересно, какая я могу быть без зависимости, а во-вторых, появилась надежда прожить СВОЮ жизнь САМОЙ.
Вот держусь пока 2 года. Здоровье стало лучше, мой организм очень мне благодарен за жизнь без курения. Я чувствую себя сильнее и здоровее, а ещё увереннее и честнее.
Теперь думаю, как избавиться от лени, от раздражительности и других гадких спутников. Раз уж от зависимости удалось омахаться, теперь мне и сам чорт не страшен. С Божьей-то помощью.
Ты молодец. Стремление быть свободным, я считаю, это базовая человеческая опция. Без этого вообще человек даже не личность.
Желаю тебе возвеличиться над этой гадостью и доказать ей, что не на того напала, здесь рабов нет.

Не быть рабом. Это была моя единственная мотивация. Всё остальное в своей жизни я уже готова была слить, но только не свою человеческую свободу, достоинство и богоподобность.
Я представила себе, что если я не смогу бросить курить, то в принципе, можно прямо теперь умереть, я все равно лучше не стану, больше не вырасту, уважать себя никогда не начну и ничего нового не проживу. Только горечь разочарования в себе. И с этой горечью влачить существование.
А если я смогу бросить курить, то я стану свободной от зависимости, я буду сама решать, делать выбор и отвечать за свою жизнь. Стало, во-первых, интересно, какая я могу быть без зависимости, а во-вторых, появилась надежда прожить СВОЮ жизнь САМОЙ.
Вот держусь пока 2 года. Здоровье стало лучше, мой организм очень мне благодарен за жизнь без курения. Я чувствую себя сильнее и здоровее, а ещё увереннее и честнее.
Теперь думаю, как избавиться от лени, от раздражительности и других гадких спутников. Раз уж от зависимости удалось омахаться, теперь мне и сам чорт не страшен. С Божьей-то помощью.
Ты молодец. Стремление быть свободным, я считаю, это базовая человеческая опция. Без этого вообще человек даже не личность.
Желаю тебе возвеличиться над этой гадостью и доказать ей, что не на того напала, здесь рабов нет.
Золотые слова. Благодарю Вас! Вот и меня подобный эксперимент заинтересовал, если смогу это, смогу и все остальные горы свернуть! 2 года это вдохновляет!

Золотые слова. Благодарю Вас! Вот и меня подобный эксперимент заинтересовал, если смогу это, смогу и все остальные горы свернуть! 2 года это вдохновляет!
Чтоб тебе в моем дневнике не искать, я тебе самое главное тут скажу.
Стаж мой был 37 лет. Больше всего я боялась, что тяга к курению будет всегда, что терпеть придется вообще до самой смерти. Такое испытание даже если бы я выдержала, мои близкие точно бы не смогли.
Но! Мой эксперимент показал цифру 500. 500 дней я терпела. А потом тяга прошла. Заметь - 37 лет стажа курения. Больше, чем у некоторых полового стажа за всю жизнь. Но тяга-то прошла!
Дерзай, и тебе воздастся!

6 день. Ночь​

Я писал про поездку в поезде и медитацию, хаха, давно я так не ошибался!

Мои последние поезда были ласточки, ну а на длинном рейсе всегда были новые вагоны, кондиционер, зарядки, кулеры, вентиляция и другие плюсы вероятно быстро избаловали меня! Сегодня же мне повезло.

Старый вагон. Все включено. Включен пот, храп людей, запахи одежды или еды, отсутствие кондиционера, грязный туалет, стуки полок, шуршание пакетов, гогот, разговоры…

Я утром хвастался что настроение стабилизировалось? Ха-ха! Желание убивать людей не покидало меня первые 5 часов езды, я пытался поспать но подскакивал раз 10…

А потом 2 часа назад, на все оставшиеся места в вагоне… села группа детей…

Ну тут я сдался, съел фенибут и жизнь наладилась)))

Ладно, прорвемся. Все это такая фигня на самом деле!) Мужики на фронте в окопах спят, а я на чушь какую-то реагирую, стыдно
Табекса съел 3 за день.

Дальше, Белоруссия, Литва , интернета не будет, отпишусь уже завтра вечером. Пока не было связи, скучал по форуму. У меня от форума этого зависимость сформировалась)

У меня от форума этого зависимость сформировалась)
Это очень хорошая зависимость. Столько и так сочуствующих ты больше нигде не найдёшь . И писать про свои ощущения, мысли очень полезно в нашем деле.
Я, когда сама смогла не курить пару месяцев, всем советовала бросать обязательно с этим форумом. Я бы одна не справилась, уж это точно.

только там ещё пион
Stickers-Freud32не-ту-там!
Пятёрочка - эт выдумки.
Настойка пиона - замечательная сама по себе, опробована и, можно сказать, апробирована (хотя последнее заключение может делать только Пробирная Палата) и всё же..
Нет там других инградиентов, только 4:
ВКПБ - Всероссийская Коммунистическая Партия большевиков, в нашем случае Валериана, Корвалол, Пустырник, Боярышник.
... знаменитый "коктейль невротика" - именно так врачи между собой называют указанную Вами смесь)))
(Кто такой Новиков - см. тут)
:kiss:

Но! Мой эксперимент показал цифру 500. 500 дней я терпела. А потом тяга прошла. Заметь - 37 лет стажа курения. Больше, чем у некоторых полового стажа за всю жизнь. Но тяга-то прошла!
Дерзай, и тебе воздастся!
Ого!) про половой стаж посмеялся от души)
Ну я вот на 365 дней решил пока ориентироваться, все таки накурил 15 лет только
Stickers-Freud32не-ту-там!
Пятёрочка - эт выдумки.
Настойка пиона - замечательная сама по себе, опробована и, можно сказать, апробирована (хотя последнее заключение может делать только Пробирная Палата) и всё же..
Нет там других инградиентов, только 4:
ВКПБ - Всероссийская Коммунистическая Партия большевиков, в нашем случае Валериана, Корвалол, Пустырник, Боярышник.

(Кто такой Новиков - см. тут)
:kiss:
Ну это уже третье упоминание! Нужно точно пробовать )
Спасибо за информацию!

Последнее редактирование:

7 день​

Ехал в поезде, спал, курить не нужно ночью бегать, какая же свобода)
Взлетка наконец-то началась. Связи мало, по этому сегодня поэм писать не буду!

Состояние оценить сложно, потому что хочется и помыться и поесть нормально, так что непонятно от чего помятость, приеду через пару часов только. Но состояние из постоянно плохого , плавно переходит в стабильно серое. Единственное, что постоянно нужно быто занятым, тогда серость цветнеет (дофамин выделяется). Читать пока тяжеловато, мозг по прежнему туповатый.

Ну вот и получается неделя не курения завтра будет, можно конечно порадоваться , да правда никого это не удивит, не меня, не близких)

Табекса 2 из 3 съел, последняя вечерком

Всем здоровья и свободы от яда!)

Приехал в родной город Калининград, концентрация курящих значительно выше, как буд-то весь город курит, каждые 20 метров кто-то, да с сигаретой)
Воняет везде. Что? Воняет? Я же говорил что запах сигарет вкусный, ого, ну пусть лучше воняет, чем пахнет

В Санкт-Петербурге как-то не так это видно) Прячутся где-то чтоли или из-за размеров города)

Ну и пусть травятся ..)

Приехал в родной город Калининград, концентрация курящих значительно выше, как буд-то весь город курит, каждые 20 метров кто-то, да с сигаретой)
Воняет везде. Что? Воняет? Я же говорил что запах сигарет вкусный, ого, ну пусть лучше воняет, чем пахнет

В Санкт-Петербурге как-то не так это видно) Прячутся где-то чтоли или из-за размеров города)

Ну и пусть травятся ..)
Выздоравливай! Кёнигу привет!

Выздоравливай! Кёнигу привет!
Спасибо, передал) тебе тоже от него :D
Да. Я об этом не подумалЪ :ku:
да я и сам там кривовато выразился, показалось что я про связь со взлеткой, могучий и великий Русский язык)

8 день​

Итак, прошла неделя. Больше кстати радует, что я пиво дурацкое не пил за неделю, чем не курил)

Накаты слабеют, настроение стабилизируется. Подключил бады разные, чтобы прям во всеоружии быть!

От форума зависимость конкретная)

Вчера ночью проходил шаги Князева, на этом форуме и на 5 шаге очень основательно задумался и, эврика, произошло открытие. Далее скопирую из уже написанных постов суть открытия сюда:

Открытие в том, что предыдущие разы я курить бросал и начинал скучать по дофаминовым вспышкам (которые дают сигареты), жизнь серая становилась и я каждый раз верил и внушал себе что ничего не поменяется и для цветности жизни можно и покурит одну, ну так для легкого мимолетного опьянения, быстрого удовольствия, для того чтобы разок почувствовать это дофаминовое удовольствие. Ну а дальше за одной шла следующая и поехали…

Вчера проходил пятый шаг и говорите напишите про страх, я думаю че за бред, но потом начал осознавать и понял, что страх что жизнь не станет цветной все таки имеется.

И тут как осенило, что каждый раз, задачу не курить выполнял, спортом замещал, который сначала работает, а потом привыкаешь

А осознанного подхода к дофаминовым вспышкам у меня никогда в жизни не было. То есть я начинал скучать по этой встряске, по этому ощущению - а кроме того как покурить сигарету (самый легкий способ) я даже не перебирал вариантов.

Так что в следующий раз, когда я ко всему привыкну и начнутся песни что все одинаково, серо и тд

Тут то я и буду во всеоружии. Прыжок с тарзанки, парки аттракционов, байдарки, горы, лес ночью это если активный отдых

Либо стрессовая цель с жестким дедлайном, при выполнении которой ощущаешь этот вкус победы, чувство это дофаминовое или новый этап, путешествие или то, что всегда откладывал!

Короче полная жизнь на всю катушку - именно то, что сигарета блокирует и откладывает на потом! Я понял что хочется не сигареты, а хочется ощущение это, ощущение выполненного чего-то крутого и нового; ощущение полной жизни

А песня мозга про сигарету это костыль, это самый легкий способ, который и кажется решением

ОФИГЕТЬ
ЭТО НЕДОСТАЮЩИЙ ПАЗЛ, НА КОТОРОМ Я ВСЕГДА ЛОМАЛСЯ СПУСТЯ МЕСЯЦЫ. ПРОСТО ВЫСТЕГНУЛО ОСОЗНАНИЕ ЭТОГО. СПАСИБО. МУРАШКИ ОТ ЭТОГО ИНСАЙТА

Привет, мой страх, что мир без сигарет всегда будет серым, что дофаминовая система не восстановится

Я называю тебя костыль

Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую, что изменений в восприятии никогда не будет и каждый раз соглашаюсь с тобой, я так жду момент, как бы получить этот выброс дофамина, это ощущение повышенной минутной концентрации и подьема, что вместо того, чтобы ставить долгосрочные цели и получать этот выброс, я просто верю как лох тебе, что вариантов нету

Ты говоришь мне о том, что мир серый такой и так будет всегда. Но это абсурд. Я тебе расскажу кое-что страх. Во первых человек, особенно в моем возрасте, восстанавливается и регенерирует. Это чушь собачья, что рецепторы не вернутся в норму, ученые это доказывают. А во вторых, страх, я реально только что осознал, как ты меня всю жизнь имел. Если я люблю эти вспышки любви к жизни и яркие эмоции, почему же все те разы, когда я бросал и поддавался тебе страх, я слушал тебя и даже не пытался попробовать поставить сильную цель, достичь ее и получить этот выброс? Потому что я слушал твои тупые сказки костыль, потому что я верил тебе и был занят твоими песнями и оправданиями. А рецепт оказывается на поверхности.

Страх, ты обращаешь моё внимание на то, что я не осознавал вообще твою природу

Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности. Слушать тебя и верить тебе

Страх, ты полезен мне тем, что как только ты запоешь про серость мира, я скажу спасибо страх и пойду сделаю что-нибудь полуэкстримаьное (парк аттракционов, прыжок с тарзанки или поставлю жесткую цель с дедлайнами…..

Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить. Ты показываешь мне, что я могу осознавать свои эмоции и работать с ними. Что я люблю яркие эмоции и мне не нужно от них отказываться . Мне нужно достигать их и получать это ощущение, а не выбирать самый тупой, ненастоящий, искусственный, ложный путь, легкий путь сигаретки, который в принципе даже не дает попробовать прожить настоящий яркий здоровый выброс дофамина

Страх, ты дал мне возможность понять, что я не осознавал какую чушь ты мне втирал и не понимал, как это менять, пока не осознал тебя …..

Страх, я благодарю тебя за знакомство с тобой.

ОФИГЕТЬ
ЭТО НЕДОСТАЮЩИЙ ПАЗЛ, НА КОТОРОМ Я ВСЕГДА ЛОМАЛСЯ СПУСТЯ МЕСЯЦЫ. ПРОСТО ВЫСТЕГНУЛО ОСОЗНАНИЕ ЭТОГО. СПАСИБО. МУРАШКИ ОТ ЭТОГО ИНСАЙТА

Привет, мой страх, что мир без сигарет всегда будет серым, что дофаминовая система не восстановится

Я называю тебя костыль

Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую, что изменений в восприятии никогда не будет и каждый раз соглашаюсь с тобой, я так жду момент, как бы получить этот выброс дофамина, это ощущение повышенной минутной концентрации и подьема, что вместо того, чтобы ставить долгосрочные цели и получать этот выброс, я просто верю как лох тебе, что вариантов нету

Ты говоришь мне о том, что мир серый такой и так будет всегда. Но это абсурд. Я тебе расскажу кое-что страх. Во первых человек, особенно в моем возрасте, восстанавливается и регенерирует. Это чушь собачья, что рецепторы не вернутся в норму, ученые это доказывают. А во вторых, страх, я реально только что осознал, как ты меня всю жизнь имел. Если я люблю эти вспышки любви к жизни и яркие эмоции, почему же все те разы, когда я бросал и поддавался тебе страх, я слушал тебя и даже не пытался попробовать поставить сильную цель, достичь ее и получить этот выброс? Потому что я слушал твои тупые сказки костыль, потому что я верил тебе и был занят твоими песнями и оправданиями. А рецепт оказывается на поверхности.

Страх, ты обращаешь моё внимание на то, что я не осознавал вообще твою природу

Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности. Слушать тебя и верить тебе

Страх, ты полезен мне тем, что как только ты запоешь про серость мира, я скажу спасибо страх и пойду сделаю что-нибудь полуэкстримаьное (парк аттракционов, прыжок с тарзанки или поставлю жесткую цель с дедлайнами…..

Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить. Ты показываешь мне, что я могу осознавать свои эмоции и работать с ними. Что я люблю яркие эмоции и мне не нужно от них отказываться . Мне нужно достигать их и получать это ощущение, а не выбирать самый тупой, ненастоящий, искусственный, ложный путь, легкий путь сигаретки, который в принципе даже не дает попробовать прожить настоящий яркий здоровый выброс дофамина

Страх, ты дал мне возможность понять, что я не осознавал какую чушь ты мне втирал и не понимал, как это менять, пока не осознал тебя …..

Страх, я благодарю тебя за знакомство с тобой.
Ты на верном пути, но это только начало! Правильно разматывать начал клубок, ниточка верная, главное не запутать!

Ты на верном пути, но это только начало! Правильно разматывать начал клубок, ниточка верная, главное не запутать!
Да, время покажет как оно произойдет!
Делюсь мыслями, чтобы потом перечитывать и переосознавать еще раз и еще раз!

8 день. День​

Желание курить и рефлексы все на месте, постоянно всплывают в натренированных временем местах.

Сигареты (запах на улице) сегодня опять вкусные

Ну и стабильное вчера и сегодня в первой половине дня настроение, превратилось в уставше пустое пресное

Короче качели. Наблюдаем дальше.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу