Не думала,что это так непросто....

Анфиса

Продвинутый
Реакции
118
Не курю с
27.12.2011
Лет курения
19
Курила лет с 17....В последние годы, как маньяк-могла за вечер с посиделками или за разговором пачку подряд высадить( помимо пачки в день выкуриваемых)

Бросала дважды - 1-ый раз, когда ждала ребенка (бросила в один день, не курила три года) , 2-ой раз - когда врачи бронхит курильщика нашли. Во второй раз меня хватило на полгода...На этот раз - под Новый год опять прихватил бронхит...Но бегать покуривать продолжала....И вот-наконец-то, как-то утром, на меня нашло дикое отвращение к тому,что же я с собою делаю..Тут же выкинула все зажигалки,сигареты,заначки пачек,пепельницы..

Не курю более 2 месяцев. Первый месяц - не тянуло , не вспоминала , грызла семечки , плавала , много гуляла. Я думала---вот оно! смотрите! как легко бросить...после стажа 19 лет курения.Была очень горда собою.

А потом - началось.... Накрывает психику по полной программе... Депрессия, плаксивость, невозможность активно довести начатые дела до конца.. Раздражает все :timebomb: ..Домашние пока терпят( объяснила ,что со мной , попросила помощи).
После пары дней проведенных в полукоматозе под одеялом и мыслях,что я схожу с ума ,решила порыться в инете....И- нашла!!!!!!!!!:twins:
Оказывается , я не одинока!!!! и то, что я испытываю - другим бросившим курить тоже знакомо,просто у каждого синдром отмены проходит индивидуально.
Благодарна очень этому форуму ,позавчера полдня сидела,читала дневники мне стало лучше...и легче.

Что самое смешное.....мыслей о сигарете нет....и о курении нет.....но организм и психика мстят за годы издевательств.:banghead:

Так как не хочется нытьем доставать мужа , а родителей - пугать...то буду писать сюда.
Итак : физические ощущения : температура 35.7 - 36. 2 держится уже недельки две..
кости ломит , уши,лапы,хвост отваливаются )))))
Пью валерьянку - чтоб не лаять на людей))) Заодно ,чтоб спать по-человечески..
В связи с этим - сплю на ходу.
Вспомнила про препарат гептрал - сегодня начала прием.Должно помочь.
Иногда подленько проскальзывает мыслишка-мол, знала бы,что меня так корежить будет - не бросала бы..Но тут же думаю о том, а вот , если сорвусь. придется эти ломки опять проходить.
Заодно перестала пить алкоголь,не пью 18 дней .Здесь не зарекаюсь,что не притронусь к бокалу вина никогда,просто чувствую,как и тогда, с сигаретами--мне только хуже от него.
Даже, подозреваю, что ,бросив курить , я начала позволять себе по вечерам выпивать, как бы,заглушая нервозность.
Потом пришло понимание-что не поможет) надо тоже бросать.
Все верно, мне здесь один очень умный человек объяснил-никотин долго подавлял чувство тревоги, когда его отменили,мозгу на месяц хватило переварить тревожные факторы,поступающие извне( просто накопившиеся нехорошие события),а затем,мозг начал копаться в себе самом,извлекая давно заглушенные страхи и опасения))

Ага.....вот сейчас сижу за компом,за окном потрясающий снежок крупными хлопьями...Так и хочется себе сказать : '' Так встань же и иди !" как Лазарь...
Попробую это сделать.

Начала принимать прописанные терапевтом пилюльки очищающие.
Толи от них, толи оттого ,что очередной "накат " прошел- вроде отпускает помаленьку.
Продолжаю по часу плавать , ходить пешком .Настрой-уже нормальный.О том-как и что со мной было в прошлый четверг ( тупо провалялась целый день под одеялом с мыслями одна хуже другой) и не вспоминаю.
Очень хочется надеятся-что дело идет к финишной прямой,ведь через 2 недели будет 3 месяца.

Еще не прошло желание грузить родных и друзей темой никотина и собственного бросания) Чувствую-уже терпят с трудом)))))Надо завязывать с этими беседами:cold:
Еще одна забавная мысль посетила----ранее я была активным сторонником мысли,что ,мол,какая же это дискриминация-не давать в ресторанах людям курить! ! Вот гады-где хочу,там и дымлю-у нас свободная страна.Хочу дымить и буду.
Теперь ,спустя всего-то 2 месяца---я ищу бессознательно места,где никто меня не будет обкуривать и стараюсь с курящими друзьями сейчас не встречаться,чтобы не провоцировать себя лишний раз.Обнаруживаю с удивлением,как же много курящих и как тяжело жить некурящему-----всюду дым.В подьезде, в кафе,на лестнице в офисе..и т.п И где была моя голова......

Анфиса,рад за тебя 2 месяца....стаж.Раньше когда я бросал со мной было то же самое,проходила неделька,другая ещё лучше,проходил месяц хорошо, бывало чем дальше уходил я от курения тем сильнее мня начинало тянуть,думать даже не о чём не мог лишь о сигарете. Меня бесило почему у меня не как у всех,это я так считал,..ведь должен уже забыть или хотя бы относиться легко.Очередной раз закурил по истечении 3-х месяцев,но не скажу что тянуло,что не было сил,потом я бросил и не курил 8 месяцев...и закурил.Нервы были на взводе из за того,что столько не курить и на тебе...и ведь до чего было противно после 8 ми то месяцев...больше недели издевался над собой...приучая.Я тогда пощёл к знакомому врачу,который мне помогал в очередных бросаниях,как он сказал,ну что тебе все эти иглоукалывания и тд,тебе надо работать с головой у тебя за такой срок и никотин то весь давно вышел,а ты потянуло типа сил нет.И ведь сейчас вспоминаю,а на самом деле ведь пошло всё из головы...но почему и из за чего не пойму.Вот сейчас я бросил, и не то что бы жду,что припрёт по истечении стольки то месяцев,а просто думаю что столько не курить и начать...да на этот раз буду до последнего,побегу за "табексами" за "никореттами" за чем угодно сколь ко бы не прошло месяц,два,три лишь бы не курить и не получить первую мысль после затяжки,что надо бросать!!!Анфиса это я всё к тому, что думаю по прошествии времени это всё лезет из подсознания....подумай что могло подтолкнуть тебя к такому желанию,может даже обычный гормональный всплеск либо ещё что...я то же тогда не мог понять,да и сейчас не пойму,а лишь жалею. Удачи:)и не начинай,мы то с тобой знаем как начинать после стольких дней,месяцев не курения...сколько потом себя гнобишь и тд и всё равно думаеш как бы бросить...стоит ли всё пускать коту под хвост, что ты уже прошла!!!!

AVIN, все,как Вы пишете, " из головы"))))))
по крайней мере, на этот раз... в прошлые мои ''бросания'' никаких таких ломок психологических не было... Может оттого, что перестану курить я или нет,не только мое здоровье зависело,а здоровье будущего малыша, кто знает?))))
Это только у психоаналитиков все складно, мол,тяга к сигарете-это скрытый комплекс Электры)))))

А на деле.....вот те стойкие ассоциации-----сигарета-это удовольствие--------трудно вытравить из мозга.
При слове "сигарета" ведь до сих пор ,не мерзкий гадкий мокрый бычок в банке из-под майонеза на заплеванной лестничной клетке предстает мысленно перед взором:poop: , а , подишь ты.... море плещет ,тихий теплый вечерок , ты сидишь с бокальчиком чего-нибудь на балконе и.... покуриваешь,медленно и вдумчиво выпуская кольца))))):inlove:

Вот пока собственный мозг не научится ставить знак равенства между курением и получением удовольствия от жизни----нифига не получится..
Ну, естественно,это я такая умная, пока рассуждаю....а на деле.....ох-------далеко еще идти до душевного спокойствия.

Да, кстати, мне врачи тоже сказали------что надо с собственной башкой работать-потому как никотин уже ушел из организма..А башку заставляют неправильно работать и гормональные всплески -особенно это для женщин характерно и то, что все-таки себя ломаешь...А это работа .

Анфиса,у меня точно такое же представление о сигарете как и у Вас,хотя столько лет курил.Мне кажется ,что просто мы..по крайней мере я, не смотря на такой стаж не докурились до своего порога или до чего то(не дай Бог),хотя даже кто и не курит скажет,что курить бросать всегда хорошо..сколь ко бы не курил.У каждого человека свой психологический тип,отсюда и мышление...я то же думаю.."а вот поеду отдыхать,а как же без неё:cry: "...вот буду что то делать,а как же без неё:cry: "...отсюда и все последствия,хотя проходит и не мало времени.Как мне сказала жена,с твоими нервами только и бросать,ты по жизни как струна, и ведь не то что бы я псих или ещё что...не срываюсь и не треплю нервы(ну может изредка:Dкак у нас у многих, по жизни)....просто такой человек,хотя она как врач должна бы первая сказать давно пора бросить,а иногда выходит вот так.И на счёт наступить на ту же какашку я спец:D,но зато поучить типа ну ты и дурак..., то же первый,а вот со своей головой не как....хотя и внимательно послушаешь,помотаешь головой да даже всё и поймёшь...сделаешь выводы,а вот воплотить всё это как говориться в жизнь нет сил...ну с начала конечно как орёл,но потом почему то всё сходит на нет!!!А Вы говорите ставить знак равенства.......знак то поставлен,а вот в голове как будь то зависла программа...и висит... знает,что надо выполнить команду...,а висит.Может не хочет мозг это всё воспринять, потому что за такой период курения...я не стал заядлым(тьфу..тьфу)и не испытывал в этом дискомфорта и по этому он терпит,терпит и начинает требовать свой наркотик к которому я его так старательно приучил,и он испытывал удовольствие...ну или так казалось,а вот если бы ему было от табака хреново:),скажем частенько он бы помаялся,помаялся без него,отвык,а потом просто легко вздохнул и обрадовался!!!Так что не знаю,не знаю...жизнь покажет,будем бороться пока не накроет совсем(тьфу..тьфу):),вот так оно и идёт, то накатит то отпустит ,что даром не надо....у меня вчера было отлично(было бы так всегда),а сегодня хоть вой...или беги за сигаретами,а закуриш вообще чуть ли не депресняк,хотя и поймал кайф:D.Удачи.

Avin,

все так ,как Вы пишете...

Про струну рояльную, то бишь, нервы-отдельно...Поняла,что не очень-то хорошо себя оцениваю со стороны,то ли границы нормы у меня сместились,но в теи дни,когда я сама себя оцениваю " деятельной,позитивной,спокойной"=====муж дает мне оценку , как раздражительной и говорливой,вспыльчивой и эмоциональной).....мдя-----кто б знал ,каких усилий стоит не надавать всем вокруг ни за что по ушам......Вот-вот,с такими нарвами,только и бросать..._)))))):banghead:

Тяжко одновременно совсем отказаться от алкоголя-----месяц назад он хоть как-то расслаблял вечером...Потом поняла,что не помогает, а привычка выпивать закрепляется...

Так что---каждый день победы-в копилку.....господи,иногда ощущаю себя каким-то ребенком беспомощным....:showoff: Наркомания....

сегодня провела очередную пятницу без виски под кино......мдя......вот тут у тех, кто не пьет, такой девиз счетчика ---не пью и вам не советую, не хочу смотреть,как вы дуреете...
Весь вечер наблюдала. как дуреет муж....не понравилось нефига....а ведь сама,небось,не лучше бываю....(((
В общем....смутно как-то все---но чувствую, надо держаться----просто для себя самой, а не для дяди..:D
Кстати,у хваленого препарата гептрал,который и чистит печень и депресс снимает есть один побочный эффект----бегаешь до поздней ночи,как электровеник)))) спать стала хуже....все какие-то странные сны снятся)))))всякая гадость,то вы,папенька,то вы,маменька)как в том анекдоте)));)

надо бы лечь,но гептрал заставляет быть бодрой)) как кофе вечером

завтра еду рано утром в иосифо-волоколамский монастырь----порисовать и пикник с детьми устроить
вся в предвкушении-заодно будет мне провепка на вшивость---будут курильщики вокруг.

завтра еду рано утром в иосифо-волоколамский монастырь----порисовать и пикник с детьми устроить
вся в предвкушении-заодно будет мне провепка на вшивость---будут курильщики вокруг.

А ты подумай о душе))))))))))

Avin,

Тяжко одновременно совсем отказаться от алкоголя-----месяц назад он хоть как-то расслаблял вечером...Потом поняла,что не помогает, а привычка выпивать закрепляется...

Так что---каждый день победы-в копилку.....господи,иногда ощущаю себя каким-то ребенком беспомощным....:showoff: Наркомания....
Может проблема ещё в том,что мы захотели многого и сразу,человек он ведь привыкает ко многому,к вину к сигаретам,а для организма всё это вообще за такие годы становится как бы естественным обменным процессом, как бы вредно не было..но как говориться за что боролись на то и напоролись!!Я всё это к тому,что я тоже решил завязать с выпивкой...хоть и не часто бывало, но с душой:D,так что думаю пора признать.... я свою бочку выпил:cry: !!Вот отсюда и подсознательные мысли(хоть мы их и не замечаем),типа хоть что то оставь...и если по уму брать,так мы ещё и к одному состоянию не адаптировались,а уже требуем от себя...от своего сознания...да и от организма,новых побед!!!Я не к тому что надо бежать за сигаретами или за пузырём,а к тому ,что как бы это не звучало...но не издевательство ли это, или точнее...маленькое:rolleyes:насилие ради здоровья, или чего там не знаю... у каждого своя мотивация.Как то заметил,вернее поймал себя на мысли,что чем больше я думаю,что я больше не пью(хотя меня это очень то не напрягало...пока не попадёт:))тем сильнее..... бывает даже не выносимо хочется курить!!!У меня чем больше проходит времени, тем сильнее мне хочется курить,вернее сказать... я себя увереннее чувствую по жизни...по работе и тд,а не то что бы ломка без никотина,вот такие блин примочки,посмотрим что дальше..удачи!!!

сегодня провела очередную пятницу без виски под кино......мдя......вот тут у тех, кто не пьет, такой девиз счетчика ---не пью и вам не советую, не хочу смотреть,как вы дуреете...
Весь вечер наблюдала. как дуреет муж....не понравилось нефига....а ведь сама,небось,не лучше бываю....(((
В общем....смутно как-то все---но чувствую, надо держаться----просто для себя самой, а не для дяди..:D
Кстати,у хваленого препарата гептрал,который и чистит печень и депресс снимает есть один побочный эффект----бегаешь до поздней ночи,как электровеник)))) спать стала хуже....все какие-то странные сны снятся)))))всякая гадость,то вы,папенька,то вы,маменька)как в том анекдоте)));)
Анфиса, вопрос а вы гептрал в таблетках употребляете? Вообще его сначала в вену делают, дней 10, а потом дней 20 пьют таблетки, антидепрессивный эффект обычно через неделю полторы проявляется. А вам его врач прописал? Просто, это не витаминки, не Эсинциале, его бы под врачебным контролем употреблять. А насчет спиртного, ну я не знаю не вижу смысла отказываться, только сменить восприятие и напитки. Я правда никогда сильно не пил, но предпочитал водку, а сейчас с таким удовольствием могу вкусного вина употребить, может это благодаря вернувшемуся обоянию, тут главное чтобы приятным был процесс, а не результат, это я собственно про опьянение. Да, дождусь любимую с работы, зажгу свечи, открою Киндзмараули, я тут припас.....

Душ от педикулеза не поможет )))))

сплошной душевный педикулез:D
кто о чем , как говорится , а мы о бане))))))
други мои, шутите пожалуйста!!!!!!:smug:
если не юморить-вообще жить сложно))

Анфиса, вопрос а вы гептрал в таблетках употребляете? Вообще его сначала в вену делают, дней 10, а потом дней 20 пьют таблетки, антидепрессивный эффект обычно через неделю полторы проявляется. А вам его врач прописал? Просто, это не витаминки, не Эсинциале, его бы под врачебным контролем употреблять. А насчет спиртного, ну я не знаю не вижу смысла отказываться, только сменить восприятие и напитки. Я правда никогда сильно не пил, но предпочитал водку, а сейчас с таким удовольствием могу вкусного вина употребить, может это благодаря вернувшемуся обоянию, тут главное чтобы приятным был процесс, а не результат, это я собственно про опьянение. Да, дождусь любимую с работы, зажгу свечи, открою Киндзмараули, я тут припас.....

Да, прописал доктор , который сделал анализы сначала и проверила печень, почки ,легкие и все прочее.Про дозировку-всем по разному назначают--мне дали дозу профилактическую, эффект антидепрессивный дня через четыре проявился...Так что ---спросила врача про курс внутривенно--он сказал--мне не нужно...ну---видимо--все индивидуально.А про то ,что это совсем не витаминчики-полностью согласна----нельзя без доктора.
Про антидепрессивную романтическую обстановку----вот это правильно!!!!!!:inlove: Никогда этот древний рецепт не давал сбоев!!!!
:rolleyes:

Может проблема ещё в том,что мы захотели многого и сразу,человек он ведь привыкает ко многому,к вину к сигаретам,а для организма всё это вообще за такие годы становится как бы естественным обменным процессом, как бы вредно не было..но как говориться за что боролись на то и напоролись!!Я всё это к тому,что я тоже решил завязать с выпивкой...хоть и не часто бывало, но с душой:D,так что думаю пора признать.... я свою бочку выпил:cry: !!Вот отсюда и подсознательные мысли(хоть мы их и не замечаем),типа хоть что то оставь...и если по уму брать,так мы ещё и к одному состоянию не адаптировались,а уже требуем от себя...от своего сознания...да и от организма,новых побед!!!!!

Точно!!!! А потом еще я удивляюсь, что же это нервы не к черту!!!))))))))
Тоже думаю-что палку перегнула.....Наверное,по этому и не поставила алкосчетчик---не зарекаюсь-что никогда и нигде))))));)

Надо сказать,что за прошедшую неделю-после того дня,когда был день ч----то есть корежило меня и я и сайт этот нашла ,и к врачу сподобилась сходить ,и как-то стала медикаментозно нервишки успокаивать -------все идет неплохо.
Плаваю....хожу на дорожке...валерьянку попиваю.Прорвемся!!!!

А насчет бутылочки хорошего вина......на терраске...да на солнышке...-----это мысль!!!! и что смешно эта картинка вот прямо сейчас не сопроводилась мыслью о сигарете)))))

Вообще, после захода на этот сайт и начала некоей групповой терапии---меня ни разу не посетили мысли:
- о смысле несчастной жизни:furious::cold:
- о бренности всего живущего:unsure:
- о несправедливости устройства вселенной:cry:
- о том ,что меня никто не любит и никому-то я не нужна на всем белом свете :help:
- о том ,что жизнь прожита зря:banghead:
- а мож сгонять за пачкой?​
- о том что дальше все будет только хуже​
- о том , как достала эта зараза с дрелью этажом выше:timebomb:
Потому напрашивается вывод , а не идет ли дело на поправку!?))))))))))))))))​
:wavespin:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу