Всем привет!Меня зовут Риза,мне 36 лет.Впервые попробовала сигарету в 12 лет,периодически покуривали в школе с одноклассниками.Зависимость появилась лет с 14,когда пачка сигарет всегда лежала в моей сумочке.Страшно подумать о том,что стаж составляет 24 года ?.Не курила я только во время беременности и первый месяц после рождения ребенка.Ломок никаких не чувствовала,видимо потому что была уверена,что в скором времени обязательно закурю.Сигарета была для меня всем.Утром,как только я открывала глаза я шла на балкон покурить.В последнее время скуривала за день пачку.Лет 5 курила айкос,начали болеть зубы снова перешла на сигареты с весны этого года.Бросила,потому что почувствовала панику после каждой выкуренной сигареты.В первые дни был ад,панические атаки,тревожность.Невропатолог назначил адаптол и феназепам.Не принимала их,не хочу менять одну зависимость на другую.Начала пить только валерьянку и пассифлору в таблетках,стало чуть полегче.Через 12 дней после отказа заболела пневмонией,болела две недели.Вначале третьей недели вернулись накаты,длились несколько дней.Сегодня 33 день некурения,накаты беспокоят очень.Общее состояние тревоги и слабости не покидают меня.Жду когда все закончится.Сейчас принимаю травяные настойки,сколько времени их можно пить?В аптечке ждут своей очереди афобазол и нормотим,подскажите пожалуйста,что эффективнее?