Держись! Настрой, как мне кажется, серьезный. А что тяжело - так подавляещему большенству тяжело. Но у всех по-разному. Ломать будет не день, не два... Впереди еще ночь, я без таблеток спать не мог. Просто тупо лежишь, спать хочется, а заснуть не можешь. Попей на ночь мелиссу, мяту. Из таблеток глицин. Его даже детям можно.
Кстати, у меня третья декада, а вот вчера таблетки не пил, расслабился, так полночи не спал... да еще этот форум снился, чтоб его! Некоторых ломать начинает даже после месяца, причем именно начинает, первые дни особых проблем не наблюдают... Дневники других почитай.
Но все индивидуально. Кто-то легко бросает, кто-то тяжело и не с первого раза.
Главное, не закуривай! На своем опыте уже ведь убедился, что за одной последует вторая и по нарастающей опять до пачки... Скатится проще.
Я именно на стыде и держусь, причем в первую очередь перед собой. Да и мук жалко, в смысле, зря столько мучался, что ли? Начнешь, опять бросать и по новой?
К тому же тут многие говорят, что это так называемые качели, и они вреднее даже, чем просто продолжать курить. Так что держись, ты сможешь!