Никоретте Не курю. Надоело

• Автор темы Автор темы n.grizz
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
24 Окт 2024
Способ отказа
Форум некурим
@n.grizz, Слава, у меня кашля не было. На форуме много написано о кашля

@monah22, взаимно. Легко идет, без драматических моментов с накатами, срывами - прям кайф)

Размышления о корпорации зла, высасывающих деньги на завимимости.
С 2020 года я полноценно курил только айкос. Сначала купил самое дешевое устройство, там нужно ждать было пока зарядится, по одному стику только можно было выкурить. В день пачка примерно уходила. Даже иногда хотелось второй стик подряд выкурить - там ждать нужно было, когда зарядится - время не всегда на это было, курил меньше.
Потом устройство сломалось, купил версию подороже - там уже хитрые производители придумали, как можно из меня побольше денег выкачать - два подряд стика можно было выкурить. И стал 2 стика подряд курить, одним не накуривался.
Потом устройство сломалось, купил другое новое. Там уже можно было подряд выкурить 4 штуки без проблем, если сильного перегрева не было, и 5 штук. Потом чуть подождать пока остынет и еще несколько штук. Две пачки очень легко уходили. Иногда еще и третью открывал вечером. Так подумать - денег сколько уходило - блок стиков покупал два раза в неделю. Это 15-16 тыс в месяц. В год не менее 180 тысяч рублей выходит. И всё это безумие продолжалось 4,5 года. Я еще иногда покупал одноразки. Ужас.

Еще очень круто, что быстро зажили болячки на губах, эмаль зубная больше не болит. Это всё побочки айкоса были основные.
Сегодня очень четко ощущаю, как с улицы пахнет табачным дымом, кто-то курит, потом еще долго запах в помещении остается. Раньше, будучи курильщиком (даже айкоса), не понимал насколько неприятным может быть этот запах. Сейчас в помещении пахнет, будто мокрая пепельница с окурками стоит поблизости

А налет на языке у тебя был?
Сильного налета нет и не было. Я всегда зубные щетки покупаю такие, где обратной стороной можно язык чистить, и чищу периодически

Да, у меня был налет и от курева и от насвая, там чисть не чисть не проходил, сейчас идеален.

Читаю периодически дневники чужие. У многих как под копирку через неделю-две возникают мысли "а может быть зря я бросаю сейчас, может потом как-нибудь". У меня ни разу такой мысли не возникало. Видимо, в нужный момент бросил, попал в импульс, как говорится. Наоборот всё радует, не травлюсь этой гадостью, не трачу время и деньги зря. Не выгляжу как зомби, который в -30 курит трясущимся руками, или в два часа ночи поедет за сигаретами. Все в порядке

Созрела прочитать твой дневник) Увидела сообщение, что при засыпании резко просыпался. У меня тоже самое, только в эти моменты «вырывания» из сна заходилось сердце, страх сильный. Возможно я это писала в своем дневнике, не помню. Прочитав полностью твой дневник, появилось несколько вопросов. 1. Были ли проблемы с памятью, восприятием и тд., если были, через сколько прошли? (Я не помню, что писала у себя в дневнике, не могу запомнить эти дни никакую информацию и откровенно говоря - туплю). 2. За 3 неделе вес вырос на 8кг, что сейчас с весом по отношению к первоначальному? 3. Было ли у тебя при курении ощущение, что не можешь вдохнуть полной грудью (нехватки воздуха), опять же, если было, то прошло?
Болячки на слизистых - это точно айкос был, десна с зубов слазят и тд., начала когда много читать про айкос, обалдела сколько у меня схожих симптомов с людьми которые его курят, а я всегда наивно на что-то другое списывала.

Читаю периодически дневники чужие. У многих как под копирку через неделю-две возникают мысли "а может быть зря я бросаю сейчас, может потом как-нибудь". У меня ни разу такой мысли не возникало. Видимо, в нужный момент бросил, попал в импульс, как говорится. Наоборот всё радует, не травлюсь этой гадостью, не трачу время и деньги зря. Не выгляжу как зомби, который в -30 курит трясущимся руками, или в два часа ночи поедет за сигаретами. Все в порядке
Это нормально,Слава.
Проходит эйфория первых дней и тушка просит йяду)
Дальше всё в голове.

1. Были ли проблемы с памятью, восприятием и тд., если были, через сколько прошли? (Я не помню, что писала у себя в дневнике, не могу запомнить эти дни никакую информацию и откровенно говоря - туплю). 2. За 3 неделе вес вырос на 8кг, что сейчас с весом по отношению к первоначальному? 3. Было ли у тебя при курении ощущение, что не можешь вдохнуть полной грудью (нехватки воздуха), опять же, если было, то прошло?
Болячки на слизистых - это точно айкос был, десна с зубов слазят и тд., начала когда много читать про айкос, обалдела сколько у меня схожих симптомов с людьми которые его курят, а я всегда наивно на что-то другое списывала.
1. С памятью у меня всегда хорошо было, вот с самоорганизацией не очень, всегда нужно напоминалки, планы строить, люблю все "на потом" откладывать, порой даже ерундовое дело, например просто позвонить нужно куда-то, откладываю с утра до вечера. 2. У меня дома нет весов, надо купить :). Это я в гостях взвесился. Пока больше негде было. Да, сегодня весы закажу ?. А вообще в плане питания - стараюсь меньше вредностей есть, исключил пиво-чипсы ?, думаю это уже результат даст. На вечер покупаю фрукты, яблоки хурма. На завтрак кашу овсяную с бананом, пока не надоела. Пока не буду доходить до подсчёта калорий.
3. Да. Наверное уже после первой недели стало казаться, что дышать легче. Сейчас уже не вспоминаю об этом.

Последнюю неделю чувствую какой-то спад работоспособности. Возможно. конечно, накопительная штука - с 8 апреля у меня не было выходных. По утрам раньше после завтрака еще на склад заходил, выбирал чего загрузить из нужного, отвозил в магазин. Или вечером иногда ездил. Сейчас ни сил, ни желания этого делать утром нет. Потом после 11 соберусь, полчаса мне надо кофе попить в себя прийти, потом другие рабочие моменты. Как-то так

@n.grizz, может комплекс витамина В принять?
Организм сейчас перестраивается и возможен такой спад энергии.
Или хотя бы немного орехов, кураги, в рацион добавить.

@n.grizz, может комплекс витамина В принять?
Организм сейчас перестраивается и возможен такой спад энергии.
Или хотя бы немного орехов, кураги, в рацион добавить.
Вот орехов и сухофруктов куплю сегодня, спасибо за совет :)

Совру, если скажу что совсем курить не хотелось. Когда кофе пью - предвкушение, что вот сейчас еще вкус табака будет. А этого вкуса нет. И такое недоумение возникает, и долго длится. Пока чем-нибудь другим не перебьешь послевкусие от кофе. А то навязчивая мысль гложет изнутри.

Хочу от леденцов HALLS отказываться тоже. А то подсел на них уже. Вот когда хочется, пытаюсь воду пить или мандарины еще сейчас помогают

А я на семечки подсела, когда бросала курить.
Пришлось от них отказаться)
Привет, Слава!

Хочу от леденцов HALLS отказываться тоже. А то подсел на них уже. Вот когда хочется, пытаюсь воду пить или мандарины еще сейчас помогают
Чёрный тмин, жесть, но тоже помогает)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу