Не курю, не тянет, но что потом?

ИнноК

Наблюдатель
Реакции
6
Ну, вот, и зарегистрировалась здесь.. Немного о себе - стаж курения с 16 лет, данная попытка (серьёзная попытка) бросить - уже третья. Первый раз не курила года 1,5, закурила 3 года назад, от резких перемен в жизни, хотя считаю, что это просто оправдание. Второй раз продержалась около полугода, думаю, от того, что не было жёсткой мотивации, почему надо не курить. Я так понимаю, все мы тут бывшие "наркоманы", поэтому не надо объяснять как это, когда плюёшь на все пройденные этапы некурения, чувствуешь себя виноватым и всё равно затягиваешься первой сигаретой за долгие месяцы...
Так вот, эту попытку можно назвать незапланированной, потому что перестала курить, когда узнала, что жду ребёнка. Просто взяла и перестала, уже четыре месяца прошло. Не скажу, что совсем-совсем не хочу курить, бывает, но это сиюминутные порывы. В этот раз не курить гораздо легче, и ломки никакой не было. Теперь я боюсь, что после рождения ребёнка и кормления грудью я опять закурю. И мне очень стыдно за то, что я курила. Не перед собой, а перед не родившейся девочкой, которая ещё не увидела этот свет, но, вполне возможно, будет отвечать за мою слабость и глупость.
Вот, хоть сумбурно, но высказалась. Не скажу, что всё, стало легче на душе, но я всё равно горжусь собой, что сейчас я не курю, и мой ребёнок не становится пассивным курильщиком. И горжусь мужем, который хоть и позже, но тоже бросил курить. Мы становимся ответственными! :)

Читайте дневники, мотивируйтесь и будьте здоровы
smile.png

спасибо. для того и зарегистрировалась :)

Интересное название дневника, думаете сорветесь? :)

Почему-то кажется, что да, хотя никаких предпосылок вроде нет :) Наверно, надо сразу себя настраивать, что бросаешь не до какого-то периода, а навсегда. Время есть, чтоб себя настроить на нужный лад.

думаю во время беременности точно не сорветесь, а кормление грудью это тоже не короткий период минимум год, так что может и совсем забудится эта ужасная привычка:))

К сожалению, это довольно распространенный вариант.
Я тоже прошла через это - легко не курила, когда ждала и кормила ребёнка, и так же легко закурила, когда кормить перестала.
Насколько я теперь понимаю, это происходит от того, что в нашей мотивации нет... нас самих. Мы бросаем по внешней причине. Причина исчезает, и мы возвращаемся на исходную позицию.
frown.png

Точно так же бывает и в тех случаях, когда бросаем "для жены", "для родителей", "за компанию" с родными или друзьями. Ссора с женой - ах, она меня не понимает! - и за сигарету. Закурил друг, с которым бросали - ах, он меня предал! - и за сигарету... И т.д.
По-настоящему отказаться от курения можно только ради себя, любимого (-мой).
Чего от души всем желаю.
А будущим мамочкам советую почитать историю отказа от курения Klementin'ы. Очень надеюсь, что она многим поможет остаться не курящими навсегда.

в том-то и дело, отказываешься для себя, а потом по какой-то неведомой причине опять делаешь первую затяжку, противную, можно сказать, отвратительную, а потом - понеслась, хоть и не курил очень долго и отказывался от курения для себя.. как будто та мотивация, из-за которой ты решила для себя больше не курить, куда-то исчезла. а, может, просто пугает слово "никогда"? ох, мыслей много, а получается сумбур :) а дневник Клементины непременно почитаю, спасибо

а, может, просто пугает слово "никогда"?

О времени лучше вообще забыть.Не думать - будто его нет в природе.Не стоит устанавливать себе сроки,тем более что слово "никогда" ассоциируется на бессознательном уровне со словом "всегда",с "вечностью".И можешь подумать:ух!как это долго!..могу не потянуть...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу