Не курю

• Автор темы Автор темы irbis
  • Дата начала Дата начала

irbis

Наблюдатель
Реакции
28
Не курю с
06.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Пятый день без сигарет.
Сегодня почему-то тяжело.Наверно самый паршивый день за предыдущую неделю. Не физиологически - ломки по никотину практически и не было. Скорее мысли постоянно возвращаются к сигарете, даже не к сигарете, а просто надо встать пойти, перекурить, т.е. сделать какое-то очень привычное действие. Очень хочется выйти на улицу и постоять пять минут с сигареткой. Да и голова раскалывается, несмотря на то, что в целом самочувствие намного лучше, чем до дня без сигареты. Сам себя обманываешь, что выкуришь сигаретку другую и голову отпустит, заноза из затылка исчезнет.

Курю.
...Началось все как то по дурацки. Курил - 20 лет, от 0,5 до пачки в день. Бросать до этого уже пробовал , терпения хватало на пару дней, на неделю. Но как только рядом появлялся курящий человек - сигареты у жены на кухне, коллеги по работе - мысль только около сигареты и вертелась - как бы перекурить.В итоге, после пары дней брал сигаретку и начинал дымить снова. Жвачка не помогла - не понравилась, снизить дозу до 3-5 сигарет в день тоже не получилось- в течении недели как правило выходил на прежний уровень.Начинал читать Карра, начало помогать, но недочитал , а второй раз уже не зацепило.
Стала напрягать слабость по утрам, и усталость после физической работы, которую еще бы года 3 назад даже не заметил.Словом - только чуть за 30,а чувствуешь себя развалиной.И мысль- "как бросить ?" - вериться каждый день в голове...

Курю.
Уехал в командировку на 2 недели - народ вокруг некурящий, курилка только на улице, а выход из здания по разовым пропускам. Т.е. для того , что бы выйти перекурить - надо сдать полученный пропуск, выйти перекурить, позвонить девочке , которая принесет новую бумажку на пропуск на КПП, потом пропуск надо оформить, и только затем попадешь обратно.Словом пятиминутный перекур превращался как минимум в 20-25 минутный :)). В понедельник и вторник накуривался утром по 3-4 сигареты, и вечером, пока топал в гостиницу - еще 3-4, + в номере - полпачки до вечера. Киосков рядом с гостиницей нет. Ближайший магазин - 1,5 км. :)). Словом , во вторник вечером у меня закончились сигареты...

irbis, вот видишь сколько дополнительных трудностей и проблем из-за какой-то вонючей палочки...
Молодец, ты принял правильное решение! Не отступай от него!

Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! Сигареты закончились !
Не курю.
Утром проснулся, с тоской посмотрел в пепельницу, в надежде найти бычек подлиннее, но ни фига, предыдущим вечером все было добито до фильтра и смято. Еле проскочил около курящего у входа мужика, очень хотелось стрельнуть сигаретку. Залез к себе в кабинет на пятый этаж и затаился . Думал, счас будет штырить в течении дня как наркошу, - такое раньше уже было, когда некурил - живот болел и голова раскалывалась. Но день прошел достаточно беззаботно. Залез сюда на форум, почитал "симптоматику" бросающего курить. Вечером в магазине встал в очередь в кассу , в которой не было сигарет. Пришел в гостиницу, разделся и улегся - себе внушил, что все лень, идти некуда вечером неохота,а за сигаретами - тем более, и если очень надо, то покурю завтра, а сегодня даже за спичкой тянуться в лом. Вообщем, сразу вспомнился мультик про "великого нехочуху". :)

На второй день с удивлением проснулся со свежей головой, дышать стало легче. Третий день тоже прошел легко, практически не торкало - были минутные позывы к сигарете, но лез на форум и читал, как ни странно - помогало. Самочувствие только улучшалось - запахи появились, притом не только резкие, а именно тонкие оттенки. Намного легче стал просыпаться утром - голова не болит, чувствуешь себя свежим и отдохнувшим, и в течении дня стало намного легче жить. Как можно так себя чувствовать ? Я не испытывал такого уже года 3-4 , как минимум.
В выходные пиво попил без фанатизма+ портвешка крымского за городом у родных в гостях. Они курили, очень тянуло взять сигаретку , но было стыдно перед собой. Вообщем уехал, так и не став заново активным курильщиком.

Привет :) настрой то что надо, продолжай в том же духе, а будет тяжело, то мы всегда рядом чтобы поддержать ;)

Гы.. да я оказывается хомяк.
Если раньше можно было спокойно отобедать сигаретой и протянуть без еды до ужина, то сейчас мысли о еде превратились в какую-то навязчивую идею. Желание покурить даже рядом не стояло. Я последний раз так постоянно есть хотел в армии !!!
И теперь я немного начинаю понимать женщин на диете.
Я сходил на обед, я стрескал весь сыр, семечки и чипсы, выпросил пару галет у юристов, нашел 2 бесхозных яблока, напросился на чай и кусок яблочного пирога, и я по прежнему хочу есть. Ладно хоть с весом никогда проблем не было...

Гы.. да я оказывается хомяк.
Если раньше можно было спокойно отобедать сигаретой и протянуть без еды до ужина, то сейчас мысли о еде превратились в какую-то навязчивую идею. Желание покурить даже рядом не стояло. Я последний раз так постоянно есть хотел в армии !!!
И теперь я немного начинаю понимать женщин на диете.
Я сходил на обед, я стрескал весь сыр, семечки и чипсы, выпросил пару галет у юристов, нашел 2 бесхозных яблока, напросился на чай и кусок яблочного пирога, и я по прежнему хочу есть. Если это будет так продолжаться - у меня в копилке на новый

Ага))) Я тебя понимаю))) Сама поймала себя на масли, что весь день сегодня что-то жую-жую-жую...))))

irbis, я тоже первую неделю хомячил :), как и многие здесь. Со временем проходит... или просто это стало нормой для меня?! :eek:

Привет, у тебя отличный настрой. ) Все получится, удачи. )

6 день закончен. Про сигареты почти не вспоминал. С утра купил семечек и арахис, в обед булок и все это жевал в течении дня.помогло - как только хотелось закурить, сразу себя чем нибудь занимал. На завтра накуплена всякая мелочь типа конфет печенья и тп. Физиологической тяги нет - курить не тянет ни утром, ни после обеда. Осталась только привычка , желание расслабиться на перекуре с сигаретой. Плохое от сигарет уже почти забылось, как
только стал чувствовать себя лучше несколько дней подряд- будто и не было отдышки и поочих проблем. Надо бы себя чем нибудь напугать, что бы впечатления от прблем с сигаретами стали посвежее.

irbis, вас так интересно читать! как будто не дневник бросающего курить человека передо мной, а художественное произведение!))) правда))) ..Если честно, стало страшновато начинать свой дневник - поскольку писать не особо и умею... А вы пишите еще! Каждый день!

Спасибо, Trezor,
Я буду рад, если написанное мной кому-нибудь поможет отказаться от сигарет или удержаться в первые сложные несколько дней, как помогли мне другие дневники и этот форум.

Мда, 2 блока или 400 сигарет или 20-26 дней курения. Конец ролика интересен - как подумаешь, что эту всю дрянь вместо водяного фильтра и испарителя через себя каждый месяц прокачиваешь.

Восьмой день
Курить не хочется, ломки нет.
Смотрел сегодня утром на курящий народ на входе, так странно со стороны выглядит - как в замедленной съемке - человек достал сигарету, чиркнул зажигалкой, первая затяжка неполная, а потом затянулся всеми легкими - я всю эту горечь никотиновую прочувствовал, аж передернуло.
По прежнему нечем занять руки, хочется выйти раз в час в курилку, и просто там постоять. Хоть ингалятор себе какой-нибудь завести или электросигарету с безникотиновым картриджем поискать, ну и чтоб без глицерина, ароматизатора и т.п. Вообщем надо безвредную фигню (ингалятор в виде сигареты), которой можно дымить и чтоб было не вредно. В принципе, тогда проблема будет практически решена - и курения , как такового не будет, и от ритуала посидеть/подымить можно не отказываться.

Восьмой день
Курить не хочется, ломки нет.
Смотрел сегодня утром на курящий народ на входе, так странно со стороны выглядит - как в замедленной съемке - человек достал сигарету, чиркнул зажигалкой, первая затяжка неполная, а потом затянулся всеми легкими - я всю эту горечь никотиновую прочувствовал, аж передернуло.
По прежнему нечем занять руки, хочется выйти раз в час в курилку, и просто там постоять. Хоть ингалятор себе какой-нибудь завести или электросигарету с безникотиновым картриджем поискать, ну и чтоб без глицерина, ароматизатора и т.п. Вообщем надо безвредную фигню (ингалятор в виде сигареты), которой можно дымить и чтоб было не вредно. В принципе, тогда проблема будет практически решена - и курения , как такового не будет, и от ритуала посидеть/подымить можно не отказываться.

irbis, а может не стОит искушать судьбу электронками. Попробовать конечно можно. Я напротив, взяв привычным жестом ручку (карандаш - не помню что именно, да и не суть), получила такой сигнал в мозг "УРА КУРИТЬ БУДЕМ!", что больше не провоцирую себя. :)

14 день пошел.
Иду по улице, достаю из кармана пачку светлого мальборо, прикуриваю, затягиваюсь. Как- то не лезет сигарета, еле докурил ,но закурил сразу вторую, хотя и удовольствия особого нет. Собираюсь выбросить окурок , и вдруг вспоминаю , что я же бросил курить ! Я уже вторую неделю как без сигарет !!! В полных непонятках, откуда у меня в кармане сигареты с зажигалкой, в голове шумит, и тут я проснулся. Часа 3 ночи, наверное, и полное офигение от снившегося - так все явно и по настоящему. Но пара сигарет даже во сне удовольствия никакого не принесла.

14 день пошел.
Иду по улице, достаю из кармана пачку светлого мальборо, прикуриваю, затягиваюсь. Как- то не лезет сигарета, еле докурил ,но закурил сразу вторую, хотя и удовольствия особого нет. Собираюсь выбросить окурок , и вдруг вспоминаю , что я же бросил курить ! Я уже вторую неделю как без сигарет !!! В полных непонятках, откуда у меня в кармане сигареты с зажигалкой, в голове шумит, и тут я проснулся. Часа 3 ночи, наверное, и полное офигение от снившегося - так все явно и по настоящему. Но пара сигарет даже во сне удовольствия никакого не принесла.

:) Бывает. Раньше на яву, теперь во сне, скоро вообще вылетит из головы эта пагубная зависимость. Двигаемся дальше :running:

14 день пошел.
Прям, ночной кошмар какой-то:timebomb:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу