Задание 4.
1. Почему сорвался в прошлые разы.
Наверно потому, что не было настоящего желания бросить курить. Все время шел на поводу зависимости, не понимая, что раздражение и злость - это игры разума, требующие очередной порции никотина. И да, не хотел признавать, что никотин - наркотик. Сейчас я наконец смог понять это по-настоящему.
Я боялся бросить курить, потому что не знал, как буду жить без палочки-выручалочки, которую мозг наделил волшебной силой. Бросить курить было самоцелью, потому что я не думал о том, как изменить свою жизнь. Все оставалось по-прежнему, только без сигарет. Расписывать не буду, мне тут все ясно.
2. что буду делать? Так я ответил месяц назад:
Хотя тут и написано так не отвечать, но мое правило - больше ни одной затяжки и сигареты.
У меня нет таких накатов, чтоб аж до дрожи - хочччуууу... но периодически трясет от одиночества и тоски, осознания возраста, невозможности серьезно что-то изменить в жизни, прошлых ошибок и всякого в том же духе. Что делаю - отвлекаюсь, читаю, готовлю, иду гулять. Стараюсь думать, что все не так плохо и это очередные игры разума, чтобы вынудить меня покурить. Возможно, так оно и есть, посмотрю еще через месяц-два-три.
Что изменилось:
Не было накатов и мыслей покурить совсем. Правило - больше ни одной - со мной, я не забываю о нем, потому что не хочу назад и не хочу потерять все, что смог улучшить и добиться за эти месяцы.
Я стараюсь изменить свою жизнь, сделать ее интереснее, ставлю новые цели, в которых сигаретам больше нет места или они им мешают.