Не курю и больше не буду

• Автор темы Автор темы Fedel
  • Дата начала Дата начала

Fedel

Наблюдатель
Реакции
5
Не курю с
31.12.2011
Лет курения
15
Доброго времени всем кто отказался или думает отказаться от этой сильнейшей зависимости. Мои домыслы по поводу бросить курить посещали меня часто, ожнажды я уже бросал с помощью табекса и не курил пол года, но потом опять за компанию на вечеринке и в омут. Сейчас к теме бросания подхожу серьезно , не нравится запах от вещей, рук, в машине, сын маленький не хочу что бы он вдыхал мой дым. Представляю какой урон нанесен здоровью за 15 лет курения ... К тому же курил очень много, часто пачку, а то и две в день. Но решил перед НГ бросить в 24 :00 так и сделал , вот сегодня уже 4 тый день отказа , не скажу что все проходит легко и гладко еще эти сигареты которые лежат на серванте . Но держусь, сегодня скажу честно ломает сильно , но назад пути нет ( ведь 4 дня я не просто так терпел ведь и не курил), завтра поеду в аптеку и куплю наверное пластырь если кто пользовался , ну и как ?

Здравствуйте! Уберите сигареты с серванта :) Уничтожьте, порвите, выкиньте, причем сразу из дома! И желательно не только те, что на серванте, а и все, что есть дома. Чтоб в моменты наката сигарет и близко под рукой не было. Пока будете собираться за ними - оно уже перехочется. А когда они есть рядом и есть сильный накат - угадайте последовательность Ваших действий ;)
Нет, можно и с ними бросить. Я просто знаю что это такое) Я-то бросила, а вот папа до сих пор курит, да и бабушка тоже... А на тот момент курила еще и мама. И мне было очень сложно - знать, что вот они - сигареты - хочешь - бери! А брать-то нельзя...! Вы себе этим усложняете задачу.
А так вообще настрой боевой, молодец! Единственное - зачем Вам пластырь? Вы уже четвертый день держитесь, никотина в Вашем организме уже нет и подавно, а Вы хотите его опять ввести? ЗАЧЕМ???

Не знаю может это отходняк такой но первые два дня мне было как то проще сегодня вот как ком в горле как буд то не запил не заел и вот цееелый день так сдается мне что сигарета бы решила, но я не курю с прошлого года ))) серьезно просто сегодня мне хочется как никогда за эти дни , думаю что поможет пластырь , почему вы считаете что два дня никотин в организме ? Ведь раньше слышал что он в цепочку включается и тяжело выводится из организма. П. С. Как бы плохо мне не было как бы не ломало, я не сломаюсь, я просто больше не курю и все .

завтра поеду в аптеку и куплю наверное пластырь если кто пользовался , ну и как ?
Пластырь помогает чисто символически (ИМХО) Главное же это собственный настрой и собственная сила духа. Ты молодец, держись.

Федель, я не буду столь категорична. Сама я бросила с сигаретами в доме. Вынесла их только через неделю некурения. Я столько их бросала и рвала, не счесть. Я считала, что если я брошу с сигаретами, то я точно уж брошу. А у тебя накат, мы так это называем. Отвлекись чем то. Пиши на форуме, потанцуй, не знаю, вареники слепи:)А пластырь, действительно, не стоит. Зачем тебе вводить никотин, ведь самые тяжелые дни позади. Мне помогают успокоительные. Не знаю, почему, но с ними накаты реже и не такие интенсивные. Вода помогает, мелкими глотками, чупа чупс. Почитай дневники, куча рецептов. А самое главное, не оставайся наедине с проблемой. Пиши. Иногда это лучшее средство.

Привет)) Я считаю, что если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней)) Мне в этом плане очень понравилась книга А.Карра. Он учит тому, чтобы воспринимать позывы организма к сигаретам как радость..радость освобождения. Сложно уместить это в одном сообщении, но если интересно, можешь найти в инете и почитать. Мне во всяком случае помогло.

Да пусть , но помогает же ? Мне бы просто чуточку чтоб веселее стало, подержка сайта помогает, ваши слова молодец держись бодрят. Вот только подума что завтра приедет товарищь мы с ним по делам поедем он курит, будет говорить что я молодец а сам в это время затягиваться .... Вот что меня ждет завтра ) Переживем , главное ни шагу назад, только вперд тем более отчет уже начался 4 дня назад

Не знаю может это отходняк такой но первые два дня мне было как то проще сегодня вот как ком в горле как буд то не запил не заел и вот цееелый день так сдается мне что сигарета бы решила, но я не курю с прошлого года ))) серьезно просто сегодня мне хочется как никогда за эти дни , думаю что поможет пластырь , почему вы считаете что два дня никотин в организме ? Ведь раньше слышал что он в цепочку включается и тяжело выводится из организма. П. С. Как бы плохо мне не было как бы не ломало, я не сломаюсь, я просто больше не курю и все .
Он включается в цепочку, но так же легко и "выключается". Он действует на никотинчувствительные рецепторы, которые передают возбуждение с одной нервной клетки на другую. Точнее, он их активирует, подавляя мускаринчувствительные рецепторы. Но без его участия эти самые рецепторы вполне себе обходятся без него. Дело в том, что никотин в организме очень быстро расщепляется, период полувыведения у него около получаса - часа. А спит любой курящий точно так же, как и некурящий - в норме - 7-9 часов. Скажите, Вы когда курили, просыпались каждые полчаса-час, чтобы покурить? Сильно Вас угнетали муки отвыкания? Вы их не замечали вовсе.
По похожей причине Вам не нужен пластырь. Вы себе им только продлите свои мучения. Он нужен, да и то не всегда, тогда, когда человек действительно не может отказаться от курения - чтобы сначала отказаться от сигарет психологически, а потом отказаться от никотина. Но это для Вас неактуально: Вы уже отказались и от того, и от того. Так зачем снова начинать? А колбасить - даа, первые две недели - это самое оно!) Пока организм не забудет, как играли, в первую очередь (во всяком случае у меня так было) на сосудах как на гармошке, да и пищеварение может нарушиться... Только продолжая вводить искусственно никотин в организм, Вы ну никак от этого не избавитесь, наоборот - растянете этот процесс во времени... Да и вообще - Вы верите в то, что заболевание можно вылечить возбудителем этого заболевания? Вот представьте себе, что у Вас грипп, и Вы вводите еще себе этот вирус, побольше, побольше! Вы уверены, что Вы выздоровеете?

Мне кажется не стоит так циклиться на сроке..Это конечно маленькая победа, но все же..Прислушайся к своему организму (за исключением тяги к сигаретам). Я вспоминаю свои ощущения, собственно и теперь их испытываю, какая-то легкость что ли.. Постарайся не думать о курении применительно к себе. Попробуй отвлечься.. А в душе настрой пусть будет "Я уже не курю"

Мне еще помогла установка сроков. Допустим, надо продержать три дня, пройдет ломка, а через неделю отпустит совсем. Когда видишь цель, в данном случае, сроки, ползти легче, видишь куда.

Все верно говорите не буду морочиться пластырями... Выпил таблетачку новопассита , и вот верно еще одно я чувствую в себе думаю это излишняя энергия не то что бы заняться не чем а гляжу кино читаю форум а мне бы встать и че нить потворить реально хоть в клуб покалбаситься это наверное первые положительные эмоции

Все верно говорите не буду морочиться пластырями... Выпил таблетачку новопассита , и вот верно еще одно я чувствую в себе думаю это излишняя энергия не то что бы заняться не чем а гляжу кино читаю форум а мне бы встать и че нить потворить реально хоть в клуб покалбаситься это наверное первые положительные эмоции
Со временем их будет еще больше! Я как вспомню себя, когда недельки две не курила - иду по улице, улыбаюсь... В душе хорошо и легко, энергии освободившейся - куча, и пофик, кто что там думает про мою улыбнутость :D

И еще смотрю девушек тут очень много . И все прям бросают курить, а парней то почти нет на форуме , они наверное реже бросают ? Даже если хотят ) Я перед тем как бросить решил для себя что с НГ но ни коиу не говорил ни кому только 31 сказал и товарищ решил но вот сегодня я узнал что он не курил только 1го числа хотя хотел мол вместе

И еще смотрю девушек тут очень много . И все прям бросают курить, а парней то почти нет на форуме , они наверное реже бросают ? Даже если хотят ) Я перед тем как бросить решил для себя что с НГ но ни коиу не говорил ни кому только 31 сказал и товарищ решил но вот сегодня я узнал что он не курил только 1го числа хотя хотел мол вместе
Не оглядывайся на таких!) А парней... А почему же нет? У нас много замечательных парней!)) Можешь Блэкдога почитать (кажется, в двух месяцах), когда совсем плохо будет... Нводо, Карась... Да много кого еще. Кстати, вот не пробовала, но говорят, имбирь помогает во время накатов)

Женщины любят делать все в компании. А мужчины даже дорогу стесняются спросить, когда заблудятся. Мучаются, но не придут на форум и не скажут:"Мне нужна поддержка". Для этого уверенность в себе нужна.

Я в себе уверен я уверен что через день два неделю две три я не напишу в дневнике что неудержался извините выкурил, такого не будет. Я четко знаю чего хочу. (и даже фак прочтения мною же на форуме своего данного сообщени подстегнет не останавливаться а двигаться только в перед и не позволить упасть в грязь лицом)

Уже почти вечер, день прошел без особых впечатлений , я вот только за очередной чашечкой чая подумал, ведь курить бросить намного легче чет отказаться от спиртного совсем, как представлю какое нибудь торжество а я даже и сто грамм не выпил аж не верится . Не подумайте что я алкоголик но выпить в компании люблю и вот уже задумываюсь может отказаться от это привычке тоже ? Совсем не употреблять алкаголь на вечеринках и праздниках чай сок, ко всему я очень люблю зеленый чай ))) вернемся к табаку, мысли о покурить приходят только после.того как подумаешь о том.что ты не курил уже ого го и вспоминая что ты на совсем отказался все улетучивается и ни какого дискомфорта уже почти нет посмотрим что и как будет завтра)

Пятый день - полет нормальный! Ни какой истерики, агрессии, все хорошо все прекрасно! Стал чуствовать запахи четче.

Fedel, Я думаю, что можно хоть голову феном сушить, хоть банки ставить, главное чтобы помогало в борьбе с курением. )))
Насчет спиртного вопрос индивидуальный, я когда бросил курить, в начале вообще пить не мог, не лезло. В итоге остановился на небольших и нечастых дозах сухого вина. Забавно наблюдать за реакцией окружающих )))).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу