История из серии: «Как я бросила курить» А, в самом деле, как? Сначала было Слово, вернее Решение. Вот и я решила бросить курить. Не так, что «ой надо бы бросить; все бросаю; ой блин, я ж забыла, что я бросаю и уже курю пятый день, ни в чем себе не отказывая». А по настоящему.
А дальше все как в сказке.
Приняв решение не курить, потому, как курю слишком много, я организовала себе (где осознанно, а где и не очень) благоприятную среду для бросания.
До мужниного понимания было давно уже донесена мысль, что если он хочет детей (а детей он хотел), то курить таки придется бросить. Причем не на время, а таки навсегда, ведь детям нужен отец, причем живой и здоровый.
И вот, день Х настал. Это было Воскресенье. Обед. Муж отправлен в командировку, с обещанием по возвращении домой больше не курить (и меньше, впрочем, тоже, то есть не курить вообще), початая пачка сигарет туда же, правда, без права на возвращение . Всевозможные вредные вкусности закуплены. Фильмы приятные загружены.
Понедельник. День тяжелый. Курить хотелось, шо капец. Но я кремень . Напарница тоже сидела без сигарет (бросала в три тыщи тридцатый раз). И перед глазами с сигаретой не маячила. Повезло. После работы быстро бегом домой выполнять программу понедельника.
Среда. Поняла, что нифига понедельник не тяжелый день. Пошла спасаться гуглом. Гугол выдал
https://ne-kurim.ru/forum. Гуголу спасибо. Форуму тем более. Вот это я оторвалась. Форум понял шо такое флуд. Трещать о курении я могла с утра до ночи и вон она площадка для отрыва. Околокурительные темы, да и совсем некурительные занимали пальцы и мозг, не давая времени на курево. Курить мне хотелось, но ведь я была не одна такая. Так прошла неделя.
Какой-то период времени я отрывалась еще в качалке. После хорошей физнагрузки курить какой-то период времени не хотелось. Только для этого нагрузка должна была быть хорошей. Питалась вкусной, но здоровой пищей (овощные салатики, запеченные рыба и мясо и т.д.). А мысли о курении отгоняла простым алгоритмом: «Хочу курить? Значит зависима. Значит, не буду курить, пока не освобожусь от зависимости. Вот когда меня не будет посещать желание покурить, тогда и приходите»
А потом, где-то месяца через два, я начала, как изрек Великий vbykov "мучиться мучительно". Курить все равно хотелось. От того, что все еще хотелось курить становилось еще хуже. Ну а как? Ведь все вокруг такие радостные и счастливые ходят от этого некурения, одна я неправильная. И шо, до пенсии так терпеть? Мысли невеселые в голове роились.
Но если есть изречение, то есть и автор, а если есть автор… то смело можно залить его жилетку слезами. Шо, в принципе, я и сделала. Рыдала я на широкой Славиной груди (если кто не знает, то Слава – это vbykov), а он меня утешал, успокаивал, подначивал, в общем, делал че нибудь со мной, пока у меня не пройдет очередной накат или накатище.
Вот так и жили.
И так вот потихоньку и незаметно, месяц за месяцем, мое состояние из «хочу курить постоянно без перерывов» превратилось в «курить? А что это?».
З.Ы. Всем бросальщикам желаю найти для себя «железную» причину, которую будете про себя повторять как мантру при накате, а также заручиться поддержкой семьи, друзей, коллег и единомышленников.
Слав, Слава, Славочка, большущее тебе огромнейшее Спасибище.
Большое Спасибо Сергею, админу.
Спасибо тем людям, которые меня поддерживали на протяжении всего периода.
Спасибо тем, кто меня улыбал, спасибо и тем, кто раздражал. Спасибо всем.
Всего вам.
__
Сперто с конкурса у самой себя. за энтот текст я получила мядальку
, с груди сняла и сюда бережно спрятала
Спасибо тем, кто за меня голосовал. Меня энто радовало