Неделя конечно не срок, но повод для гордости есть!

Geny

Старожил
Реакции
388
Не курю с
06.08.2012
Лет курения
20
Однозначно, слишком много соблазнов одновременно :)

Messer

Ворошиловский стрелок
Реакции
274
Не курю с
31.07.2012
Лет курения
25
Утешает то, что успешное сопротивлением им тоже приносит удовольствие)))

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.07.2012
Лет курения
17
Что еще отметил для себя, при бросании табака, необходимо понимать про условные рефлексы и именно на них не сорваться в первые дни. Это: вышел из машины-закурил, пообедал-закурил и т.п. т.е. постараться разрушить свое ранее стереотипное поведение и будеи существенно легче. Вот пока в краце иак

Geny,
Messer, Привет, присоединяюсь к вам с удовольствием. А фразу Гени выделила, т. к. это особенно важно при длительном, так сказать, воздержании от курения. Никотиновая зависимость пропадает в течение первой недели, а психологическая будет преследовать нас еще долго ( если не всю оставшуюся жизнь, но в более легкой степени, конечно). Я Мессеру писала про форточку, " куда" я по телефону общаюсь и чай-кофе пью), а таких ситуаций за все наши годы ( а у нас всех троих стаж громадный) курения великое множество в мозгах сидит. И надо их от туда выковыривать и заменять на что-нибудь полезное, типа спорта. Я лично с ним не очень дружу, да и он меня не любит. Вы оба молодцы-экстремалы, а я вот среднюю полосу люблю - например, Урал.

Messer

Ворошиловский стрелок
Реакции
274
Не курю с
31.07.2012
Лет курения
25
Lika, на Урале я бывал, на северном... в Ижевске))))
И, кстати, примерно месяца за полтора до того, как бросить курить, стал спортом заниматься. Ничего особенного, без фанатизма, чисто для себя - отжимания и подтягивания, через день. Может поэтому и бросить так легко получилось? Ну, ещё не получилось, но процесс бросания проходит очень легко:) Накаты бывают, но справляюсь с ними нормально.
А чем ты заменила то, что выковыряла?)))

Реакции: Lika

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.07.2012
Лет курения
17
Messer, ничем не заменила, поэтому и мучаюсь, как все. Зато планов громадье. С сентября у меня годовой абонемент в бассейн ( уже есть), купила тренажер для пресса и попытаюсь похудеть ( сбросить 4-5 кг, тогда будет идеально). Т. к. спорт я не люблю, то это будет очередное выступление моей силы воли.

Messer

Ворошиловский стрелок
Реакции
274
Не курю с
31.07.2012
Лет курения
25
Lika, попробуй фитнес. И не спорт, и для тела полезно:) Да и напрягать не должно, по идее... А не понравится, так всегда сможешь бросить:)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.07.2012
Лет курения
17
Messer, я пробовала несколько разных видов спорта (1-2 мес) - йога, фитнес, калланетика, степ - аэробика. Как очень ответственный человек, я занималась с полной отдачей. НО, во-первых, результата не было ( может, в том числе курение мешало), а во-вторых - пока шло занятие я постоянно ловила себя на том, что смотрю на часы - когда конец!!! На степе продержалась подольше 3 мес и даже купила себе такую скамейку домой ( сейчас служит подставкой под ноги под компьютерным столом).

Кстати, а где наш любезный "хозяин квартиры", Геня то есть. Мы тут его площадь занимаем, а он не в курсах:)

Messer

Ворошиловский стрелок
Реакции
274
Не курю с
31.07.2012
Лет курения
25
Lika, придет и расскажет, где пропадал и чем занимался)))
Знаешь, курение действительно могло помешать твоим начинаниям. Думаю, начнешь качать пресс и войдешь во вкус:)

Geny

Старожил
Реакции
388
Не курю с
06.08.2012
Лет курения
20
Всем привет! "Пропадал" в загородном доме, вчера поехал по грибы, набрал небольшое ведерко маслят, в этом году первы, так как у нас дождей вообще не было все лето. Пожарил с картошкой, кайф :)
По теме форума, в субботу пригубил немного спиртного, на удивление курить не хотелось совсем, друзья-товарищи гулеванили долго, но я отказался от дальнейшей выпивки дабы не перейти барьер когда себя все сложнее контролировать, так что не курю я :)

Messer

Ворошиловский стрелок
Реакции
274
Не курю с
31.07.2012
Лет курения
25
Привет!:)
Хорошо, что одохнул и правильно, что со спиртным притормозил - а лучше вообще от него откажись - веселее будет... потом поймешь... так не объяснить)))

Geny

Старожил
Реакции
388
Не курю с
06.08.2012
Лет курения
20
А и объяснять не надо был период, лет 5-ть не прикасался :)

Messer

Ворошиловский стрелок
Реакции
274
Не курю с
31.07.2012
Лет курения
25
Я считаю, лучше жить без воздействия наркотиков и на сознание, и на мышление, и на действия. В какой бы красивой упаковке они бы не преподносились:)

Geny

Старожил
Реакции
388
Не курю с
06.08.2012
Лет курения
20
Я считаю, лучше жить без воздействия наркотиков и на сознание, и на мышление, и на действия. В какой бы красивой упаковке они бы не преподносились:)
Согласен

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.07.2012
Лет курения
17
Привет, ребята! Как же здорово, что мы не курим. Посмотрите ролик о сигаретах, о том, что в них закручено вместо табака.

Я , будучи за границей, всегда удивлялась, почему там сигареты такие дорогие. Оказалось, что у них там табак, а у нас разные отходы и химическая наркотическая жидкость. В ходе просмотра постоянно ловила себя на мысли, что это невозможно. Но, к сожалению, против фактов не попрешь... Вобщем, рекомендую вам дополнительный стимул для некурения.

Messer

Ворошиловский стрелок
Реакции
274
Не курю с
31.07.2012
Лет курения
25
Lika, я по тех. причинам посмотреть не смогу, но представляю, о чем там речь. Читал про это... Травят народ по полной программе...

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.07.2012
Лет курения
17
Messer, Если бы только травили, они же наркотики добавляют. Обидно, что этот эксперимент проводится только в России и нескольких странах Африки где -то с 1998 г. И соскочить с него на порядок сложнее, чем с нормальных сигарет ( которые были у нас раньше или есть сейчас за рубежом). По последней статистике российские дети начинают курить в 12-14 лет. Да ты на участников нашего форума посмотри, почти все из них начали курить до 18лет, да и 14-15 не редкость.

Messer

Ворошиловский стрелок
Реакции
274
Не курю с
31.07.2012
Лет курения
25
Lika, знаю, сам рано начал... хоть и не курил так интенсивно(до армии), плюс спортом на открытом воздухе занимался. Но всё равно, вред колоссальный организму, даже если это не ощущается.
И табак, и алкоголь - наркотики, генетическое оружие. И это не личное дело каждого - пить или курить - это общественное дело. Вопрос жизни и смерти, без преувеличения.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.07.2012
Лет курения
17
Lika, знаю, сам рано начал... хоть и не курил так интенсивно(до армии), И табак, и алкоголь - наркотики, генетическое оружие. И это не личное дело каждого - пить или курить - это общественное дело. Вопрос жизни и смерти, без преувеличения.

Может, это и пафосно, но я тоже так считаю. И меня очень беспокоит вырождение нашей нации. Когда будет у тебя возможность, посмотри этот фильм, и еще больше обозлишься на нашу власть.
Мне, конечно, скучно без моих детей, но я рада, что они живут там, и мои будущие внуки тоже появятся там - в экологическом регионе, с нормальной едой, атмосферой и т.п. У нас в России пока это недостижимо. Тем не менее я считаю себя патриотом , и никуда отсюда не уеду, только если в отпуск.

Geny

Старожил
Реакции
388
Не курю с
06.08.2012
Лет курения
20
Тем не менее я считаю себя патриотом , и никуда отсюда не уеду, только если в отпуск.
Я Родину люблю, а страну в которой живу, ненавижу!

Geny

Старожил
Реакции
388
Не курю с
06.08.2012
Лет курения
20
Дыц, вот и мои две недельки щелкнули :bounce:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу