Нонна Панасюк
Оракул
Я черемуховые палочки грызу))Отвлекись на что нибудь и пей водичку,помогает. Я пью по 2 литра чистой воды
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я черемуховые палочки грызу))Отвлекись на что нибудь и пей водичку,помогает. Я пью по 2 литра чистой воды
Как дела,как день прошел?Все хорошо, о курении я не думаю постоянно, у меня немного другое, я стресс и радость без сиг не переживала, не знаю как это.
У меня тоже все хорошо.Одевай теплей деток..В садах,а школах снйчпс не ьопят.Добрый вечер Нонна. У меня все хорошо, правда немного приболели, и я,и детки.как у тебя?
А мне почему то ,эта первая осень,которая нравится.Зиму не люблю..Да не люблю вот это межсезонье, утром холодина, днем тепло. В субботу у нас 20 гр обещают. А вообще обещают очень холодную зиму
И зачем грубитьОтстань ,а?
Надоедливая она.Привет!И зачем грубить
В Кавалерово снег был,а в Ольге также.Утром холодно,ну днем более менее..А в ольге уже холодно?
Дома сижу.Дети есть.Курить хочу.Чего злишься? Нонна ты работаешь,детки есть?
...При этом собственно никотин никакого вообще влияния на дыхательную систему не оказывает. Бронхиты, эмфизема, онкология, апноэ — это не никотин, это все прочие радости, которые содержатся в сигаретном дыме.
Точно так же сердечно-сосудистые заболевания у курящих — это продукты сгорания и смолы. Инфаркты, инсульты, атеросклероз сосудов, гипертония, аритмии — курение повышает риски, абсолютно точно, несомненно и достоверно. Облитерирующие эндартерииты (спонтанная гангрена) вообще, кроме как у курильщиков, почти не встречаются и лечатся только ампутацией ног.
...
У курильщиков снижается тургор (напряжённое состояние оболочек живых клеток) кожи, кожные покровы выглядят старее, суше, приобретают нездоровый окрас, раньше проявляются морщины. Трескается зубная эмаль и поражаются десны, на них откладываются табачные смолы, что придает зубам характерный желтый окрас. Неприятный запах изо рта, от пальцев рук, волос и одежды. Снижение вкусовой чувствительности. Резкое снижение способности различать запахи. Все это очевидные и общеизвестные дефекты, которые любой некурящий человек оценивает однозначно негативно и в лучшем случае готов терпеть.
...
То есть табакокурение практически не сопровождается объективным нейромедиаторным подкреплением, не доставляет значимого субъективного удовольствия и поддерживается в основном за счет механизмов отрицательной обратной связи, реализованных через выраженный синдром отмены.
Все беды от табака — личные проблемы человека, в меньшей степени — окружающих его пассивных курильщиков, в целом же вред для общества не очень значим, что делает эту наркоманию социально приемлемой. Кроме того, непосредственно наркотическим веществом является никотин, который отличает высочайшая аддиктивность при относительно невысокой вредности здоровью, но при этом с традиционным способом потребления — через вдыхание табачного дыма в организм поступает неимоверное количество различных веществ, которые аддиктивным потенциалом вообще не обладают, зато оказывают огромный вред здоровью.