Нелёгкие проблемы с лёгкими...

• Автор темы Автор темы Zero
  • Дата начала Дата начала

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.390
Метод
Иглоукалывание
Астматические попытки вздоха, боли в лёгких, дефицит дыхания, слабость сонная и в общем состояние рыбы на берегу, - об этом упоминают как то вскользь, об этой проблеме почти нет описаных развёрнутых решений, и в некий период я опять выхватив это состояние, так же пытался искать её решение в медицине, проходя обследования и связывая проблему дыхания с некурением, лишь опосредованно. Это и было ошибкой. Именно проблемы с дыханием, слабость и общее снижение иммунитета, есть ПРЯМОЕ следствие бросания курения и естественно они являются в 80\90%, - причинами срывов. Только в интернете, по количеству задыхающихся бедолаг - некуряшек, и осознавая масштаб и силу этой проблемы, начинаешь понимать НАСКОЛЬКО это по настоящему серьёзно. Рискну предположить что около 60% курильщиков со стажем от 10 лет эти проблемы выхватывают вполне, а с увеличением стажа пропорционально растёт и их процент, достигая абсолюта от 30лет стажа.
Поэтому когда я слышу о "срывах" на сроках около 3х месяцев, когда казалось бы физиологической зависимости уже нет, я понимаю этого человека, который пошёл за сигой уже как за лекарством, что бы просто нормально подышать и нормально уснуть. Неготовый к таким фокусам психосоматических и физиологических проявлений человек, ломается просто оттого что остаётся с этими проявлениями один на один, иногда доходя до панических атак и стойкой фобии к никотиновой депривации...
Это странно))
Ведь достаточно иногда простого понимания что это - проходяще, что это не смертельно и оно вскоре проходит, что бы человек не бегал лишний раз по больницам, не загонял себя в неврозы, не придумывал бы о себе что он "особенный" и вообще - обречён... Давайте посмотрим в глаза своим страхам, включим свет осознания и эти страхи отпустят тебя))
Делимся тут по желанию своим опытом, если он был. Как долго это астмоподобное состояние длится, как его купировать, кто и сколько с этим жил...

Астматические попытки вздоха, боли в лёгких, дефицит дыхания, слабость сонная и в общем состояние рыбы на берегу, - об этом упоминают как то вскользь, об этой проблеме почти нет описаных развёрнутых решений, и в некий период я опять выхватив это состояние, так же пытался искать её решение в медицине, проходя обследования и связывая проблему дыхания с некурением, лишь опосредованно. Это и было ошибкой. Именно проблемы с дыханием, слабость и общее снижение иммунитета, есть ПРЯМОЕ следствие бросания курения и естественно они являются в 80\90%, - причинами срывов. Только в интернете, по количеству задыхающихся бедолаг - некуряшек, и осознавая масштаб и силу этой проблемы, начинаешь понимать НАСКОЛЬКО это по настоящему серьёзно. Рискну предположить что около 60% курильщиков со стажем от 10 лет эти проблемы выхватывают вполне, а с увеличением стажа пропорционально растёт и их процент, достигая абсолюта от 30лет стажа.
Поэтому когда я слышу о "срывах" на сроках около 3х месяцев, когда казалось бы физиологической зависимости уже нет, я понимаю этого человека, который пошёл за сигой уже как за лекарством, что бы просто нормально подышать и нормально уснуть. Неготовый к таким фокусам психосоматических и физиологических проявлений человек, ломается просто оттого что остаётся с этими проявлениями один на один, иногда доходя до панических атак и стойкой фобии к никотиновой депривации...
Это странно))
Ведь достаточно иногда простого понимания что это - проходяще, что это не смертельно и оно вскоре проходит, что бы человек не бегал лишний раз по больницам, не загонял себя в неврозы, не придумывал бы о себе что он "особенный" и вообще - обречён... Давайте посмотрим в глаза своим страхам, включим свет осознания и эти страхи отпустят тебя))
Делимся тут по желанию своим опытом, если он был. Как долго это астмоподобное состояние длится, как его купировать, кто и сколько с этим жил...
Ну у меня это чисто психологически и было до бросания, конечно курс психотерапии, а смысл, чтобы принять это чувство, а это страх и, как правило, смерти, дышать спокойно и ровно и не впадать в панику и ужас, а сохранять свое присутствие, потому как на самом деле с нами ничего не происходит. А ещё, я замечала, что бывает как бы специально, но подсознательно, чтобы вызвать жалость и как подтверждение физическое задыхание... У меня случай произошёл с мальчишкой в саду, он занозил палец и с ним началась истерика, он бился в конвульсиях. Я взяла его за руку и ждала, когда схлынет волна, потом также держа за руку спокойным, но твёрдым голосом говорила: смотри, ты жив и здоров, с тобой ничего не произошло, ты стоишь рядом со мной, дышишь, живёшь, даже плачешь... В общем, я повторяла это несколько раз, пока не спала паника, он успокоился. Но что я заметила, мальчишка улиган, но со мной он общается хорошо и даже у меня было такое чувство, что он мне благодарен за этот опыт, может мне показалось...

Не знаю, в тему или нет. Недавно случайно узнала. У коллеги муж стал очень плохо себя чувствовать. Выяснилось, что он задыхается во сне. Апное или что-то такое. Очень опасное состояние при котором вполне реально склеить ласты. В общем, что-то там ему подрезали и все наладилось. Но факт то, что люди даже не подозревали, что такие эффекты возможны по такой причине.

Не знаю, в тему или нет.
В тему. Спасибо) У меня знакомый реально астму выхватил, (диагноз) и закурил. Причём ему сначала какие то сигареты для астматиков рекомендовали и начал он с них... Теперь курит и совсем прибитый ходит. Психологически. Сильно постарел сразу как то...

периодически бывает, да
Фига се. Жёстко бывает? Или фоном просто?
Такой срок... поэтому и фигасе))
(долбил гипоксен, особо ничего не почувствовал)
Это не работает, ога. И милдронат и рибоксин и некоторая другая фарма - ниочём в нашем варианте "гипоксии".
Изнутри мозга многое не видно,да. Так работает зависимость...
Неутешительно здесь прозвучит и понимание, что астму тоже не лечат никак. Только последствия.
К сожалению я до недавнего времени не понимал насколько серьёзно оно бывает с такими вещами...

Ну у меня это чисто психологически и было до бросания, конечно курс психотерапии, а смысл, чтобы принять это чувство, а это страх и, как правило, смерти, дышать спокойно и ровно и не впадать в панику и ужас, а сохранять свое присутствие, потому как на самом деле с нами ничего не происходит.
Спасибо) Я сталкивался с таким у знакомых довольно уже часто, кстати, и научился воспринимать всерьёз. Раньше мне это казалось глупостью человеческой и недисциплинированностью ума. Сейчас я уже понимаю что чем бы это состояние не было, для того кто его проходил - реально песдецкий ужос.
может мне показалось...
Однажды взрослая тётенька меня, наверное восьмилетку заплывшего по её мнению слишком далеко, вытаскивала из кувшинок и буксировала прижимая к роскошной груди к берегу со смехом и брызгами... Конечно я был возмущён и плескал и визжал. А потом она долго и волшебно мне снилась в моих самых прекрасных снах о любви)))
Так что может и не показалось. И тепло твоих рук и слов, будет ему в жизни помогать его ценить)))

Жёстко бывает? Или фоном просто?
нет, умеренно, хватаю пару глубоких и ок, но я в них нуждаюсь (не уверен, что полегчает если закурю, думаю будет лишь усиления)
а вот когда тренюсь, то дыхание работает как часы

а вот когда тренюсь, то дыхание работает как часы
БЛИН!! Вот очень ценное наблюдение!!! Именно!!! Спасибо)))
Это меня тоже насторожило, что нагрузка по физике вышибает всю астму и прочий бред из меня, а попытка поберечь дыхание и не напрягать лёгкие (например при бональном бронхите) приводила к умножению симптомов...
нет, умеренно, хватаю пару глубоких и ок, но я в них нуждаюсь
Спасибо. Действительно утешил)) У меня сейчас жёсткий этап прошёл почти, и как у тебя - пару глубоких и норм.
(не уверен, что полегчает если закурю, думаю будет лишь усиления)
Не дай бох! )))) Всё правильно, согласен с выводом.
ЗЫ. Это просто длинная, маскированная уловка мозга. Ещё одна стратегия нас обмануть. Так думаю обо всём в итоге)

Это странно))
Именно нарушение дыхания в ночное время стало причиной отказа от табака. Тупо задыхаться стал.
4 года без никотина, забыл уже что это такое.

Именно нарушение дыхания в ночное время стало причиной отказа от табака. Тупо задыхаться стал.
4 года без никотина, забыл уже что это такое.
Курильщик со стажем в принципе имел проблемы с дыхалкой 90%. Интересно тут другое. Например я забываю о своих лютых бронхитах. кашлях, одышках курительных, ещё и потому что вдруг выхватываю зеркальную проблему от некурения, которая на своём пике оказывается резче и длиннее любого моего курительного бронхита.. Это знаешь ли нужно признать очень существенным фактором...
Тем более что за годы курения я неплохо адаптировался к коррекции состояний. Варьируя интенсивность курения, паузы и крепость с текущим состоянием. А вот опыта некурения у меня - обчёлся. И я же могу просто от усталости, отчаяния и привычки - вернутся к ручной регулировке себя сигами.
Ты - большой молодец с таким стажем свободы, но вот для меня предыдущие пару недель неожиданно оказались персональным лютым адом с астматическими (буквально) проявлениями, потливостью, бессонницами, слабостью и нарушением терморегуляции...
Актуально, знаешь ли)) И когда я набил поисковый запрос на тему дыхания у бросальщиков - честно офигел, и мне реально полегчало от понимания нормы происходящего... Вот поэтому и пишу тут)))

ЗЫ. До этого раньше некурил и по 4 месяца, но активно нагружался велосипедом, бегал и было проще проживать одышки на этом фоне. Сейчас зима, сидел на самоизоляциии (оказалось простуда псто) и поймал все симптомы с дыхалкой во всей жуткой прелести ночных бессонниц! Мне показалось что эта тема недостаточно прожёвана особенно для новичков со стажем...

Последнее редактирование:
Я понял, о чем ты. В моем опыте отказа таких побочек не было, хотя стаж более 20 лет. Можно сказать я легко отделался. Так скажем меня больше психологически угнетало, чем физически.
Тут много всякого опыта, наверняка есть и такие, у кого похожая ситуация.
И все же, думаю, что это временные проявления связанные с отказом. Но не приговор.

И все же, думаю, что это временные проявления связанные с отказом.
Более чем прав) Именно так. Но нужно быть готовым к затячжным и довольно пугающим вещам порою. Пару недель или месяцев. Это - норм практически.
Но не приговор.
Упаси бох))) Сори если из моего текста можно было такой вывод сделать!! Конечно не приговор. И даже на этом форуме я сталкивался с людьми, которые утверждали что им врачи (!) рекомендовали не бросать из за, якобы, большего вреда от бросания!
Конечно же моя позиция воинствующе - диаметральна. ))

Астматические попытки вздоха, боли в лёгких, дефицит дыхания, слабость сонная и в общем состояние рыбы на берегу,
Добавлю, что это происходило по большей части ночью, а на утро забывалось как страшный сон.
Потом ещё пару раз вечером когда ты раслаблен, внезапно появляется кашель, будто поперхнулся слюной и понеслось, не можешь не вдохнуть ни выдохнуть, кто-то сдавил твоё горло и не отпускает. Брррр...
Первая помощь самому себе это отставить панику и холод, в моем случае происходило зимой и выход на улицу приводил в чувства.
На данный момент не курю больше года, дышу ровно, без отдышек, чего и всем желаю.

Ога)
\жалостно лыбицца исподлобья\
Первая помощь самому себе это отставить панику и холод, в моем случае происходило зимой и выход на улицу приводил в чувства.
Спасибо)) Мне тоже помогало на болконе дышать. Плохо вот когда угораздило простыть.. Хочется одновременно пододеяло и на болкон... Выбешивало))
На данный момент не курю больше года, дышу ровно, без отдышек, чего и всем желаю.
\Любуется по доброму\
Как жешь мне тебя вот обнять хочецца..))) Подышать в ухо такие слова:... ))))
- Пусть тебя всё это гаццкое стороной ивсегда обходит, милая моя девушко)))
Ладно. Всем споки уже.
\облехчённо глубоко вздыхает\

Это странно))
Ощущение что не могу вдохнуть полной грудью, головокружение, мушки в глазах, навязчивое желание вдохнуть или откашляться. Одышка. Потливость. С курением не связываю тк началось через 2 года после отказа. Проверила шею (нашли проблемы), лёгкие (не нашли проблем). Мушки и головокружения ушли после капельниц с пирацетамом и Актовегином, массажа воротниковой зоны, настройки полноценного сна не меньше 7 часов.
Очень хорошо помог санаторий с ваннами массажем и прочими расслабляющими процедурами. Помогает психологическая проработка эмоций. Так что частично это и психосоматика тоже.

Это странно))
Только сейчас начинает налаживаться дыхание.До этого мне переодически казалось,что у меня начинается короновирус :cold: ,т.к. было тяжело дышать .Болей в груди и кашля не было.А вот при тренировках дыхание,как часы.

@Лесник Николай Курила долго начался кашель ночью и днём першило так ,что до слез бросила кашель иодышка прошли )Не курю 2 года :wavespin:Счастлива :thumbsup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу