Необычные имена детей: уникальность или мучение?

• Автор темы Автор темы Marusia F.
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

Marusia F.

Собственно, вопрос в название темы. Некоторые родители стремятся дать своим чадам необычные имена. Как вы считаете, такое имя придает ребенку некоторую уникальность или доставляет им множество неудобств? Какие необычные имена вам знакомы? Сама я встречала, к примеру, Добрыню и Лондона.

Собственно, вопрос в название темы. Некоторые родители стремятся дать своим чадам необычные имена. Как вы считаете, такое имя придает ребенку некоторую уникальность или доставляет им множество неудобств? Какие необычные имена вам знакомы? Сама я встречала, к примеру, Добрыню и Лондона.
У нас на работе был айтишник... с длинными вьющимися волосами.
Вот имя у него вообще кранты - Купидон...
нет, я конечно понимаю, родители его очень наверное любили и был зачат он явно в любви..
Но... думаю в школе над ним ребята явно ржали....
А в классе у нас была Аэлита-) Ну вроде сначало резало ухо, а потом привыкли-))

У меня сосед был Сосланбек, Сосей во дворе называли. Вот уж удружили с именем, так удружили.
Ну иностранные имена иногда бывают смешными для нас.
Помню как с подругой знакомились с коллегами.
Один протягивает руку и говорит ей - Талант (это его имя такое), она в ответ растерялась и ответила "Бездарность"-) Долго смеялись потом-)

На восточное имя похоже. Типа Асланбек. Он русский?
Да, нерусский. Но в современном мире имя вызывает очень неоднозначные ассоциации. Свекор у меня был Ян Эдвард Тодеушевич, и это без фамилии. Поляк.

Ну иностранные имена иногда бывают смешными для нас.
Помню как с подругой знакомились с коллегами.
Один протягивает руку и говорит ей - Талант (это его имя такое), она в ответ растерялась и ответила "Бездарность"-) Долго смеялись потом-)
:rofl:

Знакомая рассказыввала про одно знакомство. Подумала, что это не имя, а кличка
- Фикус.
- А почему не кактус?

У меня во дворе бегает Констанция) а у знакомой подрастает Мальвина
Вот затюкают Мальвину - типа Где твой Буратино?
Реально, родители эгоисты чтоль такие. Как будто игрушку называют. А вот как жить с этим ребенку даже не думают...
Вот по телеку показывали, может помните - ребенка Люцифером назвали....
Ну тут сами родителя мне кажется не совсем здоровы...

i

pic

Вот затюкают Мальвину - типа Где твой Буратино?
Реально, родители эгоисты чтоль такие. Как будто игрушку называют. А вот как жить с этим ребенку даже не думают...
Вот по телеку показывали, может помните - ребенка Люцифером назвали....
Ну тут сами родителя мне кажется не совсем здоровы...

i

pic
Сейчас закон принят о запрете дурацких имен. Но на Люцифера он не распространяется. Вот если бы был Люцифер 663, тогда не зарегистрировали бы.

У меня сын Тимур, сначала просто имя нравилось, потом так получилось, в роддоме в нашей палате было 7 человек, из них 6 - девочек, у меня - мальчик, так сами медсестры на кормление когда приносили - прикалывались - "ну вот, команду принесли, сейчас Тимура принесем". Так и назвала его Тимуром. А внук Арсений, Сенечка.

У меня сын Тимур, сначала просто имя нравилось, потом так получилось, в роддоме в нашей палате было 7 человек, из них 6 - девочек, у меня - мальчик, так сами медсестры на кормление когда приносили - прикалывались - "ну вот, команду принесли, сейчас Тимура принесем". Так и назвала его Тимуром. А внук Арсений, Сенечка.
Ну так Тимур нормальное хорошее имя-) И Арсений тоже-)

В школе был учитель пения Вил Петрович. Вил - это Владимир Ильич Ленин, у мамы был друг Владлен (Владимир Ленин). Отрыжка революционнонного психоза и культа вождя.

Моего родного брата хотели назвать Акакий а меня Этери. Хорошо мама папу отговорила. Брата назвали Аркадий)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу