Необычные имена детей: уникальность или мучение?

• Автор темы Автор темы Marusia F.
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моего родного брата хотели назвать Акакий
Мать когда мной беременна была, отец говорил, сына Нафанаилом назовет. Мать отбивалась, типа, будет Нафик. Родилась я и похерила отцовские мечты о сыне Нафике. А вот младшего он уже Назаром назвал.

Ну есть новомодные имена, которые очень миловидны, например Милана или Милена, Николь часто слышу, довольно красиво
Особенно звучит:Николь Петрова:Dя таких часто встречаю.Надо имечко под фамилию подбирать. А то назовут - Даниэлла а фамилия блин Иванова. .смешно же:D

А еще у меня свекровь от первого брака была Цецилия!!! Их было три сестрички - Цецилия!!!, Ифигения!!! (тетя Геля!!!) И последнюю я забыла((( Забыла, блин, :cry::cry::cry:. Я спрошу маму, может, она помнит(((. У той тоже имечко было((( блин, не помню, но тоже забористое( Так своих дочек назвал их папа, русский мужик Михаил! Видать, был шибко образованным. Ничего, они так и жили с этими именами и не комплексовали, вроде.

А еще у меня свекровь от первого брака была Цецилия!!! Их было три сестрички - Цецилия!!!, Ифигения!!! (тетя Геля!!!) И последнюю я забыла((( Забыла, блин, :cry::cry::cry:. Я спрошу маму, может, она помнит(((. У той тоже имечко было((( блин, не помню, но тоже забористое( Так своих дочек назвал их папа, русский мужик Михаил! Видать, был шибко образованным. Ничего, они так и жили с этими именами и не комплексовали, вроде.
Ничего себе:eek:Ифигения:D

6.jpg
667704353.gif

Не, все(. Мама не помнит, и спросить уже некого больше(. Я в жизни не вспомню, а жаль(. Это же часть семейной хроники(

В классе со мной училась Лолита! Многие мальчишки были в нее влюблены, а девчонки слегка ей завидовали!))) Она вполне соответствовала своему имени!:D:wub:

Всё что вы тут называете вполне себе нормальные имена, вот Даздраперма, Даздрасмыга, ну и вот эти все прочие
Омега, Дрезина, Искра, Тракторина, Сталина, Артака (артиллерийская академия), Велира (великая рабочая), Лагшмивара (лагерь Шмидта в Арктике), Гертруда (герои труда), Динэра (дитя новой эры) или еще вариант Донера (дочь новой эры), Крармия (красная армия), Лапанальда (лагерь папанинцев на льдине), Райтия (районная типография), Бестражева (Берия - страж революции)Вил (Владимир Ильи Ленин), Запор (за порядок), Первсовстрат (первый советский стратостат), Вор (Великая Октябрьская революция), Пофивстал (победитель фашистов Иосиф Виссарионович Сталин).
это я понимаю странненько.

Я чаще всех встречаю редкие имена,потому как работаю с мальками после роддома)))
Вот некоторые произведения:
Лучезар Иванович
Диана Кукуруза
Иванова Розалия
Васильева Наоми Петровна
Добрыня Яромирович

Я чаще всех встречаю редкие имена,потому как работаю с мальками после роддома)))
Вот некоторые произведения:
Лучезар Иванович
Диана Кукуруза
Иванова Розалия
Васильева Наоми Петровна
Добрыня Яромирович
Да уж....

Всё что вы тут называете вполне себе нормальные имена, вот Даздраперма, Даздрасмыга, ну и вот эти все прочие
Омега, Дрезина, Искра, Тракторина, Сталина, Артака (артиллерийская академия), Велира (великая рабочая), Лагшмивара (лагерь Шмидта в Арктике), Гертруда (герои труда), Динэра (дитя новой эры) или еще вариант Донера (дочь новой эры), Крармия (красная армия), Лапанальда (лагерь папанинцев на льдине), Райтия (районная типография), Бестражева (Берия - страж революции)Вил (Владимир Ильи Ленин), Запор (за порядок), Первсовстрат (первый советский стратостат), Вор (Великая Октябрьская революция), Пофивстал (победитель фашистов Иосиф Виссарионович Сталин).
это я понимаю странненько.
Ну это в основном раньше так называли. Причем хоть идейная подоплека была как-никак.
И это не казалось странным, а казалось "правильным".
А вот что сейчас двигает родителями в выборе имен...:facepalm:

Во всей школе была единственной Жанной,страшно была "благодарна" бабуле за имя,всегда удивлялась-где она его выкопала. А сейчас смотрю-многие носят это имя.:(

Во всей школе была единственной Жанной,страшно была "благодарна" бабуле за имя,всегда удивлялась-где она его выкопала. А сейчас смотрю-многие носят это имя.:(
Мода на имена циклична. Называя сына Матвеем, я была искренне уверена, что сейчас это редкое имя. Фиг там! В песочнице плюнуть было нельзя - обязательно в Матвея попадешь.

Мода на имена циклична. Называя сына Матвеем, я была искренне уверена, что сейчас это редкое имя. Фиг там! В песочнице плюнуть было нельзя - обязательно в Матвея попадешь.
Матвей и Соня-это эпидемия....

Бабуля у меня была продвинутая-свою дочь,мою маму хотела назвать Гриппой или Капой,(Агриппина и Капитолина)но потом смилостивилась и назвала простенько-Зоя!! :)

У моего отца на работе бухгалтер была(может и сейчас там,папы там нет) Венера Ивановна. Бедная,до сих пор кроме смеха ничего не вызывает

Ага....а я - единственной Олесей. Имя тогда редким было, а сейчас - вполне обычное....
А в институте у меня профессор был - Октябренок Петрович (видели бы вы того октябренка - возраст под 80, и вес под 150...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу