И хочется мне жрать все равно, преимущественно сладкое: шоколаде, пирожные и торты, черт возьми!
А я расскажу, почему хочется пирожных)))
Дело в том, что когда нам не хватает углеводов, тянет на сладости - такова природа, это неизбежно. Поэтому нужно есть сложные углеводы (крупы).
Много овощей позволяют забить желудок - это клетчатка.
Белок дает чувство сытости надолго.
Питаться нужно следующим образом:
Завтрак 7 утра : 40 гр сухой овсянки (сварить) или 40 грамм мюсли с натуральным йогуртом, молоком или омлет 3 белка 1 желток
Второй завтрак 10-11 утра : фрукт (яблоко, апельсин) или 40 грамм орехов (миндаль, арахис не соленый, кешью, грецкий) или 100 гр творога до 5% жирности
Обед 13-14 часов: 100 гр (в готовом виде!!!) вареной гречки/риса/макарон + треска 150 гр/куриная грудка 100 гр/ говядина нежирная 100 гр + овощи 150 гр (свежие, вареные, пареные, тушеные, запеченные - какие угодно)
Полдник 16-17 часов: 100 гр творога до 5% / кефир 200 гр/фрукт
Ужин: овощи любые + мясо/рыба в тех же пропорциях, что и в обед.
Если после работы планируется тренировка, то ужин идет вместо полдника. Можно только белок оставить. А после кардиотренировки углеводы (банан - идеально).
Я много лет боролась с лишним весом, пробовала диеты какие-то (почти все) и была уверена, что знаю о похудении ВСЕ. Я занималась в спортзале, я пробовала бодифлекс и кучу всякой фигни =)
Так вот. Единственный вариант, который помогает похудеть людям старше 25 (как не прискорбно это осознавать) - это правильное питание и спорт, а не голодания и как результат, тощий жир. И чем раньше вы это признаете и смиритесь, тем лучше.
И да, если не заниматься спортом, увеличивая количество пищи, мы будем толстеть.
Самое простое, что можно придумать - это бег. Кроссовки, любая дорога - и вперед. Минимум 20 минут. А лучше чередуя с энергичной (!!!) ходьбой 40 минут.
После бега банан внутрь =)
Во-первых, спорт разгоняет метаболизм, который под слоями жира совсем придавлен. Больше спорта - быстрее метаболизм - больше жира сжигается - легче себя чувствуем - больше спорта - еще быстрее метаболизм и т.п. Так уж вышло, что все в нашем организме взаимосвязано.
Во-вторых, за счет пробежек через день вы имеете полное право позволить себе добавлять немного меда в кашу или в напитки. Или даже иногда слопать мармеладку (одну-две) или джем. Потому что я как сладкоежка тоже себя совершенно не представляю жизнь без этого.
Готовить нужно все так, чтобы было вкусно, но голову нужно включать и не лить тонны майонеза. Хотя каплю можно. Не надо все полностью обезжиривать, отпаривать и т.п. Вы не сможете так питаться всю жизнь, это очевидно.
Вышеописанная система питания на работе будет выглядеть со стороны так, что вы постоянно что-то хомячите. Вопрос в том, ЧТО и СКОЛЬКО вы хомячите. Голодать точно не придется.
Если у Вас будут вопросы, я с радостью отвечу =) Очень уж мы с Вами похожи.