А у нас праздники.
Поэтому никаких серьезный статей!!! Только о несерьезном.
Итак, говорят, что:
...салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат.
...если закрыть глаза и зажать нос, то яблоко, картофель и лук невозможно отличить на вкус - они имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не всегда может различить их. Можете попробовать проделать такой эксперимент, но предупреждаю - как только вы откроетедаже не глаза, а только нос, вы сразу поймете, что ели...
...если попробовать разогреть в микроволновке виноград, он взорвется. Вот тут не пытайтесь повторить - поверьте на слово…
...крекеры и сухофрукты вредят зубам больше, чем конфеты. Так как именно кислота, а не сахар, является основной причиной разрушения зубов.
...эскимосы используют холодильники, чтобы еда не превратилась в лед.
...сосиски упоминаются в "Одиссее", написанной Гомером более 2700 лет назад.
...наклейки на фруктах сделаны из съедобной бумаги и даже клей можно есть!
...французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он обнаружил брошенный сыр, покрывшийся плесенью, но при этом ставший таким вкусным.
...Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?".
...первое блюдо приготовленное в микроволновке – попкорн.
...ежегодно в России выбрасывается 17 млн т еды стоимостью более 1.6 триллиона рублей. Есть над чем задуматься.
...клей на британской почтовой марке содержит 5,9 калории.
...за свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия.
...каждый австралиец съедает по 90 килограмм мяса каждый год!
...когда-то устрицы, лобстеры и омары служили едой для заключенных или рабов и даже позже считались едой для бедняков, которые не могут позволить себе мясо. Но из-за бесконтрольного вылова их численность резко сократилась, они подорожали и стали деликатесом.
...спелая клюква подпрыгивает, как резиновый мячик, если падает на твердую поверхность!
...с 2015 года в Сиэтле запрещено выбрасывать еду. Остатки пищи необходимо раздавать бездомным, животным или превращать в удобрения. Нарушившие закон предприятия ждет штраф!
...в средние века молоко считалось роскошью… просто потому, что хранить его было сложно
...раньше репу сеяли изо рта. потому что дело это очень трудоемкое - семена очень мелкие. Была даже такая профессия как "плювальник". Вот как на самом деле сажал дед свою знаменитую репку.
...чтобы поддерживать себя в хорошей форме, сумоист должен проводить за обеденным столом не менее двух часов. При этом не только уплетать еду за обе щеки, но еще и запивать ее большим количеством пива.
Праздники продолжаются. Помните, что мы все-так не сумоисты
"Гид по статьям Иринки111"

Итак, говорят, что:
...салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат.
...если закрыть глаза и зажать нос, то яблоко, картофель и лук невозможно отличить на вкус - они имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не всегда может различить их. Можете попробовать проделать такой эксперимент, но предупреждаю - как только вы откроетедаже не глаза, а только нос, вы сразу поймете, что ели...
...если попробовать разогреть в микроволновке виноград, он взорвется. Вот тут не пытайтесь повторить - поверьте на слово…

...крекеры и сухофрукты вредят зубам больше, чем конфеты. Так как именно кислота, а не сахар, является основной причиной разрушения зубов.
...эскимосы используют холодильники, чтобы еда не превратилась в лед.

...сосиски упоминаются в "Одиссее", написанной Гомером более 2700 лет назад.
...наклейки на фруктах сделаны из съедобной бумаги и даже клей можно есть!
...французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он обнаружил брошенный сыр, покрывшийся плесенью, но при этом ставший таким вкусным.

...Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?".
...первое блюдо приготовленное в микроволновке – попкорн.
...ежегодно в России выбрасывается 17 млн т еды стоимостью более 1.6 триллиона рублей. Есть над чем задуматься.

...клей на британской почтовой марке содержит 5,9 калории.
...за свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия.
...каждый австралиец съедает по 90 килограмм мяса каждый год!
...когда-то устрицы, лобстеры и омары служили едой для заключенных или рабов и даже позже считались едой для бедняков, которые не могут позволить себе мясо. Но из-за бесконтрольного вылова их численность резко сократилась, они подорожали и стали деликатесом.

...спелая клюква подпрыгивает, как резиновый мячик, если падает на твердую поверхность!
...с 2015 года в Сиэтле запрещено выбрасывать еду. Остатки пищи необходимо раздавать бездомным, животным или превращать в удобрения. Нарушившие закон предприятия ждет штраф!
...в средние века молоко считалось роскошью… просто потому, что хранить его было сложно

...раньше репу сеяли изо рта. потому что дело это очень трудоемкое - семена очень мелкие. Была даже такая профессия как "плювальник". Вот как на самом деле сажал дед свою знаменитую репку.

...чтобы поддерживать себя в хорошей форме, сумоист должен проводить за обеденным столом не менее двух часов. При этом не только уплетать еду за обе щеки, но еще и запивать ее большим количеством пива.

Праздники продолжаются. Помните, что мы все-так не сумоисты

"Гид по статьям Иринки111"