Никотин - это наркотик?

• Автор темы Автор темы Sladost
  • Дата начала Дата начала

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90
Перечитал тему. Нашел, что официальную медицину представляют источники:
  1. О том, что никотин не наркотик по заявлению ВОЗ - это Википедия, которая является сомнительным источником (ну, это если я привожу от туда ссылку)
  2. Лекция о лекарствах с сайта Дапаможник. Без авторства. Тут одна строчка об отсутствии ф.з. от никотина.
  3. И еще одна ссылка с желтизной о наблюдении психолога Дара. Он наблюдал стюардесс и иудеев во время шаббата и не увидел абстиненции за недостаточно длительного периода наблюдения.
Ссылки же на людей с конкретными именами, степенью и должностью, приводимые мной - это не официальная медицина.

Я уже писал, что был заведующим статотдела и вычислительного центра. И со статистикой, это в отношении заболеваний от курения и прочего, знаком лучше ваших "от курения умирает каждый второй" и т.д.
Поведайте тогда, сколько реально умирает от курения? Я так понимаю, сердечно-сосудистые во внимание вы не берете?

О том, что никотин не наркотик по заявлению ВОЗ - это Википедия, которая является сомнительным источником (ну, это если я привожу от туда ссылку)
Там есть ссылки на источник, так что не нужно юлить.
Поведайте тогда, сколько реально умирает от курения? Я так понимаю, сердечно-сосудистые во внимание вы не берете?
А лениво мне. Отчасти потому, что любые мои слова выльются в 100 страничную дискуссию. В которой вы будете сыпать ссылками на адвентистов, жданистов и тд

Там есть ссылки на источник, так что не нужно юлить.
Интересно, что вот вы или Крис скажите, когда по ссылке говорится:
In the nicotine user who has become physically dependent, a withdrawal syndrome develops within a few hours of the last dose: craving for a smoke, irritability, anxiety, anger, impaired concentration, increased appetite, decreased heart rate, and sometimes headaches and sleep disturbances.
А именно, что от никотина физически зависимый человек испытывает вполне реальные симптомы абстиненции.

И интересно, где конкретно по этой ссылке указывается, что никотин не является наркотиком? Я не нашел прямого указания. Наткнулся только на то, как заменяют термин "зависимость" термином "привыкание" в тех случаях, когда нет физической зависимости и нет тенденции к увеличению дозы. Это внесение было сделано аж 1957 году. Но учитывая, что на этой же странице указывается о присутствии физической зависимости от никотина и доза имеет тенденцию к росту, то скорее всего термин "привыкание" к никотиновой зависимости вряд ли подходит.
Есть еще, как расстройство от психоактивных веществ.

Интересно, что вот вы или Крис скажите, когда по ссылке говорится:
Я ничего не скажу. Потому что надоело из пустого в порожнего переливать.

А лениво мне. Отчасти потому, что любые мои слова выльются в 100 страничную дискуссию. В которой вы будете сыпать ссылками на адвентистов, жданистов и тд
Адвентисты и жданисты тоже люди и встречаются образованные. Я на адвентистские ресурсы не ссылаюсь, а Жданова вы постоянно упрекаете, я о нем тоже не говорю. Хотя вы так и не показали в той теме, где он лжет. Получается, вам не лениво только "а" сказать, а на "Б" - уже чего-то не хватает?

Адвентисты и жданисты тоже люди и встречаются образованные. Я на адвентистские ресурсы не ссылаюсь, а Жданова вы постоянно упрекаете, я о нем тоже не говорю. Хотя вы так и не показали в той теме, где он лжет. Получается, вам не лениво только "а" сказать, а на "Б" - уже чего-то не хватает?
Фанатизма не хватает, это да. Вам бесполезно что-либо писать и объяснять, у вас есть своя точка зрения, и она непрошибаема никакими фактами. Прибавьте сюда толику лжи, демагогии, "неприкасаемости" своих людей и т.д. Даже сейчас. Поэтому и говорю, я пас.

Вы должны это знать, сужение сосудов - атеросклероз. Повинен в нем холестерин, а курение вообще - ускоряет процесс образование бляшек. Собственно, это и является причиной нарушения миокарда, но причина курения в целом, а не никотина в частности. Раз, а два - в учащение пульса участвует адреналин, а не никотин.
То, что вы пишите - это относится к процессу курения вообще. А никотин делает этот процесс постоянным, т.е. вызывает зависимость.
Не любое сужение сосудов - это атеросклероз. Вы совсем не разбираетесь в теме, о которой спорите, май дарлинг)
Почитайте внимательно о взаимном антагонистическом действии возбуждения мускаринзависимых и никотинзависимых рецепторов. И да снизойдет на Вас озарение Господне!!! Никотин РЕФЛЕКТОРНО сужает сосуды, а не вследствие атеросклеротических явлений. Примерно так же сосуды сужаются, когда мы выходим на холод.
И в учащении пульса виновен не только адреналин. Есть еще масса веществ, о которых Вы и не подозреваете, в том числе и никотин)))

Не любое сужение сосудов - это атеросклероз. Вы совсем не разбираетесь в теме, о которой спорите, май дарлинг)
Почитайте внимательно о взаимном антагонистическом действии возбуждения мускаринзависимых и никотинзависимых рецепторов. И да снизойдет на Вас озарение Господне!!! Никотин РЕФЛЕКТОРНО сужает сосуды, а не вследствие атеросклеротических явлений. Примерно так же сосуды сужаются, когда мы выходим на холод.
И в учащении пульса виновен не только адреналин. Есть еще масса веществ, о которых Вы и не подозреваете, в том числе и никотин)))
Все это конвульсии ваши, вам снова удается увести от главного в теме. На всякий тогда уж замечу, вам следовало бы сказать не о сужении сосудов, а о спазмах, которые не грозят разрушению миокарда. А если вы уж заговорили о миокарде, то атеросклероз.
Вы лучше обратите внимание на главную тему разговора.

Все это конвульсии ваши, вам снова удается увести от главного в теме.
@Крис, ну все, Владимир практически победил нас в споре. Ведь в споре главное что? Громко и часто говорить, пусть даже не по теме ;) Думаю это основное, что дают на их 28 часовых курсах - задолбай оппонента, и аудитория твоя :)

Все это конвульсии ваши, вам снова удается увести от главного в теме. На всякий тогда уж замечу, вам следовало бы сказать не о сужении сосудов, а о спазмах, которые не грозят разрушению миокарда. А если вы уж заговорили о миокарде, то атеросклероз. Вы лучше обратите внимание на главную тему разговора.
:D

@Крис, ну все, Владимир практически победил нас в споре. Ведь в споре главное что? Громко и часто говорить, пусть даже не по теме ;) Думаю это основное, что дают на их 28 часовых курсах - задолбай оппонента, и аудитория твоя :)
Не по теме вопросы задавать и в сторону уводить - это ваша общая с Крис характеристика ведения дискуссии. Кто про орз и вич, про Жданова, а кто всю энциклопедию по фармакологии соберет.

Не по теме вопросы задавать и в сторону уводить - это ваша общая с Крис характеристика ведения дискуссии. Кто про орз и вич, про Жданова, а кто всю энциклопедию по фармакологии соберет.

??? По-моему, не по теме здесь только Вы :) Остальные вроде обладают незаангажированным разумом...

Все это конвульсии ваши, вам снова удается увести от главного в теме. На всякий тогда уж замечу, вам следовало бы сказать не о сужении сосудов, а о спазмах, которые не грозят разрушению миокарда. А если вы уж заговорили о миокарде, то атеросклероз.
Вы лучше обратите внимание на главную тему разговора.
Хм... У Вас, извиняюсь, когда понос - не обязательно ведь дизентерия, а?) И когда отравление не обязательно понос. Вот и про сосуды так же - сужение не значит спазм и не значит атеросклероз. Просто элементарная регуляция, не более. Воздействие на рецепторы - регуляция ширины сосудов за счет мышц... Или Вы, когда ноги напрягаете, например, для прыжка, у Вас это спазм?)) Постоянно сужая сосуды, мы при курении вмешиваемся в естественный процесс регуляции. Не зря нельзя курить в мороз - загнуться можно.
А то, что спазм не грозит разрушению миокарда - это сказки.
До недавнего времени врачи считали, что боль является следствием сжатия больных атеросклерозом сосудов. Но последние исследования показали, что ишемическая болезнь может возникать и на фоне отсутствия атеросклеротических бляшек.
Обычно течение ишемии разделяется на два этапа, которые идут сразу друг за другом. Первый этап это сам спазм сосудов сердца, а второй это как следствие спазма – разность в давлении и кровоснабжении миокарда.
http://www.tiensmed.ru/news/ishemia-ti2.html
И между прочим - от темы уводите Вы сами. Я лишь терпеливо отвечаю на Ваши вопросы/нападки. Да и конвульсии как раз у одного Вас здесь на почве того, что с Вашим личным мнением посмели не согласиться, не заметили?))

И между прочим - от темы уводите Вы сами. Я лишь терпеливо отвечаю на Ваши вопросы/нападки.
Вы сами эти вопросы мне задаете, которые якобы наводящие, а получается терскотня на отвлеченные темы. Я вам много раз сказал, что не об этом речь.
Выясняется, что для ВОЗ наличие физической зависимости от никотина не такое уж недоказанное явление. Я приводил ссылки на статьи, где так же люди не сторонние медицине утверждают обратное вашему громкому заявлению, а теперь уже можно считать открытию, перечеркивающим достижения науки до селе, что нет от никотина ф.з. Почему вам, медику из коридоров магистратуры не известно ничего об этом?

Вы сами эти вопросы мне задаете, которые якобы наводящие, а получается терскотня на отвлеченные темы. Я вам много раз сказал, что не об этом речь.
Выясняется, что для ВОЗ наличие физической зависимости от никотина не такое уж недоказанное явление. Я приводил ссылки на статьи, где так же люди не сторонние медицине утверждают обратное вашему громкому заявлению, а теперь уже можно считать открытию, перечеркивающим достижения науки до селе, что нет от никотина ф.з. Почему вам, медику из коридоров магистратуры не известно ничего об этом?

Эти наводящие вопросы задаете Вы мне. Я, насколько помню, лишь отвечаю на Ваши. И я Вам три раза, кажется, говорила - я н.е. х.о.ч.у. п.р.о.д.о.л.ж.а.т.ь. э.т.о.т. д.и.а.л.о.г. Вы русским не понимаете? Каким написать? Украинским? Эстонским? Английским? Французским? Или еще каким???
То, что Вы приводили, - это либо ссылки на Википедию, друг другу противоречащие, либо личные мнения людей. ОБЪЕКТИВНЫЕ доказательства Вы не привели ни разу. С использованием групп контроля и т.д. Или хотя бы хоть какие-то исследования на тему. У нас медицина ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ. Хотя что Вам до этого слова, Вы же все на новые ворота смотрите...

Ребята! Что такое наркотик не знает никто, это формальное определение. До комиссии ООН которая создала список наркотических веществ, наркотиками считались опиаты. А табакокурение и алкоголь разрешены, поэтому их употребление называется токсикомания. Завтра их запретят (хотя их вряд ли запретят в ближайшие века, сами понимаете) и даже возможно внесут в список наркотических веществ (это вообще что-то из области фантастики) и они будут наркотиками. Каким-то целям они служат, не зря же так много людей оказались втянутыми в эти зависимости. Не зря алкотабачные магнаты платят бабло за рекламу своего зелья в фильмах, создают Ковбоев Мальборо (правда то как все трое сдохли от рака в рекламу почему-то не попало). Или вы думаете что курение и распитие спиртного свободный выбор человека, а не навязанный? Не само вещество вызывает зависимость, а наше восприятие этого вещества, и тех фокусов которые это вещество проворачивает с нашим мозгом, а также то насколько удачно нас обманули. И возврат наркоманов и токсикоманов к своим зависимостям даже после снятия ломки лучшее тому подтверждение.

Я уже приводил ссылку на то, как врачи рекомендовали сигареты более полвека назад. Это борьба экономических интересов.
чушь! Или вы думаете что производители кокаина, опиатов беднее производителей сигарет что не могут дать на лапу чиновникам, чтобы легализовать свой товар, рекламировать его? Значит тут вопрос не в деньгах и не в интересах потребителей, тут что-то другое.

Эти наводящие вопросы задаете Вы мне. Я, насколько помню, лишь отвечаю на Ваши. И я Вам три раза, кажется, говорила - я н.е. х.о.ч.у. п.р.о.д.о.л.ж.а.т.ь. э.т.о.т. д.и.а.л.о.г. Вы русским не понимаете? Каким написать? Украинским? Эстонским? Английским? Французским? Или еще каким???
То, что Вы приводили, - это либо ссылки на Википедию, друг другу противоречащие, либо личные мнения людей. ОБЪЕКТИВНЫЕ доказательства Вы не привели ни разу. С использованием групп контроля и т.д. Или хотя бы хоть какие-то исследования на тему. У нас медицина ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ. Хотя что Вам до этого слова, Вы же все на новые ворота смотрите...
Хватит оправдываться. Короче, есть от никотина ф.з.? Ответьте на этот вопрос.
Или ВОЗ (это не википедевская ссылка) тоже не объективна? Вас там нет, чтобы им глаза открыть на реалии жизни...:)
Личные мнения людей не требуют подписи доктора медицинских наук. Если человек выражает публично свое мнение, то оно основывается на знаниях той самой доказательной медицины. А вот вы, видимо, человек сторонний, потому что эта новость как-то обошла вас и вы ничего об этом не знаете.

Представляете - да! Психология более логична, чем вам кажется. И этому есть масса примеров. Проходя практику (между прочим) в наркодиспансере, ведущий нарколог поведал, что лучше, чем программы "12 шагов" (а это не медицинская программа) не существует в мире для решения проблемы наркотической и алкогольной зависимости. Я ему верю.
Как психолог, ты должен знать, что все очень индивидуально. Я в свое время посещала АА и кроме раздражения ничего в моей душе не всколыхнулось. Я долго пыталась, честно проходила все этапы, но мне не по душе такая методика и она не сработала со мной. Ведущий нарколог в прошлом алкоголик, что он может так уверенно заявлять?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу