Никотин - это наркотик?

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Да нету никаких мук, НЕ-ТУ!
Мелкая вегетатика. Нарушение сна в первые дни + нарушение перистальтики.
+ у некоторых сосуды пошаливают. причем здесь муки?
да, определенные симптомы, но ничего в них страшного нет.
Вопрос стоит так, есть или нет симптомы, как следствие ф.з. Насколько они выражены и насколько это существенная проблема или нет - это уже вопрос второй. Так вы все же согласны, что ф.з. есть?
Это принципиально важно! Потому как, если от никотина нет ф.з., то на этом утверждении появляются масса предложений разных форм его безобидного употребления, которое не ведет ни к каким последствиям.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Вся штука в том, что наркоману не нужны уговоры, увещевания, угрозы и агитация к здоровому образу жизни! Все это детский садик. Наркоману нужно поменять свое отношение к веществу и все! После этого тяга к веществу пройдет. Вот вы даже употребляете слово воздержание непонятно зачем. И сколько по-вашему надо воздерживаться? Тут даже на уровне НЛП надо понимать бросить курить и освободиться от курения - разные вещи. Большинство курильщиков даже не знают что испытывают эти муки физической зависимости, так стоит ли о них с пеной у рта сейчас говорить? И в чем заключаются эти муки? перечислите симптомы.
Нужны и увещевания, и агитация и достоверная информация (но не уговоры и угрозы). Проводя профилактические встречи в разных учебных заведениях я сталкивался с такой реакцией, дети с удивлением узнавали впервые, что курить оказывается вредно!
Преодолевать тягу наркоман возьмется только тогда, когда примет такое решение. А принятию решения предшествует обработка его сознанием информации, которую он может получить не от своих сонаркоманников.
Что же касается того, знают ли о муках курильщики, - знают. Ко мне на программу приходят люди со стажем в несколько десятков лет курения. Иногда 50 лет и это вся их сознательная жизнь. За это время они не раз пытались бросить и рассказывают ужасные свои состояния в прошлых опытах. И симптомы достаточно выраженные (о них вы можете прочитать в приведенных ссылках в этой теме). Другое дело, что на программе сделать им удается, на их же удивление просто. Совершенно верно, с иной психологической установкой те же самые симптомы переносятся с легкостью, если подойти к этому со знанием дела. И никаких мук!
Термин "воздержание" я использовал не для описания психологического состояния, а путь к исцелению, т.е. практическое его значение.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Проводя профилактические встречи в разных учебных заведениях я сталкивался с такой реакцией, дети с удивлением узнавали впервые, что курить оказывается вредно!
Различных учебных заведениях... это не только школы, да? Вот мне любопытно узнать возраст этих детей. :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Различных учебных заведениях... это не только школы, да? Вот мне любопытно узнать возраст этих детей. :)
Да, это не только школы. Меня приглашали в колледжи (медицинские) для первокурсников. Т.е. - это вчерашние выпускники школ. Но не только, в ВУЗах для студентов и не только первокурсников. Не всегда это уже дети, но я их детями называю...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Да, это не только школы. Меня приглашали в колледжи (медицинские) для первокурсников. Т.е. - это вчерашние выпускники школ. Но не только, в ВУЗах для студентов и не только первокурсников. Не всегда это уже дети, но я их детями называю...
Я же говорю, что скоро пользоваться услугами врачей будет не просто вредно, а смертельно опасно. :D

Хотя, если человек, в таком возрасте, впервые узнает, что курение вредно, то я не думаю, что это знание как-нибудь облегчит его жизнь. И что ему на самом деле так уж вредно курить. :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Я же говорю, что скоро пользоваться услугами врачей будет не просто вредно, а смертельно опасно. :D

Хотя, если человек, в таком возрасте, впервые узнает, что курение вредно, то я не думаю, что это знание как-нибудь облегчит его жизнь. И что ему на самом деле так уж вредно курить. :)
В медицинских колледжах, конечно, студенты имели представление о вреде курения. :) Но, как тут на форуме поднимался вопрос о курении медперсонала, становится действительно опасно обращаться к такой курящей медицине. А еще, когда пользуясь авторитетом медика, начинают убеждать, что никотин не несет в себе никакой опасности, что вещество это не вызывает зависимости и т.п.

Павел (не курю)

Старожил
Реакции
271
Лет курения
17
Не курю с
01.10.2011
Вопрос стоит так, есть или нет симптомы, как следствие ф.з. Насколько они выражены и насколько это существенная проблема или нет - это уже вопрос второй. Так вы все же согласны, что ф.з. есть?
Это принципиально важно! Потому как, если от никотина нет ф.з., то на этом утверждении появляются масса предложений разных форм его безобидного употребления, которое не ведет ни к каким последствиям.
Нет. Я не согласен, что есть физ. зависимость.
Объясните, почему вы симптомы, связанные с отменой, называете зависимостью?
Я не исключаю, что я заблуждаюсь. Но мое видение таково, что это нормальная ( ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ ) реакция организма на отсутствие привычного фактора отравления. В каком же месте здесь зависимость?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я не исключаю, что я заблуждаюсь. Но мое видение таково, что это нормальная ( ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ ) реакция организма на отсутствие привычного фактора отравления. В каком же месте здесь зависимость?
В теме уже расписывался этот вопрос, с точки зрения официальной медицины - физической зависимости нет. Но к сожалению, она у нас не авторитет. Вся доказательная база летит в тартараты, благодаря сомнениям Церкви Седьмого Дня :)

P.S. Интересно, с каких это пор, в ВУЗы стали приглашать людей далеких от медицины, с лекциями на тему? Ждановщина шагает по стране :(

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
В теме уже расписывался этот вопрос, с точки зрения официальной медицины - физической зависимости нет. Но к сожалению, она у нас не авторитет. Вся доказательная база летит в тартараты, благодаря сомнениям Церкви Седьмого Дня :)

P.S. Интересно, с каких это пор, в ВУЗы стали приглашать людей далеких от медицины, с лекциями на тему? Ждановщина шагает по стране :(
Я так и не увидел источников официальной медицины, где говорилось бы, что ф.з. от никотина нет! Доказательная медицина в лице Крис с ее источником из шпаргалок с Дапаможник? :)
ВОЗ говорит, что есть ф.з. от никотина. А по вашим же словам, это законодатель моды. Ок?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Кто же спорит, что симптомы - это процесс восстановления? Но симптомы - это так же следствие физической зависимости. Никотин воздействует на нейроны, привносит физические изменения в клетках.

vi-tal

Гордость форума
Реакции
2.714
Лет курения
20
Не курю с
17.11.2011
А вообще в чём вопрос? Что такое наркотик? Что такое зависимость? Вот если младенца в первые дни жизни отлучить от материнской груди от которой зависит его будущее, кто тогда из него вырастит?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Владимир, если вы не предоставите доказательств своим словам, бан на сутки.
Дык я уже приводил на 10 странице или 11:
http://www.who.int/substance_abuse/terminology/who_lexicon/en/
In the nicotine user who has become physically dependent, a withdrawal syndrome develops within a few hours of the last dose: craving for a smoke, irritability, anxiety, anger, impaired concentration, increased appetite, decreased heart rate, and sometimes headaches and sleep disturbances.
Тут говорится о симптомах вызванных физической зависимостью от никотина.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Глубокоуважаемый дохтар!...--А в чем психоактивность никотина???
Доклад ВОЗ 2004 году рассматривает табак, как содержащее психоактивное вещество наряду с другими психоактивными веществами, как алкоголь и запрещенными психоактивными веществами (наркотиками):
http://www.who.int/substance_abuse/publications/psychoactives/en/index.html
Neuroscience of Psychoactive Substance Use and Dependence, 2004

Neuroscience of Psychoactive Substance Use and Dependence provides an authoritative summary of current knowledge of the biological basis of substance use behaviours, including their relationship with environmental factors. The report focuses on a wide range of psychoactive substances, including tobacco, alcohol and illicit drugs. New developments in neuroscience research are discussed (e.g., mechanisms governing craving, tolerance, neuroadaptation, immunotherapies and the concept of dependence) as well the ethical implications of these developments. As the product of consultations with and contributions from many international experts and partners, the best available evidence is provided from the various schools of thought and areas of research in the field of neuroscience. Neuroscience of Psychoactive Substance Use and Dependence is targeted at individuals with more than a basic knowledge of neuroscience, including scientists from a number of disciplines. It is expected that this publication will be of interest to health care workers, clinicians, social workers, university students, science teachers and informed policy makers.
Тут говорится, что ожидается, доклад станет интересным для медицинских работников. Поэтому, рекомендую для вас, Крис. Тем более, что языками у вас проблем нет, было бы желание. А то уже скоро 10 лет пройдет, а вы все не знаете, в чем психоактивность никотина.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Получается, вы только сейчас, оказывается, узнаете ту официальную позицию медицины, о которой так громко говорили?
В отличии от вас, я придерживаюсь точки зрения официальной медицины, уточняя вопросы как у медиков, так и в соответствующих источниках. Если я в чем-то сомневаюсь, уточню. И я не верю на слово Ждановым, отделу здоровья Церкви седьмого дня и прочим людям занимающимся околонаучной профанацией. Потому что Вера и Наука - это разные понятия.

inquisitor

Ветеран Куликовской битвы
V.I.P
Реакции
2.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.10.2011
Дневник
Читать »»
80.8% респондентов ответили что никотин наркотик.
Никотин не признан наркотиком до сих пор по причине: табачное лобби, законодательная база.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
В отличии от вас, я придерживаюсь точки зрения официальной медицины, уточняя вопросы как у медиков, так и в соответствующих источниках. Если я в чем-то сомневаюсь, уточню. И я не верю на слово Ждановым, отделу здоровья Церкви седьмого дня и прочим людям занимающимся околонаучной профанацией. Потому что Вера и Наука - это разные понятия.
Не справедливо, хочу заметить, меня относить к числу тех, кто занимается околонаучной профанацией. Я не ссылаюсь на ресурсы Жданова, имею в распоряжении материалы медицинских учреждений и взгляды высказываю согласно официальной медицины. Чем вы и Крис, пока, похвастаться не можете.

Ahmedovich

Продвинутый
Реакции
162
кстати поздравляю с медалью док. Вы действительно слыша не слышите. Есно что употребление любого вещества вызывает какие-то химические реакции в организме. Даже воздух, вода, пища влияют на реакции организма как ни странно. Но повреждения легких и сосудов не физическая зависимость, а следствие курения. Так же как и зависимость от никотина, алкоголя, каннабиоидов, опиатов не врожденная, а приобретенная вследствие употребления. И эта зависимость психологическая, но не физическая! Есно так же что организм вырабатывает какие-то реакции, ну и есно что как только человек не употребляет то эти реакции за ненадобностью выключаются. Но это не физическая зависимость, не путайте яйца с печенью, док.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу