Никотин - это наркотик?

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
ВОЗ не ошибается
Тогда ошибаетесь вы. Третьего не дано. ВОЗ утверждает (не объясняет, это делают в учебных учреждениях), что никотин - психоактивное вещество вызывающее физическую зависимость. Вы с самого начала утверждаете обратное. Если вы что-то не допонимаете - это не беда. Но вы себя загнали в безнадежную ситуацию, споря не со мной. На что вы надеетесь, на Дапаможник? Думаете революцию в науке произвести и перевернуть представление о никотине, перечеркнув все, что известно науке?

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Тогда ошибаетесь вы. Третьего не дано. ВОЗ утверждает (не объясняет, это делают в учебных учреждениях), что никотин - психоактивное вещество вызывающее физическую зависимость. Вы с самого начала утверждаете обратное. Если вы что-то не допонимаете - это не беда. Но вы себя загнали в безнадежную ситуацию, споря не со мной. На что вы надеетесь, на Дапаможник? Думаете революцию в науке произвести и перевернуть представление о никотине, перечеркнув все, что известно науке?
Откройте любой учебник по токсикологии. Откройте главу, посвященную нейротоксинам. И читайте, читайте, читайте! Я Вам объяснила, почему никотин нельзя причислить к двум из трех групп психоактивных веществ и насколько минимально его можно отнести к третьей. Тем более, я Вам три раза задаю один и тот же вопрос: каким образом никотин может увеличить число рецепторов в клетке, запрограммированное, как и все остальное, генетически, м? Вы ни разу на него не ответили.
ВОЗ утверждает, что никотин - психоактивное вещество, НЕ ОТНОСЯЩЕЕСЯ К НАРКОТИКАМ (во всяком случае, официально к наркотикам его никто не относит), поскольку все вещества, влияющие на холинергическую систему, обладают психоактивными свойствами. Другой вопрос - насколько оно ими обладает. Вот, к примеру, группа НПВС - нестероидные противовоспалительные средства. ВСЕ обладают антипиретическим, противовоспалительным и обезболивающим эффектами. Однако, парацетамол имеет сильновыраженный антипиретический эффект, а противовоспалительный, мы говорим, отсутствует. Или аспирин - мы говорим о том, что противовоспалительный эффект присутствует. На самом деле, он присутствует в обеих случаях, просто в одном случае он клинически значим, а во втором - настолько незначительный, что можно УСЛОВНО говорить об его отсутствии. Так и с никотином: В ПРИНЦИПЕ, психоактивные свойства у него должны быть, раз он относится к холиномиметикам; но проявляются они настолько мизерно, что мы не можем ставить данное вещество в один ряд с хотя бы даже алкоголем. И в клинике эти психоактивные свойства не играют особой роли, что позволяет говорить об их УСЛОВНОМ отсутствии, то бишь о пренебрежении этими свойствами, которые ПРАКТИЧЕСКИ не прослеживаются.
Термин "физическая зависимость" ВОЗ тоже не объясняет. В случае с серьезными наркотиками это действительно тяжелейшие нарушения гомеостаза и протекающих в организме реакций, порой не совместимые с жизнью; в случае с никотином - это просто адаптация к изменившимся условиям, когда нет раздражителя.
А то, что Вы говорите про "наркотичность" никотина - пардон, можно применить к абсолютно любому веществу на планете, плюс-минус. Даже к сахару. Он ведь изменяет химию процессов, происходящих в организме, значит, вызывает привыкание :D иначе почему миллионы людей им травятся?)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Откройте любой учебник по токсикологии. Откройте главу, посвященную нейротоксинам. И читайте, читайте, читайте! Я Вам объяснила, почему никотин нельзя причислить к двум из трех групп психоактивных веществ и насколько минимально его можно отнести к третьей. Тем более, я Вам три раза задаю один и тот же вопрос: каким образом никотин может увеличить число рецепторов в клетке, запрограммированное, как и все остальное, генетически, м? Вы ни разу на него не ответили.
Мне-то зачем читать, у меня нет разногласия с ВОЗ и другим источниками. А вашим просвещением я откажусь заниматься. Человеческий фактор сказывается. А вдруг вам тупо лень будет следить за чистотой моих высказываний, что видимо, вас характеризует. Когда научитесь уважать собеседника, тогда и спросите.
ВОЗ утверждает, что никотин - психоактивное вещество,
А вы утверждаете обратное!
Глубокоуважаемый дохтар! ... --А в чем психоактивность никотина???
Ну, у нас прогресс наметился?
НЕ ОТНОСЯЩЕЕСЯ К НАРКОТИКАМ (во всяком случае, официально к наркотикам его никто не относит),
У вас найдется ссылка, кроме Вики? А то, я не увидел этого утверждения на ВОЗ, будто они не относят к наркотикам никотин. Нет, не нашел...;) Более того, в отчете, который вы не читали с ВОЗ, приравнивается зависимость вызываемая никотином к героину.

Термин "физическая зависимость" ВОЗ тоже не объясняет.
А и не нужно объяснять, я повторюсь, объясняют в учебных учреждениях. А там список определений и терминов. И там сказано, что никотин вызывает физическую зависимость, что вы то отвергаете напрочь, то считаете недоказанным.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
интересно, что диплом негосударственного образовательного учреждения, т.е. филькина грамота, такой и я могу вам выдать.

Университет Российской академии образования:
  • готовит специалистов по программам высшего профессионального образования в соответствии с Государственным образовательным стандартом;​
  • повышает квалификацию научно-педагогических кадров;​
  • осуществляет обучение в аспирантуре;​
  • проводит различные по длительности учебные курсы и семинары в рамках дополнительного образования.​
Лицензия Серия АА № 002240, регистрационный № 2230 от 7 мая 2009 г., действительна по 7 мая 2014 г. Свидетельство о государственной аккредитации Серия АА №002177, регистрационный № 2137 от 17 июля 2009 г., действительно по 17 июля 2014 г.
Учредителем Университета является Российская академия образования (РАО), в прошлом Академия педагогических наук. РАО – государственная научная организация, объединяющая в своих рядах ведущих специалистов в области педагогики и образования, на протяжении многих десятилетий занимающихся совершенствованием образовательной деятельности в нашей стране.
Президентом Университета РАО является доктор педагогических наук, профессор, президент Российской академии образования Никандров Николай Дмитриевич.

Ректор университета – доктор педагогических наук, профессор, академик РАО Берулава Михаил Николаевич.

Нижегородский филиал Университета Российской академии образования (НФ УРАО) работает в Нижнем Новгороде с 1992 года и завоевал репутацию надежного вуза, предоставляющего качественное образование. НФ УРАО успешно прошел три процедуры государственной аккредитации, которые подтвердили полное соответствие учебных программ и материальной базы филиала государственным стандартам и нормативам. Выпускники НФ УРАО получают дипломы государственного образца.
Что против имеете?

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Мне-то зачем читать, у меня нет разногласия с ВОЗ и другим источниками.
У меня тоже нет разногласия с ВОЗ
А вы утверждаете обратное!

Я не утверждаю, я говорю так, как оно есть на самом деле. АРГУМЕНТИРОВАННО, а не потому что "ВОЗ сказало". Психоактивность никотина настолько мала, что вполне корректно говорить об ее отсутствии.
У вас найдется ссылка, кроме Вики? А то, я не увидел этого утверждения на ВОЗ, будто они не относят к наркотикам никотин. Нет, не нашел...;) Более того, в отчете, который вы не читали с ВОЗ, приравнивается зависимость вызываемая никотином к героину.
А, может быть, у Вас найдется ссылка на сайт ВОЗ со словами, что они относят к наркотикам никотин? Не перекручивайте мои слова. Зависимость - ага, приравнивается. И к кокаину. У кокаина, кстати, давно сильная химическая зависимость обнаружилась? Наверное, тогда же, когда таковую у никотина нашли)
А и не нужно объяснять, я повторюсь, объясняют в учебных учреждениях. А там список определений и терминов. И там сказано, что никотин вызывает физическую зависимость, что вы то отвергаете напрочь, то считаете недоказанным.
Ага, только вот в учебных учреждениях объясняют кучу механизмов, по которым развиваются те или иные процессы. В частности, и механизмы, по которым развиваются зависимости. А они разные. И отвергаю я напрочь не наличие физической зависимости от никотина как нормальный процесс, происходящий после прекращения введения стимулятора, а Ваше громкое заявление, что физическая зависимость от никотина является химическим фактором. Да не больше, чем любой процесс в организме. Зависимости же химические порождаются необратимыми, либо частично обратимыми химическими процессами. В них не доказано участие никотина; после окончания применения данного вещества в течение первых нескольких суток нормализуются все показатели без каких-либо опасных состояний.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
У меня тоже нет разногласия с ВОЗ[/quote]
[/quote]
Да неужели?
Я не утверждаю, я говорю так, как оно есть на самом деле. АРГУМЕНТИРОВАННО, а не потому что "ВОЗ сказало".
Противоречие, как мы видим, на каждом шагу! Тут же, на следующей строчке "а не потому что "ВОЗ сказало" - как раз красноречиво показывает характер ваших аргументов наперекор, потому что стараетесь обратное доказать: "как оно есть на самом деле"
Вы просто не знаете тему и изворачиваетесь как уж на сковороде!
Психоактивность никотина настолько мала, что вполне корректно говорить об ее отсутствии.
Вы вообще ее отвергаете:
--А в чем психоактивность никотина???
В ВОЗ изготовили специально листовку для развеивания сеяных вами мифов. И первый же миф в данной листовке, как раз говорит о физической основе этих веществ. Изучите эту листовку, она больше даст вам понимания, чем Дапаможник. Я даже вырезал, не поленился, чтобы посодействовать вам. Оцените мои старания, ведь мне не хотелось это делать, как вы помните.
fact1.jpg

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
У меня тоже нет разногласия с ВОЗ
[/quote]
Да неужели?
[/quote]
Неужели. Вы, должно быть, учили такой предмет как "токсикология". Следовательно, имеете представление о типах психической активности. Вот именно ссылаясь на те знания, которые получают по этому предмету, я и основывала аргументацию того, что никотин практически и не имеет-то психоактивных свойств и противоречие здесь только для людей упертых и не желающих видеть. ФОРМАЛЬНО - да, никотин их имеет. ФАКТИЧЕСКИ - в чем они проявляются, кроме настолько незначительных вещей, что мы их и не рассматриваем, по сути? Так у меня встречный вопрос - мы формами говорим или о фактах?) Для меня странно, что я вынуждена со взрослым человеком, позиционирующим себя как психолог, вести диалог о том, что в мире, кроме черного и белого, есть почти черное и почти белое и еще куча промежуточных вариантов.
У Вас другое мнение? Пожалуйста, аргументируйте. Раз Вы не видите элементарного - ни на одной странице сайта ВОЗ, ни в одном документе никотин просто не может значиться как наркотик, так как его психоактивные свойства ничтожно малы, практически - их-то и нет, а наркоз он вообще не вызывает ни в какой из доз, аргументируйте на уровне глубинной сути процессов - на том уровне, на котором имеете знания, желательно на физиологическом, а не листовками кидайтесь. Листовки придуманы для народа не столь просвещенного, я Вам при желании еще двадцать таких же найду минут за десять.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Да неужели?
[/quote]
Неужели. Вы, должно быть, учили такой предмет как "токсикология". Следовательно, имеете представление о типах психической активности. Вот именно ссылаясь на те знания, которые получают по этому предмету, я и основывала аргументацию того, что никотин практически и не имеет-то психоактивных свойств и противоречие здесь только для людей упертых и не желающих видеть. ФОРМАЛЬНО - да, никотин их имеет. ФАКТИЧЕСКИ - в чем они проявляются, кроме настолько незначительных вещей, что мы их и не рассматриваем, по сути? Так у меня встречный вопрос - мы формами говорим или о фактах?) Для меня странно, что я вынуждена со взрослым человеком, позиционирующим себя как психолог, вести диалог о том, что в мире, кроме черного и белого, есть почти черное и почти белое и еще куча промежуточных вариантов.
У Вас другое мнение? Пожалуйста, аргументируйте. Раз Вы не видите элементарного - ни на одной странице сайта ВОЗ, ни в одном документе никотин просто не может значиться как наркотик, так как его психоактивные свойства ничтожно малы, практически - их-то и нет, а наркоз он вообще не вызывает ни в какой из доз, аргументируйте на уровне глубинной сути процессов - на том уровне, на котором имеете знания, желательно на физиологическом, а не листовками кидайтесь. Листовки придуманы для народа не столь просвещенного, я Вам при желании еще двадцать таких же найду минут за десять.[/quote]

Вот вы сами подумайте, кого мне, как обывателю, лучше послушать, вас или ВОЗ:
http://www.who.int/topics/tobacco/ru/index.html
Табачные изделия - это продукты, для изготовления которых используются в качестве сырья листья табака и которые предназначаются для курения, сосания, жевания или нюхания. В состав всех таких изделий входит никотин - психотропный компонент, вызывающий сильное привыкание.
И пусть все читающие форум люди знают, что никотин - не нейтральное вещество, а психотропное (психоактивное)! И имеет те же свойства, что и другие психоактивные вещества, что и спирт и запрещенные наркотики. Разница может быть в юридическом аспекте.
Вы со своими нейтральными речами только способствуете формированию толерантному представлению пусть легальному, но наркобизнесу. Мои знания полученные из материалов Университета Лома Линда совпали с тезисами и определениями ВОЗ, чему я рад. А ваш Дапаможник мне по барабану. И мне жаль, что вы готовились по таким вот учебникам.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Да неужели?
Вот вы сами подумайте, кого мне, как обывателю, лучше послушать, вас или ВОЗ:
А, раз Вы обыватель, мне изначально не стоило с Вами дискутировать. Я-то думала, Вы профессионал. А то, что Вы сейчас привели, - обычная пугаловка.
И пусть все читающие форум люди знают, что никотин - не нейтральное вещество, а психотропное (психоактивное)! И имеет те же свойства, что и другие психоактивные вещества, что и спирт и запрещенные наркотики. Разница может быть в юридическом аспекте.
Вы со своими нейтральными речами только способствуете формированию толерантному представлению пусть легальному, но наркобизнесу. Мои знания полученные из материалов Университета Лома Линда совпали с тезисами и определениями ВОЗ, чему я рад. А ваш Дапаможник мне по барабану. И мне жаль, что вы готовились по таким вот учебникам.
Никотин - мне смешно даже читать это, не то, что комментировать... Вот Вы когда рюмочку опрокидываете, что чувствуете? Правильно, вот именно то психоактивное действие - голова пьянеет, контроль уходит..., да много чего еще, некоторые и чертиков видят. А если перебрать - наркоз. А когда сигарету тянете? Тогда что? ГДЕ не теоретическая (исходя из принципа действия), а РЕАЛЬНАЯ психоактивность никотина? Или своей головой нынче пользоваться немодно и неавторитетно???
Я бы еще поняла, если бы это говорил никогда не куривший, но бывший курильщик...? Забыли, что эффекта не было???

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Листовки придуманы для народа не столь просвещенного, я Вам при желании еще двадцать таких же найду минут за десять.
Вот и почитайте листовки лучше, чем Дапаможник. Во всяком случае, они способствуют развеиванию мифов, которые генерируют сайты, на которых вы учились. Я больше доверяю листовке отражающей позицию медицины мирового сообщества, чем вашим изворотам, продиктованными желанием обелить себя.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Вот и почитайте листовки лучше, чем Дапаможник. Во всяком случае, они способствуют развеиванию мифов, которые генерируют сайты, на которых вы учились. Я больше доверяю листовке отражающей позицию медицины мирового сообщества, чем вашим изворотам, продиктованными желанием обелить себя.
Знаете ли, я имею достаточно знаний, чтобы воспринимать пугаловки как пугаловки, а не истину непреложную) В них много чего утрируют) А если Вы не хотите верить своим глазам, то это Ваши личные заморочки)) И да - если бы я хотела обелить себя, я бы не на учебники ссылалась, наверное...) И не на то, что Вы и так знать должны по образованию. А вот в том, что Вы не изворачиваетесь, прикрываясь тем, что написано, а не ПОНИМАЯ то, о чем читаете, я не уверена)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
А, раз Вы обыватель, мне изначально не стоило с Вами дискутировать. Я-то думала, Вы профессионал. А то, что Вы сейчас привели, - обычная пугаловка.
Ничего пугающего там нет. За то просто ставит все на свои места. Вы снова ставите себя в невыгодную позицию, которую когда-то мне определили:
которое все-таки обязан знать хотя бы приблизительно человек, который берется спорить с самой Всемирной Организацией Здравохранения:D
Сейчас вы спорите с ВОЗ :D. А все почему? Потому что вы не знаете материала, что даже листка для обывателя способна выставить вас, как профана.

А специально для специалистов, я предлагал вам почитать доклад от 2004 года в #256 с той же самой ВОЗ о психоактивных веществах. Но вы, не читаете ничего, видимо, кроме Дапаможника. Ну да, классные специалисты получаются, профи...

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Ничего пугающего там нет. За то просто ставит все на свои места. Вы снова ставите себя в невыгодную позицию, которую когда-то мне определили:
Пугаловка = листовка, рассчитанная на людей с полным отсутствием знаний в области медицины и физиологии с целью устрашить от каких-либо действий. Эти листовки = пугаловки.
Сейчас вы спорите с ВОЗ :D. А все почему? Потому что вы не знаете материала, что даже листка для обывателя способна выставить вас, как профана.
Я с ВОЗ не спорю, более того, я пытаюсь объяснить КАК и ЧТО происходит в организме, чего Вы, увы, не можете. Вы даже не можете объяснить элементарного - в чем психоактивность никотина выражается РЕАЛЬНО. А то, что она ДОЛЖНА БЫТЬ, потому что никотин действует как стимулятор рецепторов, я и так знаю, только вот в контексте данной беседы это совсем противоположные вещи. Мы говорим о реальности, не так ли?
А специально для специалистов, я предлагал вам почитать доклад от 2004 года в #256 с той же самой ВОЗ о психоактивных веществах. Но вы, не читаете ничего, видимо, кроме Дапаможника. Ну да, классные специалисты получаются, профи...
Я читала этот доклад. И не вижу там ничего, противоречащего тому, что я говорю. Более того, я раскрываю тему. А вот Вы как беретесь рассуждать о токсинах, не зная основ токсикологии???

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Знаете ли, я имею достаточно знаний,
Да, и я знаю источник их. Дапаможник рулит!

чтобы воспринимать пугаловки как пугаловки, а не истину непреложную) В них много чего утрируют)
Давайте говорить откровенно, вы не считаете их правдивыми, а истина у вас. Так?

А если Вы не хотите верить своим глазам, то это Ваши личные заморочки))
Моим глазам не нужны свидетели, я вижу, как ваша интерпретация с нарушенной логикой стала для вас же капканом. Вы что-то знаете, но применить умело вам не удается. А выводы вообще противоречивы. Явный признак волнения и беспокойства за собственную репутацию. Но вы сами себя загнали в этот угол. Увы.
И да - если бы я хотела обелить себя, я бы не на учебники ссылалась, наверное...) И не на то, что Вы и так знать должны по образованию. А вот в том, что Вы не изворачиваетесь, прикрываясь тем, что написано, а не ПОНИМАЯ то, о чем читаете, я не уверена)
Вы кроме Дапаможника и Вики я не помню, чтобы вы опирались на что-то еще. И все, что вы пишите, это лишь ваш субъективный опыт.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Я с ВОЗ не спорю,
Давайте по фактам.
  1. ВОЗ утверждает, что никотин вызывает физическую зависимость. Вы говорите обратное.
  2. ВОЗ определил никотин в группу психоактивных веществ, вы говорить обратное.
Два пункта - суть спора.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Давайте говорить откровенно, вы не считаете их правдивыми, а истина у вас. Так?
Я считаю их правдивыми, но сильно утрированными.
Моим глазам не нужны свидетели, я вижу, как ваша интерпретация с нарушенной логикой стала для вас же капканом. Вы что-то знаете, но применить умело вам не удается. А выводы вообще противоречивы. Явный признак волнения и беспокойства за собственную репутацию. Но вы сами себя загнали в этот угол. Увы.
Я, в отличии от Вас, разве что смеюсь над этим диалогом, причем давно уже. А вот на счет психологии - знаете, психологом не становятся, им, в первую очередь, рождаются. А вот если Вы людей не чувствуете, то увы...)
А глаза Ваши замылены. Потому как я прошу немногого: только лишь сказать, в чем РЕАЛЬНАЯ психоактивность никотина. Вы не можете ответить на этот вопрос, увы. Но продолжаете утверждать, что она РЕАЛЬНО проявляется в дозах, употребляемых курильщиком.
Да, и какой мне сенс волноваться и переживать за свою репутацию на форуме, м?) Я ж сюда не бабло косить пришла, мне тут на репутацию положить ;)
Вы кроме Дапаможника и Вики я не помню, чтобы вы опирались на что-то еще. И все, что вы пишите, это лишь ваш субъективный опыт.
Я сказала: Откройте любой учебник по токсикологии (на Ваш личный выбор) и прочитайте главу о нейротоксинах. Мало того, что опиралась, так еще и предоставила Вам возможность выбирать ресурс.
Давайте по фактам.
  1. ВОЗ утверждает, что никотин вызывает физическую зависимость. Вы говорите обратное.
Два пункта - суть спора.

Уууу, да мы о ФАКТАХ, оказывается. ФАКТИЧЕСКИ - и это я уже писала ранее, и очень даже ранее - то есть, ФОРМАЛЬНО - да, так оно и есть. А вот если посмотреть РЕАЛЬНО, м?
Так ли уж серьезно адаптацию можно назвать зависимостью? Встраивается ли никотин в организме в реакции, которые не смогут протекать без присутствия никотина в организме, если это не просто адаптация? И, наконец, главное: что ЧУВСТВУЕТ курильщик, когда курит сигарету? Проявляются ли эти психоактивные свойства в режиме РЕАЛЬНОГО времени??? Вот главные вопросы.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Уууу, да мы о ФАКТАХ, оказывается. ФАКТИЧЕСКИ - и это я уже писала ранее, и очень даже ранее - то есть, ФОРМАЛЬНО - да, так оно и есть. А вот если посмотреть РЕАЛЬНО, м?
Так ли уж серьезно адаптацию можно назвать зависимостью? Встраивается ли никотин в организме в реакции, которые не смогут протекать без присутствия никотина в организме, если это не просто адаптация? И, наконец, главное: что ЧУВСТВУЕТ курильщик, когда курит сигарету? Проявляются ли эти психоактивные свойства в режиме РЕАЛЬНОГО времени??? Вот главные вопросы.

Без воды. Вопросы простые, лаконичные. Ответы такого же свойства помогут нам увидеть, спорите ли вы с ВОЗ:

Давайте по фактам.
Два пункта - суть спора.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Без воды. Вопросы простые, лаконичные. Ответы такого же свойства помогут нам увидеть, спорите ли вы с ВОЗ:
Понятно. Короче, Вы вообще не имеете понятия о предмете разговора. Потому как объяснить другого Вы не можете, доказать тоже. Суть спора -
А вот если посмотреть РЕАЛЬНО, м?
Или Вы не умеете мыслить не формами, а содержанием этих форм?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Понятно. Короче, Вы вообще не имеете понятия о предмете разговора. Потому как объяснить другого Вы не можете, доказать тоже. Суть спора -
Или Вы не умеете мыслить не формами, а содержанием этих форм?
Я читаю ваши утверждения и они противоположны определениям ВОЗ. Вы говорите, что противоречия нет. В чем проблема, почему не отказываетесь подтвердить или опровергнуть:
  1. никотин вызывает ли физическую зависимость? ВОЗ отечает - да. Вы - нет. Так?
  2. никотин является психоактивным веществом? ВОЗ отечает - да. Вы - нет. Так?
Что сложного?

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Я читаю ваши утверждения и они противоположны определениям ВОЗ. Вы говорите, что противоречия нет. В чем проблема, почему не отказываетесь подтвердить или опровергнуть:
  1. никотин вызывает ли физическую зависимость? ВОЗ отечает - да. Вы - нет. Так?
  2. никотин является психоактивным веществом? ВОЗ отечает - да. Вы - нет. Так?
Что сложного?

Где Вы видите противоположность? Между тем, на эти вопросы может ответить любой бывший или настоящий курильщик. Отсюда вопрос: Вы когда нибудь курили или голова только для чтения, да и то - без понимания?
Стекло тоже можно назвать раствором, потому как оно не имеет кристаллической решетки. От этого оно станет жидким?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу