Никотин - это наркотик?

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Не знал, что для получения следующего образования документы о предыдущем забирают. ;)
Диплом специалиста естественно забирают - на его основании учатся в магистратуре. Колледжевский диплом я просто сама с деканата не забрала еще при перезаключении контракта на магистра, так как он мне пока как бы и не нужен, заберу по окончании всем галузом. А Вас судьба моих корочек должна волновать меньше всего.
А вот Вы не предоставили даже справку о том, что именно Вы закончили, имея ник "Эксперт души". Чтобы иметь такой ник, нужно быть психоаналитиком, а не дешевым психологом.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
А кроме всего прочего, на работе вот как раз на старой должности, указанной на пропуске, на меня был оформлен допуск к работе с прекурсорами. Так что наркоту я - вдоль и поперек, ибо ежегодно сдавала экзамен.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
А кроме всего прочего, на работе вот как раз на старой должности, указанной на пропуске, на меня был оформлен допуск к работе с прекурсорами. Так что наркоту я - вдоль и поперек, ибо ежегодно сдавала экзамен.
Дайте угадаю, вам, конечно очень помогал в сдаче экзаменов Дапаможник. Точно?

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Диплом специалиста естественно забирают - на его основании учатся в магистратуре. Колледжевский диплом я просто сама с деканата не забрала еще при перезаключении контракта на магистра, так как он мне пока как бы и не нужен, заберу по окончании всем галузом. А Вас судьба моих корочек должна волновать меньше всего.
А вот Вы не предоставили даже справку о том, что именно Вы закончили, имея ник "Эксперт души". Чтобы иметь такой ник, нужно быть психоаналитиком, а не дешевым психологом.
Как вы оценили стоимость моей профессии, кстати, психоаналитика? Дешевизна услуги - это только на благо страждущим. На сайте есть диплом, но я ни в коем случае не хочу соревноваться. Более того, я убеждаюсь, что моего образования достаточно и даже более, потому как даже будущим магистрам нужно подтянуться. ;)

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Как вы оценили стоимость моей профессии, кстати, психоаналитика? Дешевизна услуги - это только на благо страждущим. На сайте есть диплом, но я ни в коем случае не хочу соревноваться. Более того, я убеждаюсь, что моего образования достаточно и даже более, потому как даже будущим магистрам нужно подтянуться. ;)
Подождите. Вы мне с самого начала рассказывали, что Вы - не доктор. А теперь говорите, что у Вас имеется квалификация психотерапевта и дополнительное высшее образование по специальности Психоанализ?
А услуга настолько дорога, насколько требуема. Спрос формирует предложение.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Подождите. Вы мне с самого начала рассказывали, что Вы - не доктор. А теперь говорите, что у Вас имеется квалификация психотерапевта и дополнительное высшее образование по специальности Психоанализ?
Да, не дохтар. И никогда не говорил, что психотерапевт. Вижу, насколько тяжело дается вам понимание, ну да ладно. Это к теме не относится.

Вы удостоверились, физическая зависимость от никотина есть? Или так же со скрипом понимание приходит... Кроме того, я приводил ссылку на статью (к.м.н. Г.М. Сахарова, академик РАМН, профессор А.Г. Чучалин НИИ пульмонологии МЗ РФ), в которой вывод на основе 2500 научных работ и причисляют таки никотин к наркотикам. Вы посчитаете их некомпетентными?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Дамы и господа, давайте прекращать взаимные придирки. Все равно ни к чему хорошему они не приведут.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Да, не дохтар. И никогда не говорил, что психотерапевт. Вижу, насколько тяжело дается вам понимание, ну да ладно. Это к теме не относится.
Психоаналитик

Это психотерапевт, получивший дополнительное высшее образование по специальности "психоаналитик", прошедший свой личный анализ у опытного квалифицированного психоаналитика и имеющий опыт лечения пациентов с обязательным контролем материала сессий (супервизией) со стороны опытного коллеги. Психоаналитик - это специалист в области психоанализа - глубинной психологии - метода изучения и лечения психических нарушений и расстройств. http://www.psychoanalyse.ru/concept/psihoanalitik.html
Вы удостоверились, физическая зависимость от никотина есть? Или так же со скрипом понимание приходит... Кроме того, я приводил ссылку на статью (к.м.н. Г.М. Сахарова, академик РАМН, профессор А.Г. Чучалин НИИ пульмонологии МЗ РФ), в которой вывод на основе 2500 научных работ и причисляют таки никотин к наркотикам. Вы посчитаете их некомпетентными?

Никотин активизирует Н-холинорецепторы, соответственно, угнетает М-холинорецепторы. То бишь, является нейротоксином, влияющим на рецепторы. Но каким образом он может увеличивать или уменьшать число рецепторов в аксоне или дендрите, или в иннервируемой клетке??? И каким образом нейротоксичность становится свойством только лишь наркотиков? И каким образом активация рецепторов приводит, по-Вашему, к зависимости??? Может, кто-то змей застявляет кусаться ядовитых, чтобы зависимость свою удовлетворить? Или дихлофосом заливается после протравки своих тараканов?))
Кароче, ядовитые змеи - это наркотик. И дихлофос - тоже. Пользуйтесь.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Никотин активизирует Н-холинорецепторы, соответственно, угнетает М-холинорецепторы. То бишь, является нейротоксином, влияющим на рецепторы. Но каким образом он может увеличивать или уменьшать число рецепторов в аксоне или дендрите, или в иннервируемой клетке??? И каким образом нейротоксичность становится свойством только лишь наркотиков? И каким образом активация рецепторов приводит, по-Вашему, к зависимости??? Может, кто-то змей застявляет кусаться ядовитых, чтобы зависимость свою удовлетворить? Или дихлофосом заливается после протравки своих тараканов?))
Кароче, ядовитые змеи - это наркотик. И дихлофос - тоже. Пользуйтесь.
Ну что вы хотите сказать? ВОЗ ошибается, Сахарова с Чучалиным и авторы 2500 работ, которые они анализировали - все ошибаются, а вы правы? Для вас остается недоказанным тот факт, что никотин вызывает физическую зависимость?
Ну, тут можно только заключить следующее:
  1. Вы ничего не знаете, о чем говорите
  2. Вам не удобно признать это и принципиально идете в несознаку
Если вы просто не будете отвечать, как собирались это сделать не раз, я сделаю вид, что не заметил, как вы ушли. Но Бога ради, не сейте семя заблуждений! К тому же, настырность ваша не делает чести ни вам, ни учебному заведению, где готовят магистров таких.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Ну что вы хотите сказать? ВОЗ ошибается, Сахарова с Чучалиным и авторы 2500 работ, которые они анализировали - все ошибаются, а вы правы? Для вас остается недоказанным тот факт, что никотин вызывает физическую зависимость?
Ну, тут можно только заключить следующее:
  1. Вы ничего не знаете, о чем говорите
  2. Вам не удобно признать это и принципиально идете в несознаку
Если вы просто не будете отвечать, как собирались это сделать не раз, я сделаю вид, что не заметил, как вы ушли. Но Бога ради, не сейте семя заблуждений! К тому же, настырность ваша не делает чести ни вам, ни учебному заведению, где готовят магистров таких.

ВОЗ не ошибается, но ВОЗ также и не дает четких формулировок относительно никотина. Кроме как расплывчатое понятие "психоактивное вещество" - расплывчатое потому, что никотин - это не эйфориоген, не галлюциноген и в крайне малой степени делириоген. В крайне малой - потому как спутанность сознания в потребляемых курильщиком дозах не вызывает, нарушения оценки своего состояния не происходит, эйфории, судороги, комы, гиперрефлексии и прочая-прочая под воздействием доз никотина, потребляемых курильщиком, тоже неизвестны. Посему нельзя сравнивать его "психоактивные свойства" с психоактивными свойствами морфия, к примеру, или транквилизаторов. Вроде по всем трем группам психоделиков прошлись...
Никотин вызывает физическую зависимость, которая проявляется симптомами, характерными для отмены стимулятора Н-холинорецепторов. Другими словами, в период абстиненции активность Н-холинорецепторов достаточно резко снижается с разрушением этого самого стимулятора в организме, и постепенно приходит в норму. Другими словами, это обычная адаптация организма в следствие отмены стимулятора. Ничего необратимого.

Ahmedovich

Продвинутый
Реакции
162
Факт - никотин слабейшее вещество из способных вызывать зависимость. Пох как его называть - наркотик или ненаркотик. Так называемая ломка это просто подстройка физиологии под регулярное употребление вещества. Растаманы не испытывают ломки (физической) но тем не менее конопля наркотик. Я утверждаю что человек становится наркоманом до первой дозы. Сложно поверить? Но задумайтесь что первая затяжка, бутылка, таблетка, первый укол происходит не по причине физиологической или психологической ломки. Вся эта ломка лишь следствие, но не причина наркомании или токсикомании. И спорить здесь бесполезно. А вы тут бьетесь с переходом на личности о природе никотина, честно такое оралово. Вы уже забыли даже тему разговора :D. Не хочу быть неоригинальным, но как в детстве: "Кто умнее...". Выводы делайте сами уважаемые дамы и господа.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Растаманы не испытывают ломки (физической) но тем не менее конопля наркотик.
А тебя от сигареты тоже так уносило как от парочки напасов?))) Ну зачем же сравнивать ежика с кактусом?)))

Ahmedovich

Продвинутый
Реакции
162
Мозг и механизм наркотической зависимости.

Большинство людей думает, что наркотическая зависимость – это какой-то ужасный химический процесс в их теле. Когда оно просто не может жить без какого-то вещества и мучается… Да, возможно, но ведь именно мозг решает, сколько и какого вещества нужно вашему телу, не так ли??? Тело – это просто совокупность мяса и костей, которому вообще все равно, что там с ним происходит! Это для мозга состояние этого тела имеет какое-то значение! И у него есть конкретные программы по которым он определяет, что там вам нужно, а что нет… Чтобы ваш мозг считал, что телу нужна очередная доза никотина, нужно внести изменения в его программы, не так ли? Значит, наркотическая зависимость – это нечто большее, чем какое-то вещество, поселившееся у вас в крови – это еще и вмешательство в программное обеспечение вашего мозга!
В конце концов, вам следует задуматься вот над чем: когда вы просыпаетесь среди ночи оттого, что вам надо сходить в туалет – это нормально. Это необходимо для вашего тела и мозг будит вас. Но Вы ведь не просыпаетесь среди ночи оттого, что вам срочно надо покурить? Вы курите с удовольствием рано утром, но ночью вы не просыпаетесь для того, чтобы покурить каждые 15 минут. Значит. Ночью вы можете обходиться без сигарет… Почему?
Потому что на самом деле зависимость вашего тела от этого наркотика ничтожна. Ваше тело без малейших усилий обходится без сигареты всю ночь и даже не беспокоит вас. Команду покурить вам дает мозг и вредоносный вирус записанный в него сигаретой. Ночью ваш мозг спит и та зона в которой этот вирус записан – тоже спит. Ночью мозг пользуется только ограниченным перечнем программ – следит за вашей температурой, следит, чтобы билось сердце, регулирует дыхание, лениво переваривает съеденную на ужин колбасу… Но утром запустится все его программное обеспечение и вместе с ним – вредоносный вирус, требующий ЗАКУРИТЬ!
Ваше тело – это фантастически сложная и совершенная машина на биологической элементной базе, которой управляет мощный процессор, собранный не из транзисторов, а из живых клеток, – это ваш мозг. Но этот процессор, как и тот, что разворачивает для вас на экране наш сайт, не может работать без программного обеспечения. Для каждой функции, которую он выполняет, для каждого процесса, за которым он следит, есть специальное программное обеспечение… Но именно оно является слабым местом вашего мозга и вашего тела!
В целом ваш мозг – конечно же ваш друг. Он заботится о вашем теле, пока вы спите, следит за температурой тела, сердцебиением, переваривает пищу, пока вы занимаетесь любимым делом и даже не думаете о таких скучных вещах. Мозг обслуживает вас, выполняет ваши желания и позволяет вам делать все, что угодно до тех пор, пока это не причиняет вред вашему телу. Скажем так: мозг – это ваш слуга, но с расширенными полномочиями: ему разрешено не починяться вам и даже оказывать на вас давление, если ему кажется, что вы собираетесь навредить себе…
Этим и объясняется конфликт между желанием вашего сознания прыгнуть с моста в реку и программами мозга, которые оценивают высоту моста и включают инстинкт самосохранения, пытающийся препятствовать вам сделать прыжок. Заметьте: для многих этот конфликт мозга и сознания – весьма забавная игра, называемая экстремальным спортом или безрассудством и характеризующаяся выбросом адреналина.
Да, мозг это ваш друг и верный слуга, но он уязвим и его легко обмануть, если знать его слабости. Он работает по определенным программам и сигарета не просто вызывает химическую зависимость в вашем теле, но и переписывает программное обеспечение вашего мозга. Фактически никотин является не только ядом, разрушающим ваш организм, - он является программным вирусом, который повреждает ваш мозг и прописывает в нем неправильные команды и искаженное восприятие реальности, при котором сигарета становится для вас необходима.
Как можно решить эту проблему?
http://nekuri.com.ua/method.php

Ahmedovich

Продвинутый
Реакции
162
А тебя от сигареты тоже так уносило как от парочки напасов?))) Ну зачем же сравнивать ежика с кактусом?)))
опытных растаманов не уносит, поверь мне. Они как и курильщики без табака испытывают депрессии и точно так же страдают.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
опытных растаманов не уносит, поверь мне. Они как и курильщики без табака испытывают депрессии и точно так же страдают.
Нинаю, не имела чести опщаться с опытными :D Меня уносило))))))))))

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
тогда нет смысла утверждать то чего не знаешь!
А где я что-либо про каннабис утверждала?)) И, кста, это общая характеристика наркотиков - они перестают со временем оказывать эффект, ради которого их начинали принимать... ;)

Ahmedovich

Продвинутый
Реакции
162
А где я что-либо про каннабис утверждала?)) И, кста, это общая характеристика наркотиков - они перестают со временем оказывать эффект, ради которого их начинали принимать... ;)
Крис! Свет моих очей, не будем спорить! Давай прибережем красноречие для душечки! ;)

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Крис! Свет моих очей, не будем спорить! Давай прибережем красноречие для душечки! ;)
Так я и не спорю, Макс!))) Просто говорю - в наркомании не замечена. Не была? Нет, не замечена)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу